Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот думаю, что про баб не читать и писать, а еппать их надо.

На этом предлагаю разговор про клубничку в этой теме свернуть  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Давайте лучше за креатин и бцаа тереть.

Есть кто из принимавших бцаа норм дозами (10-20г как я понял из инетов) и не почувствовавший ничого и не прибавивший (зря принимавший короче)?
Из знакомых качков почемуто все кто юзают добавки/химло, все именно бцаа хвалят, ни креатин ни протеиновый порошок, карнитины и обычные аминки а именно бцаа, хочу их тоже попробовать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Креатин есть в мясе/куре/рыбе. Креатина нет в списке запрещенных препаратов ВАДА.

А бцаа там есть? Почему ты против бцаа но за креатин? А в мясе/куре/рыбе аминокислот тех что есть в бцаа нету? +ни от одного человека слышу опасения о влиянии креатина на выделительную систему (почки)...миф?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Креатин есть в мясе/куре/рыбе.

Как я понял из твоего поста, который комментировал, ты противопоставлял питание бцаашкам.

(с) на то количество, которое дает резалт врядли

Резалт дает питание и тренировки.

Нет?

Сообщение изменено: aid (20 июля 2014 - 11:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

все кто юзают добавки/химло, все именно бцаа хвалят

Химло, уверяю вас, химло. Могу им в качестве эксперимента предложить химичиться без бцаа и сравнить :)

Я против не бцаа, а несколькократной переплаты за них при возможности спокойно получить эквивалент из обычной еды. А вот для внятной дозы креатина нужно больше кг мяса съесть и там картина обстоит с точностью до наоборот :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, просто бцаа есть в обычной белковой еде во всех нужных дозах... эти 3 аминки по любому бесполезны без их полного состава. Другими словами питание - это и бцаа хочешь или нет, но бцаа - это не питание.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, просто бцаа есть в обычной белковой еде во всех нужных дозах... эти 3 аминки по любому бесполезны без их полного состава.

Есть научные исследования на этот счет?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Есть кто из принимавших бцаа норм дозами (10-20г как я понял из инетов) и не почувствовавший ничого и не прибавивший (зря принимавший короче)?
Из знакомых качков почемуто все кто юзают добавки/химло, все именно бцаа хвалят, ни креатин ни протеиновый порошок, карнитины и обычные аминки а именно бцаа, хочу их тоже попробовать.

Я принимал ВСАА, за раз по 20 гр, во время трени, и ничего ( кроме изжоги  :D ) не почувствовал. Я недавно отписывался в теме ВСАА. И только благодаря Андрею Quake узнал, что от них может быть ( не у всех конечно) изжога. Щас опытным путём пришёл к выводу, что нужно уменьшать разовую дозировку до 6 гр ( это всё относится ко мне, повторюсь, у других такой проблемы может и не быть). И так же, у меня получается в день примерно по 20 гр, но 3-4 порции по 6 гр. Хрен их знает, работают ли они? Я об этом не заморачиваюсь, это всего лишь добавка. Что точно есть, так это если их выпить на голодный желудок перед выходом с ЛГ, то есть прилив сил, и нет упадка после первого приёма пищи ( раньше был). 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Химло, уверяю вас, химло. Могу им в качестве эксперимента предложить химичиться без бцаа и сравнить :)

Нет, химичат не все из них а примерно половина. Остальные пока раздумывают и очкуют

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Есть научные исследования на этот счет?

О том какие незаменимые? Это же просто.

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;

http://ru.wikipedia....

Аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями (англ. branched-chain amino acids, BCAA) — группа протеиногенных аминокислот, характеризующихся разветвлёнными строением алифатической боковой цепи. К таким аминокислотам относятся лейцин, изолейцин и валин. Все три аминокислоты являются незаменимыми для человека и должны поступать в организм с пищей[1]. Среднее содержание этих аминокислот в пищевых белках составляет 20—25 %[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/BCAA

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Видел инфу, не помню где, что эти 3 аминокислоты как раз самые дефицитные в питании, и из-за их недостатка может останавливаться рост собственного мяса. Своеобразное узкое место.  Даже Знаток вроде выкладывал нечто подобное. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid, просто бцаа есть в обычной белковой еде во всех нужных дозах... эти 3 аминки по любому бесполезны без их полного состава. Другими словами питание - это и бцаа хочешь или нет, но бцаа - это не питание.

Но эти аминки нам нужны именно после трени и быстро, желательно сразу в кровь. А попробуй до/после трени успеть сожрать стока мяса чтоб обеспечить ту ж дозу и так же быстро...это ж нереально. Мясо нажрался-часа 2 трениться не могешь...потренился-сожранное после трени мясо еще часа через 3 начнет тока всасываться...выходом из ситуации я считаю четкий график приема пищи и трень в определенные часы по режиму когда организм уже сам привыкает что кушаешь ты во стока-то а тренишься-во стока-то и вещества из пищи нужны будут во стока-то соответственно...но это не всегда получается наладить и следовать всегда...у кого получается тот и НАТОЩАК с утряка начинает быть способным по 1-2 часа молотить трени КАЖДЫЙ день а потом еще и расти на этом без всяких аминок. А без этого как выход нужно имх помогать организму быстрыми белками.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

О том какие незаменимые? Это же просто.

Нет, именно про BCAA, как пищевую добавку.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

О том какие незаменимые? Это же просто.http://ru.wikipedia....http://ru.wikipedia.org/wiki/BCAA

Лайл, Хейкок и Арагон одобряют доводы википедии?

Сообщение изменено: Dimik (20 июля 2014 - 12:31)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Использованы бцаа были после курса, т.е. всухую?

да, с химией давно покончено, года 3-4

для меня это бесполезная субстанция, если не принимать постоянно, поэтому - только физкультура и зарядка по утрам

сейчас не занимаюсь вообще, по причинам описанным выше

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Лайл, Хэйкок и Арагон - три незаменимые аминокислоты

Но эти аминки нам нужны именно после трени и быстро, желательно сразу в кровь.

Это провозглашают производители добавок, жрать надо через час-полтора после тренировки!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

А вот для внятной дозы креатина нужно больше кг мяса съесть

и захламить желудок к куям

я заметил, что с возрастом возможности моего желудка не становятся лучше, поэтому приходится использовать обходные пути, когда это необходимо конечно же

съесть кг мяса, это пистец, как по мне

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но эти аминки нам нужны именно после трени и быстро, желательно сразу в кровь.

А перед треней пожрать за 2-3 часа не догадаться? Чтобы они у плавали в крови

съесть кг мяса, это пистец, как по мне

Это смотря чем запивать!)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Dimik, я просто плотно гружусь до трени (грамм 40-50 разного белка и много углей, немного жиров) и нет проблем начать качаться менее чем через час. И все это время постепенно усваивается пища, в том числе после трени. Какая принципиальная разница усвоить обычную еду в течение нескольких часов или сразу влить в себя жидкость, ну кроме того, о чем талдычат производители? Всмысле так мышцы за 2 минуты вырастут?

aid - 20 Июл 2014 - 14:24:
Нет, именно про BCAA, как пищевую добавку.

Учитывая что в среднем они составляют 20-25% белковой пищи, человек, съедающий 150 гр. белка получает 30-37 гр. бцаа в день из своей обычной пищи.

DumbI4 - 20 Июл 2014 - 14:53:
да, с химией давно покончено, года 3-4

Это анаболики были? Покончено то покончено, но потенциал и возможности для роста остаются повышенными долгое время после приема из-за большего кол-ва мышечных ядер.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
А по мне так 20-25 грамм всаа вкусовых на 1,5 литра воды и в течении всей тренировки выпиваешь.

Сообщение изменено: Хронохирург (20 июля 2014 - 01:31)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Учитывая что в среднем они составляют 20-25% белковой пищи, человек, съедающий 150 гр. белка получает 30-37 гр. бцаа в день из своей обычной пищи

Бред! Там ВСАА порядка 2-3-4% , в зависимости от продукта. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я против не бцаа, а несколькократной переплаты за них при возможности спокойно получить эквивалент из обычной еды. А вот для внятной дозы креатина нужно больше кг мяса съесть и там картина обстоит с точностью до наоборот

Разделяю такую точку зрения, вот тут писал по этому поводу.

Сообщение изменено: seva1986 (20 июля 2014 - 02:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Бред! Там ВСАА порядка 2-3-4% , в зависимости от продукта.

Источник сей ереси? ОБС?
Про 20-25% вот: http://jn.nutrition....136/1/207S.long

The occurrence of BCAA in nature is, therefore, attributable to their primary role in protein structure, not to their secondary metabolic roles. These functions are important for almost all proteins; therefore, BCAA commonly account for ∼20–25% of most dietary proteins.

Таким образом доля БЦАА в природе обусловлена их основной ролью в структуре белка, не их вторичной метаболической ролью. Эти функции важны для почти всех белков; таким образом БЦАА обычно составляют ~20-25% большинства видов диетических белков.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Учитывая, что все последние исследования говорят о том, что никакого катаболизма не происходит при кратковременном голодании (до 24 часов), получается нет смысла в Всаа вообще. Так как для обогащения пищи дешевле выпить сывороточный прот (в сыворотке много всаа), а перед кардио или на силовой можно ничего не принимать вовсе. Потому как идея с всаа состояла в предотвращении катаболизма в случаях, когда нежелателен прием сыворотки. Так вот, оказывается что никакого катаболизма в этих случаях не происходит.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Учитывая что в среднем они составляют 20-25% белковой пищи, человек, съедающий 150 гр. белка получает 30-37 гр. бцаа в день из своей обычной пищи.

Да, это я затупил, гипо после трени накрыло, прочитал только первую часть предложения, и подумал, что 20-25% от общего веса  продукта. 

Сообщение изменено: Руст (20 июля 2014 - 05:47)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Учитывая, что все последние исследования говорят о том, что никакого катаболизма не происходит при кратковременном голодании (до 24 часов), получается нет смысла в Всаа вообще. 

Во время поста нет. Я так понимаю, что во время силовой трени больше всего в мыщцах подвергаются распаду именно эти три аминокислоты ВСАА, поэтому их потребляют до, во время и сразу после силовой трени. А в другое время их пить нет особого смысла. 

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Покончено то покончено, но потенциал и возможности для роста остаются повышенными долгое время после приема из-за большего кол-ва мышечных ядер.

нету там никакого потенциала))

поверь

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

нету там никакого потенциала)) поверь

Не знаю, я придерживаюсь мнения что всё зависит от уровня тренированности, если человек уже давно находиться за натуральным пределом, и слезит с фармы естественно в натураху он выше этого предела потом не пройдёт. А если до предела ещё далеко, то фарма создаёт потенциал, и потом без неё (когда откатит) и опять начать заниматься рост будет идти быстрее чем у натурала тогоже уровня. И тут не дело в самой фарме как таковой, а дело в мышечной памяти (организм был уже на этом уровне раньше.) ну или как сейчас самая популярная теория, в ядрах.

Сообщение изменено: seva1986 (21 июля 2014 - 08:32)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Проблема если можно так сказать в другом, я думаю мало людей кто более менее серьёзно занимаются, после того как начали химичить остановятся на уровне натурального предела, да и зачем если прёт. Поэтому почти всегда когда бывший химик начинает заниматься в натураху он и близко не может к тому что было прийти и для него действительно какбы 

:doc:

Сообщение изменено: seva1986 (21 июля 2014 - 08:37)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

поверь

Вы с кем сравниваете возможности, с активными химиками? А не надо, сравнивайте со 100% пожизненными натуралами, об чем и речь.

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)