Да, но только часто бывает, что качество ссс не сильно зависит от движений вне зала)
Все бывает, бывают и люди с жимом 120 в зал приходят.
А так да, образ жизни вне зала опять же, генетика они определяют
Мне кажется, что в плане бега в данном случае Владимир не делает ошибки. Бег МОЖЕТ выступать по разному как потребитель ресурсов. Либо как некий потребитель калорий, когда объем производимого бега(если так можно выразиться) равен или меньше тому, что может производится его организмом. Либо как общий системный поглотитель ресурсов, в случае адаптации к новому уровню беговой нагрузки, то есть перестройки к выработке повышенных количеств произведенного бега.
РОМ бегает сильно ниже максимальной возможности генерировать бег, значит это просто энергозатраты. Которые он компенсирует питанием, не так чтобы слишком напряжным для организма.
Для понимания различия возможностей типичного посетителя тренажерного зала и продвинутого сверхмарафонца
Как я питался во время эстафеты:
Вечером нас ждет шикарный ужин с икрой, красной рыбой и т.п. Вообще во время эстафеты питались мы прекрасно. Лично я никогда так много не ел, по 2-3 порции мясного, не считая холодных закусок и салатов. Особенно утром. Ежедневно по утрам врач команды измеряла давление и вес. Динамика изменения веса 2-й день-60,8 кг, 3-62,6 кг, 4-64,4 кг затем стабилизировался в пределах от 61 до 62 кг. Немного добавил объема, а так бы точно поправился.
И какой был объём беговой нагрузки:
Вечером на праздничном вечере начальник пробега Александр Буслаков всех поздравил с успешным завершением 10 этапа суперэстафеты. ВСЕ! И в тихом с. Омутинское эстафета завершила для нас свой стремительный бег. За 12 дней пути мы преодолели примерно 1400 км, из них лично я пробежал 551 км. Неплохая получилась нагрузочка.
РОМ бегает сильно ниже максимальной возможности генерировать бег, значит это просто энергозатраты. Которые он компенсирует питанием, не так чтобы слишком напряжным для организма.
Не хотелось бы никого обижать, т.е. как говорится ничего личного. Но это было бы именно так, если бы Владимир при этом ещё и накачался. А так просто теоретические рассуждения, в данном случае. )
Боюсь за твой ОДА. Посмотреть бы твою технику бега?
Владимир, норм вообще. Не устают почти ноги. Стопа адаптируется. Гораздо лучше амортизирует.
Сегодня беговая тренировка с казанскими тру бегунами, вот посмотрю как меня там примут)))
Может и видео сниму, чтоб наглядно было.
Сообщение изменено: Twan (27 мая 2022 - 11:17)
он тренирует атлетов элитного уровняНу он же это для простого обывателя относит, для которого 1 км бега это супер нагрузка)
Для сверхмарафонца всё уменьшаем на порядок.
10 км = 1 км
он тренирует атлетов элитного уровня
Брайан Шо, Ларри Уиллс , Хафтор Бьернсон (тренирует эт громко сказано , они и сами умеют , но он вводит мелкие нюансы , которые вывели в топ и выше топа )
Нельзя сравнивать ТОП атлетов на витаминках и простого физкультурника.
Я иду к цели через здоровье, а они вопреки ему!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых