Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Помнится, Рихад на это писал, что раз человек пишет, то это по определению имхо. А тут вдруг стал просить указывать на это по отношению к себе.

Ну я ему пытался объяснить, как может эффект от разной формы восприниматься.

"Считаю, что люди должны желать другим то, что хотят они".  Мнение о том, как следует себя вести

"Следует желать другим то, что хотят они". Рекомендация о том, как себя вести

"Пожалуйста, пожелай мне то, что хочу я".      Просьба делать так.

"Себе пожелай! Желай мне того, что хочу я". Требование делать только так, а не иначе.

Но он это все мимо ушей пропустил и начал мне скринить зубную пасту и лепить горбатого, что форма не важна, важна ссуть.

Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 10:44)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Позавтракал + съел несколько клубник для дополнительной мощнявости в подтягах и остальной трене.

40 лет человеку ((

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

40 лет человеку ((

Хоршо в 40 лет завтракать!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 283 сообщений

Ну я ему пытался объяснить, как может эффект от разной формы восприниматься.

"Считаю, что люди должны желать другим то, что хотят они".  Мнение о том, как следует себя вести

"Себе пожелай! Желай мне того, что хочу я". Требование делать только так, а не иначе.

Но он это все мимо ушей пропустил и начал мне скринить зубную пасту и лепить горбатого, что форма не важна, важна ссуть.

в свою очередь ты сам ему указываешь, что думать, и в какой форме давать указания

с высоты моего положения опытного исследователя феномена Мастера, это выглядит именно так

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я не буду обсуждать существование такой формы построения фраз в языке: "если хочешь чтобы он тебе открыл, то постучись три раза", которая не относится к требованию, хоть там и повелительное наклонение.

Пример некорректный. В этом примере говорится, что надо сделать, чтобы получить желаемое. Это как сравнить "если хочешь пиццу, заплати мне 4 бакса".от продавца и "заплати мне 4 бакса" от гопника.

Сообщение изменено: aid (26 мая 2021 - 10:47)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

в свою очередь ты сам ему указываешь, что думать, и в какой форме давать указания

с высоты моего положения опытного исследователя феномена Мастера, это выглядит именно так

Стараюсь избегать повелительных наклонений.

Пользую условное. "Если хочешь чтобы правильно тебя понимали и не считали гастером, стоит использовать правильные формы выражения мысли"

Иногда из озорства конечно использую и повелительное ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Пример некорректный. В этом примере говорится, что надо сделать, чтобы получить желаемое. Это как сравнить "если хочешь пиццу, заплати мне 4 бакса".от продавца и "заплати мне 4 бакса" от гопника.

Думаю, что это требование с условием. Иначе бы оно звучало "если хочешь пиццу, следует заплатить 4 бакса". А так "заплати". 

"Если не пидор, ебни 100 грамм!"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Помнится, Рихад на это писал, что раз человек пишет, то это по определению имхо. А тут вдруг стал просить указывать на это по отношению к себе.

Да я-то знаю как есть у себя. Здесь другой тонкий момент. Когда инфа неверная, звучит как сомнение в том что на самом деле, или говорится намеренно, с какими-то целями. Если же прочитав пост сказать "лайколовитель", это мнение о цели словить лайк. Если например кто-то напишет что хочет Волгу, я начал бы писать что это потому что нет денег на Ладу Калину, или потому что не поместится в нее, или потому что она не поместится в гараж. Все звучало бы как-то мерзко, подло. Аллергия. Магнитуда разная.

Сообщение изменено: rihad (26 мая 2021 - 10:56)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Валерочка, не, сделаю вывод что гололед :)
зы: силу трения и скольжения грифа по ладони и как магнезия препятствует этому я не отрицаю, совсем о другом говорил - о степени влияния этого в зависимости от длины ладони.

Ну так и сила хвата реализуется в разных условиях по-разному. Конкретно сейчас речь о скольжении и трении.. впрочем, здесь всегда речь об этом..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

странно,что клубника не посчитана как утяжеление для подтягиваний.

_сверхсупермужско! + полторы почти неподгнивших клубнички! и чуть чуть мусора с пола на них!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Да я-то знаю как есть у себя. Здесь другой тонкий момент. Когда инфа неверная, звучит как сомнение в том что на самом деле, или говорится намеренно, с какими-то целями. Если же прочитав пост сказать "лайколовитель", это мнение о цели словить лайк. Если например кто-то напишет что хочет Волгу, я начал бы писать что это потому что нет денег на Ладу Калину, или потому что не поместится в нее, или потому что она не поместится в гараж. Все звучало бы как-то мерзко, подло. Аллергия. Магнитуда разная.

Как может калина не поместится в гараж, где помещается Волга?)
Да и кто в здравом уме может хотеть калину? Вот, скажем, Приору - да..
Хотя калина хэтчбек в спортивном обвесе выглядит вполне ничего..

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Надя, никто не предлагает использовать магнезию при дрочке. Но ход твоих мыслей мне нравится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

лайколовитель также подло. домыслил за чела в негативном ключе. примитивизировал еще. когда такое происходит говорящий это говорит о себе. т.е. первая мысль о другом если она негативная, то возможно это для тебя основа, т.е. ты сам такой и есть. Это же твоя установка?

Ну и второе. Чел относительно себя тоже субъективен. И внешний наблюдатель может видеть то, что ты сам о себе не понимаешь и не вижишь. Поэтому твое "я то знаю как у себя" не всегда истина, но всегда правда. Разницу, надеюсь, знаешь?

Правда - это проекция истины на личность.

Поэтому важно мнение других. Совокупность проекций истины (правд каждого) в сумме эту истину и описывают.  А ты, отвергая все другие проекции кроме своей, живешь в плоском мире одной из проекций реала. Капиш?

Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты все правильно заметил - и я о том примеры приводил: содержание и контекст, не грамматическое построение фразы говорит о том рекомендация это, просьба или требование.

"Если хочешь пиццу, заплати 4 бакса" - от продавца звучит как инструкция, правило.

"Если хочешь еще хоть раз в жизни съесть пиццу, заплати мне за это 4 бакса" - от гопника звучит как угроза, вымогательство.

Сообщение изменено: rihad (26 мая 2021 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Думаю в пятницу я уже смогу сделать с 3 минутами отдыха 4-й сет на 9 раз. А вот смогу ли еще через 4 минуты 11 раз - большой вопрос.

Сообщение изменено: rihad (26 мая 2021 - 11:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ты все правильно заметил - и я о том примеры приводил: содержание и контекст, не грамматическое построение фразы говорит о том рекомендация это, просьба или требование.

"Если хочешь пиццу, заплати 4 бакса" - от продавца звучит как инструкция, правило.

"Если хочешь еще хоть раз в жизни съесть пиццу, заплати мне за это 4 бакса" - от гопника звучит как угроза, вымогательство.

И на основании этого ты настаиваешь, что "Себе пожелай! А мне желай того что хочу я!" не является требованием, а является мнением как надо делать?

Также как Тамарочка-шмарочка всего лишь шутка, которую неверно поняли?

А не удобней ли изначально использовать для выражения мысли соответствующую форму, чтобы потом не приходилось объясняться и извиняться за лингвистические казусы перед обиженными друзьями?

Вот эти форма воспринимаются по-разному. Неважно кто это произносит. Представь что все фразы произнес гопник.

Потом представь, что все фразы произнес лох

Использование правильных форм облегчает коммуникацию и уменьшает проблемы в общении с лицами из любой социальной страты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И на основании этого ты настаиваешь, что "Себе пожелай! А мне желай того что хочу я!" не является требованием, а является мнением как надо делать?

Потому смысл этого всегда был и есть: если уж желать чего-то, то того (хорошего) чего человек себе хочет, а не того что кажется что он хочет.

Отдельно от этого контекста никаких пожеланий естественно я ни от кого не просил и тем более не требовал.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

oscid, после первой строчки не читал. Такими аргументами можешь общаться с остальными, не со мной.

Потому что ты не умеешь читать?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Хоршо в 40 лет завтракать!

Плохо когда и в 20 хорошо было только от этого.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Потому смысл этого всегда был и есть: если уж желать чего-то, то того (хорошего) чего человек себе хочет, а не того что кажется что он хочет.

Отдельно от этого контекста никаких пожеланий естественно я ни от кого не просил и тем более не требовал.

Это ты этого хочешь от других и заявляешь им об этом в категоричной форме. Претензия не к идее как таковой. Ее можно обсудить. Претензия к форме подачи. Форма некорректна. Он невежлива и выглядит как требование. Если ты переформулируешь это вежливо, в виже просьбы, не трогая наклонение, восприятие изменится. А если ты изменишь наклонение, тоже. Это облегчает понимание. Игнорируя эти правила ты его затрудняешь.

"Считаю, что люди должны желать другим то, что хотят они".  Мнение о том, как следует себя вести (воспринимается адекватно, выглядит как предложение обсудить)

"Следует желать другим то, что хотят они". Рекомендация о том, как себя вести (воспринимается адекватно, вызывает вопросы почему)

"Пожалуйста, пожелай мне то, что хочу я".      Просьба делать так. (воспринимается адекватно, может быть принято)

"Себе пожелай! Желай мне того, что хочу я". Требование делать только так, а не иначе. (воспринимается как агрессия, если ты равного социального статуса или ниже, скорей всего будет встречная агрессия)

Можно ведь практически безболезненно вкнть глсн бкв з прдлжн, смсл в прдлжн стнтс, н вспрнмть дргм ткй ткст бдт слжн. A mozhno pisat translitom i tak tozhe mozhno chitat, no opat zhe privedet k uslozhneniu kommunikacii.

Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 11:23)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Надя, никто не предлагает использовать магнезию при дрочке. Строго в контексте виса.

Никто не предлагал, но субъект уже ее использует.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Никто не предлагал, но субъект уже ее использует.

не представляю дрочку с магнезией. нужны же фрикционные движения. т.е. скольжение.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я просто вишу!! ))

Сообщение изменено: rihad (26 мая 2021 - 11:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Кстати. хорошо что начал с 20 сек и постепенно прибавлял по секунде. Субмаксималка (с прогрессивным приростом времени) неплохая вещь для прогресса выносливости.

Сообщение изменено: rihad (26 мая 2021 - 11:29)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вот эти форма воспринимаются по-разному. Неважно кто это произносит. Представь что все фразы произнес гопник.

У меня такое впечатление что ты понимаешь что не прав, поэтому не перестаешь к этому возвращаться. Еще раз:

"Не мог бы ты выйти из комнаты прямо сейчас?" - это требование, несмотря на вопросительную и издевательски вежливую форму обращения. Все "вежливые" слова там.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Стараюсь избегать повелительных наклонений. Пользую условное. "Если хочешь чтобы правильно тебя понимали и не считали гастером, стоит использовать правильные формы выражения мысли"   Иногда из озорства конечно использую и повелительное ))

Так то не совсем на озорство похоже. Похоже на самоутверждение. 

Тебе разжовываешь, кладешь в рот, как птенцу уже пережеванное, а ты глотать не хочешь. Глотай!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

не представляю дрочку с магнезией. нужны же фрикционные движения. т.е. скольжение.

А кому то и трение. Кормилицу шершавить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И еще раз о важности контекста:

"Можешь идти домой прямо сейчас" - может звучать как требование, например учитель шумящему ученику.

"Можешь идти домой прямо сейчас" - шеф добродушно говорит работнику который выполнил задание досрочно

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

у меня просто висит!! ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

У меня такое впечатление что ты понимаешь что не прав, поэтому не перестаешь к этому возвращаться. Еще раз:

"Не мог бы ты выйти из комнаты прямо сейчас?" - это требование, несмотря на вопросительную и издевательски вежливую форму обращения. Все "вежливые" слова там.

В смысле "не прав". Я с тобой не спорю. Я объясняю тебе очевидные вещи. А именно, как форма подачи информации влияет на восприятие. Как избежать "лингвистических казусов" типа Тамарочка-шмарочка. Кк сдлть тк чтб ткст бл пнтн чттл бз услй

Как изменить форму, чтобы она точней отражала суть. Показываю на примере твоем. В четвертый раз

"Считаю, что люди должны желать другим то, что хотят они".  Мнение о том, как следует себя вести (воспринимается адекватно, выглядит как предложение обсудить)

"Следует желать другим то, что хотят они". Рекомендация о том, как себя вести (воспринимается адекватно, вызывает вопросы почему)

"Пожалуйста, пожелай мне то, что хочу я".      Просьба делать так. (воспринимается адекватно, может быть принято)

"Себе пожелай! Желай мне того, что хочу я". Требование делать только так, а не иначе. (воспринимается как агрессия, если ты равного социального статуса или ниже, скорей всего будет встречная агрессия)

Моргнешь если понял?

Сообщение изменено: oscid (26 мая 2021 - 12:00)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)