Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Констатация фактов какое отношение имеет к собственному возвышению?)

Это все равно, что говорить, что я возвышаю себя, потому что небо  голубое)

Ну или потому, что я родился 13 марта)

В своих глазах,  я, кстати, нереально высок и положение абстрактных других это нисколько не затрагивает.

Сочувствую, если у тебя не так)

Тем не менее, мне все так же интересно узнать природу ценообразования (реального) на спортпит в твоем регионе.

Давай разбирать какой-нибудь конкретны пример.

Ну вот  тот же изолят, о котором говорили ранее.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 июля 2014 - 04:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Мозголомная Брага, мнение о финансовой неграмотности - это просто мнение, факты о ценах (у нас) я приводил. Это мнение стоит на очень зыбкой почве т.к. оно без каких-либо предпосылок, поэтому и было расценено мной не иначе как попытка аутотренинга.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Почему на зыбкой.

Обсновать его достаточно просто.

1. Указав на отсутствие у тебя финансовой грамотности, никто из присутствующих ( в том числе и я) не указал на ее наличие у себя, в том числе и поддержавших пост. Следовательно твоя версия об аутотренинге уже рассыпалась.

2. Отсутствие у тебя финансовой грамотности семантически было объяснено мной причиной отсутствия финансов. Этот вывод является верным, т.к. ты не располагаешь достаточно свободными средствами в количестве, которое заставляет искать пути  для максимально эффективного распоряжения ими.

3. Твое упоминании о любви считать деньги не является признаком финансовой грамотности,  а является признаком того, что ты пытаешься свести баланс между доходами и расходами, которые у тебя находятся на примерно одинаковом уровне. Следовательно, это экономия, а не файнэнс менеджмент.

4. Поскольку  у тебя нет денежных средств по п.2, то в наличии у тебя финансовой грамотности банально нет необходимости, а если ты считаешь что есть, то ты всего лишь без толку тратишь свое время, которое мог бы потратить на создание  ощутимого профицита денежных средств для п.2.

Это все равно, что читать литературу по яхтам, имея в своем распоряжении бочку воды в огороде. Познавательно, но бесполезно.

Опровергай.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Порошковый белок это тоже фастфуд. По определению.

По определению да. По смыслу - нет. Яблоко с бананом тоже можно было бы назвать фастфудом, в таком случае.

Согласен с Рихадом на 110% - может на наборе дрищам и имеет смысл кушаьт порошок, но на диете это просто идиотизм.

Дрищам, как раз можно и не кушать порошок, ибо поддерживать там пока что нечего. Набирай свои 100-130 грамм из обычной еды и всё. А кто уже набрал сухих мышц, как раз-таки больше будет нуждаться в "порошках". Про диету, тут согласен, хотя тоже вопрос... если классический метод - понижать Б и У, то протеин исключать и бы не стал.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Поясню, если вдруг возник вопрос о терминологии "максимально эффективного распоряжения"- туда входит любая форма долгосрочных\краткосрочных вложений, способная давать существенный доход, развитие бизнеса и даже приобретение существенных улучшений для собственного жизнеобеспечения- квартиры, машины, яхты, плазмы с 2-хметровой диагональю, дорогие часы и т.д.

Также есть альтернативный способ- это приобретение финансовой грамотности, управляя чужими денежными средствами/активами.

Но опять же, он, по итогу предполагает наличие у управляющего  того самого "существенного профицита" уже на момент работы с чужим.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 июля 2014 - 05:08)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

нахрена Рихада учить жить? топик о тренировках и сушке... а мы тут уже прошлись по всей его жизни...он нас не звал пообщаться на эти темы...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
Дрищам, как раз можно и не кушать порошок, ибо поддерживать там пока что нечего. Набирай свои 100-130 грамм из обычной еды и всё. А кто уже набрал сухих мышц, как раз-таки больше будет нуждаться в "порошках". Про диету, тут согласен, хотя тоже вопрос... если классический метод - понижать Б и У, то протеин исключать и бы не стал.

Если способен выедать свою норму белка из прлдуктов питания и если уверен в качестве своих белковых продуктов, то лучше получать белок из продуктов питания. Белок в порошке наиболее оптимален вокруг тренинга, но не критичен и тут.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ну, предложенный разбор цены на изолят чего-то пока не может начаться, хотя я бы послушал, как наживаются на качках в Азербайджане, вдруг прибыльно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В своих глазах,  я, кстати, нереально высок и положение абстрактных других это нисколько не затрагивает.
Сочувствую, если у тебя не так)

У меня так же, я самодостаточный. Но поспорить люблю :) Особенно когда мнение считаю необоснованным. Поэтому такие высказывания не пропускаю мимо ушей.

Тем не менее, мне все так же интересно узнать природу ценообразования (реального) на спортпит в твоем регионе.
Давай разбирать какой-нибудь конкретны пример.
Ну вот  тот же изолят, о котором говорили ранее.

Высокие цены на импортируемый товар - на мой взгляд продукт вседозволенности таможни, устанавшивающей шапку на многие виды монополизированных товаров. Т.е. если человек X решил заняться импортом в страну определенного товара, этот товар попадает в особенный список, и таможенная шапка на него бывает такой, чтобы результирующая розничная цена не была бы ниже предустановленной цены монополиста. Например бананы. У нас 1 кг стоит 2 евро. Это примерно как 90-95 руб. Точно знаю, что в Европе дешевле, и слышал, что в России тоже. Примере цен на бананы можно развить на любой произвольный продукт/товар. Также налоги/поборы/оброки делают цены импортируемых и продаваемых в магазинах продуктов спортпита, выше, чем они могли бы быть и есть в других странах, также в основном импортирующих эту продукцию (сравним цены на классической ON Gold Standard 100% Whey. 5 фунтовый бочонок стоит 83 маната или 78 евро или 3650 руб. В первом попавшемся магазине в Москве оно стоит 3000 руб. Может разница в 650 руб и не так существенна, но учитывая, что в Москве средние з/п повыше раза в 2, чем здесь, сразу становится неинтересно. За родину обидно :)

Сообщение изменено: rihad (08 июля 2014 - 05:16)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

О, другой разговор.

То есть, есть вероятность наценки в 20% относительно московских цен.

Ощутимо.

Посмотрел, где я обычно беру, там аналогичная бочка стоит 3060, то бишь, цена вполне средняя для Мск.

А вот творог в Баку как-то совсем дешев, даже подозрительно.

Однако же, я несколько поспешил, ибо в магазине, который сверкает баннером вверху страницы, ценник тоже 3600

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 июля 2014 - 05:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да ... полнеют от профицита.
И чО? Т.е. если я например в дефиците или в поддержке калорий и мне надо съесть 150 гр углей и я сегодня эти 150 гр съел из белого риса, завтра из бурого послезавтра из гречи, а послепослезавтра из сахара, то я в какой то из дней от разных типов углеводных продуктов наберу больше/ меньше жира?

Я не знаю - многие годы считалось, что гки имеет значение. А теперь это уже смехота и бодибилдеру без разницы - что гречку есть, что сахар. Как все меняется в диетологии :)

Сообщение изменено: aid (08 июля 2014 - 05:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Почему на зыбкой.
Обсновать его достаточно просто.
1. Указав на отсутствие у тебя финансовой грамотности, никто из присутствующих ( в том числе и я) не указал на ее наличие у себя, в том числе и поддержавших пост. Следовательно твоя версия об аутотренинге уже рассыпалась.
2. Отсутствие у тебя финансовой грамотности семантически было объяснено мной причиной отсутствия финансов. Этот вывод является верным, т.к. ты не располагаешь достаточно свободными средствами в количестве, которое заставляет искать пути  для максимально эффективного распоряжения ими.
3. Твое упоминании о любви считать деньги не является признаком финансовой грамотности,  а является признаком того, что ты пытаешься свести баланс между доходами и расходами, которые у тебя находятся на примерно одинаковом уровне. Следовательно, это экономия, а не файнэнс менеджмент.
4. Поскольку  у тебя нет денежных средств по п.2, то в наличии у тебя финансовой грамотности банально нет необходимости, а если ты считаешь что есть, то ты всего лишь без толку тратишь свое время, которое мог бы потратить на создание  ощутимого профицита денежных средств для п.2.
Это все равно, что читать литературу по яхтам, имея в своем распоряжении бочку воды в огороде. Познавательно, но бесполезно.
Опровергай.

Вам книжки писать :) Я запутался в прочитанном и еще больше запутался когда попытался понять что это делает в данной теме )))) Череда мнений, а мнения обсуждать вещь неблагодарная и долгая, я люблю только факты, извините :)

Я не знаю - многие годы считалось, что гки имеет значение. А теперь это уже смехота и бодибилдеру без разницы - что гречку есть, что сахар. Как все меняется в диетологии :)

Гликемический индекс может имеет значение для диабетиков. Да далеко ходить не надо, поешьтся что хотите в самых немыслимых сочетаниях - стало плохо? Мышцы сдулись, еще какая-то хрень произошла? Нет? Значит это все суета. Человеческий организм выше всего этого, ко всему адаптируется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

порошок не нужен, жрите нормальную еду и будете натуралами! Чтобы не было стыдно в глаза людям

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

поешьтся что хотите в самых немыслимых сочетаниях - стало плохо?

вот между прочим, вполне даже стало. Съездил в другую страну, поел непривычной пищи и привет...

А если лет 10 мясо не есть, а потом налопаться шашлыка, то теоретически можно даже копыта отбросить. Как Будда.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не считалось а ангажировалось нечестными на руку и жадными до наживы диетологами, а также не разбирающимися в предмете журналюгами (выхватывающими из контекста), ну и всякими аткинсодюкановцамти и прочими углененавистниками.
Кстати я не сказал что надо питаться сахаром, помимо углей надо еще и макро и микроэлементы получать и минералы и за общей калорийностью следить, но это не имеет отношения к ГИ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

многие годы считалось, что гки имеет значение

также многие годы считалось что земля стоит на трёх слонах

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не считалось а ангажировалось нечестными на руку и жадными до наживы диетологами
Кстати я не сказал что надо питаться сахаром, помимо углей надо еще и макро и микроэлементы получать и минералы и за общей калорийностью следить, но это не имеет отношения к ГИ.

А может, наоборот, про неважность ГИ пишут жадные до наживы диетологи?

И если не считалось, то к чему исследования, датируемые 21-м веком?

Макро - это белки и жиры?

А микроэлементы и минералы можно из витаминно-минеральных комплексов получать. Кстати, никто не ответил - их уже тоже предали анафеме, как происки нечестных и жадных до наживы диетологов?

также многие годы считалось что земля стоит на трёх слонах

В науке считалось?

В то же время, как и про ГИ?

Сообщение изменено: aid (08 июля 2014 - 05:41)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka: Порошковый белок это тоже фастфуд. По определению. По определению да. По смыслу - нет. Яблоко с бананом тоже можно было бы назвать фастфудом, в таком случае. sereje4ka: Согласен с Рихадом на 110% - может на наборе дрищам и имеет смысл кушаьт порошок, но на диете это просто идиотизм. Дрищам, как раз можно и не кушать порошок, ибо поддерживать там пока что нечего. Набирай свои 100-130 грамм из обычной еды и всё. А кто уже набрал сухих мышц, как раз-таки больше будет нуждаться в "порошках". Про диету, тут согласен, хотя тоже вопрос... если классический метод - понижать Б и У, то протеин исключать и бы не стал.

По какому такому смысле переработанные отходы молочной промышленности не фастфуд? Ну только разве что не так вкусно как бигмак...

Судя по тому, что ты пишешь, что на диете не стал бы исключать порошок, смею предположить, что ты никогда сильно не просыхал.

Порошок не насыщает, поэтому на диете есть смысл от него отказаться

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

aid,

блин, да какие происки... Я лет 10 на ночь жру тортики или пирожные или тупо хлеб со сгущенкой. Регулярно. Жирнее 15% (по импедансу, для Рихада) ни разу не был.

Общая каллорийность/расход энергии в 100 раз большее значение имеет.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

В науке считалось?

Наука это вещь динамическая, поэтому она развивается, улучшается и находит новые решения.

Была гипотеза, но она не подтвердилась.

Но свой вклад в развитие науки эта гипотеза все таки внесла т/к для больных диабетом действительно считается, что контроль ГН и ГИ приносит пользу

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid,

блин, да какие происки... Я лет 10 на ночь жру тортики или пирожные или тупо хлеб со сгущенкой. Регулярно. Жирнее 15% (по импедансу, для Рихада) ни разу не был.

Молодой ишшо:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В науке считалось?

разумеется
в средние века тоже были учёные

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Наука это вещь динамическая, поэтому она развивается, улучшается и находит новые решения.

Была гипотеза, но она не подтвердилась.

Тогда зачем научную гипотезу приравнивать к Земле на трех слонах...

разумеется
в средние века тоже были учёные

Фамилии ученых, которые считали, что Земля на трех слонах, не назовете?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

зачем научную гипотезу приравнивать к Земле на трех слонах...

а чем нахождение земли на слонах не гипотеза?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Фамилии ученых, которые считают продукты с высоким ГИ ответвенной за повышенное жироотложение считали, что Земля на трех слонах, не назовете?

:crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Тогда зачем научную гипотезу приравнивать к Земле на трех слонах...

Не знаю как со слонами, но Галилея заставили отречься от его мнения о том, что Земля вокруг Солнца вертится. И это 1633 год, т.е. почти вчера! А вы говорите слоны :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Легче стало, только честно? Сразу возвысился, почувствовал себя львом? :)

Рихад, пойми, мне по барабану, я тебе реально хочу помочь. Ты смотришь на мир как на враждебную среду, которая на тебя постоянно нападает. Поэтому ты социально неадаптированный, ты не ищешь точек соприкосновения. Поэтому если н-р  Брага не пропадёт в любой обстановке, в любом коллективе ( пишу это с уверенностью), то ты не можешь прижиться нигде. Так в ком нужно искать причину? 

В голове пустота... ссылки... завидно чтоли, что двух слов самому связать по теме не получается? Фактами надо говорить, не завистливым мнением. 

Ну и где у тебя факты? У тебя это такие же мнения, причём даже не свои. 

Долбарик, вместе с поддержавшим.

А вот это уже оскорбление )))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

:crazy:

А Вы не приведете научные статьи 21 века, в которых доказывается, что Земля не стоит на трех слонах?

По Вашей ссылке: This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher
serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates
promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with lowglycaemic carbohydrates.

Теперь осталось найти опровержение гипотезы о трех слонах, чтобы подтвердить ее научность.

Сообщение изменено: aid (08 июля 2014 - 05:59)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Мозголомная Брага, мнение о финансовой неграмотности - это просто мнение, 

Ошибаешься, это как раз самый что ни на есть факт. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, ну значит долбарик тоже не мнение, а факт.

Сообщение изменено: rihad (08 июля 2014 - 06:01)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)