кто-то может поделиться опытом обработки обычной комнаты акустическими диффузорами? стоит ли овчинка выделки?
Вот здесь большая тема реальных пользователей, можно почитать https://www.dastereo...a-kdp/7212/4883
кто-то может поделиться опытом обработки обычной комнаты акустическими диффузорами? стоит ли овчинка выделки?
Вот здесь большая тема реальных пользователей, можно почитать https://www.dastereo...a-kdp/7212/4883
Вчера пошëл покупать себе новые уши.
Нацеливался изначально на Shure, потом синхи, потом байеры.
Сидел слушал два часа, наверное.
Слушал Стену Пинков. Я в курсе, что она сведена так себе, в этом был и смысл, потому что неохота слушать косяки сведения, хочется слушать музыку.
В итоге забраковал всë, на что заранее нацеливался.
Взял победившую с огромным отрывом Sony mdr 7506, про которую ничего не знал.
Уже когда пришëл с магазина, погулгил. Оказалось, выбрал модель-легенду.
Ну, в общем, доволен.
Не знаю, я как купил блютуз наушники JBL Live 660 убрал все проводные, у этих JBL прозрачность звука на порядок выше, чем у любых проводных которые у меня есть, даже более дорогих.
Сообщение изменено: gasch12 (06 марта 2024 - 12:46)
Возможно, сами наушники хороши.Не знаю, я как купил блютуз наушники JBL Live 660 убрал все проводные, у этих JBL прозрачность звука на порядок выше, чем у любых проводных которые у меня есть, даже более дорогих.
Возможно, сами наушники хороши.
Я не слушал. У дочери были JBL беспроводные, пока не сломались.
Но с блютусом я вскользь имел дело по работе, конкретно с аудиокодеком. Ты же в курсе, что по блютусу звуки передаëтся сжатый с потерями? Плюс неизбежные эфирные потери, которые не всегда до конца компенсируются.
Так что я тут в теме. Я не только отчëтливо слышу и отличаю блютус от провода (что, конечно, субъективно), но и вижу объективно по спектрограмме, что там со звуком происходит.
Так что для меня абсолютно не вариант.
А так уши у всех разные, конечно. Тебе нормально - ну и отлично.
То что в блютуз звук сжатый я понимаю, но непонятно почему с потерями, там же нормальный алгоритм сжатия? Есть же "не жатые" форматы 44/16, 96/24 есть жатые 320, 196 разница по мне не особо заметна.
Во-первых, там перед сжатием режется полоса. В AAC так. Сам кодек неплох и разницу можно услышать только если знать где слушать.
Там больше эфир влияет. Очень много ошибок при передаче, особенно, если неподалёку другой блютус,, и не все эти ошибки компенструются.
Ну и ещë есть засада. Не у всех производителей блютус устройств (передатчиков) получилось.
Не буду называть производителей, но косяки случаются.
Тут соглашусь, какие то ошибки в кодеке наверно есть, но те потери которые дают мои проводные наушники, намного больше чем потери кодека, поэтому мне блютуз наушники кажутся прозрачнее, дают больше деталей, лучше заметна разница между записями.
когда-то достаточно давно , у одного аудиофила слушал два совершенно одинаковых сидюка ( тоже лаксманы , модель не помню , но могу ему позвонить ) один был с родными электролитами , во втором все на пленку поменяли , разница в звуке была , но незначительная . Электролиты , говорят , могут подсохнуть с годами , а пленка вроде нет , ну Гаш , как эксперт по хайэнду, наверное лучше знает .Не уверен, что отличу по звуку пленочные от электролитов.
Электролиты , говорят , могут подсохнуть с годами
Да. Это так.
Но хорошие электролиты, старые, не теряют свойств и после 30-40 лет. Сейчас ставят китайское говно, даже в дорогие аппараты(((
Гаш , как эксперт по хайэнду, наверное лучше знает
Тоже так думаю.
Не -не все унесли , кое-что осталось здесь в Москве , сейчас просто работы дофига , музыку слушать некогда , только в кабинете фоном . Нехороших людей , кстати , нашли , а вот аппараты фиг , кому-то они из скинули , якобы сами не знают кому . На них помимо моего железа еще куча всего там висит .Так чего, когда твоё будем слушать-то?
Или всё нехорошие люди унесли?
IMG_20240321_191256.jpg
Во чо нарыл у себя в закромах. Регулировок нет акромя громкости. Наверное басы и верха выводятся автоматически.
у моих родителей такой был, в 60х и там одна скорость была, 78я если мне память не изменяет
Сообщение изменено: commandos (30 июня 2024 - 03:55)
В последнее время слушаю музыку только на тренировке в связке плеер Cowon Plenue D2 + наушники Мee Рinnacle Р1.
Долго искал наушники которые позволят услышать то, что может выдать плеер, а теперь нарадоватся не могу.
Правда некоторые записи стало сложно слушать, стало очень слышно насколько плохо записано. Для них надо еще наушники купить, попроще, поширпотребнее, в которых огрехи записи будут менее слышны.
Сообщение изменено: Kaчок (30 июня 2024 - 06:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых