С медициной все не так прекрасно в Европе, как может казаться на первый взгляд.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:28

По её словам, нецелесообразно были потрачены миллионы лари (1 доллар равен около 1,64 лари).
по словам были нецелесообразно потрачены пара миллионов долларов )) блять.... )))) ну смех ))) позволил лишку на представительские расходы, по мнению оппозиции ))) после таких обвинений убеждаюсь в том, что Саакашвили честный и порядочный, а в оппозиции, видимо, как раз другие люди )
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:32

организацию многих вещей (медецина,транспорт,полиция и тд и тп) уровень того как это может всё работать для простого человека
Ты сейчас в пример привел такие вещи, которые простого русского человека, наоборот, приводят в ужас и дикое раздражение.
Медицина - своей дороговизной. ( В Случае СШП ещё и бумажно-электронной волокитой, а также невозможностью не попасть на бабло, даже с дорогой страховкой) Опять же элементарные у нас лекарства, которые у них отпускаются только по рецепту (после платного приема или вызова врача) и чуть ли не поштучно.
Транспортная полиция - своими поборами и драконовским штрафами.
Вы почитайте лучше, как остроумно описывалось отношение русского человека к заграничным диковинкам 200 лет назад:
На другой день поехали государь с Платовым в кунсткамеры. Больше государь никого из русских с собою не взял, потому что карету им подали двухсестную. Приезжают в пребольшое здание -- подъезд неописанный, коридоры до бесконечности, а комнаты одна в одну, и, наконец, в самом главном зале разные огромадные бюстры, и посредине под Балдахином стоит Аболон полведерский.Государь оглядывается на Платова: очень ли он удивлен и на что смотрит; а тот идет глаза опустивши, как будто ничего не видит, -- только из усов кольца вьет. Англичане сразу стали показывать разные удивления и пояснять, что к чему у них приноровлено для военных обстоятельств: буреметры морские, мерблюзьи мантоны пеших полков, а для конницы смолевые непромокабли.Государь на все это радуется, все кажется ему очень хорошо, а Платов держит свою ажидацию, что для него все ничего не значит.Государь говорит:- Как это возможно -- отчего в тебе такое бесчувствие? Неужто тебе здесь ничто не удивительно?А Платов отвечает:- Мне здесь то одно удивительно, что мои донцы-молодцы без всего этого воевали и дванадесять язык прогнали.Государь говорит:- Это безрассудок.Платов отвечает:- Не знаю, к чему отнести, но спорить не смею и должен молчать.А англичане, видя между государя такую перемолвку, сейчас подвели его к самому Аболону полведерскому и берут у того из одной руки Мортимерово ружье, а из другой пистолю.- Вот, -- говорят, -- какая у нас производительность, -- и подают ружье.Государь на Мортимерово ружье посмотрел спокойно, потому что у него такие в Царском Селе есть, а они потом дают ему пистолю и говорят:- Это пистоля неизвестного, неподражаемого мастерства -- ее наш адмирал у разбойничьего атамана в Канделабрии из-за пояса выдернул.Государь взглянул на пистолю и наглядеться не может. Взахался ужасно.- Ах, ах, ах, -- говорит, -- как это так... как это даже можно так тонко сделать!- И к Платову по-русски оборачивается и говорит: -- Вот если бы у меня был хотя один такой мастер в России, так я бы этим весьма счастливый был и гордился, а того мастера сейчас же благородным бы сделал.А Платов на эти слова в ту же минуту опустил правую руку в свои большие шаровары и тащит оттуда ружейную отвертку. Англичане говорят: "Это не отворяется", а он, внимания не обращая, ну замок ковырять. Повернул раз, повернул два -- замок и вынулся. Платов показывает государю собачку, а там на самом сугибе сделана русская надпись: "Иван Москвин во граде Туле".Англичане удивляются и друг дружку поталкивают:- Ох-де, мы маху дали!А государь Платову грустно говорит:- Зачем ты их очень сконфузил, мне их теперь очень жалко. Поедем.Сели опять в ту же двухсестную карету и поехали, и государь в этот день на бале был, а Платов еще 6ольший стакан кислярки выдушил и спал крепким казачьим сном.Было ему и радостно, что он англичан оконфузил, а тульского мастера на точку вида поставил, но было и досадно: зачем государь под такой случай англичан сожалел! "Через что это государь огорчился? -- думал Платов, -- совсем того не понимаю", -- и в таком рассуждении он два раза вставал, крестился и водку пил, пока насильно на себя крепкий сон навел.А англичане же в это самое время тоже не спали, потому что и им завертело. Пока государь на бале веселился, они ему такое новое удивление подстроили, что у Платова всю фантазию отняли.
Сообщение изменено: Lexxx (17 декабря 2015 - 02:36)
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:35

Напомни, а что там в Грузии? это передовая европейская страна?
нет, самая передовая европейская держава щас - Украина... мы тоже неплохо выглядим )
я в грузии был, и в соседней абхазии был, у меня жена из абхазии, я вообще знаю о чем говорю, немного, исходя из личного опыта.... так вот - грузия вполне себе нормальная страна, там есть политическая конкуренция, сменяемость власти, придушенная низовая коррупция, и нормальные перспективы.... экономика там слабая и люди живут небогато
Новую Грузию????)) так,а что там нового, кроме центра Тбилиси,
съеди, посмотри, только не в грузию, а в абхазию
так вот грузины без Саакашвили жили бы также, как живут абхазы..... экономика - ноль, закона - ноль, перспектив - ноль, бюджет страны на 90% состоит из трансферта из РФ
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:40

Ass hole
намек на дырку случаен?
внутри у тебя никуя нет
ничего себе предьявы! критерий полноты в студию!
может от тяжких мыслей, что твоя страна разрушена
аа. впрочем, можно и без критериев, я думал он хоть задвинет там про помощь сиротам, обездоленным, духовность в конце концов (не ту, про которую Кисель втирает)
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:40

В чём обвинили Михаила Саакашвили? – В разгоне митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года.
Ну так эта оппозиция, прийдя к власти, начала гнобить конкурентов. Ты как маленький...
Что стоит на таком уровне сфабриковать дело?
А то, что ты скопипастил сюда все это, вовсе не говорит о твоей осведомленности. Я такое и сам в сети найти могу. Факты где?
Вот Навальный, к примеру, когда обвиняет кого то в коррупции, то приводит приличную доказательную базу к своим словам. Что я мог увидеть в твоем тексте, кроме пустых слов? Там с таким же успехом могли написать, что он серийный маньяк.
Новую Грузию????)) так,а что там нового, кроме центра Тбилиси,
А ты съезди, да посмотри.
Сообщение изменено: Izverg (17 декабря 2015 - 02:41)
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:41

Ты сейчас в пример привел такие вещи
Транспортная полиция
на место дтп приезжают за 5 мин,еще 5 и все решено,разезжаются (если не совсем все серьезно) а как у нас? ))) кстати со мной общаются всегда предельно вежливо,даже взятки брали предельно вежливо)) с точным указанием того,где еще будут посты (ну это только Литовцы и Поляки) а в Италии например если нарушил и тебя поймали,то можно спокойно с ними договориться без всяких взяток и штрафов,вообще милые ребята)
по транспорту в Германии можно часы сверять,всё ну очень удобно
по медецине,у них есть что то типа "семейный врач" как терапевт,следит за здоровьем всей семьи оч удобно
оч распростронена такая вещь как профилактика заболеваний,всё стараются лечить на ранних стадиях, причем деспонциризацию проходят раз в год принудительно как в СССР было.
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:48

А ты съезди, да посмотри.
и что я должен увидеть?
Я, что пойду в коридоры власти?
Вот Навальный, к примеру, когда обвиняет кого то в коррупции, то приводит приличную доказательную базу к своим словам.
чего-чего? какие то три де модели дачи Шойгу?))))
А то, что ты скопипастил сюда все это, вовсе не говорит о твоей осведомленности. Я такое и сам в сети найти могу. Факты где?
Видимо у тех, кто предъявил обвинения Сааке
ничего себе предьявы! критерий полноты в студию!
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:50

а как у нас?
Не знаю как у вас, а у нас едут долго. Вежливы. Взяток не берут (что удивительно и даже как то страшно уже предлагать). ДТП оформляют минут 15-20, если мелочевка. Могут попросить доехать до батальона ГИБДД (не всегда) для заполнения документов. Я один раз так расстроился из-за мудака с "кенгурятником", что разрядил по недогляду аккумулятор. Помогли завестись. В целом впечатление скорее хорошее, чем негативное. Любое ДТП у нас - потраченные 1-2 часа жизни на оформление и ожидание. Но здесь свою лепту вносят страховщики, которым лишь бы не заплатить.
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:53

Главный критерий в оценке оппозиции - польза.
Если основные спонсоры подобной оппозиции находятся за рубежом, то и польза идет тудась...банальная логика, увы - кто девушку ужинает, тот её и таво...
на оппозиционеров
Предлагаю термин - грантоппозиционер.
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:55

ну короче я Саакашвили уважаю ) может он и сумасшедший, но один из немногих на постсоветском пространстве, кто ушел сам из власти....мог бы там зубами держаться до самой смерти....да и не вор он!
надеюсь, он даст просраца украинскому правительству ) я не особо разбираюсь в украинских перепетиях, но, как понимаю, наезд на Авалакова - это наезд на Зайца )) пизда ему, видимо ) Миша сам хочет в это кресло ))
ДТП оформляют минут 15-20
так вроде с поправками в ПДД все по-другому ) типа - сам по европротоколу оформляй
насколько я понял, численность гайцов сильно подрезали - некому теперь на дтп ездить
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:57

так вот грузины без Саакашвили жили бы также, как живут абхазы....
при сааке абхазов бы тупо вырезали, а в Абхазии был бы форпост по поставке боевиков, которые из Турции через Грузию просачивались бы на территорию РФ
.да и не вор он!
не виноватая я, он сам пришел))))
Миша сам хочет в это кресло ))
браво! браво!
видимо, чтобы его потом и в Украине разыскивали
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:02

и что я должен увидеть? Я, что пойду в коридоры власти?
При чем тут власть? )
Ты на саму Грузию посмотри. А потом на Абхазию.
чего-чего? какие то три де модели дачи Шойгу?))))
Даже это свидетельствует о том, что Шойгу вор. Или если они свое имущество на родственников оформляют, это снимает с них ответственность.
Не говоря уже о множестве других фактов, которые он выкладывает в сеть. Ты про Чайку фильм смотрел?
Вся Кремлядь говорит, что мол это заказ. Пытается так отмазать своего. Вот же дебилы, а какая нах разница, заказ или нет?!!! Сути это не меняет!
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:03

какие? То есть у нас их нет,а в Грузии сталбыть есть? именно из-за (политическая конкуренция, сменяемость власти)?
перспективы у любой страны есть в том случае, если есть политическая конкуренция
у нас перспективы другие - что она (эта политическая конкуренция) появится, и что и правящая партия и конкурирующая оппозиционная партия (или партии) - будут сильны и адекватны.... на сегодняшний день я вижу слабую по сути (но сильную в административном плане) Единую Россию, и полное отсутствие адекватной оппозиции.... голосовать можно только за ВВП, больше нет никого....все остальные просто клоуны....вопрос - что происходит с политической элитой? где лидеры? почему их нет? когда они появятся?
попробуй сам себе эти вопросы позадавай, наверняка ответы найдешь ) у Сеньра не спрашивай, он, сука, госдеповец, правды не скажет!
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:06

Скажи честно, есть у тебя какие-нибудь перспективы в твоей стране с такими управленцами как сейчас?
По одному из интересных вариантов циклирования истории (а их очччень много), циклам Кваши, все нынешние начальники выходцы из конца 80-х, цикл - 3 раза по 12, т.е. раньше 2025 лидеров с иной парадигмой ждать не стОит. Еще повезло, что из тех выходцев именно Темнейший на верху, а не вариации Борьки с Меченым....
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:07

надеюсь, он даст просраца украинскому правительству ) я не особо разбираюсь в украинских перепетиях, но, как понимаю, наезд на Авалакова - это наезд на Зайца )) пизда ему, видимо ) Миша сам хочет в это кресло ))
Да, все так. Готовят почву на Мишино премьерство.
Кролик там тоже Авакову подпездывал что то, в адрес Саакашвили. ))) А Порох сидел и смотрел на этот беспредел. Один раз что то скала такое невнятное, типа "Арсен, успокойся". ))) Жопомордые уебки.
А Миша правильно сказал, что Аваков - вор, сидящий на схемах. Я хоть его тоже считаю балаболом и позером, но уверен, что таки люди нужны, что бы власть не расслаблялась и чувствовала, что ей не все дозволено.
Сообщение изменено: Izverg (17 декабря 2015 - 03:08)
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:09

так вроде с поправками в ПДД все по-другому ) типа - сам по европротоколу оформляй насколько я понял, численность гайцов сильно подрезали - некому теперь на дтп ездить
Никто этой поправкой не пользуется, потому что страховая и так норовит заплатить меньше, а в случае неправильно оформленных документов откажет в выплате вовсе.
ну короче я Саакашвили уважаю ) может он и сумасшедший, но один из немногих на постсоветском пространстве, кто ушел сам из власти....мог бы там зубами держаться до самой смерти....да и не вор он!
Как посмотреть. Если с позиции "главное - результат", то да. "Ласковый теленок" присосался к заокеанской "телке" и сделал по их лекалам страну без низовой коррупции, такое как бы благополучное, как бы с ориентацией на Запад, как бы полицейское (со всеми вытекающими и стукачеством чуть ли не с детского сада), как бы государство.
А так твой Саакашвили - военный преступник, которого за войну 8.8.8. надо судить и вешать.
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:10

при сааке абхазов бы тупо вырезали
грузины при любых президентах хотели вырезать абхазов
по факт состоит в том, что абхазы вырезали грузин, приходили к соседям и вырезали всех - от младенцев до стариков, старались никого не выпускать
греки, евреи и русские уезжали, в основном, оставляя квартиры и оплачивая "сбор"
у меня сведения не из книжек - от родственников и знакомых, которые жили и живут там, некоторые из которых принимали участие в войне
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:13

перспективы у любой страны есть в том случае, если есть политическая конкуренция
и что она дает?
конкуренция?
грузины при любых президентах хотели вырезать абхазов по факт состоит в том, что абхазы вырезали грузин, приходили к соседям и вырезали всех - от младенцев до стариков, старались никого не выпускать греки, евреи и русские уезжали, в основном, оставляя квартиры и оплачивая "сбор"
сейчас там относительно тихо, никто никого не режет,
проникновение боевиков через территорию Абхазии затруднено
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:14

А так твой Саакашвили - военный преступник, которого за войну 8.8.8. надо судить и вешать.
спорный вопрос
и даже история не даст однозначного ответа
да и я просто высказываю свое личное мнение,и мне понравилась буча на заседании у Порошенко - молодец Саакашвили! зря, кстати, его трусом считают - наехать на министра МВД - это надо крепкое очко иметь!
14 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), reach