Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогают ли вам мускулы в драке?

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2619 ответов в этой теме

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Вот тоже ещё один момент, который косвенно подтверждает мои предположения относительно железной массы. Есть классические представления о том, что более лёгкий лифтёр/тяжелоатлет способен поднять намного больший вес относительно своей массы чем тяжёлый лифтёр/тяжелоатлет. Также касательно и других видов физической активности, более лёгкий атлет легче и увереннее контролирует собственный вес. Это на первый взгляд безусловно так, а на самом деле не совсем.

Поясню мысль, способность поднимать вес относительно собственного веса (при одинаковых рычагах атлета) в механической теории целиком и полностью зависит не от веса атлета, а от его роста. То есть если взять весьма фантастический, но наглядный вариант, то человек весом в 1 метр весит в 8 раз меньше человека ростом 2 метра, но площадь поперечного сечения мышц у него меньше всего в 4 раза, следовательно он способен поднимать вдвое больший вес относительно собственной массы.

Таким образом, при равном росте и одинаковых рычагах, способности людей поднимать вес относительно веса своего тела в теории должны быть равны. То есть например есть 2 атлета, ростом 180 см, первый весит 120, второй 60. Несмотря на разную массу они должны одинаково легко крутиться на турниках, и одинаково легко поднимать веса пропорциональные собственному весу. То есть если с весом 60 тянет 200, то с весом 120 должно быть с тем же усилием и той же тренированностью 400.

Но на практике это далеко не так, это было бы так в случае если и у того и у другого только естественный вес и естественная мускулатура (впрочем естественный вес в 120 при росте в 180 едва ли возможен). Но у 120 кг атлета в любом случае (при такой то массе) будет много железной мускулатуры (и почти наверняка некоторая часть жировой). И если для 60 кг атлета не проблема турникменствовать, то 120 кг в лучшем случае будет просто подтягиваться...

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Ссылка по теме:

http://royallib.ru/b..._velikanov.html

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
ты великий теоретик. Мышцы ему легко набрать, для 60 кг легко турникменствовать... Везде надо пахать, и всё это не так просто, что и твоё видео с естественной массой подтвердило. Будешь трудится в выбранном тобой пути, будет получаться, нет - не будет. Пока что крутящих солнышко 60 кг пацанов в рунете, раз, два и обчёлся... Не проблема ему!

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

что и твоё видео с естественной массой подтвердило

Как раз у меня 15-20 кг неестественной (совесть не позволяет назвать её железной) массы, был бы резче...

Не проблема ему!

Согласись, что для 120 кг с ростом 180 качка в большинстве случаев подтягивания - уже проблема.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Как раз у меня 15-20 кг неестественной (совесть не позволяет назвать её железной) массы, был бы резче...

Согласись, что для 120 кг с ростом 180 качка в большинстве случаев подтягивания - уже проблема.

бла-бла-бла... Тебе только что видос выложили, что ещё надо?

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

бла-бла-бла... Тебе только что видос выложили, что ещё надо?

Феномен.
«Уже в детстве я был довольно таки крепким и сильным ребенком и к 11 годам без труда подтягивался 42 раза»-говорит Костя
Регулярные тренировки в тренажерном зале для Кости начались в 15 лет: «Сначала просто подкачивался, как и многие, но меня всегда привлекала сила.» Уже в этом возрасте при росте 180 см и весе 73 килограмма, его лучший результат в становой тяге был 215 кг!!!

Согласно данной механической теории, хлыщ ростом 190 и весом 80 должен контролировать свою массу и свои движения гораздо хуже, чем качёк ростом 180 и весом 120. То есть хуже бегать, хуже прыгать, хуже кувыркаться, хуже на перекладине болтаться. Но так ли это на самом деле?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Резкость тут не причём. Техника ни в пиз....у.
А она нарабатывается только тренировками.

Чушь! Я при весе 90, подтянусь 10-15 раз. Прошлым летом -22 раза.
Но, я вообще не подтягиваюсь на тренировках. Лень.
Виктор, подтягивания, упражнение не силовое, а "техническое".
Т.е. нарабатывается техника, а не силовая составляющая.

Сообщение изменено: V.Volkov (06 мая 2012 - 12:27)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Техника ни в пиз....у

Может быть свою продемонстрируете?

Чушь! Я при весе 90, подтянусь 10-15 раз

Это при весе 90...

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Может быть свою продемонстрируете?

Я те чего, балерина?
Если спортсмен будет практиковать на тренировках подтягивания,
Будет подтягиваться имея любой вес.
Посмотри тренировки Лесукова.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Резкость тут не причём. Техника ни в пиз....у.

Виктор, я не обидеть тебя хотел, а сказать, что дальше нужно заниматься.
Ты же физик, аспирант и должен понимать, что любой, значимый, результат требует больших затрат.
Вспомни, например, сколько г-ну Шрёдингеру пришлось передушить котов,
прежде чем он вывел свой "Принцип неопределённости".

Сообщение изменено: V.Volkov (06 мая 2012 - 12:41)

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Вспомни, например, сколько г-ну Шрёдингеру пришлось передушить котов, прежде чем он вывел свой "Принцип неопределённости".

Это шутка такая? Никогда не слышал о том, что Шредингер душил котов, это мысленный эксперимент.

сказать, что дальше нужно заниматься

Это само собой разумеется

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Виктор1987 ,
Ti krutoj,prakticheski master,kak Van Damm,da huli tam Van Damm,kak Chuck Norris...Oni vseh svoih vragov tak zhe ubivajut,s razvorota...

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Это шутка такая? Никогда не слышал о том, что Шредингер душил котов, это мысленный эксперимент.

Душил, душил. Приходил домой, после работы,
а его домашние спрашивали:
-А чего это, папенька, пахнет от вас так ужасно!?
На что Шредингер отвечал:
-Известное дело от чего, по работе...
-Мы сегодня котов душили, душили! Душили, душили...
Виктор, ты всерьёз полагаешь, что основы квантовой механики создавались легко и просто?
Скажу тебе, как аспирант аспиранту. Прежде чем спорить, хоть немного подготовься.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Константинов машина, конечно, я всегда знал, что он мутант. Ну это уникум, таких мало, не нужно от меня - обычного гоблина, никогда не использовавшего фарму, и не обладающего сверхгенетикой, ждать подобного, и тем более говорить, что это норма и так может любой. Не норма и не любой. Это как раз исключение. И просто тренировками такого результата не достичь(без наличия сверхгенетики).

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Виктор, ты всерьёз полагаешь, что основы квантовой механики создавались легко и просто?

Конечно нет. И создавались они людьми, с далеко не средними умственными способностями...

Скажу тебе, как аспирант аспиранту

Ого, в 48 лет решили кандидатскую защитить?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
плять ну почему я но форуме физиков ядерщиков не епу мозг не учу людей теоремам и прочей хуйне косвеными докозательствами а????витек ну почитай ты плять основы епаный свет ,как растут мышцы !!!за счет чего ваще развивается сила ,60кг лифтер ,шатнгист -подымет относительно совего веса наибольший результат ,не потомучто он естесвеный, а потому-что мухачь ,тяжи возмем среднего 130 кг мало того что он поднимает больший вес в присяде жиме и тяге ,так он еще и поднимает +70кг своего дополнительного веса -при этом связки и кости одинаковые ,гениальных силовиков отличает от обычного ,большее количество включаемых мышечных единиц в минуту времени -так стоп ну для кого я это пишу ???

а теперь ты наш дорогой натуральный ,объясни от куда у натурального тяжа мясо сила и прочее ???объясняю натурального нетренерованого тяжа разъебет в дрызг тренерованый тяж ,первое потому что мышца тренирована ,количество жира меньше ,объем легких больше (что при одинаковом вдохе поможет усвоить большее количество кислорода ,связки сильнее капилярная сеть более развита ,сердце тренированое и так дальше по пунктам

любая философия единоборств-от древнего рима до японии первым делом подразумевает физическое развитие всеми доступными способами ,раньше тренировались тем ,что под рукой было ,теперь на смены пришла наука тренажеры и штанги и прочий инвентарь ,не надо отрицать очевидное

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

объясни от куда у натурального тяжа мясо сила и прочее ???

От природы

объясняю натурального нетренерованого тяжа разъебет в дрызг тренерованый тяж

Ну так тренированный ТЯЖ, и почему то я думаю, что под словом тренированный, вы понимаете тренированного в единоборствах

любая философия единоборств-от древнего рима до японии первым делом подразумевает физическое развитие всеми доступными способами

Физическое развитие - это далеко не только качка. Иначе как объяснить существование вот таких успешных бойцов MMA:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Виктор1987 (06 мая 2012 - 04:24)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
вброшу-ка я еще чуть-чуть... вот Боло Йонг - и каратеист и тяжелоатлет.. - так вот, чем там ему масса мешает ?

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Виктор1987 ,
ti konkretno kontuzhenij,vertushechnij ninja

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

вот Боло Йонг - и каратеист и тяжелоатлет..

Вы о нём?
http://ru.wikipedia....Боло_Йен
И что известно о его спортивных достижениях?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Физическое развитие - это далеко не только качка. Иначе как объяснить существование вот таких успешных бойцов MMA:

весовой категорией. точнее, весо-ростовыми характеристиками.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

весовой категорией

Это да, но казалось бы и в рамках весовой категории должен побеждать боец с объёмной мускулатурой, а не длинный тощий шланг

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Это да, но казалось бы и в рамках весовой категории должен побеждать боец с объёмной мускулатурой, а не длинный тощий шланг

я ведь тебе говорил - не объём мышечной массы, как таковой, а её тренированность, умение пользоваться, навыки, а также психология бойца - вот, что главное в бою. Ник Диаз был гораздо более мотивирован, чем Би Джей Пенн - который наголову ниже и выглядит гораздо мускулистей.

и какие у тебя объяснения доминирования Би Джей Пенна в ММА до боя с Диазом? ;)

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

kak ti?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

плять ну почему я но форуме физиков ядерщиков не епу мозг не учу людей теоремам и прочей хуйне косвеными докозательствами а????витек ну почитай ты плять основы епаный свет ,как растут мышцы !!!

Именно это я и пытаюсь донести до Виктора.
Но, то ли я постарел, то ли аспирант сейчас такой пошёл... :wall: :wall: :wall:

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

какие у тебя объяснения доминирования Би Джей Пенна в ММА до боя с Диазом?

Я не видел его боёв кроме боя с Диазом, а с Диазом начал за здравие, а кончил за упокой...

kak ti?

Чего, как я?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я не видел его боёв кроме боя с Диазом, а с Диазом начал за здравие, а кончил за упокой..

так посмотри :) или, по крайней мере, ознакомься с его послужным списком..

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

Я не видел его боёв кроме боя с Диазом, а с Диазом начал за здравие, а кончил за упокой...

Чего, как я?

klinika,bljatj...

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

klinika,bljatj...

Прямо из клиники пишешь?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

я ведь тебе говорил - не объём мышечной массы, как таковой, а её тренированность, умение пользоваться, навыки, а также психология бойца - вот, что главное в бою. Ник Диаз был гораздо более мотивирован, чем Би Джей Пенн - который наголову ниже и выглядит гораздо мускулистей.

и какие у тебя объяснения доминирования Би Джей Пенна в ММА до боя с Диазом? ;)

Скажем так, Би Джей на качка совсем не похож.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых