Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Пила больше про бодихоррор всё-таки, а не социум.

Больше - да, потому и занятнее. Куб уныл по сюжету, а актерская игра там просто чудовищна.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

По поводу неравенства на основании заметного ( до 200-300 лет и больше) долгожительства - усомнюсь. Не потому, что элита бы этого не желала, нет. Еще как желала бы. Вижу другой момент.

Весь исторический прогресс все же идет с уменьшением объективного, матерального неравенства. Рабы в древнем Египте отличались от элиты очень чудовищно по образу жизни. И эта разница с каждой формацией все же уменьшается.  Именно в материальном плане, не социальном. В социальном элита всегда будет удерживать могущество, это и делает ее элитой. Власть , которая дают деньги,ценные бумаги, виртуальные ресурсы - то,что может заставить других действовать из их потребностей. Именно возможность навязать свою волю опосредованно, через разные финансовые возможности и будет всегда выделять элиту.
         Конкретно же превратить убердолгожительство,не на 20-50 лет за счет более оптимального образа жизни в целом, а именно надолго за счет какой-то элитарной технологии -невозможно. Точнее, технология возможно и сможет обрести свое существование, но сделать ее на продолжительный срок принадлежностью какой-то группы - низковероятно. Возможность присваивать некие блага элите давала возможность ограниченность количества участников создания этого блага. Проще говоря, если ктото научится делать золотой стул, то ничего сложного отбирать у него этот стул и ставить у себя во дворце- достаточно пары крепких чуваков с секирами.
А технология долгожительства потребует очень значительного участия огромных количеств производственных и научных мощностей. Все таки каждая новинка по мере прогресса требует все более широких ресурсов( Это как развитие спортсмена при высоком уровне мастерства. Чем он уже больше развился, тем глобальнее нужно перестраивать его режим и тренинг для нового прогресса). А значит , технологическое развитие коснется огромных количест в людей и структур,и удержать плоды этого развития в малой группе - задача будет мало реальная. Эти технологии всегда будут как бы растекаться и собираться в продукцию(долгожительство) во все более новых промышленных пунктах. 
как-то так вижу. 

Посмотрим, конечно. Пока, выходит дело, делёжка шкуры неубитого медведя. Сама технология, если она будет изобретена, станет даже более революционной, чем создание парового двигателя, открытие атомной энергии, полупроводников или интернета, например. Она таит в себе гигантские изменения в обществе - настолько тотальные, каких ранее мы не видели. Она породит невиданное количество проблем: от нового неравенства и потенциальной перенаселённости до изменений в морали невиданных, вплоть до полной девальвации старых, незыблемых норм о благе продолжения рода, как безусловном благе, т.е., это воистину Библейский охват. Эта технология так же манит своими возможностями, как и пугает последствиями. Такую технологию, думается, попытаются узурпировать сразу - всеми имеющимися способами, вплоть до установления сверхтоталитарного, фашистского, всепланетного режима. А так-то, кто же откажется лет 500 пожить, не теряя разум, и без сиделки и судна? Думаю, никто не откажется. 

По поводу кимла у мастера у самого рыльце в пуху, так что не станем акцентировать!

А, это да. Мастер даже алкоголь пробовал, наивно полагая, что это чит. Хотя это жёсткий античит. Т.е., его тяга к читам так же сильна, как и неприятие оных. Две стороны Мастера...

Это утверждение или предположение?

Скажу так: это предположение, основанное на более, чем годовом наблюдении и обдумывании ситуации, имеющее настолько высокую степень вероятности (конечно, в моей картине Мира), что можно считать его утверждением.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Больше - да, потому и занятнее. Куб уныл по сюжету, а актерская игра там просто чудовищна.

Ну да, он такой, почти любительский фильм. Мне больше концепт нравится, чем реализация

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Обязательно где-нибудь нарушится гомеостаз и получится лажа

Всенепременно, зная человеческую породушку-то. Тут как-то наши оптимисты, радужные футурологи и прочие гедонисты исходят из того, что человек сам по себе хороший. Да хер-то там он хороший. Человек - он говнюк. В нём есть Dark Side (не путать с кальянчиком). Собственно, что тут доказывать, на историю Мировых Войн посмотреть и всё...

Ты шкуркой потри, как дужку гири.

Изолентой обмотать и делов. Или магнезия, действительно. Жидкая - не пачкается, что важно в квартире. Непонятно предубеждение Мастера к магнезии. Лямки-то использовал в становой тяге. 

P.S. А Шреддер, наверное, просто за2,7бался уберсухим ходить. Травматизм повышенный всё же. Возраст опять же - 40 ему стукнуло. 

Первый взлом биокомпьютера в истории!

Антивирус Касперского доказал свою надежность в защите от хакеров!

Если вы где-то в обществе слышите свинью, знайте: это работает наша система.

Антивирус Касперского: мы защищаем людей!

Да там столько всякого может быть... Если уже есть прецеденты, вроде взлома хакерами Colonial Pipeline, по итогам которого Байден объявил ЧС, и им (хакерам) таки выплатили 4,5 млн. долл. (в Биткоинах, конечно же, хе-хе), то что говорить о будущем? Взломают сервер, и 10% юнитов с имплантированными, для повышения работоспособности, чипами, зависнут на рабочем месте. Это так, навскидку просто. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А нафига магнезия с весом тела? Вишу и вишу. Уже 28 секунд! Лучше без нее имхо укреплять. Как-то ближе к Реалу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений
Действительно. Когда в реальной жизни человеку, который не выходит из квартиры, потребуется висеть где-нибудь никакой магнезии не будет!
За муку мамка пиздячек вставит, а жидкая дорогая..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

А нафига магнезия с весом тела? Вишу и вишу. Уже 28 секунд! Лучше без нее имхо укреплять. Как-то ближе к Реалу.

А гимнасты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Возможно я не понимаю роль магнези т.к. у меня ладонь не очень большая и все давление веса приходится на пальцы. А там как бы скольжения нет, они как крюк, и разжимаются от усталости только. У тех у кого ладонь подлинней часть грифа ложится на ладонь, которая как полукрюк :) У них - да, скольжение имеет значение. Имхо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Возможно я не понимаю роль магнези т.к. у меня ладонь не очень большая и все давление веса приходится на пальцы. А там как бы скольжения нет, они как крюк, и разжимаются от усталости только. У тех у кого ладонь подлинней часть грифа ложится на ладонь, которая как полукрюк :) У них - да, скольжение имеет значение. Имхо.

Какой бред..

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

attachicon.gif IMG_20210521_193248.jpg
Вот будет у меня гараж, куплю себе 24 Волгу и буду восстанавливать до идеала

Скоро таксистов заменят автомобили без водятла, и таксисты будут безработными. Какое уш тут Волгу тюнинговать...

Фомально, любой текст является набором предложений. Архимед на мой взгляд здесь не докторскую защищает, а излагает вполне разумные мысли.Про ГМО, меня тоже интересует, почему органическая, фермерская еда на порядок выше, на одном прилавке, в соотношении с ГМО? С Архимедом согласен, что ценник товара косвенно оправдывает связь ГМО еды с дерьмом.

ГМО это, видно, слово-триггер, на которое реагируют, мол, произносящий его в каком-то ином ключе, кроме позитивного, - мракобес, обскурантист и адепт Германа Стерлигова. Ведь это такие возможности: решить проблему голода, повысить урожайность культур, изобрести новые виды продуктов... Можно подумать, кого-то волнует в этом Мире проблема голода, хе-хе. В Индию, вон, отправили недавно "помощь" в виде вакцин и медикаментов на сколько-то там млн. долл. Вот у них других проблем там нет, кроме Ковида, ага. Они именно от голода мрут. И от малярии. А не от Ковида. Новости из психушки, говорю же. Натуральные. Ну и возвращаясь к нашим словечкам-триггерам. Архимед не испытывает панического ужаса от слова: "ГМО", а просто на коленке накидал тут один из возможных сценариев будущего, в котором вмешательство в геном, в т.ч., в человеческий геном, станет нормой. Почему-то в этом видят только положительное (мол, будут там лечить больных, исключать риски наследственных заболеваний, и прочее), а негативного не видят. А, учитывая, что человек таки говнюк, именно негативные последствия вмешательства в геном, злоупотребления и спекуляции на Доверии к громким научным именам, как раз и будут определять тренды.

Рихад летом на пляж планируешь выходить?Загорать, с телочками знакомится.

"Себе пожелай! Мне желай то, что нужно мне!"©

Сообщение изменено: Архимед (26 мая 2021 - 08:17)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это только на сухости :)

раньше еще были по внутренней свободе

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ура, вес 67.3, возвращаю вес воскресенья. Какой-то необъяснимый и непонятного происхождения пережор был два дня подряд, возможно ягодами, но сейчас устаканилось. Завтра думаю пробью новое дно и будет 67.1. Пора уже.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Фомально, любой текст является набором предложений.

Можешь прояснить мысль? Не предположениями писать невозможно, или что?

Про ГМО, меня тоже интересует, почему органическая, фермерская еда на порядок выше, на одном прилавке, в соотношении с ГМО?

В каком смысле "на порядок выше"? По каким критериям?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

terminalX, предложений же, не предположений.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Всенепременно, зная человеческую породушку-то. Тут как-то наши оптимисты, радужные футурологи и прочие гедонисты исходят из того, что человек сам по себе хороший. Да хер-то там он хороший. Человек - он говнюк. В нём есть Dark Side (не путать с кальянчиком). Собственно, что тут доказывать, на историю Мировых Войн посмотреть и всё...

Не очень понятно, о ком речь, но по слову "гедонисты" подозреваю, что обо мне. Я-то как раз из тех, кто уповает на направленную трансформацию "человеческой породушки". Чтобы избежать грядущих катастроф и перевести цивилизацию на новый уровень развития, по нашему мнению, одной культуры и политических идеологий уже не достаточно. Нужно становиться другим видом в когнитивном смысле. Странно, как предыдущие комментарии можно было истолковать противоположным образом.

Сообщение изменено: terminalX (26 мая 2021 - 08:32)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX, предложений же, не предположений.

Тогда получается, Stas R опечатался или неправильно прочитал. Изначально было "предположений".

image.jpg

Сообщение изменено: terminalX (26 мая 2021 - 08:32)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не очень понятно, о ком речь, но по слову "гедонисты" подозреваю, что обо мне. Я-то как раз из тех, кто уповает на направленную трансформацию "человеческой породушки". Чтобы избежать грядущих катастроф и перевести цивилизацию на новый уровень развития, по нашему мнению, одной культуры и политических идеологий уже не достаточно. Нужно становиться другим видом в когнитивном смысле. Странно, как предыдущие можно было истолковать противоположным образом.

Только вы готовы вручить Ключ и Доступ для входа в черепушку тем, кто уже за последний год облажался по полной, травил людей собаками и топтал конями, винтил мордами в асфальт отцов на глазах у детей за нарушение масочного режима, прокачал преступность в небеса - именно Лохдаунами и блокировками, разорил малый бизнес и попрал базовые свободы. И вот в эти руки вы готовы отдать Ключ от головы, угу. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Только вы готовы вручить Ключ и Доступ для входа в черепушку тем, кто уже за последний год облажался по полной, травил людей собаками и топтал конями, винтил мордами в асфальт отцов на глазах у детей за нарушение масочного режима, прокачал преступность в небеса - именно Лохдаунами и блокировками, разорил малый бизнес и попрал базовые свободы. И вот в эти руки вы готовы отдать Ключ от головы, угу. 

О ком речь?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 283 сообщений

О ком речь?

Раньше тут уже писал, что комиссия Европарламента публиковала отчет, в котором делался вывод, что власти стран ЕС значительно превысили свои полномочия в период локдаунов.
И это комиссия ЕП, а не какие-то там конспирологи.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Скоро таксистов заменят автомобили без водятла, и таксисты будут безработными. Какое уш тут Волгу тюнинговать...

Волга это прежде всего стиль, а не средство передвижения. Очень красивая машина. Я бы хотел просто в идеальном стоковом состоянии, а не тюнинг

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

О ком речь?

О тех силах, которые стоят за "Great Reset". Их пофамильно можно долго перечислять, да и не все известны широкой публике, да неважно. Те, кто стоят за Лохдаунами и отъёмом фундаментальных прав и свобод. Или вы полагаете, что есть какое-то профессиональное и независимое научное сообщество, которое всё сделает "красиво" и без злоупотреблений? А деньги этому сообществу кто давать будет на эксперименты и внедрение их результатов в практику? 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Раньше тут уже писал, что комиссия Европарламента публиковала отчет, в котором делался вывод, что власти стран ЕС значительно превысили свои полномочия в период локдаунов.
И это комиссия ЕП, а не какие-то там конспирологи.

То есть, Архимед уверен, что этим чиновникам-нарушителям мы "готовы вручить Ключ и Доступ для входа в черепушку"?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 283 сообщений

То есть, Архимед уверен, что этим чиновникам-нарушителям мы "готовы вручить Ключ и Доступ для входа в черепушку"?

Думаю, стоит Архимеда спросить

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

О тех силах, которые стоят за "Great Reset".

А что это такое?

Или вы полагаете, что есть какое-то профессиональное и независимое научное сообщество, которое всё сделает "красиво" и без злоупотреблений? 

Смотря что подразумевается под злоупотреблениями. Преувеличение эффективности, думаю, имеет существенную вероятность.

А деньги этому сообществу кто давать будет на эксперименты и внедрение их результатов в практику? 

Смотря какие. Маск, как пронимаю, разрабатывает нейралинк на свои.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не уверен, вот как раз повод спросить: кто будет иметь доступ к экспериментам в области новейших нейротехнологий, генетических технологий, цифровых технологий (чипизации и т.д.), фармакологических технологий? Какая политическая сила? Совет Европы? ООН? ВОЗ? Кто будет санкционировать и контролировать вот это вот всё? Какова роль общества и общественной открытой дискуссии? Просто мы видим, как её, общественную дискуссию, "забанили в Фейсбуке", например, и даже митинги в Лондоне, собравшие сотни тысяч (!) участников, никак в соцсетях, подконтрольных сторонникам Перезагрузки, не были освещены. Как будет обеспечиваться доступ народа к обсуждению? Референдумом? Интересно просто.

Сообщение изменено: Архимед (26 мая 2021 - 08:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не помогает альфачам молодость по ВОЗ.  Все уже. Истаскались

03465954ee7b.png

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Возможно я не понимаю роль магнези т.к.

Сходи на скалолазание, попробуй с магнезией и без, поймешь сразу) С ней ты более цепкий грубо говоря и это не чит кстати.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Понять роль магнезии легко. Намажь руки маслом и попробуй подтягиваться. Вот тогда поймешь, что не так важна сила хвата, как сила трения.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
t0NLmisphrc.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не уверен, вот как раз повод спросить: кто будет иметь доступ к экспериментам в области новейших нейротехнологий, генетических технологий, цифровых технологий (чипизации и т.д.), фармакологических технологий? Какая политическая сила? Совет Европы? ООН? ВОЗ? Кто будет санкционировать и контролировать вот это вот всё? Какова роль общества и общественной открытой дискуссии? Просто мы видим, как её, общественную дискуссию, "забанили в Фейсбуке", например, и даже митинги в Лондоне, собравшие сотни тысяч (!) участников никак в соцсетях, подконтрольных сторонникам Перезагрузки, не были освещены. Как будет обеспечиваться доступ народа к обсуждению? Референдумом? Интересно просто.

Раз ты утверждаешь, что в курсе, кому мы готовы дать доступ к черепушке, то должен иметь свой вариант ответа на эти вопросы. А так получается - делаешь утверждение и вместо доказательства просишь собеседника встречными вопросами доказать, что какой-то из вариантов опровергает твоё предположение. Как будто если я отвечу "не знаю или думаю так-то" - это как докажет твою правоту. 

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)