Активация будет хуже, а стимул будет такой же.
Отказ не нужен для роста мышц. Это давно уже известно.
Механосигналинг работает через другое.
Почему активация меньше а стимул такой же? Тогда бы все накачались розовой гантелью.
Прогресс после длительного отдыха с улучшением личного рекорда зафиксирован у атлетов уровня участника олимпийских игр. Так что опять мимо. Думайте дальше )
Да реализовалась загрузка просто (недовосстановление) у этих конкретных спортсменов, к бабке не ходи.
Чтоб эффективно отдохнуть три недели сначала надо хорошо поебашить в минус по восстановлению.
Вот нихера. По таймеру. 2 минуты. 8 повторов + сразу молотки. А в последнем газанул 12! Так работала мышца в первых подходах или курила с RPE 6?
У Вассо (с атлет.ру) для таких особенностей был протокол в упражнениях типа жима лёжа 2х6, 1хМах
Попробуй так тренить
я , конечно , не Михалыч, не настолько подкован в теории )) но можешь как нибудь попробовать взять вес выше нормы и просто подержать на вытянутых , потом поставить обратно , сбавить до рабочих и ебануть сетКстати варик. Я что-то не допёр...
Просто умный дохуя )) надо мозг тратить на железяки , а не работу , книжки там всякие … делать нехуйНет. Просто мозг быстро сдается. Не может давать долго мощный сигнал. Вот и не растет нихера
Да реализовалась загрузка просто (недовосстановление) у этих конкретных спортсменов, к бабке не ходи.
Чтоб эффективно отдохнуть три недели сначала надо хорошо поебашить в минус по восстановлению.
Она меньше, но она достаточная.
Стимул такой же, т.к. более крутая отказная активация – избыточна.
Не, ну можно по науке откатить жим до 80 и потом по 2% в год добавлять через 12 лет выйдешь к жиму 100 ))
Ну, кстати, по тому, что он откатил всего 1 повт за 3 недели – ясно, что у него днищевый уровень развития, падать ниже жиму просто некуда.
То есть там потенциал на жим 300, но не реализован из-за лени и тупости обладателя ))
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 07:28)
(у Квартуса) при половинной активации это так
(Квартусу) надо догнать потерянную интенсивность
На чём эта бредятина основана-то?
А если Я скажу, что У ТЕБЯ всего 10% активации из 100% возможных?
Ты спросишь – "На чём эта бредятина основана?"
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 07:35)
На чём эта бредятина основана-то?
А если Я скажу, что У ТЕБЯ всего 10% активации из 100% возможных?
Ты спросишь – "На чём эта бредятина основана?"
На том что
А) это в принципе возможно (см. пример 8 -> 12) и падение 100х8 к 50х8 без заметного изменения обьемов мм
Б) что при его обхватах ног он приседает с 36 кг как школьница с ногами сильно меньше. У него ноги из жира и соединительной ткани что ли?
Ну так мышцы растут от неотказных подходов, или нет?
Тонны мышц по всему миру были накачаны безо всяких отказов.
Почему Квартусу-то предлагается какая-то "особенная отказная" работа, я не пойму.
Можно и на фоне вялости тренироваться, кстати – и мясо будет расти.
Не в отказ + на фоне вялости (например, не выспавшись, или после трудового дня). И будет расти.
Порог стимуляции роста находится существенно ниже РПЕ10.
Я встречал в научных работах, что 4 повторений из 8 возможных – достаточно.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 07:53)
Почему Квартусу-то предлагается какая-то "особенная отказная" работа, я не пойму.
Можно и на фоне вялости тренироваться, кстати – и мясо будет расти. Не в отказ, на фоне вялости (например, не выспавшись, или после трудового дня). И будет расти.
Порог роста существенно ниже РПЕ10.
Можно и на фоне вялости тренироваться, кстати – и мясо будет расти.
Не в отказ + на фоне вялости (например, не выспавшись, или после трудового дня). И будет расти.
Порог стимуляции роста находится существенно ниже РПЕ10.
Растут с той же скорость что делать RPE3 и RPE9? При том же обьеме? Ты прикалываешься что ли?
Слово "избыточный" вам знакомо?
"Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить".
-----------------
Это как гопник говорит – "А если найду?"
"А если я докажу, что РПЕ выше 7 являются избыточными и не только не улучшают рост, а ухудшают его? При том же объёме. Рост хуже. Из-за избыточной РПЕ".
Как вам такое, Илон Маск?
Слово "избыточный" вам знакомо?
"Вы не можете рассуждать о чём-то, чего не можете измерить".
-----------------
Это как гопник говорит – "А если найду?"
"А если я докажу, что РПЕ выше 7 являются избыточными и не только не улучшают рост, а ухудшают его? При том же объёме. Рост хуже. Из-за избыточной РПЕ".
Как вам такое, Илон Маск?
и тупости обладателя ))
Ну так то да, 105х7 в жиме результат низкий для меня, но я просто восстанавливаюсь после экспериментов с русским жимом.
А теперь, малое падение результата после перерыва говорит о нереализованном потенциале и тупости, так у тебя вообще рост, это о чем говорит тогда?
так у тебя вообще рост, это о чем говорит тогда?
О том же самом – об моей тупости и об ЕЩЁ БОЛЬШЕМ нереализованном потенциале. Сейчас у меня уровень КМС по подтягиванию с весом (примерно). Если подтянусь на одной руке – это будет уровень МС. Значит, там потенциал примерно межгалактического чемпиона ))
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 08:09)
А кто разрешал снижать рабочий вес? Повторы – снижай. Но не веса.
Рабочий вес у Квартуса корректен. Он же работает близко к отказу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых