г.Барнаул турнир ''Сотвори себя''
Сообщение изменено: soaiwl (12 мая 2013 - 12:26)
Андрей Прошин(Астрахань)
Может кто-нибудь знает кто на фото и что за турнир?
Книга выпущенная в Советское время /1989/ Ильдусом Нигматуллиным . Скан с личной подписью Ильдуса. Подарок от Ильдуса. По тем советским временам автор выпустивший книгу получал 30% от продажи.Книга реализовывалась через Союзпечать.На данный гонорар был проведен Первый Кубок ОНАРА /1991/ и осуществилась поездка в Клайпеду команды из 5 человек, в т.ч и Ильдуса.
Не хочу обижать Ильдуса и группу его фанатов. Но...
Всю организационную работу всегда (и в то время, и сейчас) тянул на себе Петр Семененко. И я с трудом смогу поверить, что турнир был проведен исключительно на гонорар от книги. Скорее этот самый гонорар стал частью бюджета.
Кубок Онара 1991 год.Слева направо: Рашид Зульфаизов (Йошкар-Ола),Дмитрий Золин (Челябинск),Александр Алексеев (Литва,Кохтла-Ярве),Вячеслав Лякин (Тольятти),Ильдус Нигматуллин(Йошкар-Ола)
Снимок вероятнее всего Аткасова Р.М. (данных нет)
Кохтла-Ярве - это Эстония, а не Литва....)))
Здесь на форуме начались споры по поводу званий Петрухина.Я , несмотря на то, что у меня самого собрана огромное кол-во материала по советскому периоду развития бодибилдинга, и то с трудом могу понять "ху из ху"...т.к. журналисты имеют свойство перекраивать все на свой лад.И если есть в настоящее время, то представьте , что было раньше. Ведь и сейчас СМИ в большинстве своем стараются показать культуристов с негативной стороны, за редким исключением, но при этом человек может правдивую информацию получить из журналов "Качай мускулы" и "Железный мир".
Так как я не обладаю полной и достоверной информацией, несмотря на весь багаж материалов собраный у меня за всю мою жизнь по поводу истории отечественного бодибилдинга , я уважаю Игоря Петрухина за то , что он делает для пропаганды и развития бодибилдинга у нас в стране. Искажение фактов истории и незнание ее в нашей стране уже привели к тому , что большинсво школьников не знает . кто были В.И. Ленин и Ю.А.Гагарин и др. исторические личности.Что же говорить о том , что большинство жителей страны считают, что самый именитый и главный культурист страны Саша Курицын. И это не их вина, а показатель работы СМИ.Я не осуждаю Курицына, т.к у нас , кроме "НТВ+"практически не показывают звезд отечесвенного культуризма, вот Саша и заполнил эту нишу.Но даже благодаря ему многие люди пришли заниматься в зал, чему я имею подтверждение, и если это приносит пользу , пусть человек себя пиарит, лишь бы это шло на пользу.У меня лично его мелькание на экране не вызывает никаких негативных .эмоций. На фразу "Кто такой Курицын?" я могу ответить человеку " Сколько благодаря тебе пришло людей заниматься в спорзал, и сколько благодаря Курицыну?"
Я конечно могу понять тех настоящих чемпионов, которым обидно,что о них знает только узкий круг, а о Саше Курицыне, который не был даже чемпионом двора , говорят , что он великий чемпион.Но надо отдать Саше должное, каким путем он этого добился я не знаю, но то что он снялся в фильмах, которые показывают во всем мире, это факт. Кому еще из наших культуристов удалось сделать это? Естественно, это не их вина , это реалии нашей жизни.
Предполагаю, что своими высказываниями навлеку негодование со стороны многих читателей, но это это моя точка зрения.По крайней мере , несмотря на пиар и навешивание н а себя чужих лавров , он пропагандирует бодибилдинг и здоровый образ жизни, а не пиво, чипсы, колу всю ту гадость, что льется на нас с экранов и СМИ.
Параллель Петрухин- Курицын, как я понял осознанная.
И вот еще что, я не видел ни одного человека, который пришел в зал благодаря Курицыну.
Сообщение изменено: Дмитрий Корнюхин (14 мая 2013 - 09:12)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых