Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

квакин

Миниатюры

• на хуй.jpg

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Честер пришел)здаров!

песды получил? 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

изьверг, у нас разные представления о жизни)

тебе важны наркотики,дорогое бухло, рестораны,острова.

Денег побольше, знаешь, почему ты траву куришь?

внутри у тебя никуя нет, так же как и у мистера трубки.

Поэтому вы накуриваетесь, бухаете.

Ну и естественно, тебе, таможенному жулику виднее как мне жить

РИга, ты предлагаешь, мне путешествовать, а не жить.

Это две большие разницы,странно, что ты этого не понимаешь..

Сообщение изменено: Quake (17 декабря 2015 - 02:02)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я же пытаюсь понять, почему мелкособственнические настроения взяли вверх над "классовой сознательностью" и почему у сторон хватило ума и благородства договориться о перемирии на Рождество, но не хватило ни того, ни другого на то, чтобы разобраться со своими империалистами.

Видимо, классовое сознание просто не успело оформиться в необходимой степени... Опять же - я не отрицаю иных двигателей Истории, помимо классовой борьбы. Нужен синтез марксизма и иных парадигм. Собственно, это многие пытались сделать - т.н. "новые левые" в т.ч., просто не получается пока в удовлетворяющей всех степени этот синтез произвести... Ну это неудивительно как раз, поскольку науки об обществе - самые сложные в силу многих причин. Это и частичное совпадение объекта исследования с личностью исследователя (т.е. возможный субъективизм), и наивысшая сложность исследуемого предмета (живая разумная материя - самый сложноорганизованный объект в известной части Вселенной), и невозможность проведения или существенная сложность в проведении Эксперимента - как основного научного метода, и многое другое... Ждём нового Маркса, короче...

Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 02:04)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Скажи честно, есть у тебя какие-нибудь перспективы в твоей стране с такими управленцами как сейчас? Много ты увидишь, постоянно ловя рыбу в мутной воде?

В моей файной Юкрайне, перспектива работать честно, сменятся перспективой шальных денег. Но все это происходит на столько быстро, что не успев приспособиться к новым условиям, так и не успеваешь толком заработать. )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Какая-то доля исторической вины оппозиционной интеллигенции в крушении СССР, к примеру, безусловно есть... Пастыри звали заблудших пролетарских овец на дурные пастбища... И за это их теперь не любят и им не верят. Это понятно. Но куда бОльшая вина лежит на партноменклатурных тузах, желавших конвертации власти в собственность, и криминалитете, желавшем легализации. Однако последние в массовом сознании почему-то - уважаемые люди. Ведь они все сейчас при власти и деньгах, легально сидят в правительстве и возглавляют госкорпорации, тот же Саурон - бывший партаппаратчик, чекист... Однако к ним ненависти я не наблюдаю - вся тяжесть народного гнева и порицания легла, как и положено, на самого слабого и наименее этого заслуживающего участника Перестройки... Т.е., на того, кто просто рядом проходил, и никаких заводов в прихватизацию даже не оттяпал себе... На тех, кто Солженицына в самиздате читиал... А вот тех, кто заводы таки оттяпал, - тех любят. Крепкие Хозяева! Управленцы, блеать! Вот что мне непонятно, точнее, понятно (это объясняется крайне низким уровнем общей и политической культуры народных масс), но и требовать от интеллигенции войти в положение народа тоже не надо - поскольку сам народ в её положение войти что-то не спешит...

И снова соглашусь.

Только ты недооцениваешь роль людей, которых объединяешь под термином-химерой "интеллигенция". Их функция заключалась в облагораживании и даже, я бы сказал - выдумывании резонных оснований для стартовавшей энтропии. То что их после использования кого смыли в унитаз, как туалетную бумагу, а кого пристроили в ВШЭ или на Эхо Мацы, это уже другой разговор. Ты просто не скатывайся в привычное "народ подкачал", не надо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

изьверг, у нас разные представления о жизни)

Ну да, у тебя это ракеты, танки, другие галактики и мавзолей.

Я более приземленный человек.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

так они хуево расследовали?

Они очень вовремя расследовали. Про местных царьков и их прихваты знали давно. Вторым человеком в областных и республиканских обкомах партии обычно ставили русского или украинца.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Высокодуховный квэк))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

мне путешествовать, а не жить.

разные друг мой,конечно

путешествуя самому общаясь с другими людьми кое что прояснить можно даже туристом

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

тебе важны наркотики,дорогое бухло, рестораны,острова.

3csWkx3fJqM.jpg

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В моей файной Юкрайне, перспектива работать честно, сменятся перспективой шальных денег. Но все это происходит на столько быстро, что не успев приспособиться к новым условиям, так и не успеваешь толком заработать.

Быть может мне бы и понравился ваш бардак, в плане возможности заработать. Но чтобы вся остальная моя страна жила в таком хаосе, я не хочу.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Рига, дорогой друг, что то твой менторский тон стал весьма утомительно восприниматься.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

как там аваков с мишико? выяснили КТО вор))))))))????

а что, есть сомнения кто из них вор?))

насколько я помню, саакашвили даже в грузии ничего кроме невнятного обвинения в нецелевой растрате трех копеек не смогли предъявить )

а в украине полное раздербанивание страны идет, частично под контролем мвд ) и похер на дефолт, повальную нищету и коллапс в экономике

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Lexxx

Senor

парни

а вы чо

даже на хуй друг друга не пошлёте? 

бар то обязывает!

не оскверняйте колесо преднакопа!

тут так нельзя!

Сообщение изменено: Dj Riga (17 декабря 2015 - 02:09)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

песды получил?

ага, башня болит (

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Видимо, классовое сознание просто не успело оформиться в необходимой степени... Опять же - я не отрицаю иных двигателей Истории, помимо классовой борьбы. Нужен синтез марксизма и иных парадигм. Собственно, это многие пытались сделать - т.н. "новые левые" в т.ч., просто не получается пока в удовлетворяющей всех степени этот синтез произвести... Ну это неудивительно как раз - науки об обществе - самые сложные - в силу многих причин. Это и частичное совпадение объекта исследования с личностью исследователя (т.е. возможный субъективизм), и наивысшая сложность исследуемого предмета (живая разумная материя - самый сложноорганизованный объект в известной части Вселенной), невозможность проведения или существенная сложность в проведении Эксперимента - как основного научного метода, и многое другое... Ждём нового Маркса, короче...

Что-то сегодня не батлится совсем.

Согласие и про субъективизм исследователей, и про несформированное классовое сознание.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Честер,именно поэтому Саакашвили лишили гражданства Грузии и разыскивают для суда?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Денег побольше, знаешь, почему ты траву куришь? внутри у тебя никуя нет, так же как и у мистера трубки.

О, да ты психолог, Андрюша. )))

Только вот с логикой беда. 

Получается, что все те люди, кто курит траву - пустышки? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

парни

а вы чо

даже на хуй друг друга не пошлёте? 

Да мы же не спорим, мы пытаемся какие-то моменты понять... Да даже если бы и спорили - зачем сразу накуй-то? У нас столик высокой культуры! Бывают и драки, конечно, но значительно реже, чем за иными столиками. Интеллигенция! Пойду я на тренировку всё-же. Оцените, как высоко поднялся тут уровень дискуссии! Бар Рихада - облагораживает человека. 

Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 02:12)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ага, башня болит (

))

за рулем? 

100 гр вискаря мне помогает,тут же проходит)

тока наверно так нельзя )))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Честер,именно поэтому Саакашвили лишили гражданства Грузии и разыскивают для суда?

Разыскивают? ))) Да, его очень сложно найти. 

А кто ему обвинения предъявил знаешь? Какие именно знаешь? Что ты вообще об этом знаешь, можешь рассказать?

Или ты услышал звон.... 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Согласие и про субъективизм исследователей, и про несформированное классовое сознание.

Так и не было баттла изначально. Была предпринята попытка докопаться до каких-то истин - в меру наших скромных познаний...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

если у тебя будет возможность по путешествуй по другим странам (не третьего мира) это интересн

Если ты на Европу намекаешь, то напрасно. Человек со сформировавшимся мировоззрением едва ли выпадет в прострацию от толерантных красот и достижений как Александр I от аглиЦкой блохи в лесковском "Левше".  Все равно найдутся недостатки, гостиница-ночлежка (Прямая цитата: "В Турции было лучше в разы!"), негры и арабы в Париже, цены и т. д. и т. п.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Изя, ты накуриваешься и напиваешься, чтобы убежать,

я не знаю, может от действительности, может от совести, если она у тебя еще есть,

может от тяжких мыслей, что твоя страна разрушена.

А так ,скорее всего, тебе с самим собой страшно, оболочка есть, а человека нет

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Изя, ты накуриваешься и напиваешься, чтобы убежать,

Я выпиваю раз в месяц, Андрей, а курю, в основном, после вечерних тренировок,  так быстрее восстанавливаюсь и лучше сплю.

А так ,скорее всего, тебе с самим собой страшно, оболочка есть, а человека нет

Расскажи мне еще про мои страхи. ) 

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Если ты на Европу намекаешь

скорее ты прав

правда я имел в виду кое что другое,на что б не мешало обратить внимание

организацию многих вещей (медецина,транспорт,полиция и тд и тп) уровень того как это может всё работать для простого человека

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

в основном, после вечерних тренировок, так быстрее восстанавливаюсь и лучше сплю.

я и говорю наркоман.

будешь ширяться, та же отмазка найдется

---------------------------------------------------------------------

В чём обвинили Михаила Саакашвили?

– В разгоне митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года.

Прокуратура сообщает, что, по данным следствия, под руководством Саакашвили в ноябре 2007 года был разработан план психологического и физического давления на участников акций протеста оппозиции, а впоследствии и силового разгона митинга и задержаний его участников.

– В присвоение собственности.

Обвинения касаются незаконного присвоения парка отдыха «Мтацминда» в Тбилиси, который принадлежал покойному бизнесмену Патаркацишвили, а также принадлежавшего семье бизнесмена Руставского металлургического завода.

– В разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году.

Осенью 2007 года во время массовых выступлений оппозиции с требованием отставки Саакашвили был закрыт телеканал «ТВ Имеди». СМИ, принадлежащее покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили, выполняло роль рупора революции. При этом спецназовцы разгромили оборудование канала.

По каким уголовным делам Михаилу Саакашвили могут предъявить обвинения?

Михаилу Саакашвили могут предъявить обвинения по следующим уголовным делам, в которых ранее он фигурировал в качестве свидетеля:

– фальсификация обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жвании

Зураб Жвания, один из лидеров «революции роз», приведшей к власти Михаила Саакашвили, и заместитель губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауль Юсупов были найдены мёртвыми в ночь на 3 февраля 2005 года на съёмной квартире в Тбилиси. По официальной версии следствия, причиной гибели стал несчастный случай — отравление угарным газом из-за неисправности отопительного прибора. Брат премьера Георгий не раз заявлял, что его семья не доверяет официальной версии причины смерти своего родственника. Позднее в деле появились новые улики, и расследование обстоятельств смерти Жвании было возобновлено и продолжается до сих пор.

– организация убийства руководителя мятежа танкового батальона в Мухровани Георгия Криалашвили

5 мая 2009 года, после того как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовке военного переворота, бронетанковый батальон вооружённых сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил неповиновение властям. Переговоры с мятежниками продолжались более четырёх часов, после чего личный состав базы в Мухровани сложил оружие. Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что заговорщики хотят подорвать учения НАТО в Грузии. Позднее грузинские политики обвинили Россию в организации мятежа. 

– необоснованное помилование в 2008 году четырёх высокопоставленных сотрудников МВД Грузии, убивших банковского служащего Сандро Гиргвлиани

28 января 2006 года 28-летний сотрудник «Объединённого грузинского банка» Сандро Гиргвлиани в одном из кафе в центре Тбилиси поссорился с начальником Службы по общественным связям МВД Гурамом Донадзе. В тот же день тело убитого Сандро Гиргвлиани было обнаружено в пригороде Тбилиси с признаками насильственной смерти. 6 марта полиция задержала четырёх сотрудников Департамента конституционной безопасности (бывшего министерства госбезопасности) — Гиа Алания, Автандила Апциаури, Александра Качава и Михаила Бибилури, которые признались, что 28 января похитили Сандро Гиргвлиани и увезли в лес, где избили его. Затем, по их словам, Гиргвилиани удалось убежать, после чего он «заблудился и упал в ущелье с 20-метровой высоты». Спустя два года убийцы были выпущены на свободу.

– попытка искусственно обанкротить банк Cartu миллиардера Бидзины Иванишвили

В 2011 году отношения между политиком Иванишвили** и Саакашвили ухудшились. В октябре того же года бизнесмен объявил о намерении создать собственную политическую партию, оппозиционную Саакашвили. Одновременно с этим он рассказал, что собирается отказаться от гражданства России и Франции и распродать свои российские активы. В том же году банк «Карту», принадлежащий бизнесмену, обвинили в отмывании денег в особо крупных размерах.

– растрата бюджетных средств

В 2013 году Михаила Саакашвили обвинили в тратах большого количества закрытых бюджетных средств специальной службы государственной охраны на развлечения, личные прихоти, а также подарки для друзей и родственников. Соответствующую информацию в парламенте Грузии представила депутат Ирина Имерлишвили. По её словам, нецелесообразно были потрачены миллионы лари (1 доллар равен около 1,64 лари).

– распродажа государственной собственности

Будучи президентом, Саакашвили подарил бизнесмену Кахе Бендукидзе имущество аграрного университета за 10 % рыночной стоимости. Также политик передавал госсобственность своему дяде — Тимуру Аласании.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

саакашвили сделал новую грузию и не озолотился лично при этом

не прогнулся под большого соседа, хотя это было тяжело (я свою страну люблю, но понимаю, что для других государств она может быть нелюбимой и может быть плохим партнером)

ушел из власти, без раскачивания ситуации в своей стране

все это достойно уважения, несмотря на то, что как человек он производит (на меня) отвратительнейшее впечатление

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Так и не было баттла изначально

преднакопите!

не оскверняйте храм!

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых