Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 06 августа 2020 - 09:56

да, согласен.Grillmaster,Хинкали бомбовая еда!Бульон с молодой баранины + острая аджика... зелень/мелень, с пылу/с жару...!!!
Сегодня было сорок дней со дня смерти у соседей.
Помогал. жара блин, да и ещё у огня.
Отправлено 06 августа 2020 - 09:58

Что верно, то верно! Правда я их давно уже не ел(((Grillmaster,
Хинкали бомбовая еда!
Бульон с молодой баранины + острая аджика... зелень/мелень, с пылу/с жару...!!!
Отправлено 06 августа 2020 - 10:00

Отправлено 06 августа 2020 - 10:03

Хинкали...
Я часто попадаю в гости чеченцы, дагестанцы.
Горячее, свежее... умереть не встать!
Хаш армяне здорово варят! С зеленью, лавашом разваренное мясо с горчицей...
Бульон просто бомба! Говорят отличное средство для суставов!
Иногда консистенция, как кисель.
Саня, вот ты тему "поднял".)))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:05

ну что делать))). " Вкусная" тема))))Grillmaster,Хинкали...Я часто попадаю в гости чеченцы, дагестанцы.Горячее, свежее... умереть не встать!Хаш армяне здорово варят! С зеленью, лавашом разваренное мясо с горчицей...Бульон просто бомба! Говорят отличное средство для суставов!Иногда консистенция, как кисель.Саня, вот ты тему "поднял".)))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:08

Отправлено 06 августа 2020 - 10:15

Горец67,
Друг, грузин, рассказывал.
Чача делается из виноградных "отходов".)))
Бывает, что до 80° настаивают!
Коллега, градусы не настаивают.
Градус получается в результате дистилляции (перегонки по-простому).
Ежели ты гонишь прямоходом, т.е.по системе "потстил" (пары браги сразу попадают в змеевик охлаждения, конденсируются), то после такого перегона получаешь сортировку порядка 35 градусов.
А уже перегоняя сортировку на тарельчатой дистилляционной колонне, получаешь порядка 92 градусов (потом можно развести до нужного градуса.
Либо можно тупо несколько раз перегонять по системе "постил", достигая нужного градуса.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2020 - 10:16)
Отправлено 06 августа 2020 - 10:17

Отправлено 06 августа 2020 - 10:20

,вообще то да..перегоняеем два раза. Но зависит от процента сахара массе.Коллега, градусы не настаивают.
Градус получается в результате дистилляции (перегонки по-простому).
Ежели ты гонишь прямоходом, т.е.по системе "потстил" (пары браги сразу попадают в змеевик охлаждения, конденсируются), то после такого перегона получаешь сортировку порядка 35 градусов.
А уже перегоняя сортировку на тарельчатой дистилляционной колонне, получаешь порядка 92 градусов (потом можно развести до нужного градуса.
Либо можно тупо несколько раз перегонять по системе "постил", достигая нужного градуса.
Пс Анаболий, вообще есть темы где вы не " плаваете"))))
Сообщение изменено: Горец67 (06 августа 2020 - 10:21)
Отправлено 06 августа 2020 - 10:23

Анаболий Метанович,
Я не "силен".)))
А я вот в своё время решил вникнуть.
Точнее, после нескольких вояжей по вискикурням Спейсайда, Хайленда и острова Айлы (Шотландия), появилось непреодолимое желание изготовить таки свой виски.
Трудное это дело, искусство можно сказать....
Но получилось неплохо....
А у меня вон знакомый по самогонному форуму не заморачивается особо с дистиллятами - делает водку (дрянь редкостная) на своей ректификационной колонне и не жужжит.
Отправлено 06 августа 2020 - 10:24

Анаболий Метанович,
В конце 90-х, был в Западной Украине, там где снимали фильм "Табор уходит в небо".
Там люди делают настойки на травах, молодых шишках... на спирту.
Настойки стоят в 10-ти литровых бутылях в подвалах. "Экземплярам" по 25-30 лет!
Сообщение изменено: SanAndreas (06 августа 2020 - 10:25)
Отправлено 06 августа 2020 - 10:25

у меня нас тоже есть такое, но в очень малых количествах.Горец67,Анаболий Метанович,В конце 90-х, был в Западной Украине.Там люди делают настойки на травах, молодых шишках... на спирту.Настойки стоят в 10-ти литровых бутылях в подвалах. "Экземплярам" по 25-30 лет!
Отправлено 06 августа 2020 - 10:27

красиво .. а у меня без сле не а аппарат не взглянешь))) но результат нормальный. В теме Грузия есть об этом.А я вот в своё время решил вникнуть.
Точнее, после нескольких вояжей по вискикурням Спейсайда, Хайленда и острова Айлы (Шотландия), появилось непреодолимое желание изготовить таки свой виски.
Трудное это дело, искусство можно сказать....
Но получилось неплохо....
А у меня вон знакомый по самогонному форуму не заморачивается особо с дистиллятами - делает водку (дрянь редкостная) на своей ректификационной колонне и не жужжит.
Отправлено 06 августа 2020 - 10:30

,вообще то да..перегоняеем два раза. Но зависит от процента сахара массе.
Пс Анаболий, вообще есть темы где вы не " плаваете"))))
Есть, конечно.
Рисовать не умею совсем.
Не пауэрлифтер, ибо дрищ-эктоморф.
На английском не говорю, на немецком, правда, шпарю....
В дизайне чего-либо не силён - в смысле, например, квартиру распланировать и обставить, у меня жена в этом дока от природы.
На гитаре не играю, только на клавишных (ибо музыкалку закончил по классу фортепьяно).
В компьютерах не соображаю, только как пользователь.
С готовкой еды тоже на вы - только мясо неплохо делаю (шашлык, каре ягнёнка, свинина на кости).
В футбол вообще не могу играть - по мячу не попаду.
Отправлено 06 августа 2020 - 10:32

ну, все нормально))Есть, конечно.
Рисовать не умею совсем.
Не пауэрлифтер, ибо дрищ-эктоморф.
На английском не говорю, на немецком, правда, шпарю....
В дизайне чего-либо не силён - в смысле, например, квартиру распланировать и обставить, у меня жена в этом дока от природы.
На гитаре не играю, только на клавишных (ибо музыкалку закончил по классу фортепьяно).
В компьютерах не соображаю, только как пользователь.
С готовкой еды тоже на вы - только мясо неплохо делаю (шашлык, каре ягнёнка, свинина на кости).
В футбол вообще не могу играть - по мячу не попаду.
Насчёт фортепьяно мы с вами коллеги)))
Тоже закончил 7 летку)))
Отправлено 06 августа 2020 - 10:50

красиво .. а у меня без сле не а аппарат не взглянешь))) но результат нормальный. В теме Грузия есть об этом.
Недавно надо было хвосты перегнать, ибо накопилось литров 15, а там хорошего спирта довольно много.
Не стал уже делать эту совершенно не творческую работу в вискикурне, взял на дом работу - на домашнем мини-аппарате
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых