Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Автобизнес на то и бизнес, и упускать заоблачную маржу никто добровольно не будет. А при ограиченных возможностях производства и планам с учатми рисков и постоянному контролю стока из-за высокой возможности дефолтов девальваций обнищаний и т.д. - надо беречь бабки и зарабатывать пока есть возможность.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Автобизнес на то и бизнес, и упускать заоблачную маржу никто добровольно не будет

Как бэ это ключевое. А кризисы, дефолты, обнищание -- они постоянная составляющая мировой экономики. И в большей степени уже тупо как отмазка идет. Почему дорого? Ну кризис грядет! Ааа, ну да,да.... :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Мне вот нравятся корейцы. Чето клепали, клепали на чужих платформах, недорогие авто. закидали весь мир, потом бабла накопили и резко ушли вверх по качеству и дизайну. На автовазе только сумели рено притащить и клепать ведра, но уже типа фрацузские -- "ля ведро". :) Машины собираются в штатах, канаде -- дешевле чем импортные. Машины собираются в РФ -- такие же по цене как импортные. Парадокс. :)

Сообщение изменено: DeniZ (03 апреля 2012 - 12:51)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Мне вот нравятся корейцы.

А корейки?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Juicer, вроде запретили эту тему с утра, не? :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А корейки?

свиные?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Если простой амер может купить хошь джип, хошь кросовер, хошь седан, хошь мопэд до 30 000 уе.

Бывал, как-то в Америке в гостях... Заглянул в автосалон на "Таху" глянуть в новом кузове.
Ценик соответственно полно-фаршированного кува 38000 уе! Такая же тачка в Питере примером стоит под 100 000уе!!
Где справедливость?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

свиные?

Фи. Мы, православные мусульмане, свиней не держим. За людей. Вот: Рецепты из корейки
Самое вкусное - корейка ягнёнка на решётке.

Где справедливость?

В Канаде?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ктонить знаком с Opel corsa? 2002г если точнее. Думаю купить, может есть мнения

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Думаю купить, может есть мнения

Маленький автомобиль, черезчур женский.

А так-то крепкий говорят и неприхотлив, правда жестковат немного.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Fusil,
Катался на мазде 323 до вчерашнего дня, но сгнила полностью. Ремонтировать - вложить столько же денег сколько теперь стоит. Как раз сосед продает опель, лет на 5 возьму мне по потребностям самое то. Трехдетной семьи возить не надо )

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Пипец, мне D класса на 2-х с маленьким ребёнком мало ... нехера не влазиет ... а тут инвалидки берут и хватает ...

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

и упускать заоблачную маржу

про заоблачную маржу, это слишком сильно сказано.
Маржа для массовых моделей вполне обычная, до 10%(это уже с учетом последующих бонусов и компенсаций). При этом чистая прибыль остается в 2-3%. Сравним это с другими отраслями торговли в России?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Постепенно российские дилеры приходят к западной модели получения прибыли — при ней обслуживание автомобилей дает до 75% прибыли компании, а продажа приносит лишь 15% дохода.

Ранее доля доходов, приходившаяся на сервис, в обороте российских автодилеров не превышала 50%. В настоящее время у некоторых компаний она достигает 90%. При этом особенно высоким данный показатель является в регионах, где объемы продаж иномарок являются особенно низкими. Таким образом, сегодня сервис является своеобразным «спасательным кругом» для многих продавцов новых автомобилей.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

про заоблачную маржу, это слишком сильно сказано.

по сравнению с тойже Германией :) а не с нашим бизнесом
маржа для производителей, дилеры относительно на "копейках" сидят как раз тех что ты и написал. тут с тобой на 100% согласен.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
А сервис к сожалению ещё в зародке развиватся и приносить прибыль начнет не раньше чем насытится рынок авто, В мерках дилеров сервис это тягость навязанная производителем для возможности рубить бабло с продаж. Кризис чучуть подправил ситуацию те кто не имел более мение нормального сервиса вообще загнулись, других сервис протянул через кризис но выводы сделали не все. Зарплата у продавца как правило выше зарплаты грамотного тех. специалиста (((.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

маржа для производителей,

не могу согласиться, т.к. данных нет ни у тебя ни у меня.
По косвенным признакам, не могу сказать, что производители жируют. Достаточное количество производителей после кризиса все еще показывают минуса. Также, могу сказать, что, например, продажи Фольксваген для производителя в России скорее всего убыточны. Фольксваген по ходу отыгрывается за счет представительства, потому как цены на ходовые ФВ в России сопоставимы с немецкими. Кого-кого, а скорее производителя и дилеров в Европе надо клеймить за сверх доходы)))

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

А сервис к сожалению ещё в зародке

у нас, к сожалению, вся культура производства, потребления и сбыта в зародке. Хвале иностранным предприятиям, которые начинают прививать эту культуру нам

В мерках дилеров сервис это тягость навязанная производителем для возможности рубить бабло с продаж

сервис также зарабатывает деньги, как и сбыт. абсолютно равное и важное звено в структуре предприятия

Зарплата у продавца как правило выше зарплаты грамотного тех. специалиста (((.

здесь, наверное, согласен. И это не правильно. Качество продавцов не поспевает за бурным ростом рынка

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

сервис также зарабатывает деньги, как и сбыт. абсолютно равное и важное звено в структуре предприятия

раз в 5-7 ниже, цифры конечно не назову ибо низзя. ))))

не могу согласиться, т.к. данных нет ни у тебя ни у меня.

ещё б комерческая тайна )))
Прикинь сам: берём дешевую раб силу в России + локализация производства пусть даже 30 % (рос. комплектующие), а цена на Фолькс в базе выше чем в Германии с абс, подушками, и кондёром. И не надо будет цифр.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Прикинь сам: берём дешевую раб силу в России + локализация производства пусть даже 30 % (рос. комплектующие), а цена на Фолькс в базе выше чем в Германии с абс, подушками, и кондёром. И не надо будет цифр.

Чет не понял...
Тигуан росс. сборки дешевле, чем в Германии, при том, что российских запчастей нет. Поло Седан - здесь не сравнить никак, туарег -цены сопоставимы, при том, что сборка skd.
по остальным моделям - все импортируются и имеют цены сопоставимые(если немного не дешевле) немецким.
Где же в этом случае сверхприбыли?

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Да работают себе в убыток. :yes:

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Да работают себе в убыток. :yes:

естественно зарабатывают. Но по сверхприбылям, например, можно было бы поклеймить кого-нибудь другого, например, продавцов спортпитания. Вот там точно чистая прибыль, не 2-3% как в автобизнесе :yes:

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Вот там точно чистая прибыль, не 2-3% как в автобизнесе

Давайте сравнивать абсолютные величины, а не проценты. Тогда многое прояснится.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Автобизнес

по сравнению с тойже Германией :) а не с нашим бизнесом

продавцов спортпитания.

???
На наркоте и сухариках вообще заоблачные прибыли ....

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

+ 1000000
Продажи в Украине
Бесспорный рекорд по приросту продаж и увеличению доли рынка принадлежит американскому Jeep. В 2011 по сравнению с 2010 продажи джипов выросли на 1254%, а доля рынка – на 898%. Правда, в количественном выражении эти показатели выглядят не так ярко: меньше 300 проданных за год автомобилей.зато статистика яркая

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

это не дает ясной картины

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений
А мне Jeep нравица - прикольная тачка, не ломучая. У меня Гранд чероки 2006 года - кузов железобетонный, на сколах даже никакой ржавчины и следа нет... Если сделать лифт и поставить резину внедорожную - будет отличная проходимость ) Не понимаю, почему такие продажи тухлые - цена вроде обычная среди одноклассников.. У нового вроде и салон более-менее нормальный...
Щас купил еще Инфинити QX, посмотрим, чо за зверь ) пока на компе расход вылез в 35 литров )) факфулэкономи )

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

А мне Jeep нравица - прикольная тачка, не ломучая. У меня Гранд чероки 2006 года - кузов железобетонный, на сколах даже никакой ржавчины и следа нет... Если сделать лифт и поставить резину внедорожную - будет отличная проходимость ) Не понимаю, почему такие продажи тухлые - цена вроде обычная среди одноклассников.. У нового вроде и салон более-менее нормальный... Щас купил еще Инфинити QX, посмотрим, чо за зверь ) пока на компе расход вылез в 35 литров )) факфулэкономи )

никуево живете-товарисч :holiday:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Продал свою мазду 92г. Спросил покупателя зачем ему она, чисто ради интереса т.к машинка уже одним колесом на свалке, сказал погонит в Нигерию. Я аж прифигел на секунду, с дуру спросил - а что там? На что получил ответ - есть кому ездить :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

т.к машинка уже одним колесом на свалке, сказал погонит в Нигерию.

Мля, я думал так только в немеццких комедиях Тиля Швайгера бывает... чуть что -- турки машину в Африку.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых