Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 22 мая 2009 - 12:31
1) Другим ведь тоже будет интересно тебя почитать.
2) Косвенно мой вопрос касается "литературы".
3) В клубе по интересам море тем, зачем плодить лишние "сущности".
Вопросы:
- Не совсем понятен принцип планшетки, там тоже есть такие вещи, как "разрешение", "частота"? Как вообще на ней читается? Глаза не сильно устают?
- Цена вопроса на эту приспособу сейчас? Есть среди планшеток "солидные марки" и "отстой" или все равно?
- Твой личный опыт? Марка "машинки"? Цена? Особенности использования? Возникшие проблемы, если они конечно были?
Не утомил вопросами?
Отправлено 22 мая 2009 - 10:38
Так называемые электронные книги я не использую. Главная причина - это ее размеры и вес. Вприкидку - чуть меньше листа А4, вес от 300 граммов. Для меня это неприемлимо. Всегда предпочитал варианты миниатюризации. Посему мой выбор - вначале КПК, а после того, как фактически все производители прекртили выпуск именно КПК, переключился на коммуникаторы. Которые отличаются тем, что они еще и звонят.
Главное опасение тех, кто смотрит на это со стороны - "как это можно, читать с таких маленьких экранчиков". Так вот - можно. На моей практике из тех, кто пробовал, "отказников" не было. Из последних "подопытных" - мой отец, который в свои 52 орлиным зрением похвастать не может. Привычка формируется за день-два.
Плюсы очевидны - всегда под рукой целая библиотека и нет необходимости тратить кучу денег на книги. Всё, включая новинки, при небольшом упорстве вполне можно найти в Сети.
Программ для чтения - великое множество. Но я, как и подавляющее большинство, остановил свой выбор на Haali Reader - она удобная и бесплатная. Плюс книг в этом формате (fb2), уже довольно много, чаще всего новинки заливаются в эл. библиотеки уже отформатированные. Но форматировать можно и самому - для этого есть маленькая бесплатная программка, пользование которой не вызвало вопросов даже у такого чайника, как я.
(Если кому-то вдруг нужен саппорт по пользованию и инсталляции - пишите в личку, а то и так много букафф).
- Цена вопроса на эту приспособу сейчас? Есть среди планшеток "солидные марки" и "отстой" или все равно?
Хороший коммуникатор стоит порядка 10-25 тыс. рублей. Это из тех, что не стыдно на стол переговоров выложить. Приблуду для "почитать" можно взять тыщ за 6-7. Еще более дешевый вариант - поехать на радиорынок и купить б/у коммуникатор - тыщи за 3-4. Дешево и сердито.
Из моих предпочтений - коммуникаторы HTC. Но для чтения, повторюсь, подойдут любые, при двух условиях - работа на OC Windows Mobile 3/0, 5/0,6/0 и тачскрин.
- Твой личный опыт? Марка "машинки"? Цена? Особенности использования? Возникшие проблемы, если они конечно были?
Лично пользовался машинками марок HTC, Glofish, Lenova, O2. сейчас - LG
Особенности использования у всех стандартны и к ним привыкаешь. Иногда подвисают ( лечится, как и настольная винда, ресетом). Про цены говорил выше. Если с деньгами относительно свободно - посоветую HTC, они как-то постабильнее работают. А если рассматривать только как читалку - то ориентируйтесь на тот, где экран по размерам больше.
Уф... =)))
Отправлено 25 мая 2009 - 08:35
Отправлено 25 мая 2009 - 09:57
папиросы никакие ни идут с книгой?Тебе особенно.
Купил вчера Гришковца "Год жжизни" и "Асфальт". Все воскресенье играл в Red Alert 3, смотрел кино и в перерывах между этим читал "Год жжизни" -- очень покатило. Книжка -- выписки из ЖЖ Гришковца, немого подправленные. Вроде ни о чем, но как-то расслабляет и позитивно. Читать сразу залпом - -сливается, а вот порциями -- очень даже ничего.
Сообщение изменено: DeniZ (25 мая 2009 - 10:05)
Отправлено 16 июля 2009 - 10:34
С работами г-на Шлахтера знаком достаточно давно. Помню его серого цвета брошюрку "Человек-оружие", которая по тем временам была, что называется, очень актуальна. При всей кажущейся экзотичности подхода, многие его идеи хорошо себя зарекомендовали на практике. Можно сказать, что в какой-то момент я действительно поверил, что человек - это слабый наездник (разум) на сильном необузданном коне (тело). Когда вышло пособие "Боевая Машина", я его сразу же купил. Меня не смутило и то что вторая книга - это по сути дополненная первая, и то что название непринужденно "одолжено" у нашумевшей в свое время работы Анатолия Тараса.
Само собой без тени сомнений я приобрел и "Путь Героя", получив для чтения, пожалуй, самый противоречивый из виденных мною в последнее время текстов. То что будут очередные "наезды" на христианство я как-то уже привык и не удивился даже. Но то что половина книги - навязчивая пропаганда двух других религий, этого ожидать я никак не мог. Автор, увлекшись, кажется забыл, что весь окружающий его в настоящий момент предметный мир, а также некоторые кажущиеся сейчас естесственными права и привелегии граждан - есть продукт именно христианской цивилизации. А выставляемые в столь выгодном свете другие религиозные течения, при всем моем глубоком и искреннем уважении, в "общую копилку" достижений цивилизации сделали очень скромный вклад!
Видимо не так уж неправы те, кто говорит о необходимости реформы современного нам христианства, с его коммерциализацией и экуменизмом. Образно говоря, смирение Серафима Саровского должно смениться на средневековую твердость духа Сергия Радонежского, с нетерпимостью к открытому богохульству. На то, что "демократическая обЧественность" назвала бы мракобесием. Тогда появление подобных хулительных текстов стало бы под большим вопросом.
Что в итоге? С интересом прочел эту книгу. Некоторые идеи мне были близки. Основная идея, заложенная в тексте, противоречит моему восприятию мира. Понимаю, что многие вещи были сказаны и написанны специально для того, чтобы шокировать, все-таки автор отчасти психолог. Однако это никак не повлияло на мою отрицательную оценку. Лицам, занимающимся "поисками себя" Путь Героя строго противопоказан, потому что они как губка впитают в себя чужое искаженное мироощущение.
Сообщение изменено: Lexxx (16 июля 2009 - 10:38)
Отправлено 16 июля 2009 - 10:50
Как и иные книги схожей тематики. У меня одна знакомая резко заискала себя в последний год и стала заглядывать в глубины собственного Я. Причем поиски себя начались с книг типа "Как обрести спокйствие и заработать денег" в перемешку с "Психология бизнеса", а так же некоторой эзотерической литературой. По итогу такой компот из мыслей 3-х летнего ребенка стала выдавать -- просто караул.Лицам, занимающимся "поисками себя" Путь Героя строго противопоказан, потому что они как губка впитают в себя чужое искаженное мироощущение.
Читаю "Штрафники СС". Про спецотряд СС (т.е. обычные каратели) Оскара Дирлевангера, который бушевал на территории Беларуси и Польши. Интересно. Факты выдаются забавные. И про немцев и про партизан. Как-то даже горд за свою Родину. Читается легко, в отличие от книги Хёне "Черный орден СС". Где информации море, но она как-то криво систематизирована и что бы не потерять суть приходилось скакать туда- сюда по тексту.
Отправлено 16 июля 2009 - 11:11
Для меня это вообще "пласт культуры", который прошел мимо, все эти саксесс-книжонки. Когда сейчас уже пытаюсь читать, возникает ощущение, что автор меня за идиота держит, как пономарь талдычит так или иначе одну и ту же типовую идею всю книгу. Причем пофиг на какую тему букварь, прикладная ли психология, или какой-нибудь "Богатый Папа" и "Бизнес в стиле фанк"У меня одна знакомая резко заискала себя в последний год и стала заглядывать в глубины собственного Я. Причем поиски себя начались с книг типа "Как обрести спокйствие и заработать денег" в перемешку с "Психология бизнеса", а так же некоторой эзотерической литературой.
У меня с одним приятелем немного похожая ситуация сложилась, только по другой "теме". Он увлекся в какое-то время НЛП, накупил кучу книг. И после прочтения 2-й книжки или 3-ей вдруг решил, что овладел в совершенстве приемами "залезания в жопу без мыла" и в общении периодически пытался всех "лечить". Причем делал это достаточно неуклюже, разве что в шпаргалку не заглядывал. Мне, чемпиону города в полутяжелом весе по "залечиванию" живых людей (в силу специфики работы) было смешно смотреть иногда на его опыты.
Была такая старая уже художественная книжка - "Каратели" у Адамовича. Там как раз про этот отряд, про Дирлевангера, Мельниченко сотоварищи. Причем автор не просто написал советскую "агитку", а влез в шкуру каждого из карателей, попытался объяснить их точку зрения, о чем они вообще думали тогда. Очень сильная вещь.Читаю "Штрафники СС". Про спецотряд СС (т.е. обычные каратели) Оскара Дирлевангера, который бушевал на территории Беларуси и Польши.
Отправлено 16 июля 2009 - 11:29
DeniZ
я вот о чем задумался...
а нужно ли вообще читать книги/смотреть фильмы про поиски себя и смысла бытия ????
имхо, но искание себя во "внешней среде" ведет к раздвоению личности и хаосу...
поэтому стараюсь себя не искать...
Кто как думает ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (16 июля 2009 - 11:30)
Отправлено 16 июля 2009 - 11:40
Надо поискать.Была такая старая уже художественная книжка - "Каратели" у Адамовича. Там как раз про этот отряд, про Дирлевангера, Мельниченко сотоварищи. Причем автор не просто написал советскую "агитку", а влез в шкуру каждого из карателей, попытался объяснить их точку зрения, о чем они вообще думали тогда. Очень сильная вещь.
Хотя, по большому счету, какая у них могла быть точка зрения -- отряд состоял из рецедивистов-браконьеров первоначально (что бы ловко партизан из полесских болот отлавливать), а после просто из уголовников (совершивших перступление с применением оружия), разжалованных военных и сочувствующих славян с прибалтами.
Но белорусские партизаны давали жизни! Немцы были вынуждены держать хороший контингент войск для подавления. Отряд Дирлевангера из небольшого разросся до здоровенного за пару лет.
Контенгент был на редкость отмороженный и безбашенный. Как и сам командир. Их методы подавления востания в Польше напару с белорусским отрядом карателей вызвали даже некоторую оторопь у командования. Сказали, ну вы и фарш устроили! Сами немцы втихую ликвидировали белорусский карательный отряд вместе с командиром за зверства такие.
Отправлено 16 июля 2009 - 11:45
На мой взгляд себя не надо искать, себя надо понимать. И находится во внутренней гармонии с самим собой и все. И это довольно просто. А про смысл бытия -- это как кому нравится. Кому-то про "есть ли жизнь на Марсе" нравится думать, кому то про бытие Главное не грузицца аццки и не терять свяь с реальностью.я вот о чем задумался...
а нужно ли вообще читать книги/смотреть фильмы про поиски себя и смысла бытия ????
Сообщение изменено: DeniZ (16 июля 2009 - 11:46)
Отправлено 16 июля 2009 - 11:52
Страдал когда поисками смысла бытия... Давненько так, наверно годков в 16-18. Крышу от таких мыслей может снести капитально. Я нынешний походу примитивное животное, по сравнению со мной тем, когда мог филосовствовать на эту тему часами. И с каждым годом становлюсь примитивнее и примитивнее Уметь надо ценить настоящее, находить в нем свои радости и стараться жить в гармонии с собой. Поиски всякие оставил для другихнужно ли вообще читать книги/смотреть фильмы про поиски себя и смысла бытия ????
Отправлено 16 июля 2009 - 12:08
Есть такая арестантская поговорка "Живи как жил, поздно переобуваться".я вот о чем задумался...
Речь шла не о том, что мы взялись за поиски смысла жизни, нет. Скорее о том, что глупо, будучи сформировавшейся личностью менять установки. Не исключено, что многое из того, что впитывалось в детстве через страших, учителей, книги, мультфильмы запрограммировало тебя "неправильно". Ну и что с того? Где гарантия, что вот она, та самая книга, ты её прочтешь и заживешь "по-новому"?
Можно взять все самое лучшее из того, с чем ты сталкиваешься, что читаешь, смотришь, слушаешь. А можно полностью отвергнуть свой собственный жизненный опыт и идти как овца за "книжным пастырем". Каждый выбирает для себя сам. Только как не гнись, генетика и воспитание рано или поздно дадут о себе знать...
Отправлено 16 июля 2009 - 12:14
А там в книжке есть про "животноводческие" сексуальные пристрастия немецкой части карательного отряда? Если мне не изменяет память, часть своих земляков Дирливангер надергал по концлагерям. Там их собирались утилизировать, как "брак", вместе с гомосексуалистами той же нации, а тут вроде как "пригодились".Контенгент был на редкость отмороженный и безбашенный.
Отправлено 16 июля 2009 - 02:16
аналогична... хе-хе...Я нынешний походу примитивное животное,
такое же животное
с примитивным эгоизмом как столпом мировозрения и жизненным мотиватором.....
знаю пару таких челов...Крышу от таких мыслей может снести капитально.
их жизненная философия перешагнула самую опасную черту - отсутствие желаний..... Вот чё страшно... Тьфу, тьфу, не дай Бог...
Сообщение изменено: Фельдфебель (16 июля 2009 - 02:17)
Отправлено 16 июля 2009 - 02:52
Из тюрем в основном. Он сам сиделец, потом когда за отличия в бою сняли все обвинения и вернули в партию. Потом часть из концлагерей. Изначально подготовку отряд проходил на базе концлагеря (не помню какого). Там у них был сборочный пункт. Правда некоторых товарищей из штабного офицерского состава СС присылали в этот отряд (и вообще в карательные отряды) на стажировку на пару месяцев. Так скажем для практики боевых знаний. Самый прикол в том, что даже личный врач отряда был какой-то преступник и маньячина.Если мне не изменяет память, часть своих земляков Дирливангер надергал по концлагерям.
Но, опять же, отряд Дирлевангера не был штрафным батальеном в широком понимании этого слова. Там периодически приходили амнистии от начальства, повышали в звании, давали отпуска. На солдат распространялось правило, если один из братьев погиб на фронте -- второго снимли сфронта и отсылали домой. У солдат было нормальное питание, обмундирование (за потерю которого карали жестко, потому как оно оказывалось у партизан), снабжение оружием и боеприпасами. Их не гнали как скотов на убой. А проводили совместные операции с иными частями СС.
Еще из "веселых приколов". У начальников концлагерей были жалобы изначально, что персонал устает морально, физически и психически учинять такие масовые расстрелы. Надо что-то делать! Выдумали газвагены -- все сказали спасибо! Потом придумали газ "Циклон Б". И вот в одном из концлагерей комиссия устраивала проверку какой метод эфективнее -- угарный газ или Циклн Б. Кто быстрее травит. Победил Циклон Б. Потому что в процесе тестов на оборудованию по угарному газу, что-то вышло из строя, долго травил, потом часты случаи недоотравления -- налицо недоработки.
Сообщение изменено: DeniZ (16 июля 2009 - 02:57)
Отправлено 17 июля 2009 - 04:51
Я интересовался НЛП, но не глубоко... Прочел и вспомнилось, как 2 недели назад пришел хороший знакомый и попробовал применить то, чему его пару месяцев обучали в компании(сетевой маркетинг и т.д и т.п)Причем, я его сразу предупредил, что не послал только потому, что хорошо знакомы... Но пару раз еле сдержался, чтобы не заржать от его натужных попыток соответствовать намеченному плану разговора(те самые шпаргалки).Он увлекся в какое-то время НЛП, накупил кучу книг. И после прочтения 2-й книжки или 3-ей вдруг решил, что овладел в совершенстве приемами "залезания в жопу без мыла" и в общении периодически пытался всех "лечить". Причем делал это достаточно неуклюже, разве что в шпаргалку не заглядывал.
Впервые познакомился с творчеством Адамовича в армии. Прочел тогда одну статью и она меня здорово впечатлила. Заинтересовался , стал читать. Отношусь с большим уважением и почтением к его творчеству.Была такая старая уже художественная книжка - "Каратели" у Адамовича.
Отправлено 23 июля 2009 - 04:38
Цитата(Орм @ 5.4.2009, 13:48) *
Народ,а о Никитине Ю.А.,что скажете?
Хочешь верь хочешь не верь. Когда я работал в качалке, мой напарник на смену постоянно таскал почитать с собой это "чудо". Так вот в одной из его книг в коротеньком предисловии было написанно: "Книга предлагаемая читателю лучше предыдущей потому, что в ней (в отличие от предыдущей) написано больше на 245 тысяч знаков". Правда здоровский пейсатель Никитин? wink.gif
Ну зачем же так про Никитина. Дядька он юморной, но юмор местами своеобразный.
Ты то сам из него , как я понял, ничего не читал. Предисловия к некоторым его книгам
уже сами по себе достойны похвалы.
Как для меня лично поворотной стала его книга "Имортист".
Уже один раз перечитывал и думаю пора ещё разок освежить память.
А вот тебе и предисловие к "Имортисту". Не поленись, из спортивного интереса прочти.
Юрий НИКИТИН. ИМОРТИСТ
Всем имортистам – будущему человеческой расы!
Предисловие
Одна из великолепнейших бомб для разрушения любого строя и самого общества – юмор, стеб, приколы. Такая бомба – удивительная, долгодействующая, с тяжелой степенью радиации плюс бактериологического заражения. Человек, приобщившийся к шуточкам, вдруг с несказанным облегчением понимает, что вообще-то вышучивать и высмеивать можно все: дураков, умных, женщин, правительство, попов, религию, армию, понятия целомудрия и верности, словом – все-все.
А вышутив, постебавшись, и сам начинаешь относиться к этим «священным» обязанностям, как то: служить в армии или переводить старушек через улицу, со здоровым скептицизмом. То придумали сурьезные неулыбчивые люди, что значит – ограниченные, а вот я, остроумный, замечающий несостыковки, могу послать эти обязанности туда, где им и место, то еcть далеко-далеко. Я – выше всяких обязанностей, вот я какой крутой и независимый, аж у самого дух захватывает от собственной смелости ума, раскованности и дерзости мысли.
Но еще старик Аристотель сказал: «Привычка находить во всем только смешную сторону – самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности». Мудрый Ж. Жубер добавил: «Выставить в смешном виде то, что не подлежит осмеянию, – в каком-то смысле все равно, что обратить добро во зло».
Наш Гоголь, который сам начинал с приколов и шуточек типа «Майской ночи», да и «Ревизор» или «Мертвые души» – тот еще стеб, заметил очень-очень деликатненько: «Нужно со смехом быть очень осторожным, – тем более что он заразителен, и стоит только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним те, кто потупее и поглупее, будут смеяться над всеми сторонами дела».
Свою оценку безудержному приколизму дали Катулл: «Нет ничего глупее, чем глупый смех», Лабрюйер: «Склонность к осмеянию говорит о скудости ума», Ницше, как всегда, предельно резок: «Когда человек ржет от смеха, он превосходит всех животных своей низостью», а Ф. Честерфильд оскорбительно вежлив: «Частый и громкий смех есть признак глупости и дурного воспитания», но мы ведем свое мышление от Вольтера, великого осмеивателя, приколиста, ржуна, который сумел сокрушить тиранию и все такое…
Этот самый Вольтер сказал пророчески: «Что сделалось смешным, не может быть опасным». Добавим – вообще не только опасным, но вообще ничем не может быть, а если и вынырнет из дерьма, в котором мы его утопили, то мы его снова туда со здоровым подсказывающим за кадром гоготом… Не только тиранию луев, но и верность, честь, любовь, дружбу, преданность, отвагу…
Самый серьезный удар любой стройке, будь это строительство коммунизма или железной дороги, наносят разлегшиеся на зеленой травке бездельники. Они, наблюдая за работающими, отпускают колкие шуточки, а те, усталые и думающие о Деле, не могут ответить достойно, голова и руки заняты, злятся, из-за чего выглядят еще потешнее, и здоровый гогот победно гремит вокруг стройки. И вот уже то один, то другой из строителей бросают это дело, уходят к лежунам, что так хорошо устроились с пивком и вяленой рыбкой. Вот теперь и они, чтобы стать такими же продвинутыми и крутыми, присоединяются к шуточкам над теми, кто все еще работает.
Так хорошо ни хрена не делать и ни за что не отвечать, лишь посмеиваться над теми, кто все еще верен дружбе, доверяет жене, готов защитить друга, даст в долг, и, главное, как безопасно над таким прикалываться! А заметили, что нигде и никогда не смеются над бездельниками, а только над работающими, над теми, кто учится, строит, изобретает, создает?
Словом, эта книга для тех, кто работает, учится, создает. А тем, кто лежит на травке и мечтает получить миллион на халяву, насобирав нужных крышечек из-под пепси, лучше взять че-нить полегче. Благо, таких книг с облегченным текстом и для облегченных на голову – море!
ЗЛОЙ ЮРИЙ НИКИТИН
Сообщение изменено: BigInJapan (23 июля 2009 - 04:39)
Отправлено 23 июля 2009 - 09:29
Для меня Адамович начался с книжки "Радость ножа или жизнеописания гипербореев" (точно название не вспомню сейчас). Для 17-летнего пацана это был "взрыв мозга"!Впервые познакомился с творчеством Адамовича в армии. Прочел тогда одну статью и она меня здорово впечатлила. Заинтересовался , стал читать. Отношусь с большим уважением и почтением к его творчеству.
Есть мнение, что все-таки натужно это самое НЛП не выучишь. Это как бы или "твое" или "не твое". И с виду незамысловатой душевной организации человек вполне может тебя поймать на манипуляции, даже если ты в этом деле "собаку съел". Когда устраивал семинары для подчиненных, внимание уделял именно манипулятивным техникам а не мифическому "тим-билдингу" и прочим "расширениям личностных горизонтов"Я интересовался НЛП, но не глубоко...
Отправлено 23 июля 2009 - 09:45
Неправильно ты понял. Читал. Слышал может про "троих из леса"?Ты то сам из него , как я понял, ничего не читал. Предисловия к некоторым его книгам
уже сами по себе достойны похвалы.
Есть у меня такая нехорошая черта, воспитанная в беззаботном советском детстве чтением стихов, типа "Что такое хорошо, что такое плохо?" Я могу с интересом почитать практически любую художественную книжку, но только до тех пор, пока автор не начнет мне навязывать свое искаженное восприятие окружающего мира. Это как маячок на самолете "свой-чужой", только в моем случае это радиомаяк "норма-изврат". Не важно насколько интересные мысли ложатся на бумагу в одной из 50 книг. Важно, что как только человек начинает изгаляться и нести с точки зрения формальной логики чушь, он мне становится малоинтересен. В случае Никитина еще и его необычайная "плодовитость" сыграла свою недобрую роль. Изобилие книг за относительно короткий промежуток времени говорит лишь о том, что:
- либо человек не особо задумывается, когда пишет, то есть попросту графоманствует;
- либо мы имеем дело с творчеством сразу нескольких "литературных негров", которые под торговой маркой "Юрий Никитин" издают тонны макулатуры.
Если тебе нравится этот писатель, то читай, я не мешаю. Но мнения своего, при всем уважении, менять не буду.
Отправлено 23 июля 2009 - 10:20
Никитин-Frog.Там даже тема есть" Вопросы к Никитину". Может быть и на ваш вопрос есть ответ.
Отправлено 23 июля 2009 - 10:29
Т.е. там где ЮАН выдвигает идею,в том смысле,что для того чтобы вернуть русским национальную гордость,и поднять рождаемость. Надо,слабое и нежизнеспособное,православие заменить яростным исламом (в котором запрещино употребление алкоголя,но разрешено многожёнство),разрешить продажу и ношение оружия. Плюс заменить лебиральный УК,на суд шариата с казнями на Красной Площади. За взятки,продажу наркотиков,изнасилования,убийства и т.д.
Повторю еще раз, читай на здоровье. Только не надо меня "программировать" по-своему.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых