Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Вот более толковая справка по швейцарской армии

Срок службы: 18-21 неделя (в возрасте 20-25 лет), затем 10 курсов переподготовки по 3 недели (25 — 49).
Мобилизационные ресурсы (в возрасте 17-49 лет): 1,8 млн мужчин и 1,8 млн женщин.

Обеспечение территориальной целостности и безопасности граждан - это главная цель швейцарской армии. Армия обязана гарантировать территориальную целостность и защищать граждан Швейцарии. Эта цель достигается "устрашающим" действием, в связи с постоянной боеготовностью армии. Стратегией армии является так называемое "высокая плата за вход", которую заплатит потенциальный агрессор если он попытается атаковать швейцарию, занять ее территорию или попытаеться пройти через нее.

http://airsoft.com.u...?f=316&p=307890

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

Цитата(Фельдфебель @ 10.2.2009, 20:45) *
почему ?

потому что для того что бы это заявлять нужно быть в курсе последних разработок в этой области .... и не только наших последних разработок но и иностранных ... а в тырнете про это не пишут

1. smile.gif Константин, поверьте, что кроме инета ( а там есть достаточно серьезная инфа ) у меня дома гора...нет 2 горы книг по военному делу - справочники, аналитика, исследования и т.д.
и я этим интересуюсь 12 лет примерно...

2. Я писал - у нас практически нет оружия не имеющего аналогов.. Это не значит, что у нас не ведется разработок оружия, которое действительно новое по уровню, новое по конструкторским решениям и т.д. - ведется конечно и будет вестись...

Только область производства вооружений очень специфична. Это на гражданке - лучшая колбаса по сопоставимой цена будет лучше продаваться....
У военных совсем не так. В силу ряда причин специфических.
Например наш знаменитый РПГ -7 - очень старый гранатомет, ему лет 50 точно, уже устарел и морально и как основное противотанковое средство пехоты ( современный танк он просто не берет и даже не очень современный ).... но он на вооружении во всем мире, продавался и будет производится я думаю еще очень долго....

просто сочетание таких специфичных качеств как дешевизна, простота обучения, удобство обращения, достаточная мощность для борьбы с БТР и укрытой живой силой в зданиях ( его новая ниша - вместо танков ) позволяют ему при наличии более превосходящих образцов быть гранатометов № 1 по использованию в мире...

Это я к чему - автомат АН-94 Абакан - тоже на самом деле не имеет аналогов в мире по целому ряду конструкторских решений, зачастую гениальных....
но как я уже писал этот автомат именно за счет этого сложен в производстве и эксплуатации... итог - превосходит по результатам испытаний АК 74 от 1,2 до 1,9 раз, НО в войска не пошел... отзывы войсковиков как "сложный и менее надежный именно из-за сложности" похоронили этот не имеющий аналогов аппарат... smile.gif

Поверьте на слово - зап. конструкторы тоже на даром хлеб едят.
повторю у нас НЕТ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ПРИНЯТИХ НА ВООРУЖЕНИЕ не имеющих аналогов в мире ( одна, две характиристики не в счет, т.к. зачастую перевешивается недостатками ) :

- танки - нет, проигрыш серьезный
- самолеты - нет, аналогично
- вертолеты - нет все примерно на уровне
- ПТРК И РПГ - нет - все сопоставимо
- стрелковое оружие - нет
- патроны и боеприпасы - мы отстаем и серьезно
- артиллерия- отставание очень серьезное
- средства связи, управления, топопривязки, электронной разведки, РЭБ и РЛС - мы просто в прошлом веке !
- ракетное оружие - на уровне
- зенит. вооружение - сопоставимо.

если что забыл - не со зла smile.gif

теперь вопрос - приведи пример той отрасли - где у нас преимущество и есть на вооруженни ( не в разработке ) и принято и используется тот либо иной образец не имеющий аналогов ?

п.с. статьи типа автомат калашника лучший в мире не принимаюца smile.gif про Ка-50 тоже - байки...

о что Грачев стал козлом отпущения еще не значит что он отдал такой приказ из за своей ошибки ... mobile.gif для политиков война это партия в шахматы ... пожертвовал пешку - получил грузовик баксов ... ну или там удобную политическую ситуацию ... а там уже и ферзя списал ... и начал новую партию

Грачев лично утверждал план захвата Грозного - ответственность его.

Гексоген

Сила швейцарской армии не в этом. Вы ножичек видели в статье? Вот представьте, 1,7млн.чел. и все с ножичками! А ножичек то со штопором... Страшная сила!

ну да... перочинным ножом орудовать научить за 3 мес. можно - воевать на танке полном электроники - лазерных дальномеров, прицелов, управления движением и боем, баллистических вычислителей + сложной механникой - х.з. за 2 года даже трудновато...

Армия Швейцарии - армия времен Второй мировой, современное вооружение на складах не признак современной армии....

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

повторю у нас НЕТ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ПРИНЯТИХ НА ВООРУЖЕНИЕ не имеющих аналогов в мире

вот с таким уточнением я согласен ... не иметь оружия не имеющего аналогов в мире ... и не иметь серийных образцов принятых на вооружение такого оружия это как говорил один известный человек mobile.gif две большие разницы mobile.gif

Грачев лично утверждал план захвата Грозного - ответственность его.

так речь то как я понимаю не про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ а про ПРИЧИНЫ ... vertag.gif а причины это жадные и амбициозные политиканы а не генералы вынужденные (в некоторых случаях) отдавать заведомо провальные приказы для получения политических/финансовых выгод политиканов ... mobile.gif
я конечно не могу утверждать (лично не знаком lol.gif )... но всетаки мне кажеться что генерал Грачев врятли такой лох в военном деле каким ты его пытаешься выставить mobile.gif скорее просто выбора у него не было ...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

не иметь оружия не имеющего аналогов в мире ... и не иметь серийных образцов принятых на вооружение такого оружия это как говорил один известный человек mobile.gif две большие разницы mobile.gif

нет АБСОЛЮТНО никакой разницы... smile.gif
если есть отработанные образцы "навороченные", то даже при отсутствии денег на вооружение собственной армии, можно делать поставки на экспорт.
Поверь, если есть что-то стоящее, а тем более круче всех - это купят !

а кроме ОТДЕЛЬНЫХ образцов зенитно-ракетного вооружения у нас "круче всех" ничего нет... увы. Сопоставимое - есть, хуже есть....
Еще раз - я уже писал - сейчас век электроники, а не механики... а с электр. начинками у нас туго..... в армейке тоже самое.

А то что конструктор Вася Пупкин придумал на его взгляд "первоклассное оружие, не имеющее аналогов", это не значит, что :
1. действительно нет аналогов
2. это оружие в этих "крутых" характеристиках востребовано.
3. что это оружие технологично в производстве и недорого по отношению характеристики/цена.
4. много чего еще.

Если ты придумал крутейшую модель велосипеда - конечно у него аналогов нет, но может статься, что эта модель нах никому не нужна с такими характиристиками и такой ценой и технологичностью... smile.gif Итог - родил мертвое изобретение.

а причины это жадные и амбициозные политиканы а не генералы вынужденные (в некоторых случаях) отдавать заведомо провальные приказы для получения политических/финансовых выгод политиканов .

Константин, политики определяют СТРАТЕГИЮ ( т.е. ставят задачу грубо - победить такого-то, вынудить такого-то к чему-либо ). Тактика - всегда в руках генералов, что бы они не говорили.

но всетаки мне кажеться что генерал Грачев врятли такой лох в военном деле каким ты его пытаешься выставить

я никого не пытаюсь выставить - он это сделал за себя сам.
в дек. 94 года он лично бросил танки и БТР с горсткой пехоты на Грозный, где укрепились превосходящие почти в 3 раза силы дудаевцев. Танки в город мог мослать только идиот - это скажет любой военный, да я думаю ты и сам понимаешь. с учетом того, что у боевиков в Грозном было НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ РПГ и ПТРК....

не веришь, что Грачев лично руководил ? Почитай.
Вот коротко из Википедии - там Грачеву страничка посвящена smile.gif :

30 ноября 1994 года указом Президента РФ был включён в Группу руководства действиями по разоружению бандформирований в Чечне. В декабре 1994 — январе 1995 из штаба в Моздоке лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике. После провала нескольких наступательных операций в Грозном вернулся в Москву. С этого времени в периодике всего политического спектра подвергался резкой критике за фактический отказ от преобразований в армии, за её неудачи в восстановлении порядка в Чечне и «за политику, проводимую в корыстных интересах высшего генералитета»

скорее просто выбора у него не было ...

выбор есть всегда...

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 февраля 2009 - 11:26)

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Фельдфебель

Например наш знаменитый РПГ -7 - очень старый гранатомет, ему лет 50 точно, уже устарел и морально и как основное противотанковое средство пехоты ( современный танк он просто не берет и даже не очень современный )

Серьезно??? а как же по твоему тогда подбивались наши танки в грозном и абрамсы в ираке?
Ты наверное не в курсе что для него постоянно модернизируют снаряды

в дек. 94 года он лично бросил танки и БТР с горсткой пехоты на Грозный, где укрепились превосходящие почти в 3 раза силы дудаевцев. Танки в город мог мослать только идиот - это скажет любой военный, да я думаю ты и сам понимаешь. с учетом того, что у боевиков в Грозном было НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ РПГ и ПТРК....

Прикол в том что сам Грачев после уничтожения танковой колонны опозиции в Грозном
сказал - "Какой дурак позволил себе в вести танки в город"

не веришь, что Грачев лично руководил ? Почитай.
Вот коротко из Википедии - там Грачеву страничка посвящена

По словам генерала Льва Рохлина
Грачев не принимал участия в штурме
грозного а бухал в это время

Вот посмотри фильм - "Исповедь генерала"

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

нет АБСОЛЮТНО никакой разницы...

разница есть в ... деньгах ... разработать это одно ... поставить на поток и укомплектовать нашу (в общем-то совсем не маленькую) армию - другое. а ты в своих учебниках и интернете врятли узнаешь о чем-то раньше того момента когда поставят и укомплектуют ... ну если ты конечно не супершпион mobile.gif

Константин, политики определяют СТРАТЕГИЮ ( т.е. ставят задачу грубо - победить такого-то, вынудить такого-то к чему-либо ). Тактика - всегда в руках генералов, что бы они не говорили.

а ты не думаешь о том, что политики не всегда ставят задачу победить?

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Воевал в Чечне весь 1996
ОТБ
В марте 1996 под Курчелое 60 чел в месте с техникой бросили под деревней на растерзание Боевикам!( дешевле чем подвести салярку) Выбирались САМИ тоща Технику поровозиком за танками!
В августе 1996
Так же брали Грозный Танками уже 3 раз
Техника убитая!
Оружие списанное!
Бои нескоорденированны!
Народа 3000 за 10 дней убитыми! Танков,БТРов,БМД- наших пожгли не считанно !
А потом Лебедь приехал и Выпустил Боевиков из окружение!-МИР!!!!!!!!!!
Это война покрай не мере первая! ОТМЫВКА ДЕНЕГ!

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
А комбат Был у нас ГОН,,,,,,,,,,,,,,
В колоне прятался за двумя брониками и спереди Солдата в Бронике Сожал!
И мендали себе за каждЫй караван выписывал!
Был Один комбат у Разведки вот о нём легенды ходили!
Когда в ГРОЗНОМ ВЫТАСКИВАЛИ разведку со Стадиона,Он раненый на себе солдата тощил да ещё отстреливался -Своих не бросал!

А комбат Был у нас ГОН,,,,,,,,,,,,,,
В колоне прятался за двумя брониками и спереди Солдата в Бронике Сожал!
И мендали себе за каждЫй караван выписывал!
Был Один комбат у Разведки вот о нём легенды ходили!
Когда в ГРОЗНОМ ВЫТАСКИВАЛИ разведку со Стадиона,Он раненый на себе солдата тощил да ещё отстреливался -Своих не бросал!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vladik

Серьезно??? а как же по твоему тогда подбивались наши танки в грозном и абрамсы в ираке?
Ты наверное не в курсе что для него постоянно модернизируют снаряды

в курсе, но это не принципиально.

В Чечне наши Т-72 выдерживали порой до 15-20 попаданий РПГ-7 и РПГ-18 "Муха"....
Это не есть эффективное оружие против основных боевых танков (ОБТ), особенно такнков с динамической зацитой (ДЗ) ....

Бронепробиваемость стандартной "мухи" - 200 -мм гомогенной катаной брони по нормали, РПГ-7 - 300-400-мм, разработаны выстрелы к нему с БП до 600-мм...
Современные требования к противотанковому оружию, способному бороться эффективно с ОБТ - поражение с 1-2 выстрелов.

Это позволяет сделать только оружие с бронепробиваемостью свыше 800-мм ( ограниченная эффективность ), и 950-1200-мм ( безусловная эффективность ).
Кроме того оружие должно быть высокоточным и управляемым - т.е. это только ПТРК.

РПГ-7 даже с новейшими выстрелами не эффективное оружие против ОБТ с ДЗ.
за исключением одного сценария - танки в городе.

Где есть возможность вести огонь из РПГ по наиболее уязвимым местам танка - крыша башни, моторное отделение, ходовая часть...И то требовалось иногда больше 10 попаданий !

В Чечне кстати большая часть Т-72 были в "полуразобранном" состоянии...ДЗ была на достаточно ограниченном числе машин (94-96 г.г.) .
smile.gif

Прикол в том что сам Грачев после уничтожения танковой колонны опозиции в Грозном
сказал - "Какой дурак позволил себе в вести танки в город"

ну да smile.gif, всегда виноваты подчиненные smile.gif очень по-чиновьничьи... царь хороший, бояре плохие !

По словам генерала Льва Рохлина
Грачев не принимал участия в штурме
грозного а бухал в это время

конечно грачев с автоматов не бегал, а руководил.
Руководил ессно плохо - см. результат.
бухание не устраняет от руководства, а только усугубляет ответственность...

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 февраля 2009 - 11:13)

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Ты больше прессу читай там тебе понапишут! 1996 г
Т-72 Были
Т-80 были
Только танк не пробиваем со лба достаточно одного прямого поподание под башню и в перёд к про отцам
А проще из окошка в открытый люк кинуть гранату!!

Фельдфебель

Т-80

vladik
Дядя Тебе порасскажит
А ты верь больше
Думаешь он скажит я Виноват втом и втом!
Судите меня люди! familyfight.gif

Миниатюры

• 1_боевые.jpg
  • Блок_29.jpg

Сообщение изменено: rosomaxa77 (13 февраля 2009 - 12:23)

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Да Одежда раздовалась 50 года
Сух пай-60-80 года
Что на складу заволялось списанное! То и возили!
Патроны 7-62 аж 50 года!
Что характерна С одним серийным номером и у нас и у Чехов!

Сообщение изменено: rosomaxa77 (13 февраля 2009 - 12:29)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
rosomaxa77

Ты больше прессу читай там тебе понапишут! 1996 г

это кому ? ни понял... ты хоть бы писал кому адресуешь sad.gif

Только танк не пробиваем со лба достаточно одного прямого поподание под башню и в перёд к про отцам

правильно, есть еще куча мест, но я про што и говорю, в полевых условиях из РПГ в танк в движении попать ох как проблематично, а тем более в нужное место... ПТРК нужен
попасть в поле метров даже со 100 в движущийся танк под башню из РПГ можно только случайно или по большому везению...
а вот в городе пожалуйста - и близко (не промахнешься ) и скорости нет у танка и стрелять из рпг можно хоть из окон/крыши по местам где нет ДЗ и броня помене...
либо в ходовую часть с боку и добивай потом неподвижный....

Т-80

к чему - не понял, поясни .

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 февраля 2009 - 12:34)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
rosomaxa77
Поздравляю,что выжил.
Про танки можно разговаривать долго,но не раскрыть самого главного,что этими мощностями нужно правильно и рационально управлять.А танк я вам скажу с гранатомета,переносного или одноразового не так просто поразить,если в танке профессионалы своего дела. В Грозном сгорели только от того,что командиры неким образом просто перестраховались в плане "живой брони",ибо не дали взрывчатку экипажам в коробки,дабы избежать торговли таковой.И тупость руководства,думавшего,что чем больше танков напхнут в город,тем быстрее привьют жути экстремистам.Получилось,как всегда!!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Fusil

у вас в легионе АПИЛАК РПГ ?
юзал ?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Фельдфебель

попасть в поле метров даже со 100 в движущийся танк под башню из РПГ можно только случайно или по большому везению...

Я с "Милана" со ста метров не попал даже в еле движущуюся мишень танка!!В этом направление есть масса факторов.

а вот в городе пожалуйста - и близко (не промахнешься ) и скорости нет у танка и стрелять из рпг можно хоть из окон/крыши по местам где нет ДЗ и броня помене...

Чтобы этого не происходило ,нужна четкая работа пехоты скоординированная с бронетанковыми силами,а не закупоривать броней населенные пункты.

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Fusil
Мой Танк на Ул Мир в Грозном заехал в часный дом
крыша упала на пушку
заклинило Электропривод!
Командир ОБОСРАЛСЯ
Паника -Я ЖИТЬ ХОЧУ!
Чехи про секли фишку начали по нам херачить!
Я в ручном режиме как робот дострелял 20 снарядов при этом Ругаясь и обещая пристрелить старлея что бы не мешал своей истерикой! Пехота помогла и растощила завал
механ срулил с этой жопы!
Вот такие у нас были командиры!

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Фельдфебель

у вас в легионе АПИЛАК РПГ ?

HOT ANTI-CAK юзал,"Милан"юзал.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
rosomaxa77

Я в ручном режиме как робот дострелял 20 снарядов при этом Ругаясь и обещая пристрелить старлея что бы не мешал своей истерикой! Пехота помогла и растощила завал

Понимаешь коллега,что фактор твой и твоего командира был разный!Ты "карандаш" и тебе пофиг,ты ничего не имеешь и ничего не теряешь кроме своей жизни,а о ней в горячке чаще всего думаешь уже после если посчастливится.

Командир ОБОСРАЛСЯ
Паника -Я ЖИТЬ ХОЧУ!

Вот такие у нас были командиры!

Только этого выносить не нужно,он же твой командир и член экипажа!Выскочили и хороше!

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Fusil
Этот ЧЛЕН !!!!!!!!!!!!!!!!
Ночью в ТИХОРЯ через ПАПУ(в штабе войск В чинах)
в МОСКВУ уехал!
ТАК ЧТО ОН ЧМО!
И в экипаж попал случайно Просто Командиров не хватала из Контрактников!
Так что Я СУЖУ НЕ О БОЕВОМ ТОВАРИЩЕ,а просто человеке - Который пошёл служить из-за чинов и в принцепи расчёт на Штаб и ПАПУ!

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Так что Я СУЖУ НЕ О БОЕВОМ ТОВАРИЩЕ,а просто человеке - Который пошёл служить из-за чинов и в принцепи расчёт на Штаб и ПАПУ!

Честно говоря мне не интересно рыться в чужом белье!Каждый живет,как умеет и может,выскочил он в Москву,ему считается.

И в экипаж попал случайно Просто Командиров не хватала из Контрактников!

Но ведь все равно сидел с тобой в одной машине.

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Fusil
да мне по.......... где он сидел
КАк хочу так и сужу
Каждый живет,как умеет и может
Тво слова!
Так что не читай Морали ДОСТАЛ! backtotopic.gif

Сообщение изменено: rosomaxa77 (13 февраля 2009 - 01:12)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Так что не читай Морали ДОСТАЛ!

Успокойся, ты ведешь простой диалог.

КАк хочу так и сужу

Каждому свое.

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Я спокоен!
КАК ТАНКА! thumbup.gif

Alex0000

Alex0000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
rosomaxa77
А по ночам спиш нормально? Не достает прошлое?

rosomaxa77

rosomaxa77

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Alex0000
нормально
не жалуюсь!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
rosomaxa77

Alex0000
нормально
не жалуюсь!

Ну вот, обломал кайф человеку. Нет чтобы расказать о страшных снах, о пробуждениях в холодном поту..... Потешил бы любопытную су... lol3.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Ну вот, обломал кайф человеку. Нет чтобы расказать о страшных снах, о пробуждениях в холодном поту..... Потешил бы любопытную су..

Сразу вспоминаются фильмы про положительных героев,знающих "по чем фунт лиха"!Плохо спящих от преследующих их кошмарных военных воспоминаний.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

HOT ANTI-CAK юзал,"Милан"юзал.

ну так это ПТРК, а РПГ у Вас есть ? Вроде как во Франции АПИЛАК стоит на вооружении.
Или как амеры только ПТРК оставили ?

кстати... ХОТ на какой технике юзал ?
Fusil

Я с "Милана" со ста метров не попал даже в еле движущуюся мишень танка!!В этом направление есть масса факторов.

я про што...все непросто даже с ПТРК, где управляемые снаряды...
милан был с управлением по проводам или "выстрелил-забыл" ?

rosomaxa77

Fusil
да мне по.......... где он сидел
КАк хочу так и сужу
Тво слова!
Так что не читай Морали ДОСТАЛ!

Фюзил не тот старлей, успокойся... smile.gif
у него кстати послужной список тоже не малый...тоже не по штабам трется... так что зря ты так ...smile.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

милан был с управлением по проводам или "выстрелил-забыл" ?

С инфракрасной системой сопровождения до 3000м.Очень дорогая система огня.

кстати... ХОТ на какой технике юзал ?

На ВАБ.

Фюзил не тот старлей, успокойся.

Это точно ,ибо свалил лейтенантом,так и остался до сих пор.

тоже не по штабам трется..

Бывает трусь,когда зарплату дают biggrin.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Вроде как во Франции АПИЛАК стоит на вооружении.

Пардон забыл ответить! Сей гранатомет может использоваться к примеру REP и в RECего просто нет,я лично такой не встречал у нас в кавалери.
Самый передовой полк по вооружению и всяким системам это парашютный полк.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых