может физическая активность была хорошая
Была, но не особенно объёмная - ну, плавал брассом минут по 20 - такое низкоинтенсивное кардио. Ещё гуляли вечером по набережной в Кобулети - 2 км. в одну сторону и обратно.
3.08.2024 неделя 3, день 2
1 тяга гант лёжа на ск 30+30 4х12
2 жим шт накл 50 4х12(неполн ампл)
3 разводка гант лёжа на накл СК 20.5+20.5 3х14
4 Приседание с гант в ножницы 14+14 4х12, махи гирей 32 3 подх
5 жим гант одной рукой 16.5 3х17
6 подтягивание на кольцах 4х11
7 пуловер на верх блоке 27.5 3х12
8 пгнб стоя 14+14 4 подх+ разгибание на верх блоке 25 4 подх
9 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
Все люди как люди, а я как хрен на блюде(с))
Пошел в разгон в плане питания и как результат плюс 2 см на талии. Что характерно нигде не см на прибавилось, только на животе, вот это и есть возраст
Нее, возраст не так проявляется))
Это только обжрантус проявился)
Делов то - разгрузку подключишь и опять стройный)
Все люди как люди, а я как хрен на блюде(с))
Пошел в разгон в плане питания и как результат плюс 2 см на талии. Что характерно нигде не см на прибавилось, только на животе, вот это и есть возраст
А я вот соглашусь с Сашей.
Есть такое дело.
С возрастом я к этому делу относиться стал гораздо серьёзнее, а именно....
СтОит только сладенькое добавить и углей разных, талия увеличивается сразу просто от того, что объём пищи больше стал, а со временем и потому, что жир абдоминальный накапливается вокруг внутренних органов и увеличивает объём талии.
Тут я просто подхожу - убираю сахар полностью, угли медленные только в обед, вечером мясо и овощи (сырые ем редко, обычно мороженые смеси готовые), плюс немного творога и протеин.
Пару скупсов протеина на ночь неплохо воду лишнюю гонят...
И где-то через месяц-два талия уменьшается реально...
А я вот соглашусь с Сашей.
Есть такое дело.
С возрастом я к этому делу относиться стал гораздо серьёзнее, а именно....
СтОит только сладенькое добавить и углей разных, талия увеличивается сразу просто от того, что объём пищи больше стал, а со временем и потому, что жир абдоминальный накапливается вокруг внутренних органов и увеличивает объём талии.
Тут я просто подхожу - убираю сахар полностью, угли медленные только в обед, вечером мясо и овощи (сырые ем редко, обычно мороженые смеси готовые), плюс немного творога и протеин.
Пару скупсов протеина на ночь неплохо воду лишнюю гонят...
И где-то через месяц-два талия уменьшается реально...
Вот вас растаскивает в ширину...))) Всю жизнь ем абсолютно все, в том числе и сахар. Причем достаточно много сахара. И как был вес последние лет 15 в пределах 102-106 кг, так он и держится на этих циферках.
Вот вас растаскивает в ширину...))) Всю жизнь ем абсолютно все, в том числе и сахар. Причем достаточно много сахара. И как был вес последние лет 15 в пределах 102-106 кг, так он и держится на этих циферках.
Саш, ты давно не работаешь на мышцы.
У тебя давно устоявшийся рацион и калорийность.
С чего это тебе набирать жир?!
Про Горца ничего не скажу, отвечу за себя...
Я, например, сажусь на курс, т.е. увеличиваю дозировки, веса растут на тренировках, аппетит взлетает вверх, калорийность растёт, начинаю выравнивать рост мяса и жира, чтобы жир не попёр вверх.
Нормальная ситуация....
А ты уже далёк от этого всего, поэтому и не врубаешься
Саш, ты давно не работаешь на мышцы.
У тебя давно устоявшийся рацион и калорийность.
С чего это тебе набирать жир?!
Про Горца ничего не скажу, отвечу за себя...
Я, например, сажусь на курс, т.е. увеличиваю дозировки, веса растут на тренировках, аппетит взлетает вверх, калорийность растёт, начинаю выравнивать рост мяса и жира, чтобы жир не попёр вверх.
Нормальная ситуация....
А ты уже далёк от этого всего, поэтому и не врубаешься
Стоп, давай отбросим надуманные мифы. Что значит - не работаю на мышцы? Я работаю МЫШЦАМИ. Да, мои отягощения не запредельные, но без наличия каких-никаких мышц они сами перемещаться в пространстве не будут. Да, ушли излишне (хотя о чем я тут говорю) гипертрофированные мышцы. Но сейчас мои мышцы адаптированы к моим нагрузкам.
Касательно рациона и его устоявшеести... Вот чего нет того нет. Я просто ем КОГДА ХОЧУ, а не ПОТОМУ ЧТО НАДО. Бывает кушаю совсем немного и один раз в день, бывает что жру как не в себя и очень часто. Потому что так хочу. Какой то зацыкленности на КБЖУ. Сколько съел столько и нормально.
Но в основе всего что делаю все же принцип: ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ/СДЕЛАТЬ/СЪЕСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХАПНУТЬ ЛИШНЕГО. ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ..)))
Стоп, давай отбросим надуманные мифы. Что значит - не работаю на мышцы? Я работаю МЫШЦАМИ. Да, мои отягощения не запредельные, но без наличия каких-никаких мышц они сами перемещаться в пространстве не будут. Да, ушли излишне (хотя о чем я тут говорю) гипертрофированные мышцы. Но сейчас мои мышцы адаптированы к моим нагрузкам.
Касательно рациона и его устоявшеести... Вот чего нет того нет. Я просто ем КОГДА ХОЧУ, а не ПОТОМУ ЧТО НАДО. Бывает кушаю совсем немного и один раз в день, бывает что жру как не в себя и очень часто. Потому что так хочу. Какой то зацыкленности на КБЖУ. Сколько съел столько и нормально.
Но в основе всего что делаю все же принцип: ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ/СДЕЛАТЬ/СЪЕСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХАПНУТЬ ЛИШНЕГО. ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ..)))
Вот и ответ.
А видухеру надо есть потому, что надо.
Съешь меньше, не вырастешь.
Вот иногда и идёт в перебор...
Вот что сделали лишние 2 см на талии)))
Тема очень актуальная)))
И кстати для себя заметил такую вещь( банально конечно), ну вот не перекрывают физические нагрузки в виде работы, тренировок и т.п. достаточный расход каллорий.
Я сейчас и физически работаю, по вечерам гуляю минимум 6 тысяч шагов и тренируюсь, а все равно поправился. Короче все таки надо в разумных пределах следить за питанием, чтобы не разожраться.
Сообщение изменено: Горец67 (05 августа 2024 - 09:44)
Саша, привет!
Это ты прибавил калорий, чтобы компенсировать рост энергетических затрат? То есть одновременно и нагрузку прибавил?
Нет, просто так получилось , что " отпустил" питание, те появились разные вкусняшки которые раньше ел в ограниченных количествах.
Вот что сделали лишние 2 см на талии)))
Тема очень актуальная)))
И кстати для себя заметил такую вещь( банально конечно), ну вот не перекрывают физические нагрузки в виде работы, тренировок и т.п. достаточный расход каллорий.
Я сейчас и физически работаю, по вечерам гуляю минимум 6 тысяч шагов и тренируюсь, а все равно поправился. Короче все таки надо в разумных пределах следить за питанием, чтобы не разожраться.
они такие разные, в подавляющем случае суету и наступившее утомление от суеты принимают за физическую активность и мышечную усталость
они такие разные, в подавляющем случае суету и наступившее утомление от суеты принимают за физическую активность и мышечную усталость
Я не могу говорить за других.
Вагоны конечно я не гружу, но разницу между физическим трудом и суетой различаю живя в сельской местности.
В виде двух лишних сантиметров на талии
И... Небо обрушилось на Землю? Случился Всемирный Потоп? Изверглись вулканы и лава сожгла все вокруг?
Что катастрофически страшное произошло? Сегодня пришли, завтра ушли. Жизнь продолжается.
Мы самои творим свое счастье, или же делаем трагедию из пустяка и тем самым еще больше усугубляем свою "проблему". Кортизол в этом случае возьмет свое и добавит еще пару сантиметров.
Это к посту моему же несколько выше, в том числе... Меняйте полярность, минус на плюс в оценках обычных бытовых ситуаций.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 августа 2024 - 08:31)
Вот и ответ.
А видухеру надо есть потому, что надо.
Съешь меньше, не вырастешь.
Вот иногда и идёт в перебор...
Толя, открой паспорт и посмотри на циферки в нем...)))
Какому нахрен видухеру? На 30 лет назад все одно уже не вернешься. Да и кому нужна твоя видуха? Сколько раз за последние пяток лет ты раздевался (вне дома или раздевалки клуба)? Думаю пальцев одной руки может хватить. Как ни странно, но я со своей "недовидухой" раздеваюсь в течение года регулярно раза 4 в неделю, работа на улице этому располагает. Мне нравится что тело дышит (солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья).
Ты все еще не оставил в прошлом мысли о гипертрофии мышц? Глупо бороться с Природой. Нефига ее не победить. Лучше жить с нею в согласии.
Саша, уж извини, но я за справедливость и логику.
Какому нахрен видухеру? На 30 лет назад все одно уже не вернешься. Да и кому нужна твоя видуха? Сколько раз за последние пяток лет ты раздевался (вне дома или раздевалки клуба)? Думаю пальцев одной руки может хватить. Как ни странно, но я со своей "недовидухой" раздеваюсь в течение года регулярно раза 4 в неделю, работа на улице этому располагает. Мне нравится что тело дышит (солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья).
До сих пор поддерживаю 100%.
Но не согласен:
...............
Ты все еще не оставил в прошлом мысли о гипертрофии мышц? Глупо бороться с Природой. Нефига ее не победить. Лучше жить с нею в согласии.
Анатолий не оставил мысли о гипертрофии и Семён не оставил.
Я оставил, точнее пусть будет, но как побочка, а не цель.
Но кто они и кто я?
С природой мы все боремся, т.к. организм - ленивая сука и кроме гомеостаза ему ничего не нужно.
А для этого можно к железу не прикасаться, ограничившись какими-нибудь слабосильными развлечениями и ходьбой.
Саша , да нет никакой трагедии , просто рассуждения о том , что возраст таки влияет и никуда от этого не деться . В моем случае , велосезон еще в разгаре , но по похудению уже перебор , думаю слегка притормозитьИ... Небо обрушилось на Землю? Случился Всемирный Потоп? Изверглись вулканы и лава сожгла все вокруг?
Что катастрофически страшное произошло? Сегодня пришли, завтра ушли. Жизнь продолжается.
Мы самои творим свое счастье, или же делаем трагедию из пустяка и тем самым еще больше усугубляем свою "проблему". Кортизол в этом случае возьмет свое и добавит еще пару сантиметров.
Это к посту моему же несколько выше, в том числе... Меняйте полярность, минус на плюс в оценках обычных бытовых ситуаций.
Не желтуха, так понос(с)
Обидно, хоть бы во время тренировки случилось бы.
Собирал орехи как всегда, в один момент просто выпрямился и резкая боль в поясничном отделе, с той стороны , где раньше болело.
Начал делать комплекс крокодил, немного отпустило.
Сегодня смог более менее позаниматься, тем более что пока середина цикла.
6.08.2024 неделя 3, день 3
1 приседание со шт уз пост ног 66 4х12, махи гирей 32 3 подхода
2 военный жим 55 4х12(неполн ампл)
3 подтягивание на кольцах 2х10, тяга верх бл Шир хв 55х12,11,10
4 жим треп грифа 40х10,8,8( не пошло сегодня что то, по плану 40 3х12)
5 становая с треп грифом 90 3х13
6 шраги с треп грифом 90 3х10
7 тяга верх бл на верх трап 55х14,12,10,10
8 пгнб сидя 14+14 4подх+ разгибание на верх бл канатная рукоятка 20 4 подх
9 молитва 40 3подх
Мне нужна, Саша, моя видуха, мне!
И таки да, я ещё не оставил в прошлом мысли о том, чтобы хорошо выглядеть в свои (ща посмотрю в паспорте на циферки) годы.
И с природой я не борюсь, я живу с ней в полном согласии - и народ иной раз удивляется - ну как так тебе удаётся при твоих-то циферках?!
А вот так и удаётся - когда вижу, что поплыл, минимизирую питание..... вижу, что дрищаю, добавляю в питании....
Саш, у нас разные цели - ты классно выглядишь для старичка, но не делаешь упор на атлетическую (атлетическую - в понимании Г. Тэнно "Атлетизм - сила, здоровье, красота") составляющую - гири, палки, подсобка, выносливость, суета, кроссфит, беготня....
А мне другое нужно.
Поздно уже веру-то менять...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2024 - 10:20)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых