Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Даже от пакета андрогеля давление начинает расти и нехватка кислорода начинается

тут психосоматикой попахивает, т.к. от одного пакетика андрогеля даже если это большой пакетик на 5 г, теста там 50 мг, через кожу не более 10 % впитывается и  усваивается, т.е. 5 мг -это всё равно что слону дробина, т.е. ни хуа... если от геля такая картина, боюсь представить что будет, если 50мг пропика  всадить... 

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

есть скрытая железодефицитная анемия, и как раз вот она очень часто у качат и бывает. механизм довольно сложный, но очень часть встречается такой парадокс -железо сывороточное вроде как есть в крови гемоглобин понятно всегда шкалит как им гематокрит а ферритин и трансферин ниже плинтуса. Плюс часто сливаются и иногда по 0,5 л за раз чтоб гем понизить -вот и получается картинка не очень. на ютубе есть видео даже у одного из персонажей русской фитнес тусовки -Дима Тренер -он как раз с этим столкнулся.

у меня как раз такая картина. что делать?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

у меня как раз такая картина. что делать?

выяснять причину не усвоения железа. если нет проблем с ЖКТ можно попить таблетки или растворы типа тотемы -но восполнение депо железа -это долгая история от 3ех месяцев до 5-6, или капаться от 7 капельниц с железом, но тут дело такое -с внутривенным введением железо может потянуть за собой рост гематокрита.. тем более если на ГЗТ

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Может уже спрашивали, но я чет не нашел. И заранее пардон, если вопрос глупый.
Тест же задерживает азот в организме (энантат вроде как даже лучше, чем суст) - и значит ли это, что тест, в частности на ГЗТ, будет помогать при гипоксии, ну и как бы кислорода будет больше в крови? Отсюда профиты по лучшему дыханию и выносливости

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Тест же задерживает азот в организме (энантат вроде как даже лучше, чем суст) - и значит ли это, что тест, в частности на ГЗТ, будет помогать при гипоксии, ну и как бы кислорода будет больше в крови? Отсюда профиты по лучшему дыханию и выносливости

теоретически - да, но не изза азота, а из за повышения доли эритроцитов в объеме крови, отвечающих за транспорт кислорода (рост гематокрита)

а практически высокий гематокрит - тяжелая башка и повышенное давление и нагрузка на ссс

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Может уже спрашивали, но я чет не нашел. И заранее пардон, если вопрос глупый.

Я, конечно, дико извиняюсь, коллега, но походу вы уже очень далеко зашли, скажем так, совсем не туда.

Думаю, физическая работа вас бы излечила от ипохондрии....

Майкл Джексон и кислородная камера - это про вас:

Миниатюры

• МД.jpg

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

задерживает азот

вы наверно имеете ввиду повышение оксида азота в крови - лучшее расширение сосудов и кровоток. это будет. а перенос кислорода это уже как правильно отметили выше...

но если у вас гипоксия по анализам - причину надо устранить, вне зависимости гзт/не гзт. ретикулоциты сколько?

железо если например или ферритин низкий - сидерал форте, если не охота капельницы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

вы наверно имеете ввиду повышение оксида азота в крови - лучшее расширение сосудов и кровоток. это будет. а перенос кислорода это уже как правильно отметили выше...
но если у вас гипоксия по анализам - причину надо устранить, вне зависимости гзт/не гзт. ретикулоциты сколько?
железо если например или ферритин низкий - сидерал форте, если не охота капельницы.

Ну какая такая гипоксия по анализам?!

Вы не понимаете, что человек просто бредит?!

По анализам достаточно сдать ОАК - уровень гемоглобина или уровень эритроцитов крови.

Если уж совсем заморочиться - Артериальный газ крови (АГК) - золотой стандарт для измерения парциального давления кислорода (PaO2), углекислого газа (PaCO2) и pH артериальной крови. Этот тест показывает, насколько хорошо легкие переносят кислород в кровь и удаляют углекислый газ из организма.

Если он это сдаст, у него всё будет в норме.

Проблема не в анализах у человека, а в голове.

kirill1979

kirill1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Добрый день ! Хотелось получить комментарий по нижеследующему  вопросу от Анаболия Метановича и от всех опытных пользователей . Нахожусь на ГЗТ уже несколько лет , тестостерон ципионат ,80 мг. в неделю в два инжекта , ставлю подкожно . Все прекрасно , но единственая проблема - рост гематокрита . Уже пытался применять все известные в инете фишки , но рано или поздно он все равно растет , хотя количество зритроцитов никогда не превышала верхнего предела нормы . Спасает слив крови 500 мл с последующим замещением ремаксолом. Достаточно одного слива. Вопрос в следующем - уменьшение дозы теста может привести к остановке этого процесса или в любом случае эритропоэз неумолим . Или хотя бы уменьшение дозы теста позволит увеличить временные интервалы между сливами , эти интервалы , на мой взгляд ,становятся все короче . Заранее благодарен за ваш ответ ! Как часто без вреда для здоровья можно сливать кровь? Для чистоты вопроса ( понимаю , что это взаимосвязано ) важные нюансы относительно железа и ферритина опускаем . Хотя , наверное , это неразделимые вопросы ,допускаем , что снижение железа и ферритина я переношу хорошо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Добрый день ! Хотелось получить комментарий по нижеследующему  вопросу от Анаболия Метановича и от всех опытных пользователей . Нахожусь на ГЗТ уже несколько лет , тестостерон ципионат ,80 мг. в неделю в два инжекта , ставлю подкожно . Все прекрасно , но единственая проблема - рост гематокрита . Уже пытался применять все известные в инете фишки , но рано или поздно он все равно растет , хотя количество зритроцитов никогда не превышала верхнего предела нормы . Спасает слив крови 500 мл с последующим замещением ремаксолом. Достаточно одного слива. Вопрос в следующем - уменьшение дозы теста может привести к остановке этого процесса или в любом случае эритропоэз неумолим . Или хотя бы уменьшение дозы теста позволит увеличить временные интервалы между сливами , эти интервалы , на мой взгляд ,становятся все короче . Заранее благодарен за ваш ответ ! Как часто без вреда для здоровья можно сливать кровь? Для чистоты вопроса ( понимаю , что это взаимосвязано ) важные нюансы относительно железа и ферритина опускаем . Хотя , наверное , это неразделимые вопросы ,допускаем , что снижение железа и ферритина я переношу хорошо.

Слушай, у тебя дозировка тесто то маленькая. Может у тебя по природе высокий гематокрит, до ГЗТ смотрел какой у тебя гематокрит?

Сообщение изменено: montgomeri (12 июля 2024 - 02:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Вопрос весьма индивидуальный.

Надо пробовать, теоретически тут не просчитаешь.

У меня, к примеру, как это ни странно, при добавлении в курс 150-200 мг тренболона, гематокрит стоИт на месте.

Сколько сливать крови в мл за раз, сколько раз сливаться.

Тоже вопрос риторический.

Правила донорства таковы:

Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.

Стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 50 мл.

Однако, считается, что после сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь.

Но мы не доноры, мы химики, и нам необходимо слиться до приемлемого уровня гематокрита, поэтому этим правилом донора можно пренебречь.

Для качка с повышенным гематокритом сливаться меньшим объёмом, чем 450 мл, не имеет смысла.

Удобнее сливаться 2 раза подряд с небольшим перерывом, т.к. однократный слив даёт в среднем снижение гематокрита на 2-3%, это маловато и сливаться придётся чаще.

Поэтому в качковой среде стандартом считается слив 450 мл крови за раз и через примерно неделю ещё один такой же слив.

Но, повторяю, вопрос риторический и тут каждый сам может определять себе протокол, лишь бы был хороший результат.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Для качка с повышенным гематокритом сливаться меньшим объёмом, чем 450 мл, не имеет смысла. Удобнее сливаться 2 раза подряд с небольшим перерывом, т.к. однократный слив даёт в среднем снижение гематокрита на 2-3%, это маловато и сливаться придётся чаще.

я за раз сливаю 650 мл и гем падает процентов на 10

kirill1979

kirill1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Слушай, у тебя дозировка тесто то маленькая. Может у тебя по природе высокий гематокрит, до ГЗТ смотрел какой у тебя гематокрит?

Свой по природе гематокрит 45 - 46 процентов . При сливе получаю примерно этот же уровень . Если понижать дозировку теста , то уменьшаются все преемущества ГЗТ, а слив будет неизбежен - вот в чем дилемма. Очевидно надо идти опытным путем . Может стоит начать с добавления анаболика , примоболана например ? Тогда в какой дозировке ?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Не подскажете, где сливаетесь в Москве?
И просто сливаете, или с заливкой физраствора, или эритроцитоферез?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Не подскажете, где сливаетесь в Москве?
И просто сливаете, или с заливкой физраствора, или эритроцитоферез?

Если не читал, см. пункт 3 здесь:  https://forum.steelf...entry1059667752

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Свой по природе гематокрит 45 - 46 процентов . При сливе получаю примерно этот же уровень . Если понижать дозировку теста , то уменьшаются все преемущества ГЗТ, а слив будет неизбежен - вот в чем дилемма. Очевидно надо идти опытным путем . Может стоит начать с добавления анаболика , примоболана например ? Тогда в какой дозировке ?

Так тебя от 80 мг ципионата плющит, и если добавишь анаболики, то будет еще хуже.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Наттокиназа снижает, утром за час до еды и теплой воды пол литра - литр.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Это пустые слова ни о чём, коллега.

Чтобы делать выводы, нужны хоть какие-то исследования и практика.

Какие дозировки ААС.....  какое время использования.....  какой гематокрит был, какой стал..... схемы, таблицы.....

Хотя бы типа такого:  https://forum.steelf...entry1059007582

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Наттокиназа - антикоагулянт.
Каким боком она к гематокриту?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

В моей теме отписывался более подробно, пропил два курса накоттиназы первая с вайлдберриз снизила гематокрит с 51,7 до 51,6. Вторая аптечная с 51,6 до 51,2. Считаю результат очень слабым.

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Ретикулоциты выше нормы 1,84. Трансферрин выше нормы 2,12. Ферритин норм 292. Б12 в низах. Причем вся эта эта история начинается, когда ставлю тест. С теста слазию дефициты пропадают. Вот и подумал, мож кто сталкивался

Ну а кто-то бредит и думает, в 2024 году (когда вроде все как уже поумнели в анализах) думать, что достаточно посмотреть два попсовых показателя в ОАК

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Ретикулоциты выше нормы 1,84. Трансферрин выше нормы 2,12. Ферритин норм 292. Б12 в низах. Причем вся эта эта история начинается, когда ставлю тест. С теста слазию дефициты пропадают. Вот и подумал, мож кто сталкивался
Ну а кто-то бредит и думает, в 2024 году (когда вроде все как уже поумнели в анализах) думать, что достаточно посмотреть два попсовых показателя в ОАК

Поумнели, вот только не все, вас это точно не коснулось :)

Вы что, серьёзно думаете, что, ставя экзогенные гормоны, у вас не должны меняться показатели в анализах?!

Вы что-то маловато их сдали, вы полный список анализов лаборатории сдайте на курсе экзогенных гормонов, вот тогда и будет реально о чём говорить  :lol3:

Господи, откуда только вы такие вылезаете?!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 июля 2024 - 10:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Вам надо заканчивать заниматься хернёй - идите к врачу нормальному и он всё объяснит и может быть даже голову вылечит с ретикулоцитами.

https://www.youtube....rts/KZsIPTZFTbA

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 июля 2024 - 11:14)

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Ретикулоциты выше нормы 1,84. Трансферрин выше нормы 2,12. Ферритин норм 292. Б12 в низах.

могу только про себя сказать... не знаю была ли это картина гипоксии/анемии или что то ещё - было так у меня - ретикулоциты были 20%, железо в норме, ферритин под 300. головокружение было и слабость, активно в зале не мог тренироваться.

трансфферин, нтж, показатели оак в норме...

как только попил немного железа, и немного теста - все стало в норме, даже ферритин снизился чуть. вялое состояние пропало. больше не появлялось и других жалоб не появилось за год с того времени.

Анатолий верно вам говорит, надо идти к человеку который разберётся. Возможно вы проблему чувствуете, но не в правильном направлении ищете просто. А многие вещи перекрёстные симптомы имеют...

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Господи, откуда только вы такие вылезаете?!

Я специально.................... написал "заранее пардон, если вопрос глупый". 
А анализы я и без вашего сдал все вплоть до стероидного профиля в слюне и CAG-повторы. И у врача я обследуюсь у Дзидзарии в клинике. 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 июля 2024 - 10:10)
убрал ненужные понты

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Я специально.................... написал "заранее пардон, если вопрос глупый". 
А анализы я и без вашего сдал все вплоть до стероидного профиля в слюне и CAG-повторы. И у врача я обследуюсь у Дзидзарии в клинике. 

Дзидзария известный мракобес по анализам, но доктор знающий и опытный, вам повезло.

Лучше него здесь никто вам не пояснит по азоту, гипоксии, ретикулоцитам и прочим нюансам, не имеющим никакого отношения к ГЗТ :)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Привет Всем!
Друзья, кто балуется тренболоном?
Если к ГЗТ добавлю 100 мг тренболона в неделю, веселее будет? (к 200 мг ципионата)
И из опыта, сильно реология крови портится?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Привет Всем!
Если к ГЗТ добавлю 100 мг тренболона в неделю, веселее будет? (к 200 мг ципионата)

200 ципионата - это гзт ? )) трен разный бывает , если длинный то веселее конечно  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Можно ещё немного виски добавить - будет ещё веселее :)

Мне просто подход понравился - "балуется треном", "веселее будет?" 

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Привет Всем!

Привет. Из собственного опыта, если добавить 100 мг. гексы, а можно даже и 50, то будет намного лучше, девушки все станут еще краше, солнце будет светить еще ярче, сил на тренировки и даже кардио будет гораздо больше. Плюс лично для меня от гексы нет никаких негативных побочек от трена энки, хотя и на нем побочки особо не беспокоят.  

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых