Добрый день ! Хотелось получить комментарий по нижеследующему вопросу от Анаболия Метановича и от всех опытных пользователей . Нахожусь на ГЗТ уже несколько лет , тестостерон ципионат ,80 мг. в неделю в два инжекта , ставлю подкожно . Все прекрасно , но единственая проблема - рост гематокрита . Уже пытался применять все известные в инете фишки , но рано или поздно он все равно растет , хотя количество зритроцитов никогда не превышала верхнего предела нормы . Спасает слив крови 500 мл с последующим замещением ремаксолом. Достаточно одного слива. Вопрос в следующем - уменьшение дозы теста может привести к остановке этого процесса или в любом случае эритропоэз неумолим . Или хотя бы уменьшение дозы теста позволит увеличить временные интервалы между сливами , эти интервалы , на мой взгляд ,становятся все короче . Заранее благодарен за ваш ответ ! Как часто без вреда для здоровья можно сливать кровь? Для чистоты вопроса ( понимаю , что это взаимосвязано ) важные нюансы относительно железа и ферритина опускаем . Хотя , наверное , это неразделимые вопросы ,допускаем , что снижение железа и ферритина я переношу хорошо.
Вопрос весьма индивидуальный.
Надо пробовать, теоретически тут не просчитаешь.
У меня, к примеру, как это ни странно, при добавлении в курс 150-200 мг тренболона, гематокрит стоИт на месте.
Сколько сливать крови в мл за раз, сколько раз сливаться.
Тоже вопрос риторический.
Правила донорства таковы:
Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.
Стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 50 мл.
Однако, считается, что после сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь.
Но мы не доноры, мы химики, и нам необходимо слиться до приемлемого уровня гематокрита, поэтому этим правилом донора можно пренебречь.
Для качка с повышенным гематокритом сливаться меньшим объёмом, чем 450 мл, не имеет смысла.
Удобнее сливаться 2 раза подряд с небольшим перерывом, т.к. однократный слив даёт в среднем снижение гематокрита на 2-3%, это маловато и сливаться придётся чаще.
Поэтому в качковой среде стандартом считается слив 450 мл крови за раз и через примерно неделю ещё один такой же слив.
Но, повторяю, вопрос риторический и тут каждый сам может определять себе протокол, лишь бы был хороший результат.