Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Еще VHS дома валяеться с третьей частью Именно третья мне больше всех нравиться

Третья она более законченная и более понятная smile.gif Первая и вторая -- ЛСД. smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
“Фантазм 5″?

Новость из разряда Эксклюзив. Появилась фотография из нового проекта с участием Реджи Баннистера, знакомого поклонникам хоррора по серии фильмов “Фантазм/Phantasm”. Информация о фильме настолько засекречена, что пока сложно с уверенностью сказать будет ли это очередной эпизод известной франшизы или новый, самостоятельный фильм. Однако, со слов представителя сайта Phantasmcommunity, кадр, представленный в новости, все-таки относится к сериалу “Фантазм”, но будет ли это 5 часть, приквел или что-то иное, связанное с персонажами киносериала, пока скрывается. Зато известно, что работа над фильмом-загадкой почти закончена.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

Малкович жжет напалмом.

это не сказать ничего

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Прочел комикс по которому снят РЕД. Как обычно комикс "совсем не про это". Брутальное мочилово. Очень короткий. Из него взята толко задумка: кто-то хочет убить агента-пенсионера. Причем герой только один -- Моузис.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
Псомотрел вторую часть "Уолл Стрит", понравилось даже больше чем первая, очень занимательный фильм, хотя и немного наивная концовка.

Сразу вспоминаю cцену из первого фильма,где замедленно показывают шагающего долговязого.Отличный момент

а у меня в памяти сцена, когда долговязый закидывает подмышку одной рукой гроб и бросает его в катафалк. Понравились еще замесы (не помню в какой части) с параллельными мирами и прыжками во времени. И все это приправлено формалином.....

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений
Посмотрел "Поезд-беглец" Кончаловского. Сильный фильм.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Псомотрел вторую часть "Уолл Стрит", понравилось даже больше чем первая, очень занимательный фильм, хотя и немного наивная концовка.

Вчера пересмотрел первую без перевода -- ибо дубляж полное гэ...местами смысл совсем не тот. А сегодня поглядел половину второй -- пока не разочарован. smile.gif В институте первый фильм потряс! smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Журнал Entertainment Weekly назвал 20 самых страшных фильмов ужасов.

Первое место, по мнению редакции еженедельника, заняло "Сияние" Стэнли Кубрика по одноименному роману 1977 года Стивена Кинга. Между прочим, "Сияние" не в первый раз называют самым страшным хоррором. Год назад фильм занял первую строчку в аналогичном рейтинге портала Total Sci-Fi. Об этом пишет Newsru.com.

Топ-20 самых страшных фильмов ужасов

1. "Сияние" (The Shining, 1980)
2. "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist, 1973)
3. "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chain Saw Massacre, 1974)
4. "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs, 1991)
5. "Челюсти" (Jaws, 1975)
6. "Звонок" (The Ring, 2002)
7. "Хеллоуин" (Halloween, 1978)
8. "Психо" (Psycho, 1960)
9. "Семь" (Seven, 1995)
10. "Ребенок Розмари" (Rosemary"s Baby, 1968)
11. "Полтергейст" (Poltergeist, 1982)
12. "28 дней спустя" (28 Days Later, 2002)
13. "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984)
14. "Нечто" (The Thing, 1982)
15. "Зловещие мертвецы" (The Evil Dead, 1981)
16. "Кэрри" (Carrie, 1976)
17. "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1968)
18. "Омен" (The Omen, 1976)
19. "Американский оборотень в Лондоне" (An American Werewolf in London, 1981)
20. "Генри: Портрет убийцы-маньяка" (Henry: Portrait of a Serial Killer, 1986).

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений

9. "Семь" (Seven, 1995)

эммммм???

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений
100 лучших фильмов всех времен и народов

100 этапных фильмов мирового кино (Сергей Кудрявцев)

300 фильмов мирового кино, которые стоит посмотреть

Сообщение изменено: Garry Garrysson (26 October 2010 - 05:14)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Вчера пересмотрел первую без перевода -- ибо дубляж полное гэ...местами смысл совсем не тот

крутой. Я по-русски местами с трудом понимал суть разговоров

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

крутой. Я по-русски местами с трудом понимал суть разговоров

laugh.gif там персонажи, в большей степени, умными словами бросаются. Они не обязательны к пониманию фильма. smile.gif плюс в русском дубляже с блю-рэйки несли полную ахинею "как бы общий смысл". может тебе такой дубляж попался? Искал с русским "кинематографическим" дубляжом, который был тогда. но нашел только такой. sad.gif
Не грусти, я тоже периодически в словари лажу, когда чето не могу понянть в кино. Я не такой умный smile.gif

Во второй части суть торгов подана вообще примитивно, хуже чем в первой smile.gif Но Оливер Стоун маякнул как в той части так и в этой. что там че-то покупал на ажиотаже, что тут -- сбрасывал smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10222 сообщений
Пересмотрел ДМБ....10 лет назад бы не подумал, что он классикой станет и разойдется на цитаты....все таки можно снимать прикольные фильмы без бюджета, и "звезд"....

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
DeniZ
Не практикую просмотр фильмов в оригинале, боюсь превратить полтора часа удовольствия в урок по английскому. Знания в принципе есть, да и в универе был не на последнем счету по этому делу, но сейчас в фильмах очень много слэнга проскакивает, из-за чего боюсь потерять смысл. Как-то так.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

10 лет назад бы не подумал, что он классикой станет и разойдется на цитаты

как раз 10 лет назад и пошли в мир цитаты типа "мы сюда пришли Родину защищать, и интереса к стирке не имеем", "я собак есть не буду, я собак живых люблю", "знаю я одно место, где офигенные циркули продаются", "а как насчет Йетти?" и т.д.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Кандид
Досмотрел "Уолл Стрит. Деньги не спят". 2/3 фильма было интересно, нравилось. Но потом все пошлу непонятно куда. Какая-то истеричная главгероиня (причем кто не смотрел из знакомых, все говорят -- эта девка бесит!), какие-то за уши притянутые сюжетные ходы, и все в конце свалилось в сопли.... плевался и разочарован. Оливеру Стоуну пора заканчивать.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Перезапуск “Детской игры”

Начались осторожные, пока, разговоры о перезапуске культового ужастика “Детская игра/Child Play” Тома Холланда и Дона Манчини. В планах Манчини, заявленного в роли режиссера и сценариста, возвращение к первоисточнику и желание сделать фильм снова страшным. Первым делом решено избавиться от комедийной составляющей и таких персонажей как Тиффани и Глен.

Вот что по этому поводу ранее сказал Дон Манчини:

Мне кажется я знаю чего ждут от римейка “Детской игры”. Две крайние серии фильма были не особо хороши и я думаю, что будущее Чаки лежит в направлении именно хоррор-составляющей, а не комедийной. Я говорил об этом и раньше. Не планируется делать римейк слово-в-слово повторяющий оригинальный фильм. Сценарий будет другой, но поставлена задача снова сделать фильм страшным. И еще, мы хотим, что-бы там был только Чаки, без Тиффани и Глена.

На сегодня это пока вся информация, неизвестно даже какая студия возьмется за постановку, MGM или Universal.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7435 сообщений
зазырил Паронормальные Явления , забоялся чуток ,признаюсь rolleyes.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений

забоялся чуток ,признаюсь

О, нада качать!

В часик-два ночи позырить.

Днем такие фильмы беспонтово смотреть

Сообщение изменено: Brabus (28 October 2010 - 04:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Не практикую просмотр фильмов в оригинале, боюсь превратить полтора часа удовольствия в урок по английскому.

Все же очень советую. Для начала можно (пере)смотреть уже знакомые фильмы, а потом втянешься. Ну и субтитры (оригинальные) само-собой.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

зазырил Паронормальные Явления , забоялся чуток ,признаюсь

Сикнул малька? Надо значит отсмотреть. Давно валяется, но все как-то думал что гауно унылое.

Посмотрел "Зеркала-2" По началу когда дохлая баба резко появилась в зеркале -- я прям обрадовался, до того неожиданно выскочила! А потом все скатилось в унылое мясо. Не страшно и не держит.

Все же очень советую. Для начала можно (пере)смотреть уже знакомые фильмы, а потом втянешься. Ну и субтитры (оригинальные) само-собой.

Полностью согласен! Просто даже старые фильмы в оригинале заиграют новыми красками. Интонация актеров и многие выражения теряются в дубляже.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2278 сообщений

Посмотрел "Зеркала-2" По началу когда дохлая баба резко появилась в зеркале -- я прям обрадовался, до того неожиданно выскочила! А потом все скатилось в унылое мясо. Не страшно и не держит.

Тож тока просмортел Зеркала 2, вывод фигня, первая часть была гораздо интереснее.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Всех с Хэллоуином!

Товарищ Майерс сегодня на охоту снова выходит!

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3538 сообщений
Удачной охоты,товарищ Майерс...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений
Посмотрел "Планету обезьян" (1968). Теперь я понимаю, почему римейк Тима Бартона разнесли в пух и прах.

Еще посмотрел мульт "Раскол". Короткометражка. Может кому интересно

- Сезар, 2009 год
Номинации (1):
Лучший короткометражный фильм
- Каннский кинофестиваль, 2008 год
Победитель (1):
Приз за лучший короткометражный фильм от компании «Кодак»

Сообщение изменено: Garry Garrysson (31 October 2010 - 12:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений
Посмотрел вчера "Больше, чем друг"... Такая семейная, сопливая комедия. Хорошая игра актёров... Всё по классике жанра...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4874 сообщений
гы...больше чем дргуг....все говорить обь одном

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

гы...больше чем дргуг....все говорить обь одном

так он там как говорится -- давно мечтал впердолить... но зашел как-то с другого боку laugh.gif
Посмотрел "Край". Кино так себе. Но Машков -- рули. Мне нравится в его игре то, что он как Брюс Уиллис -- актер одной фразы. Говорит немногословно, но в кассу.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

зазырил Паронормальные Явления , забоялся чуток ,признаюсь

На моей памяти, Паранормальное явление - это ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм, который пугал людей настолько, что некоторые нервно выходили из зала со словами типа "Ты...нафик надо, пошли отсюда, а...". Сколько хожу в кино, такого количества испуганных людей еще не видел.

Вот он - пример реального страха. И не нужны никакие монстры или страшные рожи из темноты. Этим сейчас разве что детей можно напугать.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений
Посмотрел "Связанные насмерть" Дэвида Кроненберга. Эх, нравится мне творчество этого дядьки thumbup.gif