Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я, если правильно помню, пробовал чередовать даже не подходы, а упражнения. например, 4 подхода одного, 4 подхода другого. Концентрация на МГ сильно теряется, выигрыш в сэкономленном времени не стоит того, а если все-таки отдышаться и восстановить пульс, то в итоге даже ничего не экономишь. 
Единственное исключение - руки, бицепс-трицепс

Выигрыш в том что еще подспудно тренируешся функционально. Я например кардио никогда не делаю и поэтому очень даже чувствую разницу между таким тренингом и тренингом с длинными паузами. В том плане что такой тренинг как бы вместо кардио- развивает дыхалку/функционалку. Главное пульс контроллировать и постепенно врабатываться.
Ну и вот эти перерывы по 3 минуты- что ты во время них делаешь и как умудряешься не пропустить момент? Есл шляешься по залу и пиздишь с окружающими или еще на чтото отвлекаешься можно же запросто концентрацию на самой трене потерять. А если сидишь тупо и выжидаешь- тоже нужно постоянно поддерживать в мозгах концентрацию. Постепенно лично мне это надоедает))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Выходит дело, базовые упражнения у тебя на на мышечные группы, а просто сами по себе?

Ну любой жим он автоматом на трицепс грудь и дельту.
Любая тяга - на дельту спину трапу.
Я понимаю еще в изоляции концентрироваться натрабочей мышце одной. Но как ты в базе концентрируешься сразу на 3х мышцах?
Если всетаки получается то раздаешь ли ты им нагрузку усилием своей концентрации? Например " Так, грудь - ты забирай 50%, дельта - ты бери 25, а ты, трицепс - тоже 25 но постепенно отбирай нагрузку у дельт!"
Так чтоли ты концентрируешься? Или ты концентрируешься чтобы случайно спиной бицепсом и задней дельтой не пожать?))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А ваще, Мерк - если ты уж теряешь концентрацию и начинаешь жать спиной ЗД и бицепсом- ты просто чуть замедли темп подьема и опускания снаряда- лично у меня ощущение работы мышцы сразу возрастает в разы))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Выигрыш в том что еще подспудно тренируешся функционально. Я например кардио никогда не делаю и поэтому очень даже чувствую разницу между таким тренингом и тренингом с длинными паузами. В том плане что такой тренинг как бы вместо кардио- развивает дыхалку/функционалку. Главное пульс контроллировать и постепенно врабатываться.
Ну и вот эти перерывы по 3 минуты- что ты во время них делаешь и как умудряешься не пропустить момент? Есл шляешься по залу и пиздишь с окружающими или еще на чтото отвлекаешься можно же запросто концентрацию на самой трене потерять. А если сидишь тупо и выжидаешь- тоже нужно постоянно поддерживать в мозгах концентрацию. Постепенно лично мне это надоедает))

Ну любой жим он автоматом на трицепс грудь и дельту. Любая тяга - на дельту спину трапу. Я понимаю еще в изоляции концентрироваться натрабочей мышце одной. Но как ты в базе концентрируешься сразу на 3х мышцах? Если всетаки получается то раздаешь ли ты им нагрузку усилием своей концентрации? Например " Так, грудь - ты забирай 50%, дельта - ты бери 25, а ты, трицепс - тоже 25 но постепенно отбирай нагрузку у дельт!" Так чтоли ты концентрируешься? Или ты концентрируешься чтобы случайно спиной бицепсом и задней дельтой не пожать?))

Я сокрее говорил об упражнении, о технике в нем, а не о МГ. Например, в том же жиме лежа, после разминки как раз суставы и мышцы "вспоминают" нужную технику, нужную траекторию, а потом ты бежишь на другое упражнение, где снова надо разминаться, снова корректировать технику и технику приходится таким образом вспоминать каждый раз, в отличие от того, если делаешь одно упражнение подход за подходом. 

Тяжелые базовые упражнения нагружают не только мышцы, но и нервную систему. Иногда 2-3 минуты нужно, чтобы просто прийти в себя и восстановить пульс. 

Но если ты рассматриваешь такой тренинг с точки зрения функционала, выносливости и прочего, то ок без проблем. Это велоспорт, плавание, биатлон, что угодно, только не билдинг. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А ваще, Мерк - если ты уж теряешь концентрацию и начинаешь жать спиной ЗД и бицепсом- ты просто чуть замедли темп подьема и опускания снаряда- лично у меня ощущение работы мышцы сразу возрастает в разы))

И еще паузы в точках максимального напряжения, знакомая тема, иногда юзаю.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я сокрее говорил об упражнении, о технике в нем, а не о МГ. Например, в том же жиме лежа, после разминки как раз суставы и мышцы "вспоминают" нужную технику, нужную траекторию, а потом ты бежишь на другое упражнение, где снова надо разминаться, снова корректировать технику и технику приходится таким образом вспоминать каждый раз, в отличие от того, если делаешь одно упражнение подход за подходом. 
Тяжелые базовые упражнения нагружают не только мышцы, но и нервную систему. Иногда 2-3 минуты нужно, чтобы просто прийти в себя и восстановить пульс. 

Но если ты рассматриваешь такой тренинг с точки зрения функционала, выносливости и прочего, то ок без проблем. Это велоспорт, плавание, биатлон, что угодно, только не билдинг. 

Насчет НС - хз как там и чего работает и нужен ли ей отдых между подходами такой длительный.
Всетаки билдерский тренинг не должен так уж нагружать НС, это ж не лифтинг, силовуха и не сумо, мы стараемся не увеличивать вклад НС в поднимаемый вес!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Насчет НС - хз как там и чего работает и нужен ли ей отдых между подходами такой длительный.
Всетаки билдерский тренинг не должен так уж нагружать НС, это ж не лифтинг, силовуха и не сумо, мы стараемся не увеличивать вклад НС в поднимаемый вес!

Ну базовые упры в любом случае нагружают НС, впрочем как и изоляция, но та в меньшей степени. Конечно, вклад НС надо снижать, иначе можно стать пивным мужиком, но и свести на ноль ее работу невозможно, увы :(

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну базовые упры в любом случае нагружают НС, впрочем как и изоляция, но та в меньшей степени. Конечно, вклад НС надо снижать, иначе можно стать пивным мужиком, но и свести на ноль ее работу невозможно, увы :(

Ну так может в этом плане как раз и лучше тренинг без придрочки НС к конкретному движению? Сделал жим- отвлекся на тягу- снова делаешь жим, как будто бы снова первый подход.
Все же замечали что когда делаешь тяжелое упрл на 3-4 повтора например, потом берешь сразу в этом же упре штангу полегше на добивку- и она кажется невесомой и летает как невесомая, хотя в начале упра на разминке она ощущалась тяжелее. А если отвлечься на другое упро- штанга будет нормального веса. Помоему. Точно не помню, надо поэкспериментировать

Сообщение изменено: Dimik (13 декабря 2016 - 09:30)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну так может в этом плане как раз и лучше тренинг без придрочки НС к конкретному движению? Сделал жим- отвлекся на тягу- снова делаешь жим, как будто бы снова первый подход

ИМХО, первый раз тяжелее второго и всех последующих с точки зрения концентрации на упро :(

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Лично я отдыхаю столько, сколько написано. Сейчас по ГБР тренируюсь, поэтому все четко по секундомеру. Отдыхаю не для того, чтобы восстановить дыхание и сердцебиение, а для того, чтобы мышцы отдохнули и ничего не помешало следующему подходу.
Вот от метаболики жесть- отдых по минуте и повторения медленные, там уже после трех сетов отдышка появляется.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И не надо думать, что эктоморф - это генетический мусор в плане массонабора.

Так и есть

И тип сложения это ноняшняя форма, а не то что в 15 лет казалось, если ты жирный какой ты эктоморф?

У меня приятель эктоморф ярко выраженный. В 20 - 184см 67кг, в 40 - 184см 67кг :rofl:

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Ты ещё колыбельную всем спой)

а тебе что это колышет???

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Так и есть

И тип сложения это ноняшняя форма, а не то что в 15 лет казалось, если ты жирный какой ты эктоморф?

У меня приятель эктоморф ярко выраженный. В 20 - 184см 67кг, в 40 - 184см 67кг :rofl:

Просто он мало кушал и плохо тренировался. Надо было обжираться так, чтобы жир рос!

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ну лан, братуха, все норм нах(((()))) 

скажи лучш как кочаца чтоб рука 49 при жирность макс 15% беспесты тема бля!!!((

Я не знаю какой у тебя ген. предел. У меня долгое время руки были 42 см, это было для меня достижение. Кощей с 42 см руками. Потом стал налегать на еду и тренить пауэрлифтинг, через пару лет накинул ещё 2 см. Далее занимался гирями и армрестлингом, потом снова билдингом. Ещё 1 см накинул. Мой вес уже был примерно 97 кг. Потом был стопор и я снова вспомнил про лифтинг. Занялся им конкретно. И по мере роста моих достижений, рос мой вес, жирок прибавляться стал. При результатах : жим 150, присед 245 и тяга 260 бицепс стал 47 см. Далее я устал лифтить и мне попалась в руки книжонка МакРоберта "Думай", прочитав её, решил попробовать на себе. Делая упор на тяжёлые веса, где то через год бицепсы стали без малого 49 см. Потом я тренировался как попало и с перерывами, бывало по году. Бицепсы были то 46, то 47, то снова раскачивал до 49 см. Стали болеть сухожилия от больших весов. Я считаю прогрессы давали разнообразные методы трени понемногу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ИМХО, первый раз тяжелее второго и всех последующих с точки зрения концентрации на упро :(

Когда концентрация - наоборот, с меньшим весом тяжелее работать и мышца сильнее напрягаться должна

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я не знаю какой у тебя ген. предел. У меня долгое время руки были 42 см, это было для меня достижение. Кощей с 42 см руками. Потом стал налегать на еду и тренить пауэрлифтинг, через пару лет накинул ещё 2 см. Далее занимался гирями и армрестлингом, потом снова билдингом. Ещё 1 см накинул. Мой вес уже был примерно 97 кг. Потом был стопор и я снова вспомнил про лифтинг. Занялся им конкретно. И по мере роста моих достижений, рос мой вес, жирок прибавляться стал. При результатах : жим 150, присед 245 и тяга 260 бицепс стал 47 см. Далее я устал лифтить и мне попалась в руки книжонка МакРоберта "Думай", прочитав её, решил попробовать на себе. Делая упор на тяжёлые веса, где то через год бицепсы стали без малого 49 см. Потом я тренировался как попало и с перерывами, бывало по году. Бицепсы были то 46, то 47, то снова раскачивал до 49 см. Стали болеть сухожилия от больших весов. Я считаю прогрессы давали разнообразные методы трени понемногу.

А просушиться?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я считаю прогрессы давали разнообразные методы трени понемногу.

Ну это да...

У меня долгое время руки были 42 см

Сочувствую))))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 декабря 2016 - 10:41)

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Так и есть

Оставайся при своём мнении, эктоморф это строение скелета. А жир может хоть кто набрать, не заблуждайся. И я не считаю, что я легко и быстро добился этих скромных для билдера результатов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну шо там Петя, лелит надежду шо до конца недели накачается? :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

эктоморф это строение скелета

Ааааа точно! 19см запястье ето кто? Запамятовал)))

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

а тебе что это колышет???

Баю баю-шки баю)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Какой нахрен ещё шредер? Тот, кто не хочет узнать свой потенциал, никогда и не узнает. Конееешно, мы не хотим на это тратить своё драгоценное время. Ну может быть вы и правы, оно того не стоит. Молодость то проходит.

Так фотки 115 кг с рукой 49 внатураху и маложира будут?
Тут не я один 8 лет жизни отдал натуральному тренингу,но максимум что выжал-это вот.

Миниатюры

• Screenshot_20161213-104543.png
  • Screenshot_20161213-104615.png

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Просто он мало кушал и плохо тренировался. Надо было обжираться так, чтобы жир рос!

Вот человек понимает. Мышца будет расти, когда жирок начнёт завязываться

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

А просушиться?

А это уже другая и трудная тема в натурашку

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Баю баю-шки баю)

хорошо у тебя получается :D

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ну это да...

Сочувствую))))

Спасибо

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ааааа точно! 19см запястье ето кто? Запамятовал)))

Ой да ну, с тобой спорить. У меня в молодости обидная кликуха была - Длинный

Бешеный

Бешеный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Так фотки 115 кг с рукой 49 внатураху и маложира будут?
Тут не я один 8 лет жизни отдал натуральному тренингу,но максимум что выжал-это вот.

Я здесь не хвалюсь, как некоторые, а констатирую факт. Ты здесь в натураху? Просто многие пытаются доказать, что в натураху не добиться хороших результатов.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня в молодости обидная кликуха была - Длинный

Кликуха хоть в молодости была, а мозгов до сих пор нет... :(

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я здесь не хвалюсь, как некоторые, а констатирую факт. Ты здесь в натураху? Просто многие пытаются доказать, что в натураху не добиться хороших результатов.

Так я и хочу выяснить,что значит хороших результатов.?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых