Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Скамья Скотта - это далеко не тот тренажёр, по которому можно что либо считать, ибо делают на ней большинство проверку связок на прочность, а не подъем на бицепс.
Для честных 75х10 (штанга) в Скотте нужна чудовищная сила, при которой и руки к тому времени будут очень внушительными.
А если это вес плиток, то черт его знает, как производитель тренажера настроил сопротивление. Что станки, где полный стек даётся легко.

Да, это плиточный тренажер, в двух залах пробовал примерно одинаковое сопротивление. Никого не видел на этом тренажере больше 35кг, не то что полный стек. Как этот тренажер соотносится со строгим подъемом и подъемом на обычной скамье скотта - неизвестно.

Сообщение изменено: Teоretik (27 ноября 2020 - 10:00)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Те, кто так и не смог накачаться, хвастаются рабочими весами. В бодибилдинге на соревнованиях места дают за видуху, а не за вес отягощения.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Цель поднимать больше была второстепенна, т.е. лифтерских желаний никогда не было. Мясные и видухеровые. Больше интересовало на количество раз делать меньший вес. Например 85х25 или 95х20 без ремня, при весе 57.

Ну ты же сам сделал в предыдущем посте упор на силу, а теперь говоришь, что она не важна. Кстати, что легко даётся, в силу генетики, часто люди и не ценят, и не развивают особо. Но если начинают развивать, вот тут бомба может получиться. К сожалению, сам такой. Легко давался спринт. Но не развивал. Пробежал 100 метров за 11 секунд, и успокоился, ну а что, самый быстрый в школе, и 3-й в Универе по скорости. Типа, и хватит... А надо было развивать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Вот взять Сашо и Кирилла. У Сашо рабочие веса огромны, но при этом по нему вообще не скажешь, что он качается. А у Кирилла не такие большие, но мышц намного больше, чем у Сашо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Ну ты же сам сделал в предыдущем посте упор на силу, а теперь говоришь, что она не важна.

Важна, но второстепенна. Т.е. я бы не стал гнаться за силовыми если это сильно вредит видухе сумо-стронговым пережором. Прогресс конечно должен быть. Главное - видуха. Вот щас максимально близко к 72кг наберу мясным мясом на пожизненным эхе натуральства!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Важна, но второстепенна. Т.е. я бы не стал гнаться за силовыми если это сильно вредит видухе сумо-стронговым пережором. Прогресс конечно должен быть. Главное - видуха. Вот щас максимально близко к 72кг наберу мясным мясом на пожизненным эхе натуральства!

Переход в новую в/к задаёт новые требования к силе, если она действительно важна. В в/к до 75 кг жать лёжа надо бы от 110 кг, а лучше 120. Ну и тяга твоя любимая... В в/к до 75 кг и тягой в 180 никого не удивить...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Переход в новую в/к задаёт новые требования к силе, если она действительно важна. В в/к до 75 кг жать лёжа надо бы от 110 кг, а лучше 120. Ну и тяга твоя любимая... В в/к до 75 кг и тягой в 180 никого не удивить...

Да я не спорю, у меня силовые все низкие. Просто сравнивать достижения лучше по аллометрику, чтобы наглядно видно было кто кого и во сколько именно превосходит. Пример выше.

Ты 230 при весе 99 тянул? Например по аллометрику мои 140х1 при весе 55.8 - 9.58, а твои 230х1 при весе 99 - 10.74. Не намного больше, а я не лифтер и не стронг. Например у ОлдБоя 290 при весе 96 - аллометрик 13.83. Ну ладно, он генетик, но хотя б аллометрик 12 надо бы тебе чтобы считалось нормальным.

По этой же схеме Эдди Холл с тягой 500 при весе (условно) 190кг - аллометрик 15.12. Т.е. рост результата четко виден. Радует, что Эдди Холл всего в полтора раза более тренированный чем я )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как 3 веса тянуть, так таракан. Как 2 веса, сразу атлет :D Ведь чем выше вес атлета, тем больше мышц? Значит и тянуть тоде должен 3 веса. Или это не мышцы, а жир? :D

Ага, по этой версии самым слабым атлетом будет слон, а самым сильным таракан. Только вот слон об этом не знает, потому может случайно наступить на выдающегося атлета )))

А если серьёзно, Александр, для сравнения результата разных атлетов давно придумали разные коэффициенты. В тяжелой атлетике это коэффициент Синклера, в ПЛ у каждой федерации свой- от старинного коэффициента Шварца до ультра-современной формулы IPF-points.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Ага, по этой версии самым слабым атлетом будет слон, а самым сильным таракан

Слон выходит дело, видухер))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот взять Сашо и Кирилла. У Сашо рабочие веса огромны, но при этом по нему вообще не скажешь, что он качается. А у Кирилла не такие большие, но мышц намного больше, чем у Сашо.

Харош уже жирно набрасывать. По обоим хорошо видно, что качаются.Просто интеллект у парней сильно разный. )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Ага, по этой версии самым слабым атлетом будет слон, а самым сильным таракан. Только вот слон об этом не знает, потому может случайно наступить на выдающегося атлета )))

Красивая аналогия, только надо имхо сравнивать маленького слона с большим, и маленького муравья соответственно с большим. Так будет правильней.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты 230 при весе 99 тянул? Например по аллометрику мои 140х1 при весе 55.8 - 9.58, а твои 230х1 при весе 99 - 10.74. Не намного больше, а я не лифтер и не стронг. Например у ОлдБоя 290 при весе 96 - аллометрик 13.83. Ну ладно, он генетик, но хотя б аллометрик 12 надо бы тебе чтобы считалось нормальным.

Загляни в протоколы, там с.в. вес 96 стоит. ))) Но это всё херня на самом деле. Ты, значит молодец, раз всего на 2 пункта твой аллометрик ниже моего, а я значит -дрищ, потому что мой аллометрик на 2 пункта ниже, чем у Олдбоя?А  раз у меня вдруг случайно получился аллометрик =11, рандомно установим планку на 12. Логика- 5 баллов. :lol3: И ты весь в этом, Рихад...

А теперь пойдут нюансы:

1.ты тянул в лямках, я -без

2.я тянул на соревнованиях, а ты- когда захотел

3.Я тянул под команду судьи, ты- по зову сердца

4.я тянул в рамках троеборья, на фоне утомления от такого же тяжелого приседа и жима, ты- соло, когда захотел

5.В ПЛ аллометрик не используется. Хочешь сравнить результаты в ПЛ- бери принятые в ПЛ формулы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Красивая аналогия, только надо имхо сравнивать маленького слона с большим, и маленького муравья соответственно с большим. Так будет правильней.

Зачем? Большой слон всегда поднимет больше маленького. Но чтоб мелкому не было обидно, он себе нафантазирует коэффициент от собственного веса. Типа- я сильный, но лёгкий ))))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Загляни в протоколы, там с.в. вес 96 стоит. ))) Но это всё херня на самом деле. Ты, значит молодец, раз всего на 2 пункта твой аллометрик ниже моего, а я значит -дрищ, потому что мой аллометрик на 2 пункта ниже, чем у Олдбоя?А  раз у меня вдруг случайно получился аллометрик =11, рандомно установим планку на 12. Логика- 5 баллов. :lol3: И ты весь в этом, Рихад...

А теперь пойдут нюансы:

4.я тянул в рамках троеборья, на фоне утомления от такого же тяжелого приседа и жима, ты- соло, когда захотел

5.В ПЛ аллометрик не используется. Хочешь сравнить результаты в ПЛ- бери принятые в ПЛ формулы

Голод   начнется тебя мясистого первым и съедят.  Чтобы ты первым от голода не умер. А то ведь не прокормишь.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Харош уже жирно набрасывать. По обоим хорошо видно, что качаются.Просто интеллект у парней сильно разный. )))

И у одного из них подворотней пахнет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не правда. Он ничего не добился по другим программам. Сработала только прога Шредера. Пробовал он много чего, у него есть ролик, но только по Шредеру был прогресс в силовых.

Если он изначально цель поставил, как культуристическую, значит ничего не добился. Ведь видуха на входе на тренинг по Шредеру и в результате этого тренинга за несколько лет не изменилась вообще никак. Новичкоый прогресс есть на любых прогах. Это не достижение вовсе. И не покзатель окуенности методы. Добейся роста силовых у атлета с 5-10-летним стажем, и это будет действительно показателем результативности методы.

А от натурахи ничего не растет.

От натурахи всё растёт. Если с умом.

У меня через первый месяц тренировок бицуха была 42.7 при весе 110кг. То есть я не могу сказать, сколько было точно до начала кача, может на сантиметр меньше. При достижении 75кг*10 на тренажере скотта приросло всего ничего - бицепс 45см при весе 107. Трицепс я тоже тренировал и был тоже аналогичный быстрый рост силовых. В зале был мужик лет 55 с огромными бицухами на том же тренажере рабочий вес был 25кг, в три раза меньше моего.

Что это значит? У Пети, как была бицуха 34 см, так и осталась. У Теоретика через месяц- 43 см. Вывод? Качаемся все по Теоретику !)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Голод   начнется тебя мясистого первым и съедят.  Чтобы ты первым от голода не умер. А то ведь не прокормишь.

Зато ты проживёшь дольше всех. Такими вонючими до последнего брезгуют )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Зато ты проживёшь дольше всех. Такими вонючими до последнего брезгуют )))

Что от запаха стало тошно?

Если запах неприятно - тухлой рыбой, селедкой с луком и чесноком, потом в перемешку со скисшим молоком и прочей гастрономией?  То повод тренеру Олегу обратиться к другому тренеру специалисту.  Может быть даже Пандоре, как бы ты её не ненавидел.

Сообщение изменено: Avaks (27 ноября 2020 - 11:41)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Зачем? Большой слон всегда поднимет больше маленького. Но чтоб мелкому не было обидно, он себе нафантазирует коэффициент от собственного веса. Типа- я сильный, но лёгкий ))))

По весу отягощения больше, но относительно своего веса возможно что и нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что от запаха стало тошно?

Это от того, что вы с Рихадом на разных полюсах.

Слава Богу, твой запах через монитор ко мне не проникает )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По весу отягощения больше, но относительно своего веса возможно что и нет.

Иии? Это как раз и говорит о том, что муде все эти ваши коэффициенты через собственный вес. Но эго тешит, это да...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Слава Богу, твой запах через монитор ко мне не проникает )))

Своего хватает.  Для большей визуализации  приходиться его переносить в реал?

Дорофей -  пастух коз он такой!

Для таких Анатолий песню выкладывал - Козел иди проветриваться вон.

Сообщение изменено: Avaks (27 ноября 2020 - 11:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Ну просто у тебя реально ниже чем принято у стажников. В аллометрике каждая десятая доля единицы многое значит, я бы не стал округлять до целых чисел ) У тебя 230 при весе 96 - аллометрик 10.97. У ОлдБоя 13.83. Так что у него на 2.8 выше, не на 2. И ты меня на 1.4 единицы выше, не на 2 )

Аллометрик чем хороша - нет преференций в пользу какого-то класса. Чисто физическая формула. Но можно и по Уилксу, очередность результативности будет той же.

У меня тяга тоже в рамках трени была ) После приседа и жима наклонного.

Я 140 тянул лямками ради прямого хвата, а не потому что тяжело. В частичках я прямым хватом ненадолго мог 180 поднимать без лямок :threaten:

Сообщение изменено: rihad (27 ноября 2020 - 11:46)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А теперь пойдут нюансы:

Вот, кстати, да. Нюансы. Результат на соревах не то же самое, что в зале, далеко не то же самое. Там и судейство, и мандраж, и общая усталость... Часто после переезда в другой город вообще. Трясешься 2 часа в автобусе междугороднем, мандражируешь, а потом: хоп, Преднакоп, и пора на помост. Это далеко не то же самое, что в зале, вразвалочку к весу подходить.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Иии? Это как раз и говорит о том, что муде все эти ваши коэффициенты через собственный вес. Но эго тешит, это да...

Чьи наши? Я просто пытаюсь восстановить справедливость. Например 50 кг мышц (именно мышц, а не общий вес человека) поднимают 150 кг железяку, т. е. в три раза больше своего веса. Следовательно 100 кг мышц должны поднимать 300 кг.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Эдди Холл, получается, всего в полтора раза сильнее Рихада. А если применить натуральный славянский калькулятор с коэффициентом для химиков, так он вообще слабее окажется!

Сообщение изменено: merQ (27 ноября 2020 - 11:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну просто у тебя реально ниже чем принято у стажников. В аллометрике каждая десятая доля единицы многое значит, я бы не стал округлять до целых чисел ) У тебя 230 при весе 96 - аллометрик 10.97. У ОлдБоя 13.83. Так что у него на 2.8 выше, не на 2. И ты меня на 1.4 единицы выше, не на 2 ) Аллометрик чем хороша - нет преференций в пользу какого-то класса. Чисто физическая формула. Но можно и по Уилксу, очередность результативности будет той же.

Дружище, понятно, что по жизни ты-карлан и это сильно гнетёт тебя. Отсюда и коэффиценты все и прочие хуилксы ))

Но я дам тебе фору под твой рост. Сначала набираешь вес до 83 кг, чтобы ИМТ был одинаковым с моим. Затем тянешь, будучи в этом весе, мой результат по Вилкс т.е. 212.5 кг.

Без лямок, в классике, на соревнованиях по ПЛ. Потом снова возвращаемся к разговору, кто из нас дрищ )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Чьи наши? Я просто пытаюсь восстановить справедливость. Например 50 кг мышц (именно мышц, а не общий вес человека) поднимают 150 кг железяку, т. е. в три раза больше своего веса. Следовательно 100 кг мышц должны поднимать 300 кг.

С кем споришь?

Это же специалист по всем рекордам и нормативам.

Когда ему нечем заняться он на досуге как кот лижет свои яйца изобретает разные коэффициенты и пытается ими осчастливить человечество.

А тут оппонирует себе.

Заодно по Достоевскому - Дрищ он или не дрищ!

Сообщение изменено: Avaks (27 ноября 2020 - 11:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня тяга тоже в рамках трени была ) После приседа и жима наклонного. Я 140 тянул лямками ради прямого хвата, а не потому что тяжело. В частичках я прямым хватом ненадолго мог 180 поднимать без лямок :threaten:

всем похуй)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

всем похуй)))

Самоанализатор.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых