Слава,ты ж прекрасно знаешь,как, у нас в стране, сидят на этих темах десятилетиями и никого не пускают.Поэтому и рвутся!Согласен что вопрос травматизма многогранен.Понимаю.о чем ты.И все таки,повторюсь,что есть определенные правила и методы,применяя которые можно свести риск к минимуму!
свести к минимуму...но не полностью.....причем получив один раз травму(не отрыв конечно...надрывы)....вернуться можно....получив второй третий.....вернуться практически не возможно....
но в общем мы щас об одном...
Дима,большинству трудно,порой невозможно объяснить о том что у мышц и суставов со связками разное время восстановления!Люди рвуться,наступая на одни и те же грабли!Восстановив одну из тренируемых функций,они забывают о других.
тяжелей всего объяснить себе..когда тебя прет.....вот тут отсуствие тренера...играет вминус
Дык деньги тут причем? Деньгами в голову знаний и опыта не положишь. Олимпийцы балбесы не лучше всех остальных. Тем паче у них всех динамические виды спорта. А в таком технически простом движении как жим лежа кроме недовосстановления серьезную травму откуда взять? Только недовосстановление, причем чаще всего хроническое. И еще можно слишком много нагрузить и очень неудачно опустить - криво, или замки не повесить и блины поедут, или руку свело. Тогда еще как вариант. Или жать без майки всю дорогу, а потом попробовать резко пройтись без майки. Или без разминки на максимум сходить в тренированном виде. Ну а если все ровно и спокойно делать, то мимо травмы в жиме пройтись без проблем. Я вот когда жал часто, как все, у меня тодже ныть начинал организм. Рваться не рвался, но ныл. Я всегда останавливался, не усугублял. А как научился нормально составлять план тренировок с правильными периодами отдыха, то вообще никаких сюрпризов нериятных.
деньги исключительно на нормальные лабораторные тесты.. и анализы...все состояния организма.....предварящие травму я уверен можно прогнозировать....
пока же мы на пути проб и ошибок.....недовосстановление опасно....но и растренированность это путь назад.....поиск баланса...это сложно...
а...херня все это!)Соловьев всегда вызывал и будет вызывать уважение!и Кравцов...и все спортсмены, добившиеся много в своем спорте!не нам между собой ругаться---одно дело делаем!есть и без того много проблем...
пс: за темой Кравцова слежу и стараюсь делать выводы,положительные выводы для себя
пспс: Слава, а вот есть у нас Орешков Рома,которому я давно твержу, что жим лежа это его ( а не мой,хотя иногда хочется
)!наставь его на путь---талант пропадает)
дык он же вполне удачно выступает....чего его наставлять....по мере возможностей слежу за ним....в декабре 2011 когда я снова порвался он мну как раз и обошел в абсолютке))))....а щас он на дубле будет в выхино 1 сентября с Дараганом....так что он и сам в тренде)))))))