А кому это нужно? Вам? Вот Вы и боритесь за правильность. А мне эта Ваша "правильность" и Ваша "проработка" -- по одно нехорошее место. Мне они не дают ни-че-го. Правила для себя вырабатываю сам, по ним и действую; например, на "бабочке" -- так, чтобы динамика работы грудных мышц максимально была похожа на их работу при жиме лёжа. И пальчики для этого мне элегантно отгибать незачем: я не мышцы прорабатываю, а увеличиваю результат в базовом упражнении.
Теперь-то до Вас наконец дошло, что Ваша "правильность" мне только во вред? что кач ваш безмозглый меня НЕ интересует?
Феерический долпайоп.
Вы напоминаете дедушку Щукаря, который не понимал значения незнакомых слов и "изобретал" свои истолкования:
"Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."
Гиревики вовсе не обязаны быть упрямыми идиотами. В зале я регулярно вижу пару - парень с девушкой, которые в последнее время стали часто на гири налегать. Может, к соревнованиям готовятся. Но по ним видно, что они знают и умеют правильно обращаться и со свободными весами, и с тренажерами. С гирями они работают красиво, жонглируют, махи делают и т.д, а не корчатся, как умирающий эпилептик. Парень явно по-настоящему сильный - уверенно делает турецкие подъемы не только гирь, но и штанги одной рукой с пола. А девочка-дюймовочка, ростиком метр с кепкой, ловко жонглирует гирями, а приседания, рывки, толчки, тяги штанги - явно больше её весом - делает с безупречной техникой, попой в пол. Вы так явно не можете.
Идиотскими извращениями на "бабочке" невозможно "увеличить результат в базовом упражнении" - это дикий бред. И "кач", который Вы зачем-то приплетаете, тут совершенно ни при чем.