Частое предубеждение.
Тут не в этом прикол.
Вис на перекладине 0:34
Это вис на одной руке?
От виса на прямой руке будет растягиваться сухожилие бицепса – так как оно в этой позиции вынуждено огибать локтевой сустав. В итоге это огибание со временем приведёт к его отрыву (из-за накопления микротравм), либо к удлинению. После удлинения сухожилия сокращённый бицепс будет некрасивый, короткий.
Было также видео на форуме, где мужик висел на перекладине дельтаплана (происшествие) около трёх минут (на двух руках) – в результате чего у него на одной из рук оторвался бицепс (но он остался жив, довисел до земли).
Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2021 - 05:31)
Там смысл паузы не в отдыхе, а в том, чтобы не пользоваться упругостью мышц, связок, сухожилий. Т.е. античит.
Допускается больше тоже. До 5 секунд ты говорил. Тогда это отдых. Так что включает ли 1 секунда кроме устранения микроотбивчика еще и отдых - вопрос спорный.
До 5 секунд ты говорил. Тогда это отдых. Так что включает ли 1 секунда кроме устранения микроотбивчика еще и отдых - вопрос спорный.
Это под конец. Если сразу отдыхать предельно разрешенные 5 секунд, золотой стандарт превращается в полиатлон. Не думаю, что это то, к чему стремился Шреддер.
Сообщение изменено: aid (31 мая 2021 - 05:30)
Это вис на одной руке?
Пока на двух. Хочу прибавляя по 1 сек каждый день. Довести до 2 минут. Еще три месяца пути
От виса на прямой руке будет растягиваться сухожилие бицепса – так как он в этой позиции вынужден огибать локтевой сустав. В итоге это огибание со временем приведёт к его отрыву (из-за накопления микротравм), либо к удлинению. После удлинения сухожилия сокращённый бицепс будет некрасивый, короткий.
Вау. Я с лямками тянул большие для себя веса, в частичке и т.п., разумеется полностью прямыми руками, там уш тяга сухожилия огромная по сравнению со своим весом. Надеюсь за 2 минуты пронесет. А у посона просто генетика такая, есть сведения что растянулось чота там?.
А почему это не приведет наоборот к удлинению брюшка мышцы?
Совокупная прочность брюшка в этот момент выше, чем прочность участка сухожилия, перекинутого через "угол" сустава. Это и есть основа разрывов сухожилия грудной в жимах лёжа и сухожилия бицепса на становой тяге и т.п.
Я с лямками тянул большие для себя веса, в частичке и т.п., разумеется полностью прямыми руками
В становой чаще отрывается тот бицепс, что держит хватом снизу. В висе – в любом хвате.
А у посона просто генетика такая, есть сведения что растянулось чота там?
У Дориана Ятса был такой частичный разрыв сухожилия бицепса на руке – надорвалось при хвате снизу и почти прямой руке. (В упражнении "тяга Ятса").
У этого парня такое на обоих. Что уж он делал – не знаю. Но это явно не генетическое. Это последствия травм.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2021 - 05:46)
Смотря как висеть, очевидно. Парень, зависший над высотой вцепился как бульдог полагаю от адреналина. Висеть дома элегантным пальто - совсем иное.
Я пробовал тренить вис на одной руке – но сразу отказался от этой идеи. Идёт дикое напряжение на сухожилие бицепса. Ну его наф.
Попробуйте на досуге провисеть 30 сек на турнике на одной руке. Думаю, тоже почувствуете неладное. Физиология-то у всех одна.
Не знаю. В юности я любил на площадки ходить на рукоходы всякие. Как орангутан ебучий там лазил. Паркур ещё всякий там. Кстати, и висел иногда, причем на толстой трубе, но продолжительность не вспомню. Недолго, конечно, но в районе 30 сек, может, и было. Задачи что-то натренировать не было - просто развлекался как мог.Я пробовал тренить вис на одной руке – но сразу отказался от этой идеи. Идёт дикое напряжение на сухожилие бицепса. Ну его наф.
Попробуйте на досуге провисеть 30 сек на турнике на одной руке. Думаю, тоже почувствуете неладное. Физиология-то у всех одна.
Чтобы долго висеть надо руки выключить. Не знаю почему должен бицепс травмироваться.Я пробовал тренить вис на одной руке – но сразу отказался от этой идеи. Идёт дикое напряжение на сухожилие бицепса. Ну его наф.
Разве можно назвать вис не в отказ для развития выносливости и общего укрепления сухожилий бабьим?! Ну ладно
Погоди, а разве не так в "петушином" языке? Если можешь пожать 10 раз, а жмешь 9 - бабий сет. Если можешь провисеть 40 секунд, а висишь 20 - это бабий вис. Что тут не так?
Послезавтра проходка расставит все по местам! Самому интересно, никогда в полную амплитуду в одном быстром мужском подходе не пробовал Ну кроме тестовой проходки на 12, но там опускания были замедлены. Шанс на 65.0 есть. Тогда я весил 68.6. Я послезавтра буду 66.8. Две цифры переставились, а какая разница. Минус 2кг жира. И плюс 2 к скорости. Видео покажет буду ли читить билдерными недоопусканиями. Строгий чит-контроль.
Чтобы долго висеть надо руки выключить. Не знаю почему должен бицепс травмироваться.
Это один из примеров того, как практика нагляднее чем теория. Например, вам дают задачку вычислить "мёртвую точку" при подъёме на икроножную стоя. Вы смотрите на строение голеностопного сустава и вычисляете, что "мёртвая точка" будет находиться в положении, когда ребро стопы горизонтально, т.е. параллельно полу. Но на практике "мёртвая точка" в этом упражнении – это самая верхняя точка амплитуды.
А случилось такое расхождение потому, что вы учли строение сустава, но не учли архитектуру самой мышцы.
-------
Так же и с висом.
Мышцы плеча выключены. Но сухожилие бицепса находится в сильнейшем напряжении. Настолько сильном, что может оторваться – сразу (как у мужика на дельтаплане), или при продолжении накопления таких микротравм.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2021 - 06:21)
Ну я на практике не видел отрывов бицепса во время висения)Это один из примеров того, как практика нагляднее чем теория. Например, вам дают задачку вычислить "мёртвую точку" при подъёме на икроножную стоя. Вы смотрите на строение голеностопного сустава и вычисляете, что "мёртвая точка" будет находиться в положении, когда ребро стопы горизонтально, т.е. параллельно полу. Но на практике "мёртвая точка" в этом упражнении – это самая верхняя точка амплитуды.
А случилось такое расхождение потому, что вы учли строение сустава, но не учли архитектуру самой мышцы.
-------
Так же и с висом.
Мышцы плеча выключены. Но сухожилие бицепса находится в сильнейшем напряжении. Настолько сильном, что может оторваться – сразу (как у мужика на дельтаплане), или при продолжении накопления таких микротравм.
На одной руке я б ваще с 1 секунды начал
Такая тактика в вопросе травмы сухожилий может сыграть злую шутку. Особенно – при частом тренинге.
Дело в том, что при частом тренинге получается разминочный обезболивающий эффект: тренировка вчера (позавчера) является разминкой для следующей тренировки. И такое обезболивание МАСКИРУЕТ накопление микротравм – что в итоге результирует в крупной травме.
Частый тренинг ЗАГЛУШАЕТ сигналы обратной связи о травмировании (заглушает боль).
Так же боль заглушает разогрев, массаж, разминка.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых