Щас тебя выгонят из харгейнерского клуба нахрен )))
И правильно сделают!
Quartus, вы в подъёмах коленей к груди слишком напрягаете широчайшие и за счёт них выносите тело вперёд. А оно должно висеть вертикально, "как мешок" - руки напрягаться не должны.
Поднимать колени надо медленно, до 45° выше горизонтали. В крайнем случае - до касания квадрицепсами живота. Тут верхняя часть амплитуды - самая трудная. Вверху рекомендуется делать паузу.
Вот как на этом видео:
Почему же другое? Я как-то предлагал к рассмотрению упры глобального/тотального характера делать до 6 повторов в подходе, регионального - вполне можно и до 10-12 при необходимости, а локального - и 12+ вполне зайдёт при желании.Вот если становая с виса и 5х8- это другое (с)
Почему же другое? Я как-то предлагал к рассмотрению упры глобального/тотального характера делать до 6 повторов в подходе, регионального - вполне можно и до 10-12 при необходимости, а локального - и 12+ вполне зайдёт при желании.
Даже тягу с виса (а с виса - всего лишь стартовое положение означает) можно превратить больше в региональное упро... например с виса на почти прямых с ярко выраженным акцентом на ЗПБ.
P. S. Ты особо-то не намекай, что я СОТу всё прощаю... в начале их темы я своё мнение выкладывал... и про объёмы, и про постепенный выход на объёмы, и про ОСТ (что целый год без него лично мне не по нраву).
Только я выкладывал свое мнение, а не устраивал стёб в составе организованной группы.
Так скорректировано. В первые полгода адепт должен попробовать ОСТ, а потом регулярно включать циклы ОСТ в макроциклы, особенно в первые года тренировок.
из «свежего» вывалился за 190 , но я пирамиду многоповторно тягу делалОлег К, у Николая ("Суниста") на становой была чсс и 190. И Арик на становой тоже не сачковал.
Важны не цифры, а свой персональный диапазон. И его полезно знать.
А говно "220- возраст" нужно оставить для лентяев.
С заботой.
Сообщение изменено: Arik (14 августа 2022 - 10:36)
1120 ккал это реально или фуфло? 672 в час
Организм ,сука , умный )) он экономит втихушку и приборчики врут . Попадалась сравнительная статейка яблоко часов , полар ,Гармин и чёт ещё … они ВСЕ пиздели на 10—30 процентов (речь шла о калориях)
пульс был относительно точный
ради интереса , полар мне когда-то за сутки наматывал под 6-7 тыс и более , а я столько не ел ))
яблоко мотает не особо меньше , если включить тренировку на 24 часа (то есть , пульс будет мерить постоянно , а не раз в 5-10 минут)
могу снова нацепить полар на сутки , если интересно . Из активности : через день тренинг с железками , среднее натаптывание 10 км в день
1120 ккал это реально или фуфло? 672 в час
Фуфло. Владимир и другой марафонец-силовик не дадут соврать. Их марафон весит около 1800 кк. Но где марафон и где штанга?
Обычная силовая на 1.44 часа не может весить больше 400-500 кк.
А с твоим прессом тебя не должно это волновать.
по своему опыту совмещения (относительно успешному) силовых тренировок и бега могу сказать, что энергозатраты в общем сильно коррелируют со средним пульсом за тренировку
а субъективное ощущение усталости может возникать из-за коротких пиковых участков - будь то приседания 100*20, либо ускорения 400м за 1:10 (это чисто мои примеры)
т.е. устают и утомляются как бы быстрее мозги, и для этого не обязательно тратить кучу энергии
другой пример - без проблем могу бежать 1.5 часа в среднем темпе (5:30 условно), и потрачу свои 1200-1300 калорий на среднем пульсе 130-135. Сильно не устану
Зато получасовая тренировка 12*200 за 30сек с отдыхом 400м трусцой и средним пульсом не сильно выше (140-145) заберет ровно в 2 раза меньше калорий, но от нее отходить потом пару дней.
в целом да, энергозатраты от силовых тренировок преувеличены немного. Особенно для тех, кто не в состоянии за час сделать 30-40 подходов и занимается с большими паузами
https://forum.steelf...entry1058928745
Фуфло. Владимир и другой марафонец-силовик не дадут соврать. Их марафон весит около 1800 кк. Но где марафон и где штанга?
Обычная силовая на 1.44 часа не может весить больше 400-500 кк.
А с твоим прессом тебя не должно это волновать.
Есть вот такие данные
Высокоинтенсивная силовая или интервальная нагрузка забирает 15 ккал в минуту во время выполнения сета, но во время отдыха – 5 ккал/мин.
30 сек работы 4.5 мин отдыха. (7.5 + 22.5) / 5 = 6 (360 в час)
30 сек работы 2.5 мин отдыха. (7.5 + 12.5) / 3 = 6,66 (400 в час)
30 сек работы 1.5 минуты отдыха. (7.5 + 7.5) / 2 = 7.5 (450 в час)
Сообщение изменено: oscid (15 августа 2022 - 09:09)
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых