Когда будут те кто годятся мне во внуки, это будут же внуки что есть у меня сейчас, но те кто имеет взгляды старой формации не смогут это видеть, им придётся поменять тело. Тебе, вероятно, тоже.Наивная. Человек рождается и смотрит вокруг с мыслью: а что я могу изменить? Как я могу повлиять на этот мир? Каков характер моего участия в нём? Я хочу заявить о себе. И как можно громче. Чтобы все обернулись на меня. Если здесь все так хорошо, значит, будем ухудшать. Если всё отвратительно, значит, устремимся к лучшему.
ИИ существует без такой потребности - преобразовывать текущее состояние. Он прежде всего будет озадачен сохранением стабильного положения. И рано или поздно, как в СССР, случится конфликт систем. О стабильности всегда говорят старики, успокоившиеся и утратившие силы к переменам. ИИ станет чем-то вроде Политбюро ЦК КПСС (согласные и глухие).
Те, которые не хотят размножаться, уже ничего менять не станут. И те, кто с интересом наблюдает за тенденциями, тоже. А вот те, кто придет потом, годящиеся тебе во внуки, они уже развернутся. Совместно с многочисленными латиносами/арабами/неграми или параллельно, не знаю. Но то, что будет всё перевернуто вверх дном, к гадалке не ходи.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 23 мая 2021 - 03:41
Отправлено 23 мая 2021 - 03:50
Когда будут те кто годятся мне во внуки, это будут же внуки что есть у меня сейчас, но те кто имеет взгляды старой формации не смогут это видеть, им придётся поменять тело. Тебе, вероятно, тоже.
Сначала общество ставит само надо собой власть, с идеей о том, что она будет выполнять функции наемного менеджера и действовать в интересах общества.
Но в силу несовершенства политических контрольных процессов власть из менеджера начинает превращаться в паразита, который действует уже в своих интересах и за счет общества.
Какое-то время этот симбиоз держится, но общество в таких условиях деградирует, конструкция рушится и все начинается сначала
Отправлено 23 мая 2021 - 03:54
Начало сделано, не волнуйся, они никуда не вывернутся. Ты будешь в следующем либо через одно тело- вечным. Вам не надо помнить это. Через 100 лет обновитесь до вечной версии.Сначала общество ставит само надо собой власть, с идеей о том, что она будет выполнять функции наемного менеджера и действовать в интересах общества.
Но в силу несовершенства политических контрольных процессов власть из менеджера начинает превращаться в паразита, который действует уже в своих интересах и за счет общества.
Какое-то время этот симбиоз держится, но общество в таких условиях деградирует, конструкция рушится и все начинается сначала
Отправлено 23 мая 2021 - 03:57
Блин, Рихад. Вчера возмущён был сильно, когда в твоей теме столкнулся с активным обсуждением куколда в твою сторону. Посчитал крайне отвратительным такое явление. Согласен, тоже поддался всеобщему настроению и даже отпустил пару шуток, опять же в твоём направлении. Попытался сбить градус наезда со стороны Валерочки акцентировав тему в гаражное русло. Но продолжая дальнейшее изучение темы, констатирую тот факт, что сдерживать себя крайне затруднительно. Прости ещё раз, если не сдержусь примкнув к общему шабашу.
Куколд в сторону Рихада это не ругательство.
У мышей есть куколд каждый день, а мыши - это маленькие люди.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:03
Нет. Хуже чем то что они сами себе навыбирали не будет. Все в пределах каст, будет прогресс. Твой консерватизм закрывает для тебя многие возможности.
касты хороши, когда знание распределяется не равномерно. Одних держат за тупой скот от рождения до смерти, вторые занимаются программированием. В Индии это прокатывает, потому что традиции не рушили, сохранилась внутренняя преемственность в обществе. И численность высока внутри каст. Всегда есть, кого отобрать в интеллектуально-культурную элиту. В Англии есть сословность. Но и социальные лифты наличествуют. Это возможно при наличии распространения знаний и крепкой системы образования населения. Кто-то да возьмется за ум и выбьется в люди.
Но в Европе нет таких традиций подчиненности, как на Востоке. Любая форма закрепощения усилит обратное противодействие. Освобождение общества - менее тупиковая форма развития, чем закабаление граждан. В Европе и США это уже поняли.
Поэтому и говорю, что крипто-рабство не долго не протянет. Максимум, 40-50 лет.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:06
как ты это себе представляешь? в каменном веке такие гуляют равные соплеменники и такиеСначала общество ставит само надо собой власть, с идеей о том, что она будет выполнять функции наемного менеджера и действовать в интересах общества.
- а давайте какого-нибудь чувака сверху поставим ?
-а нахуя, вроде и так справляемся? вроде норм охотимся и собираем. и что мы ему дадим, сами же все сжираем в ноль.
- так мы потом, лет через тысяч так дцать, небольшое избыток продукта образуется, так мы чувакам этим отдадим контроль за средствами производства и излишек позволим им присваивать и раздавать.
- а давай!
это я к тому, что более-менее похожее на общество и образовалось, когда некоторые люди смогли иметь больше средств производства, чем самим на нем работать.( То есть после того момента, когда человек стал способен наработать жратвы чуть больше, чем сам мог сожрать.) и начали нанимать других, без этих средств производства, чтобы прибавочную стоимость себе оставлять. и получили деньги и власть, вначале в одном лице. потом уже делегировали чувака из своей среды, он их начал представлять и следить, чтобы быдло не борзело. но чувак этот всегда был частью тех, кто владел собственностью. первый среди равных, так сказать.
то есть коллективный захватчик экономическим и силовым путем, а не менеджер.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:12
Оно и здесь так же, просто они знают. Все функции все равно исполняемы в пределах каст. Станут совершенными реализаторами функций в пределах каст через 100 лет. Книжное знание- это подспорье для того чтобы раскрыть потенциал, идущий снаружи. А не из тюрьмы разума. Ты знаешь, но слишком консервативен- пока что.касты хороши, когда знание распределяется не равномерно. Одних держат за тупой скот от рождения до смерти, вторые занимаются программированием. В Индии это прокатывает, потому что традиции не рушили, сохранилась внутренняя преемственность в обществе. И численность высока внутри каст. Всегда есть, кого отобрать в интеллектуально-культурную элиту. В Англии есть сословность. Но и социальные лифты наличествуют. Это возможно при наличии распространения знаний и крепкой системы образования населения. Кто-то да возьмется за ум и выбьется в люди.
Но в Европе нет таких традиций подчиненности, как на Востоке. Любая форма закрепощения усилит обратное противодействие. Освобождение общества - менее тупиковая форма развития, чем закабаление граждан. В Европе и США это уже поняли.
Поэтому и говорю, что крипто-рабство не долго не протянет. Максимум, 40-50 лет.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:12
как ты это себе представляешь? в каменном веке такие гуляют равные соплеменники и такие
Это другой подход, но суть основной моей идеи не меняется, что когда власть достаточно долго паразитирует на обществе, система рушится
Сообщение изменено: swistl (23 мая 2021 - 04:12)
Отправлено 23 мая 2021 - 04:14
Это удар ниже пояса.
Надька-телеграммщица. )))
Или даже телеграммщится.
Телеграмщится, аж колышется,
Телеграммом своим не надышется! ))
Мистер Свистл, бывший министр...
Владелец заводов, газет, пароходов... ))
Сообщение изменено: Very Fat Boy (23 мая 2021 - 04:14)
Отправлено 23 мая 2021 - 04:21
Нет. Во-первых Фортнайт говорит там чат-бар вроде нельзя. Во-вторых, утром когда я написал держал в уме только очевидные прямые оскорбления как вчера весь день. Но потом осцид написал свой мастерский пирожок с иголками и я понял что на такое никто не будет реагировать или считать пост некорректным, а отвечать будет нельзя, и понял что это гиблое дело.
На счет чат-бара, мое мнение, что если хозяин фотоблога не против, то нет смысла запрещать.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:24
Это другой подход, но суть основной моей идеи не меняется, что когда власть достаточно долго паразитирует на обществе, система рушится
я бы сказал, она рушится тогда, когда должна представлять более широкие слои(как источники дохода, тех самых чуваков, которые финансируют общество), а структура власти все еще завязана на предыдущих чуваках.
например, власть завязана на владельцах земли - а основные доходы уже приносят уже владельцы производств. которые платят бабло и зло смотрят, как землевладельцы поплевывают на них. в итоге - крах, либо революция с передачей вожжей либо просто крах и соседи сжирают.
так и на пред. и след.этапах. то есть власть всегда представляет некий слой собственников. но пока эти собственники в большинстве или растут в доле - это вроде воспинимается как нормальная власть, не шибко паразитная. так как кто доход создает, на том и общественное мнение завязано.
а когда власть вроде тех же представляет, но "те" уже не главные держатели собственности и общественного производства, то и обществом власть начинается восприниматься как паразиты.
Сообщение изменено: sandwolf77 (23 мая 2021 - 04:25)
Отправлено 23 мая 2021 - 04:28
Интерес есть.. необходимости нет. Как жирные говорит «хочу», но он же может дальше жить в этой форме, не пытаясь убить себя от стыда.. так же и тут. Без необходимости нет прогресса.
В моей терминологии это называется «мнимое желание» (хотение) и «действительное желание»(желание)
Отправлено 23 мая 2021 - 04:30
Ты не прав что не понимаю. Выражение одной и той же мысли кратко или длинно не имеет никакого отношения к факту извинения, и причин извинения в нем точно нет скрытых.
Это не одна и та же мысль. Вина в некорректном слове и вина в предательстве друга - разные вещи.
Отправлено 23 мая 2021 - 04:30
в немоей -это называется "значение" и "смысл".В моей терминологии это называется «мнимое желание» (хотение) и «действительное желание»(желание)
значение - то что усваивается как говорильня от общества. "жирным быть плохо, значит надо хотеть похудеть" .-наверно хочу.
смысл - внутреннее значение, связанное с личным опытом. "вот был нежирным, давали. счас опять разжирел, не дают. пошел худеть."
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)