Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

в 40 лет опасно загорать. Можно проблемы с кожей получить. Особенно, если есть предрасположенность к таким заболеваниям.
Где там что хорошее?
"Твоя весна придет. Ты уже старик". Рихад, что, Бенджамин Баттон? Сейчас старик ,а потом помолодеет? Конкретнее пиши, без лишних букв.
Рихад так шутит. Ну, вы что, шуток не понимаете, как бараны? Ведь здесь все друзья.

Ноно! По Воз ещё пока не старик!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Ты разговариваешь сам с собой. Я ответил что есть на примере других фраз. У меня всё.

Я разговариваю с тобой, но ты игнорируешь мои слова и правила русского языка, занимаясь говорением своего. Оскорбляешь русский язык выходит дело. Пушкина, Достоевского, Толстого, Гоголя, Чехова, Бунина, Есенина и других великих писателей и поэтов, столетиями вносивших в него вклад.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
ТРЕ́БОВАНИЕ
Средний род
  1. 1.
    Просьба, выраженная в решительной, категорической форме.
    "По первому требованию"
  2. 2.
    Правило, условие, обязательное для выполнения.
    "Выполнение требований устава"

Шах и мат.

Соответственно "Не будете ли вы так любезны пойти накуй?" это требование.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Я разговариваю с тобой, но ты игнорируешь мои слова и правила русского языка, занимаясь говорением своего.

Осицид иди уже работай, заебал. Трешься тут сутками. Мастеру слово сказать не даешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Соответственно "если уж желаешь, то желай ..." - никакой категоричности. Выражает мнение о том каким должно быть желание.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, пока нет.

Почему нет, что останавливает? На фоне большинства бакинцев ты будешь выигрышно по форме смотрется. У тебя ж 15% жира а это почти соревновательная сухость. У меня знакомый третее место на кубке киева взял, жира было 9%.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

ТРЕ́БОВАНИЕ
Средний род
  1. 1.
    Просьба, выраженная в решительной, категорической форме.
    "По первому требованию"
  2. 2.
    Правило, условие, обязательное для выполнения.
    "Выполнение требований устава"

Шах и мат.

Соответственно "Не будете ли вы так любезны пойти накуй?" это требование.

Ну и чему это противоречит?

Просьба имеет вежливую форму, требование категоричную. Когда ты просишь, ты находишься в подчиненном или равно положении. Тот кому это адресовано, не обязан это выполнять. Проявляя вежливость и уважение ты надеешься на выполнение просьбы. Повлиять на меня не можешь. Только надеешься и можешь взывать к благоразумию, совести, чувствам (например жалости к тебе).

Требование имеет категоричную форму. Когда ты требуешь ты ждешь немедленного его выполнения и у тебя есть ресурс влияния на того, с кого ты требуешь. Например ты требуешь прекратить нарушение правил форума и у тебя есть механизм воздействия. Например ты можешь вызвать Анатолия и он меня забанит, если я не выполню твое требование.

И просьба и требование имеют повелительное наклонение глагола, побуждающего меня это выполнить. Но просьба в отличии от требования вежливая по форме.

Вот тебе шпаргалка для самообучения русскому языку.

Наклонением глагола называется непостоянный грамматический признак, который показывает оценку действия говорящим. Различные его виды указывают, как говорящий оценивает действие: то ли он считает его возможным при каком-то условии, то ли желательным, то ли реальным.

naklonenija-glagolov_tablica.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

oscid, я о том, что требование не обязательно бывает в повелительном наклонении и может быть выражено в форме просьбы (пример: "не пошли бы вы накуй?"). Соответственно то что выражено в повелительно наклонении не обязательно требование. Пример: "если хочешь чтобы он тебе открыл, постучи в дверь три раза в пяти подходах с двумя минутами отдыха и четыремя минутами перед последним".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

oscid, я о том, что требование не обязательно бывает в повелительном наклонении и может быть выражено в форме просьбы (пример: "не пошли бы вы накуй?"). Соответственно то что выражено в повелительно наклонении не обязательно требование. Пример: "если хочешь чтобы он тебе открыл, постучи в дверь три раза в пяти подходах с двумя минутами отдыха и четыремя минутами перед последним".

Ты не понимаешь русский? Требование - категоричная просьба. Когда ты требуешь, тот к кому ты обращаешься обязан выполнить то, что ты от него требуешь. В противном случае у тебя есть способы заставить его выполнить.

Просьбой ты высказываешь свое пожелание, но в вежливой форме. И у ты не можешь заставить ее выполнять. Ресурса нет. Ты просишь равного. Или вышестоящего. Или исключения из правил. Поэтому оно вежливое.

Требование же обращено  к подчиненному человеку. Подчиненному тебе лично по должности, социальной иерархии или общим правилам.

А по сути это одно и тоже. Ты хочешь чтобы кто-то что-то сделал. Поэтому используется повелительное наклонение.Но так как ситуации разные (см выше) то используется или вежливая форма. Тогда это просьба. Или категоричная. Тогда это требование.

Себе пожелай! И Желай мне того, что хочу я - требование. Так как в вежливой форме не выражено. Не слов "пожалуйста", "я прошу вас". Ты просто требуешь так поступать. Как дети от родителей. Потому что дети еще мелкие и думают, что родители подчиняются им. Поэтому они не знают разницы между просьбой и требованием. У детей все требования. Они орут чтоб им дали и сучат ножками. Мама бежит и дает.

Сообщение изменено: oscid (25 мая 2021 - 03:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Себе пожелай! И Желай мне того, что хочу я - требование. Так как в вежливой форме не выражено.

Зато "Не пошли бы вы накуй?" выражено в вежливой форме, но является не просьбой, а требованием.

"Если желаешь, то желай то что нужно человеку" - не требование, а мнение о том что желать, хоть и выражено в повелительном наклонении.

Остальное все в предыдущих постах.

Сообщение изменено: rihad (25 мая 2021 - 03:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А дошло. У тебя "старик" как "маниакальный" "шизоид" "холерик" "жиробас" - это одно из стоп-слов. И я коварно его поставил в самый конец предложения, чтобы ты до него дочитал. Фобия видимо.

Рихад не читает предложения он ищет в них слова пиздюк старик куколд итд

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Обязательно где-нибудь нарушится гомеостаз и получится лажа

Думаю, слово "обязательно" применимо только к фундаментальным законам физики. Всё остальное решаемо и исправимо технически. Сейчас у многих людей в организме вживлены электоронные устройства для разных целей. Проблемы, конечно, возникают, но судя по востребованности, не перевешивают преимущества.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Думаю, слово "обязательно" применимо только к фундаментальным законам физики. Всё остальное решаемо и исправимо технически. Сейчас у многих людей в организме вживлены электоронные устройства для разных целей. Проблемы, конечно, возникают, но судя по востребованности, не перевешивают преимущества.

Если бы мне предложили заменить руки и ноги на уродливые ,но полностью функциональные, идентичные моим конечностям, автономные протезы я б согласился сразу же. Они не постареют, не износятся как тело..я б вообще все заменил что только можно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Зато "Не пошли бы вы накуй?" выражено в вежливой форме, но является не просьбой, а требованием.

С чего бы ты это взял? Форма не категоричная. Замени "нахуй" на "со мной" и увидишь что это не требование. "Не пошли бы вы со мной?" Это предложение в вопросительной форме. Оно выясняет предпочтения того, к кому оно обращено. Ты задал вопрос и хочешь узнать на него ответ. Коммуникация двусторонняя. В случае просьбы ты ждешь ее выполнения. Ответ тебе не нужен. В этом разница.

"Если желаешь, то желай то что нужно человеку" - не требование, а мнение о том что желать, хоть и выражено в повелительном наклонении.

"Если желаешь, то желай то что нужно человеку" - требование. "желай" в повелительном наклонении. Тебе нужно исполнение твоей потребности от другого.

Мнение "Если желаешь сделать человеку приятное, стоит пожелать ему то, что хочет он".  При такой форме ты высказываешь мнение ПОЧЕМУ так следует поступать. Т.е. объясняешь человеку как лучше сделать. Но не просишь и не требуешь его так поступать. Просто доводишь мнение.

Сообщение изменено: oscid (25 мая 2021 - 04:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад не читает предложения он ищет в них слова пиздюк старик куколд итд

Нет, отвечал на что именно реагирую и в отношении себя ли или не только себя, это более общее.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 887 сообщений

За компом клавиатуру мыть.

Существуют накладки такие, очень легко моются

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

С чего бы ты это взял? Форма не категоричная. Замени "нахуй" на "со мной" и увидишь что это не требование.

Это требование по содержанию именно с накуй

"Если желаешь, то желай то что нужно человеку" - требование. "желай" в повелительном наклонении. Тебе нужно исполнение твоей потребности от другого.

Нет. Точно так же как "если хочешь чтобы тебе открыли, постучи три раза" - не требование.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 887 сообщений
Самый ужасный жаргонизм Рихада это "куйня".
Но у него очень много удачных находок в области лингвистики.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 887 сообщений

Если бы мне предложили заменить руки и ноги на уродливые ,но полностью функциональные, идентичные моим конечностям, автономные протезы я б согласился сразу же. Они не постареют, не износятся как тело..я б вообще все заменил что только можно.

Хуйня вся эта вечная жизнь. Стареет то сознание в первую очередь. Толку быть ничего не оддупляющим уставшим склочным старцем в молодом теле/машине? Это вечная мука

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Это требование по содержанию именно с накуй

Что значит "требование по содержанию". Это на каком то маврюканском. Пиши по русски. Требование - это обращение к человеку с призывом исполнить что-либо, выраженное в категоричной форме. Вопросительная форма категоричной не является.  Слово хуй тоже не меняет форму на категоричную.

Нет. Точно так же как "если хочешь чтобы тебе открыли, постучи три раза" - не требование.

"если хочешь чтобы тебе открыли, постучи три раза" - условное требование. При соблюдении такого-то условия ДЕЛАЙ так. Повелительное наклонение. Утром чисти зубы. Если наступило утро, чисти зубы. Ты требуешь чистить зубы утром. Условие - наступление утра.

Сообщение изменено: oscid (25 мая 2021 - 04:12)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Почему уродливые то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Осцид, форма построения фразы мало чего значит, значение имеет содержание и контекст.

"Если не хочешь чтобы тебе было холодно, одень куртку" - предложение, совет, забота в конце концов.

"Если будешь это делать, лучше уходи" - предупреждение в ультимативной форме, требование.

Форма построения предложения одна.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Хуйня вся эта вечная жизнь. Стареет то сознание в первую очередь. Толку быть ничего не оддупляющим уставшим склочным старцем в молодом теле/машине? Это вечная мука

Сознание приобретает опыт, а то что ты говоришь вследствие износа физики появляется .

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Осцид, форма построения фразы мало чего значит, значение имеет содержание и контекст.

"Если не хочешь чтобы тебе было холодно, одень куртку" - предложение, совет, забота в конце концов.
"Если будешь это делать, лучше уходи" - предупреждение в ультимативной форме, требование.

Форма построения предложения одна.

Нет. Значит.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А я бы согласился на какую-то из продвинутых и проверенных версий нейралинка, где добавлены новые возможности поверх чисто медицинских. Понимаю, что проблема с глиозом и соединительной тканью не решена полностью и переустанавливать придется раз в 5-7 лет, но ради таких возможностей можно потерпеть, тем более отказаться можно будет в любое время.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Осцид, форма построения фразы мало чего значит,

В Азербайджанском может быть. Я его не знаю. В русском форма глагола много значит. Учи русский язык.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не одень, а надень. Надевают одежду, одевают Надежду. Учи русский!

Сообщение изменено: oscid (25 мая 2021 - 04:20)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это от узкого мирка, скорее, человек сидящий в квартире не видел 99% жизни а думает что познал реал и соотвецно у него включается режим старикана

Сообщение изменено: Dimik (25 мая 2021 - 04:22)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Это от узкого мирка, скорее, человек сидящий в квартире не видел 99% жизни а думает что познал реал и соотвецно у него включается режим старикана

Человек живущий 1000 лет будет в 100 раз сильнее ссать смерти, наверное. Режим старикана сразу включит. Купит себе турник, гантели и будет в каске подтягиваться по рыготневой проге не выходя из комнаты по 980 лет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

При соблюдении такого-то условия ДЕЛАЙ так. Повелительное наклонение. Утром чисти зубы. Если наступило утро, чисти зубы. Ты требуешь чистить зубы утром. Условие - наступление утра.

Осцид, это рекомендация. Когда на пасте.

IMG_20210525_172512943.jpg

Когда та же фраза звучит где-нить в тюрьме, это условие, требование, и это заставляют делать (например).

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google (1)