Рейтинги не идеальны, но они помогают найти хорошие фильмы. На Imdb сложная система голосования, но, в целом, она работает - большая часть фильмов с высокими рейтингами (и конкретно топ250) действительно хороша. Да, новые фильмы обычно имеют несколько завышенные оценки, но со временем и они падают.OldBoy, а разве различные рейтинги фильмов хоть о чем то говорят? Ну о чем-то они конечно говорят, например, о популярности фильмов среди широкой аудитории. Имхо, любой "общенародный" рейтинг - это фигня. На imdb все желающие могут голосовать ведь?
Вот только мультики выбиваются из общей картины, ну нечего им там делать. Сериалы, которые намного ближе по сути к фильмам, например, в рейтинге не учитываются, а у них оценки очень высокие.
Не удержался и посмотрел-таки "Black Swan". Фильм не разочаровал, я бы поставил его даже выше "Реслера" (лучшим фильмом Даррена, ИМХО, остается "Фонтан"). Когда про него только стало известно я думал типа "ну не знаю, балет... Натали Портман неплохая актриса но не более того... Мила Кунис красавица, но на серьезную актрису не тянет... Кассель мне как-то не очень и т.д., в общем сомнения были. Но, как я уже неоднократно писал, сильный режиссер тем и отличается от слабого, что выжимает максимум из актеров и здесь это очень заметно. Вообще, снять фильм, построенный в основном на актерской игре, использую при этом почти исключительно девушек это просто подвиг. Ну не умеют женщины так играть, как мужчины. Сколько угодно хороших фильмов, где одни мужчины в главных ролях, редкие попытки снять наоборот ни к чем хорошему не приводят.
Саундтрек Манселла как всегда на высоте, хотя он был зажат рамками лебединого озера. Насчет жути, это да, в фильме стремных моментов хватает, напряжение к середине фильма прямо-таки зашкаливает, затем режиссер его разряжает минут 20 ну и к концу опять нагнетает до предела.
В общем, моя, так сказать, "великолепная тройка" молодых режиссеров продолжает идти без осечек, делая шедевр за шедевром, каждый в своих областях. Нолан и Арановски отстрелялись на ура в этом году, очередь за Снайдером в марте.
Вход

Наверх