Видел зарплатную ведомость в колледже техническом, там поболее зарплаты...дето 25-30 у рядовых преподов (недавно бывших студентов)
Помню еще у главнюка за сотку...это еще или до кризиса или в самом начале когда еще цены были низкими.
Вакансии в центрах занятости погугли. Также распечаток зарплатных листков в сети полно. Есть и 25 000, и больше, а есть и 5 000, например... Я их приводил в политветках - давно. Лень искать сейчас. Сомневаюсь, что что-то принципиально поменялось. Кроме цен в магазинах...
с учетом заработков на репетиторстве
Можно ещё вагоны разгружать в свободное время. Или сторожем на стройке там... Параллельно тетради проверять...
,
ну хорошо )
давай конкретно тогда- сколько еще лет это будет считаться эхом советской рыготни?
Откуда мне знать? Основные фонды изношены на сколько? СШГЭС - и та обвалилась... По ростовским НИИ я просто часто хожу - знакомых там немало работает, ну и книжки там можно найти ценные. Знаю ситуацию из первых рук, так сказать, - в каких условиях людям приходится работать...
Нет, я понимаю, конечно, желание власти иметь полчища эдаких патриотических Левшей, которые за пайку будут им блох подковывать, и орать между делом про то, что "Англичане ружья кирпичом не чистят!"(с), предупреждая об угрозах, и их ещё можно будет периодически репрессировать, сажать в тюрьмы за всякого рода продажу стратегических секретов там... Просто надо смотреть на вещи трезво - лучшие умы покидают страну. Инвестиций в науку не делается, или они ничтожно малы и разворовываются большей частью... Если вы верите, что с таким положением дел сможете конкурировать с Западом - флаг в руки. Я вижу, что Мордор дичает и плотнее подсаживается на сырьевую иглу, игнорируя самое ценное, что есть сегодня в мире - экономику знаний, высокие технологии. Ну и вечная надежда на авось, на чудо, на то, что недра Сибири, кроме нефтегаза, ещё Менделеевых с Ломоносовыми нарожают в промышленных масштабах - вот-вот... Только для этого надо не Роям Джонсам недвижимость дарить, а начать надо было с Перельмана, например...
Сообщение изменено: Senor (23 декабря 2015 - 02:46)