ясно, а то мне про муравьева парни выступающие все говорили и говорили.
Сообщение изменено: Ростислав_Калиниченко (12 января 2015 - 01:21)
Azimut, Спасибо)... к концу марта успею подготовиться или больше надо?
только присед успеешь, +55 не сделаешь) Под конец года можно замахнуться на 550, но для этого у тебя задача как можно больше выжать из цикла на присед в конце марта. Не знаю как ты его тренил раньше, но можно добавить присед в раме с постпенным увеличением амплитуды - раз в 2 тренировки, после основного седа. Какой цикл расписать думаю не хуже меня знаешь) я бы не делал на жиме и тяге выше 85% от ПМ.
да я читал , но как я понял там у него на 1 раз поднять например 125 и можно переходить на 150 а мне то на 10 раз надо тут видимо другой немного подход нужен, вот я и спросил совета. Я понимаю что у всех разное строение, и сухожилия и волокна, но база то одна. .. наверное.
ну тогда буду пробывать 125 на 1 раз , пока. а там посмотрим.
генетика важна? или при весе 90 и росте 180 обязан выжать 125 на 10 раз?
я жал чет подобное уверенно. только рост 176.
Ну и то что программы Муравьева рабочие - подтверждаю
Сообщение изменено: Николай Жуков (20 января 2015 - 12:25)
Хочу дальше прогрессировать в тяге, проблемная точка – когда надо таз вперёд вывести и распрямиться в ногах и спине. Срыв хороший. Тяну в классике.
Тренировки билдерские, но практикую жимы/тяги на разы. Тяну раз в 3-4 недели, застрял на 270(не дотянул немного, застрял и всё).
Чем разнообразить тренировки спины, что добавить такого, чтобы улучшить дотяг?
Шраги, горбатая тяга ...
не утверждаю, что 100% верная таблица, но достаточно близко
Ну все от соотношения МВ зависит и от направленности тренировок... я когда 140 на 10 жал, на раз 215 получалось...а по таблице ну никак не сходится)Хотя я на 10 раз жал может быть раз в полгода)
Спасибо интересная статья.
Надо еще про горбатую тягу разузнать. В принципе вообразил её.
Шраги я так понимаю во взрывном стиле поделать. Обычно я аккуратно 3-4х20 делаю с 50кг гантелями. В прошлый раз со штангой делал 140(или 160)х8.
125Х10 при максимуме 182,5? чот маловато ..помоему 135Х10 при таком жиме надо жать
ну почему? я жал тогда 120х12х12 или 140х8х8 например
Хочу дальше прогрессировать в тяге, проблемная точка – когда надо таз вперёд вывести и распрямиться в ногах и спине. Срыв хороший. Тяну в классике.
Тренировки билдерские, но практикую жимы/тяги на разы. Тяну раз в 3-4 недели, застрял на 270(не дотянул немного, застрял и всё).
видео покажи тяги своей...я не понял че там надо выпрямить и куда таз подвести?
в классике подвод таза ,чисто татктически надо делать при почти вертикальной спине в верхней фазе дотяга. это позволит уменьшить амплитуду движения грифа вверх.
не далее как вчера делал мертвую из ямы со жгутами. просто тяга из ямы наверное более для срыва, для дотяга уж скорее тяга с высоких плинтов.sunista,
Спасибо. Всё запишу к себе. Жгуты есть как раз в зале.
Мне еще как-то тягу из ямы советовали.
Сообщение изменено: sunista (22 января 2015 - 11:23)
Добрый день, не подскажете как поступить, дело в том что я только жал (лучший результат 200 при весе 90, заряженный), не присядал, не тянул, вот решил пока здоровье позволяет поставить себе цель мс по пл, по определенным причинам не буду употреблять витамины минимум пол года, а может и больше, но по моим убеждениям сначала надо построить базу от которой будет прибавка,
на данный момент вес 87 кг 27 лет, присяд 130 6 по 5 тяга 160 3 по 5, те где то присяд на раз 160 тяга 180-190(2 месяца присядаю, конечно неск лет назад я присядал и тянул, осталась память мышц), жим постараюсь удержать 180
хотелось бы услышать совет какую прогу взять, взял суровецкого 16 нед, но есть сомнения в эффективности
цель присяд 200 тяга 230 при весе до 90 без витаминок
имхо: у Суровецкого хорошие программы, если ПМ не завышать, иначе - перетрен и проблемы.
на начальном уровне ... потом начинается катавасия ... взять программу ПТ-12 .. весь цикл идет на средних и тяжелых весах ... в итоге на третьей неделе начинает колбасить от перетрена .... в тройке самое оптимальное: Касатов, Соловьев ...
Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2015 - 08:34)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых