Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18651 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Сразу много вопросов, очень.
Что, кроме мышц, может передвигать снаряд?
Как сустав может передвигать снаряд?
Что такое "язык тела"?
Зачем ломать суставы?
Если не из точка А в точку Б, то из, какой точки в какую?
Что за учебники? Названия.
Кто такие свинобилдеры?
Чтот за пацаны, и что они засчитывают?

Вот нихуя непончтно написал, на непонятном языке.

Сразу видно учОного во всей красе)

Что, кроме мышц, может передвигать снаряд?
Как сустав может передвигать снаряд?
Что такое "язык тела"?

Ответ на эти твои три вопроса - ПШНБ 120 кг в исполнении Арни :D

Зачем ломать суставы?

Мне почём знать, зачем вы ломаете суставы, господа поверлифтеры :rofl:

Если не из точка А в точку Б, то из какой точки в какую?

Что за тупая учОная доёбка? В данном случае имеется в виду передвижение снаряда чувствомышечным способом, а не поверлифтерным с травмированием суставов.

Что за учебники? Названия.

Анатомия силовых упражнений девалье например, и прочие атласы, которые писали старые алкаши с похмелья.

Кто такие свинобилдеры?

Те, кто жрут свинокалории для роста свиномассы :D

Чтот за пацаны, и что они засчитывают?

УчОные, в гАвне мАчОныИ.
Недосед, недотяг, недожим и т.д.

Сообщение изменено: Grillmaster (31 августа 2023 - 10:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений
В принципе в тяжелом жиме, приседе и тяге между поверлифтерами и чувствомышечниеами нет разницы. По мне так поверлифтерство начинается с читинга в пшнб. Когда качал руки, накачал спину ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Откуда взялось про "минимум отягощения"?

Из учебников по поверлифтингу и свинобилдингу для учОных в протеинах кУпаных :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

В принципе в тяжелом жиме, приседе и тяге между поверлифтерами и чувствомышечниеами нет разницы.

Смайл срущей сабаки :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Смайл срущей сабаки :D

В учебниках так не учат. Это импровизация

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

В учебниках так не учат. Это импровизация

В учебниках учат вращениям.
А срущая сабака - это не импровизация. Это поверлифтинг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Смотрел. А что не так?   Подтягивание на одной руке = подтягивание +100% веса тела. Это МС. У меня натяжка одной рукой 92% веса тела сейчас. В негативе – 97%.  

А собственно с весом вы подтягивались?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

Я вот на ширы 88кг на блоке тяну с чм,

Я вот на ширы 88кг на блоке тяну с чм,

Ну давай разбеоём верхний блок, отличный пример.
Ты, как я понял, сознательно убрал нагрузку с бицепса. Бицепс не сильно много добавлял, всё же он значительно слабее широчайших, но он, как ни крути, агонист. Т. е. килограмм, не знаю, пять-десять рабочего веса ты потерял.
Ну логично же, что широчайшие+бицепс сильнее одних широчайших?
Ну чего с очевидными вещами спорить?
Но это ещё такой пример, бицепс реально слабый, и от его отключения мало что изменится.
А в жиме попробуешь жать без трицепса, чисто на грудь (что вполне возможно) - потряешь половину.

Напомню, Гриль говорил об объёмной неотказной малоповторке (5х5) - просто каноническом инструменте силового тренинга, рассчитанного на улучшение силы, развитию МЕЖмышечной координации, оптимизации двигательного навыка.
И применял его (как я понял, может неправильно понял) к неоптимальному в плане двигательного навыка стилю: напряжению одной мышцы и снятию нагрузки с остальных.
Вообще можно, конечно, только нахуя? Раскоординировать себя в говно?

Т. е. нормальные отколоотказные 8-12, как вообще все делают, чем-то не устроили, надо взять инструмент, предназначенный для совсем другого и применить не по назначению.
Наверное, даже, какой-то профит был. Или нет

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Вообще можно, конечно, только нахуя? Раскоординировать себя в говно?

Для координации себя - присед со становой в помощь. Подъём на грудь + жим там.
Конечно, если только жим лёжа долбить, а на присед со становой забивать - тогда может поверлифтерный жим лёда и имеет смысл) Только непонятно, как это упражнение может повлиять на общую координацию :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Ну логично же, что широчайшие+бицепс сильнее одних широчайших?

Сильнее. Только зачем лишняя нагрузка на плечевые суставы?
Кроме того, речь ещё шла о разнице тяг и вращений. Видео я скидывал вчера.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Не. Это как раз в копилку примеров теории «фуфлыжного отказа» у хардгейнеров

"Фуфлыжный" - название некорректное. Вы таким образом хотите унизить новичка и через это самовозвыситься )

В реальности этот отказ - самый НАСТОЯЩИЙ отказ. И именно потому, что он настоящий - он является стимулом и вызывает рост силы.

Вам пришлось его применять и с помощью него пройти все этапы "30, 40, 50" - перескочить через которые не представляется возможным (как в сценарии бреда было озвучено - "перескочить с 35 на 70").

Вы недоумеваете над темпами прогресса Квартуса по сравнению с вами. Но это n=1, и это опыт дилетанта. Если бы вы потренировали 100 квартусов - вы бы увидели, что его прогресс вполне закономерный и находится в нормальных рамках хардгейнера.

Он начал с 30х1, через год вышел на 45х1 - и дальше всё время находится в застое, т.к. ресурс новичковости исчерпан (ресурс всеядности любой нагрузки), и ресурсов для дальнейшего роста теперь просто нет (теперь уже эту нагрузку тело НЕ НОВИЧКА переварить не в состоянии, её надо снижать).

Генетик Шреддер делает один подход в приседании раз в 10-14 дней. Квартус почему-то решил, что может себе позволить делать 2 подхода (отказной эквивалент его 3 подходам) раз в 5-7 дней.

Типа, у Квартуса яйца 200% от Шреддеровских ) Ага, помечтай )

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2023 - 04:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

А собственно с весом вы подтягивались?

Нет.

Так как прежде чем приступать к такому, надо всё математически рассчитать )

Я исхожу из логики, что если ДНБ может сделать зависание в "угле" на одной руке (локоть под 90°, плечо параллельно полу) — то он сможет сделать такое зависание на двух руках с довеском, равным 100% веса тела.

Разница между позитивом и статикой - процентов 20, кажется. То есть он вытянет +80% веса тела - а это КМС.

-------

Я зависание в "угле" сделать не могу, но близок к этому. Я вешал на турник крановые весы и рядом верёвочку. Виснем в угле 80° в локте - и он растягивается до 100° (при минимальной помощи второй руки). Смотрим на видеозапись табло - до чистого виса мне не хватает несколько килограммов (3%).

То есть это где-то 1-й разряд. А добавить 3% - будет КМС.

А мне тут зачёсывают, что мой прогресс силы после длительного отдыха связан с днищевым её развитием - типа, ей некуда атрофироваться. Ну да, конечно, некуда )

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2023 - 05:18)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Нет

Ты хоть на третий разряд (40 кг) подтянись, хрен с ним не на соревнованиях а так, на камеру, тогда будет не так смешно, про твой уровень.

Думками он богатеет)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Ты хоть на третий разряд (40 кг) подтянись, хрен с ним не на соревнованиях а так, на камеру, тогда будет не так смешно, про твой уровень.

Думками он богатеет)))

Ещё чего ) Я за то, чтоб было смешно ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Смешно дураку, что хуй на боку ))

О чём ты там можешь рассуждать-то, чудила?

На вот, посмотри, как выглядит МСМК по стритлифтингу.

Тоже смешно? )

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Смешно дураку, что хуй на боку )) О чём ты там можешь рассуждать-то, чудила?

в таком ключе дискуссию о твоей днищенской базе считаю продолжать невозможной, стыдно, Михалыч.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Ещё чего ) Я за то, чтоб было смешно ))

Теперь понятно. У тебя получилось.

А я повёлся.

Тьфу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

"Фуфлыжный" - название некорректное. Вы таким образом хотите унизить новичка и через это самовозвыситься )

В реальности этот отказ - самый НАСТОЯЩИЙ отказ. И именно потому, что он настоящий - он является стимулом и вызывает рост силы.

Вам пришлось его применять и с помощью него пройти все этапы "30, 40, 50" - перескочить через которые не представляется возможным (как в сценарии бреда было озвучено - "перескочить с 35 на 70").

Вы недоумеваете над темпами прогресса Квартуса по сравнению с вами. Но это n=1, и это опыт дилетанта. Если бы вы потренировали 100 квартусов - вы бы увидели, что его прогресс вполне закономерный и находится в нормальных рамках хардгейнера.

Он начал с 30х1, через год вышел на 45х1 - и дальше всё время находится в застое, т.к. ресурс новичковости исчерпан (ресурс всеядности любой нагрузки), и ресурсов для дальнейшего роста теперь просто нет (теперь уже эту нагрузку тело НЕ НОВИЧКА переварить не в состоянии, её надо снижать).

Генетик Шреддер делает один подход в приседании раз в 10-14 дней. Квартус почему-то решил, что может себе позволить делать 2 подхода (отказной эквивалент его 3 подходам) раз в 5-7 дней.

Типа, у Квартуса яйца 200% от Шреддеровских ) Ага, помечтай )

Ок. Ложный отказ. Теория Ложного Отказа. ТЛО

Так вот 30,40,50 это рост СИЛЫ. Не МЯСА
И когда ложный отказ приблизился к истинному, тогда и мясо двинулось.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
oscid, а как объяснить тогда такой факт: я, как человек, у которого с регулярностью тренировок беда, много раз возвращал былые объёмы. Так вот, каждый раз к одинаковым силовым я возвращался с разными мышцами, каждый раз рука сдувалась за годик до 43, а к своим обычным силовым выходил и при руке в 47.5 и в 43.5.
Есть подозрение, что силовые - это лишь маркер для отслеживания правильности нагрузочного протокола, как говорит Качок, а не цель - типа сила =масса. Да и Семён говорит, что пофиг как быстро они растут, качайся в нужном объеме и повторном диапазоне и всё будет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 575 сообщений

Есть подозрение, что силовые - это лишь маркер для отслеживания правильности нагрузочного протокола, 

А у меня такой же эффект в гиревом спорте: рост силовых сопровождается ростом результата, но какая величина этих силовых по барабану.  Вот сейчас на тяжелой гире 24 кг сбросил повторы с 12 раз до 3х, но результат на соревновательной гире 12 кг ясен пень на месте без снижения. Теперь начну опять растить силу на 24 кг от 3 повторов до 12 и этот локомотив прицепит опять в рост гирю 12 кг и она дальше будет расти. Так что сила влияет, но как то очень хитро и не напрямую. И на массу также. Я это чувствую понимаю, объяснить не могу, но этим руководствуюсь и на силу не обращаю слишком уж сильного внимания для своих целей.

Сообщение изменено: Сергеев (02 сентября 2023 - 09:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

>>Чудеса какие то творятся у вас в зале. Я делал перерыв 3 недели на жару в июле, дома нет кондиционера.

И вот я вместо 105х7 в жиме делал 105х6.

Чувак этот должен был начать легко с 90х8.

Согласен.

Я уже привык к подобным бредовым примерам "с той стороны".

Там чел либо болел, либо находился при смерти в реанимации, либо бухал до присмерти, либо что-то такое, но по чуть-чуть и всего сразу.

У нормально здорового человека такого отката быть не может.

П.С. Ну и, конечно же, не забываем про процент пиЗдабольства "ради красного словца", умноженный на эффект "испорченного телефона". ("Вчера Гоголь сидел на заборе и дрочил").

Ха-ха, а вот и разоблачение очередного "хейтера длительного отдыха". Именно так всё и получилось, как я и говорил.

Вот враньё:

Я сегодня рассказывал в другой ветке, как коллега по залу пришел после трех недель отдыха и пожал две пятерки на хаммере в отказ. При том что он не стал вдвое меньше чем был до этого. И присел 50х8 "в отказ". Хотя приседал 100х8+.

А вот как было на самом деле:

Вот коллега по залу месяц отсутствовал по болезни.  Мышечно никак не изменился. Ну может живот наел. Но вот очень потерял в силе.  Присед 100х8 стал кое как 50х12.
В миллион первый раз очередной хейтер длительного отдыха пытался сфальсифицировать и выдать болезнь за отдых. В то время как доподлинно известно, что никакого падения силы после трёх недель отдыха быть не может. Разве что в пределах погрешности тонуса (плюс-минус одно повторение).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Ок. Ложный отказ. Теория Ложного Отказа. ТЛО

Так вот 30,40,50 это рост СИЛЫ. Не МЯСА
И когда ложный отказ приблизился к истинному, тогда и мясо двинулось.

В чём его ложность-то?

Отказ как ВСЕГДА имел отношение ТОЛЬКО к нейрологии – так и имеет.

Отказ – это стимул к росту нейрологической силы.

Мясо же растёт – от механосигналинга. НЕ от отказа.

До некоторого предела организм адаптирует нейро-путь. Как только этот предел закончился – он вынужден растить мясо. (Во время чего нейро-путь разрежается, и снова появляется пространство для его роста).

Это грубая, упрощённая картина. Но для понимания так яснее.

То есть нельзя начать "наращивать мясо" – если не упёрся в потолок по нейро-пути (на текущей ступени).

Но "нейро" и "мясо" – это вагончики, которые сцеплены через один. НЕЛЬЗЯ растить "чисто мясо" или "чисто нейро-силу" – по отдельности, или как-то перепрыгивая.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2023 - 12:35)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

а как объяснить тогда такой факт: я, как человек, у которого с регулярностью тренировок беда, много раз возвращал былые объёмы. Так вот, каждый раз к одинаковым силовым я возвращался с разными мышцами, каждый раз рука сдувалась за годик до 43, а к своим обычным силовым выходил и при руке в 47.5 и в 43.5. Есть подозрение, что силовые - это лишь маркер для отслеживания правильности нагрузочного протокола, как говорит Качок, а не цель - типа сила =масса. Да и Семён говорит, что пофиг как быстро они растут, качайся в нужном объеме и повторном диапазоне и всё будет

Вот кстати на руки такое очень даже может быть. Уж слишком там техника нестабильна. Реально я могу поднимать штангу на биц в отказ 25х10 или 40х10 и со стороны отличие в технике не будет видно практически. И дело не в "чувстве мышцы", а в микроскопическом изменении углов, которое оказывает огромное влияние на силовые. В "больших" движениях такое невозможно - хоть как изврати технику, но больше 30-50% не прибавишь и нарушение будет очень заметно. Попытка же ломить силовые в "базовой" изоляции на руки, типа французского жима и строгого подъема со штангой, поломает очень быстро.

Я последний год руки тренирую вообще без учета весов-повторов-упражнений - просто по паре подходов в 1-2 упражнениях 1-2 раза в неделю - и они стабильно растут. Но конечно при этом делаю тяжелые жимы.

Сообщение изменено: OldBoy (02 сентября 2023 - 12:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений
Отказ как признак того, что мясо активировалось и поработало. Если он ложный, то мало активировалось и мало работало

И кстати сила от отказов наоборот не растет. Смайл ТА и оифтерских циклов не в отказ

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Отказ как признак того, что мясо активировалось и поработало. Если он ложный, то мало активировалось и мало работало.

Дичь полная и дурь несусветная.

Это полностью противоречит научным данным.

И кстати сила от отказов наоборот не растет.

Если бы ты мог пояснить, что такое отказ на уровне физиологии – я бы очень легко смог указать тебе на твою ошибку.

Но, как я понимаю, таких знаний у тебя нет – и это исключает моё объяснение такому субъекту.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 575 сообщений

Что за тупая учОная доёбка? В данном случае имеется в виду передвижение снаряда чувствомышечным способом, а не поверлифтерным с травмированием суставов.
УчОные, в гАвне мАчОныИ.
Недосед, недотяг, недожим и т.д.

Что то мне кажется что чувствомышечность это то же самое что костямигремение. Кащей Безсмертный видно тоже так думал и вместо того чтобы тяжелую штангу поднимать из точки А в точку В, он проводил чувствокостную тренировку.

Сообщение изменено: Сергеев (02 сентября 2023 - 12:53)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 292 сообщений

из точки А в точку В

это именно то, что уважаемые алкоколлеги совершенно справедливо уничижительно называют поверлифтингом

Сообщение изменено: swistl (02 сентября 2023 - 01:12)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Что то мне кажется что чувствомышечность это то же самое что костямигремение. Кащей Безсмертный видно тоже так думал и вместо того чтобы тяжелую штангу поднимать из точки А в точку В, он проводил чувствокостную тренировку.

Чувствомышечные тренировки вообще-то выполняются с тяжелыми штангами или гантелями/тренажерами)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Чувствомышечный жим гантелей лёжа

http://youtu.be/8RTN...vZyDJ8at8JHwj5e

Сообщение изменено: Grillmaster (02 сентября 2023 - 01:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Перемещения отягощенния из точки А в точку Б поверлифтерные

http://youtube.com/s...E7f3KGowx_8OXCe

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых