Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помогают ли вам мускулы в драке?
Отправлено 06 мая 2012 - 10:02
Поясню мысль, способность поднимать вес относительно собственного веса (при одинаковых рычагах атлета) в механической теории целиком и полностью зависит не от веса атлета, а от его роста. То есть если взять весьма фантастический, но наглядный вариант, то человек весом в 1 метр весит в 8 раз меньше человека ростом 2 метра, но площадь поперечного сечения мышц у него меньше всего в 4 раза, следовательно он способен поднимать вдвое больший вес относительно собственной массы.
Таким образом, при равном росте и одинаковых рычагах, способности людей поднимать вес относительно веса своего тела в теории должны быть равны. То есть например есть 2 атлета, ростом 180 см, первый весит 120, второй 60. Несмотря на разную массу они должны одинаково легко крутиться на турниках, и одинаково легко поднимать веса пропорциональные собственному весу. То есть если с весом 60 тянет 200, то с весом 120 должно быть с тем же усилием и той же тренированностью 400.
Но на практике это далеко не так, это было бы так в случае если и у того и у другого только естественный вес и естественная мускулатура (впрочем естественный вес в 120 при росте в 180 едва ли возможен). Но у 120 кг атлета в любом случае (при такой то массе) будет много железной мускулатуры (и почти наверняка некоторая часть жировой). И если для 60 кг атлета не проблема турникменствовать, то 120 кг в лучшем случае будет просто подтягиваться...
Отправлено 06 мая 2012 - 10:09
Отправлено 06 мая 2012 - 10:13
Отправлено 06 мая 2012 - 10:18
Как раз у меня 15-20 кг неестественной (совесть не позволяет назвать её железной) массы, был бы резче...что и твоё видео с естественной массой подтвердило
Согласись, что для 120 кг с ростом 180 качка в большинстве случаев подтягивания - уже проблема.Не проблема ему!
Отправлено 06 мая 2012 - 10:28
бла-бла-бла... Тебе только что видос выложили, что ещё надо?Как раз у меня 15-20 кг неестественной (совесть не позволяет назвать её железной) массы, был бы резче...
Согласись, что для 120 кг с ростом 180 качка в большинстве случаев подтягивания - уже проблема.
Отправлено 06 мая 2012 - 10:52
Феномен.бла-бла-бла... Тебе только что видос выложили, что ещё надо?
«Уже в детстве я был довольно таки крепким и сильным ребенком и к 11 годам без труда подтягивался 42 раза»-говорит Костя
Регулярные тренировки в тренажерном зале для Кости начались в 15 лет: «Сначала просто подкачивался, как и многие, но меня всегда привлекала сила.» Уже в этом возрасте при росте 180 см и весе 73 килограмма, его лучший результат в становой тяге был 215 кг!!!
Согласно данной механической теории, хлыщ ростом 190 и весом 80 должен контролировать свою массу и свои движения гораздо хуже, чем качёк ростом 180 и весом 120. То есть хуже бегать, хуже прыгать, хуже кувыркаться, хуже на перекладине болтаться. Но так ли это на самом деле?
Отправлено 06 мая 2012 - 12:20
Резкость тут не причём. Техника ни в пиз....у.Как раз у меня 15-20 кг неестественной (совесть не позволяет назвать её железной) массы, был бы резче...
А она нарабатывается только тренировками.
Чушь! Я при весе 90, подтянусь 10-15 раз. Прошлым летом -22 раза.Согласись, что для 120 кг с ростом 180 качка в большинстве случаев подтягивания - уже проблема.
Но, я вообще не подтягиваюсь на тренировках. Лень.
Виктор, подтягивания, упражнение не силовое, а "техническое".
Т.е. нарабатывается техника, а не силовая составляющая.
Сообщение изменено: V.Volkov (06 мая 2012 - 12:27)
Отправлено 06 мая 2012 - 12:36
Виктор, я не обидеть тебя хотел, а сказать, что дальше нужно заниматься.Резкость тут не причём. Техника ни в пиз....у.
Ты же физик, аспирант и должен понимать, что любой, значимый, результат требует больших затрат.
Вспомни, например, сколько г-ну Шрёдингеру пришлось передушить котов,
прежде чем он вывел свой "Принцип неопределённости".
Сообщение изменено: V.Volkov (06 мая 2012 - 12:41)
Отправлено 06 мая 2012 - 01:06
Это шутка такая? Никогда не слышал о том, что Шредингер душил котов, это мысленный эксперимент.Вспомни, например, сколько г-ну Шрёдингеру пришлось передушить котов, прежде чем он вывел свой "Принцип неопределённости".
Это само собой разумеетсясказать, что дальше нужно заниматься
Отправлено 06 мая 2012 - 02:39
Душил, душил. Приходил домой, после работы,Это шутка такая? Никогда не слышал о том, что Шредингер душил котов, это мысленный эксперимент.
а его домашние спрашивали:
-А чего это, папенька, пахнет от вас так ужасно!?
На что Шредингер отвечал:
-Известное дело от чего, по работе...
-Мы сегодня котов душили, душили! Душили, душили...
Виктор, ты всерьёз полагаешь, что основы квантовой механики создавались легко и просто?
Скажу тебе, как аспирант аспиранту. Прежде чем спорить, хоть немного подготовься.
Отправлено 06 мая 2012 - 03:02
Отправлено 06 мая 2012 - 03:25
а теперь ты наш дорогой натуральный ,объясни от куда у натурального тяжа мясо сила и прочее ???объясняю натурального нетренерованого тяжа разъебет в дрызг тренерованый тяж ,первое потому что мышца тренирована ,количество жира меньше ,объем легких больше (что при одинаковом вдохе поможет усвоить большее количество кислорода ,связки сильнее капилярная сеть более развита ,сердце тренированое и так дальше по пунктам
любая философия единоборств-от древнего рима до японии первым делом подразумевает физическое развитие всеми доступными способами ,раньше тренировались тем ,что под рукой было ,теперь на смены пришла наука тренажеры и штанги и прочий инвентарь ,не надо отрицать очевидное
Отправлено 06 мая 2012 - 04:23
От природыобъясни от куда у натурального тяжа мясо сила и прочее ???
Ну так тренированный ТЯЖ, и почему то я думаю, что под словом тренированный, вы понимаете тренированного в единоборствахобъясняю натурального нетренерованого тяжа разъебет в дрызг тренерованый тяж
Физическое развитие - это далеко не только качка. Иначе как объяснить существование вот таких успешных бойцов MMA:любая философия единоборств-от древнего рима до японии первым делом подразумевает физическое развитие всеми доступными способами
Сообщение изменено: Виктор1987 (06 мая 2012 - 04:24)
Отправлено 06 мая 2012 - 05:00
Вы о нём?вот Боло Йонг - и каратеист и тяжелоатлет..
http://ru.wikipedia....Боло_Йен
И что известно о его спортивных достижениях?
Отправлено 06 мая 2012 - 06:05
Это да, но казалось бы и в рамках весовой категории должен побеждать боец с объёмной мускулатурой, а не длинный тощий шланг
я ведь тебе говорил - не объём мышечной массы, как таковой, а её тренированность, умение пользоваться, навыки, а также психология бойца - вот, что главное в бою. Ник Диаз был гораздо более мотивирован, чем Би Джей Пенн - который наголову ниже и выглядит гораздо мускулистей.
и какие у тебя объяснения доминирования Би Джей Пенна в ММА до боя с Диазом?
Отправлено 06 мая 2012 - 06:19
Отправлено 06 мая 2012 - 07:44
Скажем так, Би Джей на качка совсем не похож.я ведь тебе говорил - не объём мышечной массы, как таковой, а её тренированность, умение пользоваться, навыки, а также психология бойца - вот, что главное в бою. Ник Диаз был гораздо более мотивирован, чем Би Джей Пенн - который наголову ниже и выглядит гораздо мускулистей.
и какие у тебя объяснения доминирования Би Джей Пенна в ММА до боя с Диазом?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх