Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1268 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Я как-то в тренажере сижу. Дальше пространство метра 3 и зеркало. Две девчули подходят и начинают наклоны делать. Потом подходит их тренерша, говорит -"Немного не так делаете". Становится между ними, обнимает каждую за талию (типа, задавать правильный вектор) , и они начинают уже втроем в обнимку наклоняться/прогибаться в метре передо мной. Все три фитоняшки, что называется ))
Как выжил, сам не знаю! ))

Так напердели? )))
Смайл Чердака

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 120 сообщений

а оно не такое разве у верующих? Есть какая-то высшая сила, всемогущая, если ей какие-то почести в виде молитвы или подношения сделать, то , глядишь, эта высшая сила тебе в ответ отсыпет ништяков.

Смотря у каких верующих, они тоже разные бывают, и тупые в том числе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

а оно не такое разве у верующих? Есть какая-то высшая сила, всемогущая, если ей какие-то почести в виде молитвы или подношения сделать, то , глядишь, эта высшая сила тебе в ответ отсыпет ништяков.

Я свой культ беру из глубины души, потому традиция была прервана  за века и остались только обломки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 938 сообщений

У меня очень заметная контрактура левой руки: не до конца сгибается и разгибается, и я стал "культивировать" кособокий жим: левой рукой хват узкий, правой -- широкий, чтобы штанга в верхней точке была параллельно полу. Это очень трудно, так как на слабейшую руку приходится ≈60% веса штанги.

А причина контрактуры какая? Сустав не разгибается? Если сустав - то тут уж ничего не поделать. Жмите в неполную амплитуду. Это даже на соревнованиях засчитывают - если предоставить справку о не полном разгибании локтей.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

Жмите в неполную амплитуду. Это даже на соревнованиях засчитывают - если предоставить справку о не полном разгибании локтей.

У нас также надо представить справку и показать локоть судье и потом можно не доразгибать как бодибилдер(функционал по Коту) :D  и всё будет засчитано.

Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2026 - 03:01)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 682 сообщений
Да уж какие тут соревнования... )-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

Часто так поднимают ветераны, другое дело что  это возможно не будет полезно и усугубит проблему. А так даже и штангисты с такими локтями выступали на первенстве России, мой приятель по интернету занял 3-е место с рывком 60 и толчок 72 кажись. А может и с рывком 62 и он занялся спортом после инсульта на старости лет сразу ТА начал осваивать благодаря своему другу бывшему штангисту. Постарше меня года на 3.

Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2026 - 03:14)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 357 сообщений

Часто так поднимают ветераны, другое дело что это возможно не будет полезно и усугубит проблему. А так даже и штангисты с такими локтями выступали на первенстве России, мой приятель по интернету занял 3-е место с рывком 60 и толчок 72 кажись. А может и с рывком 62 и он занялся спортом после инсульта на старости лет сразу ТА начал осваивать благодаря своему другу бывшему штангисту. Постарше меня года на 3.

-9gtXSrhqqo.jpg
Наш с 32го как моя мама.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (25 апреля 2026 - 03:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

attachicon.gif -9gtXSrhqqo.jpg
Наш с 32го как моя мама.

Да, тут ничего не попишешь, возраст накладывает на тело жесткие ограничения. Кому то удается дольше сохранить суставы, кому то не удается, т.к. не в нашей воле.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 938 сообщений

Имелось ввиду, что руки при жиме должны выглядеть симметрично. А вы зачем-то один локоть выпрямляете до конца. Не разгибайте оба одинаково.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

А кому это нужно? Вам? Вот Вы и боритесь за правильность. А мне эта Ваша "правильность" и Ваша "проработка" -- по одно нехорошее место. Мне они не дают ни-че-го. Правила для себя вырабатываю сам, по ним и действую; например, на "бабочке" -- так, чтобы динамика работы грудных мышц максимально была похожа на их работу при жиме лёжа. И пальчики для этого мне элегантно отгибать незачем: я не мышцы прорабатываю, а увеличиваю результат в базовом упражнении.
Теперь-то до Вас наконец дошло, что Ваша "правильность" мне только во вред? что кач ваш безмозглый меня НЕ интересует?

Феерический долпайоп. :lol3:  :lol3:  :lol3: 

Вы напоминаете дедушку Щукаря, который не понимал значения незнакомых слов и "изобретал" свои истолкования:

"Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."

Гиревики вовсе не обязаны быть упрямыми идиотами. В зале я регулярно вижу пару - парень с девушкой, которые в последнее время стали часто на гири налегать. Может, к соревнованиям готовятся. Но по ним видно, что они знают и умеют правильно обращаться и со свободными весами, и с тренажерами. С гирями они работают красиво, жонглируют, махи делают и т.д, а не корчатся, как умирающий эпилептик. Парень явно по-настоящему сильный - уверенно делает турецкие подъемы не только гирь, но и штанги одной рукой с пола. А девочка-дюймовочка, ростиком метр с кепкой, ловко жонглирует гирями, а приседания, рывки, толчки, тяги штанги - явно больше её весом - делает с безупречной техникой, попой в пол. Вы так явно не можете.

Идиотскими извращениями на "бабочке" невозможно "увеличить результат в базовом упражнении" - это дикий бред. И "кач", который Вы зачем-то приплетаете, тут совершенно ни при чем. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

А причина контрактуры какая? Сустав не разгибается? Если сустав - то тут уж ничего не поделать. Жмите в неполную амплитуду. Это даже на соревнованиях засчитывают - если предоставить справку о не полном разгибании локтей.

Видимо, причина контрактуры - собственный долбодубизм и несоблюдение элементарных правил. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Как мышцы могут быть функциональными, если они не проработаны?

652e8f1620302777ed1d0f3d.jpg

У сумоиста тоже есть мышцы. Просто их скрывает жир.  :wink2: 

Тем не менее, они у него есть. В отличие от...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

а разве правильность не зависит от цели?

А это как с таблицей умножения, которая будет одинаковой и для бодибилдера, и для сумоиста. Хотя цели у них и разные.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Докачка слабейшей руки слабейшей резиночкой

Даже с резинкой умудрились... Про работу с резиночкой попробуйте посоветоваться с Черепановым. Он разбирается в функциональности. Авось и про контрактуру что-то посоветует. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

. А девочка-дюймовочка, ростиком метр с кепкой, ловко жонглирует гирями, а приседания, рывки, толчки, тяги штанги - явно больше её весом - делает с безупречной техникой, попой в пол. Вы так явно не можете.

Ну так всему свое время, он же тоже раньше и 100 кг толкал и рывок  делал, наверняка все было в нормальной технике, раз 3й разряд выполнил. А в  70 лет уже многие не могут классику сделать , ты тоже например не сможешь, возраст.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Феерический долбоёб, канешна.

Вы не поверите, но не все гиревики - долпайопы. Я тут уже писал про пару гиревиков - они явно и тяжелой атлетикой занимались,  и умеют с тренажерами работать правильно. У девушки такой зачетный присед, попа - просто огонь. При безупречной красивой технике приседает со штангой, которая весит больше её самой. Люди знают, умеют, практикуют. А не вот эта вот, прости Господи, предсмертная агония умирающего "лебедя" на "бабочке".

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

А это как с таблицей умножения, которая будет одинаковой и для бодибилдера, и для сумоиста. Хотя цели у них и разные.

ошибочное мнение

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Ну так всему свое время, он же тоже раньше и 100 кг толкал и рывок  делал, наверняка все было в нормальной технике, раз 3й разряд выполнил. А в  70 лет уже многие не могут классику сделать , ты тоже например не сможешь, возраст.

Я думаю, что и Арни с Ятсом уже не могут по 200 кг, но что-то же они делают - пусть и поменьше весом, чем в молодости, но с достоинством и правильной техникой, а не такую дикую чушь.

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (25 апреля 2026 - 07:30)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

ошибочное мнение

Для бодибилдера 2х2 = 3, а для сумоиста 2х2 = 5?  :wink2: 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 601 сообщений

Я думаю, что и Арни с Ятсом уже не могут по 200 кг, но что-то же они делают - пусть и поменьше весом, чем в молодости, но с достоинством и правильной техникой, а не такую дикую чушь.

Делают, один операции на сердце, а другой суставы тазобедренные заменил на искусственные, вот тебе и в правильной технике, возраст.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Для бодибилдера 2х2 = 3, а для сумоиста 2х2 = 5?  :wink2:

ты сейчас это о чём пишешь, я вроде о цели выполнения упражнения, а ты о чём?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Делают, один операции на сердце, а другой суставы тазобедренные заменил на искусственные, вот тебе и в правильной технике, возраст.

Возраст, конечно,у всех берет своё. Тем не менее, Арни продолжает тренировки. В 78 лет Арнольд Шварценеггер тренируется для поддержания тонуса и здоровья, избегая больших весов по рекомендации врачей. Он перешел на использование легких весов с большим количеством повторений, чередуя силовые нагрузки с кардио (велосипед). Тренировки стали менее интенсивными, но регулярными, направленными на удовольствие и работу над мышцами.

Шварценеггер продолжает заниматься силовыми тренировками, в спортзале он появляется как минимум 4 раза в неделю. «Мой лечащий врач порекомендовал мне больше не работать с большими весами. Теперь я работаю с небольшими весами, но делаю больше повторений. Так я держу свое тело в тонусе и даю ему соизмеримую нагрузку с той, что была раньше», – рассказывает Шварценеггер.

Основные принципы тренировок Арнольда сейчас:
  • Снижение весов: Работа с небольшими весами, чтобы избежать травм, делая упор на многоповторный тренинг.
  • Регулярность: Арнольд по-прежнему регулярно тренируется, часто посещая зал Gold’s Gym.
  • Кардио: Активная езда на велосипеде.
  • Фокус на самочувствии: Тренировки направлены на поддержание формы и получение удовольствия, а не на установление рекордов.
  • Функциональность: В свои 70+ лет он сохраняет подтянутое тело, комбинируя разные виды активности.

Как видим, у Арни есть не только мышцы, но и мозги. В отличие от...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

ты сейчас это о чём пишешь, я вроде о цели выполнения упражнения, а ты о чём?

Я о том, что нечего ересь придумывать, вместо того, чтобы технически правильно выполнять  то или иное упражнение.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Я о том, что нечего ересь придумывать, вместо того, чтобы технически правильно выполнять  то или иное упражнение.

то есть ты хочешь сказать, что тяга лифтёрская и тяга Ташная , это технически одно и тоже?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 032 сообщений

Как видим, у Арни есть не только мышцы, но и мозги. В отличие от...

Для иллюстрации именно мозгов неудачный пример выбран, IMHO. Всю жизнь был слизнем-приспособленцем, говноедом и мудаком. В недавних событиях называл неприбитых граждан "придурками" и запомнился фразой: "К чёрту вашу свободу!" Актёришка продажный, лицемерный и изолгавшийся в погоне за статусом, и человек такой же.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

то есть ты хочешь сказать, что тяга лифтёрская и тяга Ташная , это технически одно и тоже?

Я хочу сказать,  что любое упражнение надо выполнять правильно, если не знаешь как - спросить у инструктора, а не заниматься безграмотными и травмоопасными извращениями, напрасно тщась оправдать собственную глупость какими-то особыми "целями".

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

любое упражнение надо выполнять правильно,

ещё раз, правильно для какой цели?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Я хочу сказать,  что любое упражнение надо выполнять правильно, если не знаешь как - спросить у инструктора, а не заниматься безграмотными и травмоопасными извращениями, напрасно тщась оправдать собственную глупость какими-то особыми "целями".

и ты не ответил на мой вопрос о тяге

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 220 сообщений

Для иллюстрации именно мозгов неудачный пример выбран, IMHO. Всю жизнь был слизнем-приспособленцем, говноедом и мудаком. В недавних событиях называл неприбитых граждан "придурками" и запомнился фразой: "К чёрту вашу свободу!" Актёришка продажный, лицемерный и изолгавшийся в погоне за статусом, и человек такой же.

Ваша явная личная неприязнь к Арни не отменяет того факта, что он успешен и достигает поставленных целей. Приехал в Америку с 20 долларами в кармане - и стал долларовым миллиардером, известным спортсменом, артистом, бизнесменом и политиком, получил образование в области бизнеса и экономики, окончив Университет Верхнего Висконсина (University of Wisconsin–Superior) в 1979 году. Также обучался в Колледже Санта-Моники и посещал курсы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Эти знания помогли ему в построении успешной предпринимательской и политической карьеры. Нравится он Вам или нет, но с мозгами у него всё в порядке. В отличие от некоторых деятелей...

12 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 9 гостей, 2 скрытых

aaleksdd