Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 03 апреля 2012 - 11:37
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:47
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:50
Сообщение изменено: DeniZ (03 апреля 2012 - 12:51)
Отправлено 03 апреля 2012 - 02:48
Бывал, как-то в Америке в гостях... Заглянул в автосалон на "Таху" глянуть в новом кузове.Если простой амер может купить хошь джип, хошь кросовер, хошь седан, хошь мопэд до 30 000 уе.
Ценик соответственно полно-фаршированного кува 38000 уе! Такая же тачка в Питере примером стоит под 100 000уе!!
Где справедливость?
Отправлено 03 апреля 2012 - 05:52
свиные?
Фи. Мы, православные мусульмане, свиней не держим. За людей. Вот: Рецепты из корейки
Самое вкусное - корейка ягнёнка на решётке.
Где справедливость?
В Канаде?
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:42
про заоблачную маржу, это слишком сильно сказано.и упускать заоблачную маржу
Маржа для массовых моделей вполне обычная, до 10%(это уже с учетом последующих бонусов и компенсаций). При этом чистая прибыль остается в 2-3%. Сравним это с другими отраслями торговли в России?
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:52
Постепенно российские дилеры приходят к западной модели получения прибыли — при ней обслуживание автомобилей дает до 75% прибыли компании, а продажа приносит лишь 15% дохода.
Ранее доля доходов, приходившаяся на сервис, в обороте российских автодилеров не превышала 50%. В настоящее время у некоторых компаний она достигает 90%. При этом особенно высоким данный показатель является в регионах, где объемы продаж иномарок являются особенно низкими. Таким образом, сегодня сервис является своеобразным «спасательным кругом» для многих продавцов новых автомобилей.
Отправлено 04 апреля 2012 - 11:16
Отправлено 04 апреля 2012 - 01:25
не могу согласиться, т.к. данных нет ни у тебя ни у меня.маржа для производителей,
По косвенным признакам, не могу сказать, что производители жируют. Достаточное количество производителей после кризиса все еще показывают минуса. Также, могу сказать, что, например, продажи Фольксваген для производителя в России скорее всего убыточны. Фольксваген по ходу отыгрывается за счет представительства, потому как цены на ходовые ФВ в России сопоставимы с немецкими. Кого-кого, а скорее производителя и дилеров в Европе надо клеймить за сверх доходы)))
Отправлено 04 апреля 2012 - 01:29
у нас, к сожалению, вся культура производства, потребления и сбыта в зародке. Хвале иностранным предприятиям, которые начинают прививать эту культуру намА сервис к сожалению ещё в зародке
сервис также зарабатывает деньги, как и сбыт. абсолютно равное и важное звено в структуре предприятияВ мерках дилеров сервис это тягость навязанная производителем для возможности рубить бабло с продаж
здесь, наверное, согласен. И это не правильно. Качество продавцов не поспевает за бурным ростом рынкаЗарплата у продавца как правило выше зарплаты грамотного тех. специалиста (((.
Отправлено 04 апреля 2012 - 03:21
раз в 5-7 ниже, цифры конечно не назову ибо низзя. ))))сервис также зарабатывает деньги, как и сбыт. абсолютно равное и важное звено в структуре предприятия
ещё б комерческая тайна )))не могу согласиться, т.к. данных нет ни у тебя ни у меня.
Прикинь сам: берём дешевую раб силу в России + локализация производства пусть даже 30 % (рос. комплектующие), а цена на Фолькс в базе выше чем в Германии с абс, подушками, и кондёром. И не надо будет цифр.
Отправлено 04 апреля 2012 - 03:34
Чет не понял...Прикинь сам: берём дешевую раб силу в России + локализация производства пусть даже 30 % (рос. комплектующие), а цена на Фолькс в базе выше чем в Германии с абс, подушками, и кондёром. И не надо будет цифр.
Тигуан росс. сборки дешевле, чем в Германии, при том, что российских запчастей нет. Поло Седан - здесь не сравнить никак, туарег -цены сопоставимы, при том, что сборка skd.
по остальным моделям - все импортируются и имеют цены сопоставимые(если немного не дешевле) немецким.
Где же в этом случае сверхприбыли?
Отправлено 04 апреля 2012 - 05:23
+ 1000000Давайте сравнивать абсолютные величины, а не проценты. Тогда многое прояснится.
Продажи в Украине
Бесспорный рекорд по приросту продаж и увеличению доли рынка принадлежит американскому Jeep. В 2011 по сравнению с 2010 продажи джипов выросли на 1254%, а доля рынка – на 898%. Правда, в количественном выражении эти показатели выглядят не так ярко: меньше 300 проданных за год автомобилей.
Отправлено 06 апреля 2012 - 07:34
Щас купил еще Инфинити QX, посмотрим, чо за зверь ) пока на компе расход вылез в 35 литров )) факфулэкономи )
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:46
никуево живете-товарисчА мне Jeep нравица - прикольная тачка, не ломучая. У меня Гранд чероки 2006 года - кузов железобетонный, на сколах даже никакой ржавчины и следа нет... Если сделать лифт и поставить резину внедорожную - будет отличная проходимость ) Не понимаю, почему такие продажи тухлые - цена вроде обычная среди одноклассников.. У нового вроде и салон более-менее нормальный... Щас купил еще Инфинити QX, посмотрим, чо за зверь ) пока на компе расход вылез в 35 литров )) факфулэкономи )
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх