Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ
Автор темы:
_Freezajac_
, янв 15 2004 03:43
Отправлено 08 декабря 2005 - 03:19

я ответ не знаю..во время будет постараюсь отгадать вроде легкая..
ЗАГАДКА № 1
река. через реку мост, на одном берегу стоят 4 человека
первый может перейти мост за одну минуту, второй - за две, третий - за пять, четвертый за семь. переходить реку они могут по двоя, могут по одному(не больше) держась за палку-выручалку, палку-выручалку нужно обязательно возвращать на противоположный берег. этим людям нужно пересеч мост затратив наименьшее кол-во времяни...
прошу, ваши варианты...
З.Ы.
палку нельзя перекидывать, время щитается как в одну так и в другую сторону... по тому человеку(из пары), который дольше по времяни переходит через мост.
Отправлено 08 декабря 2005 - 05:18

не совсем, идея в том, чтобы принять формулировку "вопроса" за некоторое логическое высказывание, и определять его истинность или ложностьВ формулировках парадоксов содержиться ответ?
Добавлено
но раз он себя не бреет сам, то согласно формулировке - он себя бреет
Отправлено 09 декабря 2005 - 10:59

Это тоже правильный вариант ответа, только не на поставленный вопрос.правильным вариантом ответа может быть "задача сформулированна не корректно"
Какую часть данных я принимаю за ложь?
Была проведена проверка на возможность существования предложенной структуры, такая структура существовать не может, брить себя или других она тоже не может, спрашивалось "бреет ли он себя" - нет, не бреет.
Про лгущих Киприотов какой ответ?
Отправлено 09 декабря 2005 - 11:35

Нет, эти данные я не принимаю за ложь, я это проверяю лог.рассуждениями исходя из которых это посыл ложен, причем ложен не в этой части(что живет), а целиком - не может жить брадобрей с описанными возможностями.На острове живет брадобрей - ты принимаешь за ложь
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых