Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Согласен, что для детренированности не обязательно полностью прекращать трени. Делоад на какой-то период - тоже растрен определенных тренировочных параметров. Не стоит путать фишку СД в ХСТ с общим понятием декондишна.

Сообщение изменено: rihad (26 декабря 2018 - 04:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

"Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить" (с) Артур Джоунс

Поставь эксперимент по обоим сценариям, измерь.

После этого – начинай рассуждать.

Я никогда не пробовал максимальные синглы через неделю полного деконда. Но пробовал 10-15 повторку и там очевидно становишься слабее. Да, свеж и полон сил и ощущение мощнявости. Но я бы не стал экстраполировать это на увеличение силовых. Там такой момент, что есть и восстановление благодаря отдыху, и некоторое падение тренировочных параметров. Чистая теория, не пробовал, но видимо за неделю не падает ничего, раз так делает и предлагает (и с нешуточными весами вплоть до 2х быдлячьего зального жима лежа без паузы).

"Где находится мёртвая точка в упражнении "Подъём на голень стоя"?

Мертвая там, где тяжелее всего. Ближе к верху. Делал много, поэтому знаю где в первую очередь сдает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Детренированность в одном НЕ означает падение результата в другом. Там (в другом), наоборот, будет прогресс.

Пошло виляние... :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Принцип мужскости и в подтягах и брусьях один - первой сдает финальная фаза движения - самый верх.

Подозрительно.

В подтягах – понятно, верхняя фаза самая трудная.

Но в отжиманиях на брусьях – ровно наоборот, самая трудная – нижняя. А чем выше по амплитуде – тем легче. Отсюда и частички халявщиков.

Так шта, что-то  у тебя там не то, в "отжимальческой" консерватории....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подозрительно.

В подтягах – понятно, верхняя фаза самая трудная.

Но в отжиманиях на брусьях – ровно наоборот, самая трудная – нижняя. А чем выше по амплитуде – тем легче. Отсюда и частички халявщиков.

Так шта, что-то  у тебя там не то, в "отжимальческой" консерватории....

А вот и нет, это реал. Самая трудная часть и в брусьях тоже - дожим, т.е. последняя пара сантиметров. Может только у меня, но наврядли. Опускаюсь достаточно глубоко, выход с низа никогда не проблема. Это все хорошо познается в высокоповторе/объемке с накоплением усталости. Что первое сдает - предположительно там же и мертвая точка в быдлоповторе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я никогда не пробовал максимальные синглы через неделю полного деконда. Но пробовал 10-15 повторку и там очевидно становишься слабее.

Мне друг рассказывал, когда его призвали в армию, он, понятное дело, был вынужден на время прекратить тренировки. И вот спустя две недели карантина им устроили зачёт на подтягивания, и он установил новый личный рекорд (18 раз), добавив целых 2 повторения спустя две недели полного отдыха!

До этого он тренировал подтягивания три раза в неделю очень долго находился в застое, не мог сдвинуться с 16 повторов.

--------------------

В ветке "Система ВИТ" я выкладывал ссылки на посты людей, которые обновляли личные рекорды спустя 48 дней отдыха, и тому подобное. Опять же, автореферат диссертации В.Вовк  "Парадокс длительных перерывов", где приведены примеры установки новых личных рекордов (в том числе мировых рекордов и рекордов олимпийских игр) спустя шесть, двенадцать недель вынужденных перерывов и т.п.

Так что практика такая есть.

Мертвая там, где тяжелее всего. Ближе к верху. Делал много, поэтому знаю где в первую очередь сдает.

Да, именно так. Практика показывает то, чего теоретически не видно.

Поэтому важно измерять, а потом начинать рассуждать, а не наоборот.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А вот и нет, это реал. Самая трудная часть и в брусьях тоже - дожим, т.е. последняя пара сантиметров. Может только у меня, но наврядли. Опускаюсь достаточно глубоко, выход с низа никогда не проблема. Это все хорошо познается в высокоповторе/объемке с накоплением усталости. Что первое сдает - предположительно там же и мертвая точка в быдлоповторе.

У тебя, походу, отжиманий вообще нет – одни дожимы.

Отжимание – это когда плечевая кость пересекает горизонталь и уходит ниже.

В дожимах – да, псевдо-мёртвая точка образуется вверху амплитуды.

--------------------------

Если, скажем, я делаю отжимания на брусьях до отказа, то последнее повторение выглядит так, что я опускаюсь в самый-самый низ и уже из этого низа не могу подняться.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 декабря 2018 - 04:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Поставь эксперимент по обоим сценариям, измерь. После этого – начинай рассуждать.

Трудности таких экспериментов в куче трудно учитываемых факторов. Ты отдохнешь неделю, пожмешь больше, а в другой раз это не сработает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

В многоповторе вполне может именно верх сдавать. Так же и в жимах лежа, например. В 5-повторке задавит ниже середины, в 20-повторке можешь недожать в самом верху.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Детренированность в одном НЕ означает падение результата в другом. Там (в другом), наоборот, будет прогресс.

ИМХО, в названии процесса должна отражаться ключевая особенность. Если прогресс, то это лучше называть суперкомпенсацией, разгрузкой, восстановлением, пусть у тебя что-то параллельно и декондиционировалось.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

ИМХО, в названии процесса должна отражаться ключевая особенность. Если прогресс, то это лучше называть суперкомпенсацией, разгрузкой, восстановлением, пусть у тебя что-то параллельно и декондиционировалось.

Согласен. Это важно, если разговариваешь с кем-то, кто не глубоко в теме. Чтоб не возникло недопонимания.

В нашем частном случае лично я Рихада понял сразу: декондиционирование в одном с одновременной суперкомпенсацией в другом. :rolleyes:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У тебя, походу, отжиманий вообще нет – одни дожимы.

Отжимание – это когда плечевая кость пересекает горизонталь и уходит ниже.

В дожимах – да, псевдо-мёртвая точка образуется вверху амплитуды.

Странно, с голенью согласны с верхом, а здесь нет ) У меня дожимы как часть полного движения. Там сдается в первую очередь.Глубина хорошая. Внизу никогда проблем нет. Ни на безвесовке, ни с +40кг. Сдает дожим.

--------------------------

Если, скажем, я делаю отжимания на брусьях до отказа, то последнее повторение выглядит так, что я опускаюсь в самый-самый низ и уже из этого низа не могу подняться.

Хе, у меня наоборот, последние повторы идут с читом медленных опусканий и поглубже, чтобы читно отдохнуть )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Опять же, автореферат диссертации В.Вовк "Парадокс длительных перерывов", где приведены примеры установки новых личных рекордов (в том числе мировых рекордов и рекордов олимпийских игр) спустя шесть, двенадцать недель вынужденных перерывов и т.п.

Может, не внимательно просмотрел из-за ограниченного времени, но вроде про 12 недель нет, как и про олимпийские рекорды: http://mirznanii.com...lnykh-pereryvov

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Избирательное чтение, все кто не согласен с моим тезисом автоматически считаются ебанатами(сорри, эпическими даунами), поэтому результатами их экспериментов можно пренебречь.
Теже кто выдвигают схожее с моим мнением считаются молодцами, их не нужно проверять и им можно доверять

Сообщение изменено: AnatolyR (26 декабря 2018 - 06:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Те же, кто выдвигают схожее с моим мнением, считаются молодцами, их не нужно проверять и им можно доверять.

Злой ты, Анатолий.

Ведь знаешь же, что передёргиваешь – но пишешь, чтобы троллить.

Я писал, что ЛЮБОЙ эксперимент надо перепроверять ЛИЧНО.

Может, не внимательно просмотрел из-за ограниченного времени, но вроде про 12 недель нет, как и про олимпийские рекорды.

Вовк умилился по поводу твоего "ограниченного времени".

То есть писать херню в баре – время есть, это – более приоритетно, чем какая-то там диссертация.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 декабря 2018 - 08:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

То есть писать херню в баре.

По-моему, ты, Михалыч, лицемер. Ты прикидываешься святошей, когда тебя просят оценить сухость, но постоянно пишешь всякие оскорбительные слова, типа "херни". Может, ты провокатор?

в баре – время есть, это – более приоритетно, чем какая-то там диссертация.

В тот конкретно момент времени не было.

Хорошо, я перечитаю ссылку (хотя поиск по слову "олимп" не дал результата, и если там окажется про 12 недель и олимпийские рекорды, признАю. А если нет, ты извинишься, не так ли?

Сообщение изменено: aid (27 декабря 2018 - 08:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Хорошо, я перечитаю ссылку (хотя поиск по слову "олимп" не дал результата, и если там окажется про 12 недель и олимпийские рекорды, признаю. А если нет, ты извинишься, не так ли?

Можешь не утруждать себя. Я давно понял, что суть дела тебя не интересует вовсе (это было и с декондишеном, и в случае улучшения результата при длительном перерыве, и в миллиарде других случаев). Всё, что тебе интересно - это ПОДЛОвить "противника" на каком-либо несоответствии. Такой "вид спорта" у тебя недоразвитого.

Я НИ СЕКУНДЫ не сомневался, что ты использовал поиск по словам. Сама работа (диссертация!) - это мусор. Нахуй она нужна? Главное - для недоразвитого - это победить (ПОДЛОвить!) противника! Разве что для этого такая срань как диссертация (многолетний труд какого-то еблана) может быть интересна великому Говнарю. (Царю говна. Ты ж царь, хуле. Вот только царь ЧЕГО - не тебе решать. Вердикт выносят телезрители. Я свой вынес).

Так шта, да, я приношу свои глубочайшие извинения за неточность предоставленной информации. Отнёсся к делу халатно, и даже не перечитывал источник перед тем, как оставить сообщение на форуме. Мне ПОЧЕМУ-ТО казалось, что установление нового ЛИЧНОГО РЕКОРДА после длительного перерыва - вот это момент принципиальный. А остальное, в общем-то, несущественно. Например, тот же самый олимпийский рекорд или мировой может быть ниже личного рекорда атлета.

Ну и, в конце-концов, я же намеренно указываю источник, и каждый его может прочитать в полноте и сделать соответствующие выводы.

По-моему, ты, Михалыч, лицемер. Ты прикидываешься святошей, но постоянно пишешь всякие оскорбительные слова, типа "херни".

Прошу прощения. К сожалению, так с детства был воспитан, что разговариваю сплошным матом. Особенно "про себя". Вся эта служба в армии, работа на стройке и прочее. Вокруг меня всю жизнь сплошной мат.

Я, конечно, стараюсь его фильтровать, почём здря не использовать. Но иногда прорывается. Такая херня.

Не обессудь. Прости, если сможешь.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2018 - 04:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x3+4x3+3x2+2x2 (37)
Брусья 30сек 5x5+4x5 (45)

Хорошо, вес 60.8кг. Продолжаем покорять вершины рекомпоза. Набор пятерок нормально продвигается. Пока в подтягах чуть сниженным объемом чем на пике прошлого мкц четверок, когда доходило до 43кпш в подтягах. Зато сейчас смещаю повторы левее, а это всегда труднее. Но в брусьях пока движемся брутфорсом, прибавляя по +1кпш к объему, пока без сбоев. Но это понятно, в брусьях как правило человек сильней (сравните 0.5х в подтягах на раз с 0.6х в брусьях на 5 раз как нормальный результат для середнячка).

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Да тут покруче бара будет!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Можешь не утруждать себя. Я давно понял, что суть дела тебя не интересует вовсе (это было и с декондишеном, и в случае улучшения результата при длительном перерыве, и в миллиарде других случаев). Всё, что тебе интересно - это ПОДЛОвить "противника" на каком-либо несоответствии. Такой "вид спорта" у тебя недоразвитого.

Я НИ СЕКУНДЫ не сомневался, что ты использовал поиск по словам. Сама работа (диссертация!) - это мусор. Нахуй она нужна? Главное - для недоразвитого - это победить (ПОДЛОвить!) противника! Разве что для этого такая срань как диссертация (многолетний труд какого-то еблана) может быть интересна великому Говнарю. (Царю говна. Ты ж царь, хуле. Вот только царь ЧЕГО - не тебе решать. Вердикт выносят телезрители. Я свой вынес).

.

Ты, Михалыч, что-то разнервничался. Наверное, потому, что свои грехи видишь в других.

Кстати, ты перепутал статью с диссертацией.

Сообщение изменено: aid (29 декабря 2018 - 07:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x4+4x2+3x2+2x2 (38)
Брусья 30сек 5x6+4x4 (46)

Хорошо, вес 60.9кг. Утром был сечнявым прессом, рекомпоз увеличенным белком работает! Правда пока курогрудь не увеличил, все так же 3 куска, а горох подвожу потихоньку к 2 стаканам (400мл), гречка 1 стакан (200мл). Всех с новым годом!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Подтягивания

Брусья

Рихад, а что ты себе домой штангу и гантельный гриф под эти же блины не купишь?

99% мышц можно прокачивать таким инструментом, больше ничего не нужно. Удобно и комфортно. Чем по улицам и дворам ходить.

Не говоря уже о том, что работа с мясо-жировой тушкой - это априори ацтой. Любой уважающий себя атлет работает "по железу".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

99% мышц можно прокачивать таким инструментом, больше ничего не нужно. Удобно и комфортно. Чем по улицам и дворам ходить.

Как можно платить когда есть турник и брусья бесплатно?! И кроме денег хранить всю эту хрень негде, это ж не жгуты. Да и жгутами вполне можно обеспечить метаболь, а если сложить пополам + объединить разные то здесь у меня в некоторых движухах намного больше чем 1ПМ.

Не говоря уже о том, что работа с мясо-жировой тушкой - это априори ацтой. Любой уважающий себя атлет работает "по железу".

Брусья и турник железные.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

купить??это же не халява..уж лучше турники и брусья бесплатно))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

альфовый тренинг

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x5+4x1+3x1+2x3 (38)
Брусья 30сек 5x7+4x3 (47)

Хорошо, вес 61.1кг. Тяжел и суров мясной рекомпоз. Пока увеличиваем пятерки без сбоев. Общее кпш в подтягах пока меньше 40 раз в 10 сетах, но и рабочий вес побольше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Кстати, сверхмужские повторы с подъемом ножек вполне могут существовать как последние (но только в работе, не в проходке или зарубе). Т.к. есть еще последние повторы которые не дотягиваешь никак вообще. Они без названия.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Они без названия.

Предлагаю назаать "героические частички".

Так как круче сверхмужчины только герой (т.е. сверхмужчина, совершивший подвиг).

А частичные повторения - это тоже повторения, как не крути.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Предлагаю назаать "героические частички".

Не. Частички которые на фоне утомления (т.е. с весом, с которым без проблем делаешь полные повторы) должны оставаться без названия и быть преданы анафеме. Героические частички - это тяга 3.3 своих веса с 3см выше колен.

Насчет анафемы шутка конечно. Кто знает может они самые эффективные, на фоне метаболи.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

рабочий вес побольше.

Тебе самоиу не смешно такое писать?
Рабочий вес на 300г больше?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых