Konstantin
Цитата(Фельдфебель @ 10.2.2009, 20:45) *
почему ?
потому что для того что бы это заявлять нужно быть в курсе последних разработок в этой области .... и не только наших последних разработок но и иностранных ... а в тырнете про это не пишут
1.

Константин, поверьте, что кроме инета ( а там есть достаточно серьезная инфа ) у меня дома гора...нет 2 горы книг по военному делу - справочники, аналитика, исследования и т.д.
и я этим интересуюсь 12 лет примерно...
2. Я писал -
у нас практически нет оружия не имеющего аналогов.. Это не значит, что у нас не ведется разработок оружия, которое действительно новое по уровню, новое по конструкторским решениям и т.д. - ведется конечно и будет вестись...
Только область производства вооружений очень специфична. Это на гражданке - лучшая колбаса по сопоставимой цена будет лучше продаваться....
У военных совсем не так. В силу ряда причин специфических.
Например наш знаменитый РПГ -7 - очень старый гранатомет, ему лет 50 точно, уже устарел и морально и как основное противотанковое средство пехоты ( современный танк он просто не берет и даже не очень современный ).... но он на вооружении во всем мире, продавался и будет производится я думаю еще очень долго....
просто сочетание таких специфичных качеств как дешевизна, простота обучения, удобство обращения, достаточная мощность для борьбы с БТР и укрытой живой силой в зданиях ( его новая ниша - вместо танков ) позволяют ему при наличии более превосходящих образцов быть гранатометов № 1 по использованию в мире...
Это я к чему - автомат АН-94 Абакан - тоже на самом деле не имеет аналогов в мире по целому ряду конструкторских решений, зачастую гениальных....
но как я уже писал этот автомат именно за счет этого сложен в производстве и эксплуатации... итог - превосходит по результатам испытаний АК 74 от 1,2 до 1,9 раз, НО в войска не пошел... отзывы войсковиков как "сложный и менее надежный именно из-за сложности" похоронили этот не имеющий аналогов аппарат...
Поверьте на слово - зап. конструкторы тоже на даром хлеб едят.
повторю у нас НЕТ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ПРИНЯТИХ НА ВООРУЖЕНИЕ не имеющих аналогов в мире ( одна, две характиристики не в счет, т.к. зачастую перевешивается недостатками ) :
- танки - нет, проигрыш серьезный
- самолеты - нет, аналогично
- вертолеты - нет все примерно на уровне
- ПТРК И РПГ - нет - все сопоставимо
- стрелковое оружие - нет
- патроны и боеприпасы - мы отстаем и серьезно
- артиллерия- отставание очень серьезное
- средства связи, управления, топопривязки, электронной разведки, РЭБ и РЛС - мы просто в прошлом веке !
- ракетное оружие - на уровне
- зенит. вооружение - сопоставимо.
если что забыл - не со зла
теперь вопрос - приведи пример той отрасли - где у нас преимущество и есть на вооруженни ( не в разработке ) и принято и используется тот либо иной образец не имеющий аналогов ?
п.с. статьи типа автомат калашника лучший в мире не принимаюца

про Ка-50 тоже - байки...
о что Грачев стал козлом отпущения еще не значит что он отдал такой приказ из за своей ошибки ... mobile.gif для политиков война это партия в шахматы ... пожертвовал пешку - получил грузовик баксов ... ну или там удобную политическую ситуацию ... а там уже и ферзя списал ... и начал новую партию
Грачев лично утверждал план захвата Грозного - ответственность его.
Гексоген
Сила швейцарской армии не в этом. Вы ножичек видели в статье? Вот представьте, 1,7млн.чел. и все с ножичками! А ножичек то со штопором... Страшная сила!
ну да... перочинным ножом орудовать научить за 3 мес. можно - воевать на танке полном электроники - лазерных дальномеров, прицелов, управления движением и боем, баллистических вычислителей + сложной механникой - х.з. за 2 года даже трудновато...
Армия Швейцарии - армия времен Второй мировой, современное вооружение на складах не признак современной армии....