cook old
старый кашевар. 40 летний варитель гороха
Сообщение изменено: oscid (21 мая 2021 - 09:06)
Автор умер. Текст создает читатель.
это альтернативная форма выражения "Смотрю в книгу, а вижу фигу"?
Тебе можно, потому что Рихад твой куколд, а на нас он обидится (
зачем так грубо?
И если развивать мысль в этом направлении, то выйдет, что 85% мужчин - куколды, ибо их женщины с кем-то уже занимались сексом ранее. Учитывая то, что у женщин память побольше ,чем у рыбок, то можно понять, что женщины сопоставляют, сравнивают и оценивают свой прошлый и настоящий сексуальный опыт. А значит ,мысленно они изменяют. И то, что мужчина не знает (не хочет знать?) о прошлом своей партнерши, не избавляет его от бремени оставаться куколдом.
это альтернативная форма выражения "Смотрю в книгу, а вижу фигу"?
«Смерть автора» — эссе 1967 года, одно из самых известных произведений французского философа, литературного критика и теоретика Ролана Барта, ключевое для структурализма. В нем Р. Барт выступает против практики традиционной литературной критики, в которой намерения и биография автора включаются в интерпретацию текста, и вместо этого утверждает, что написанное и создатель не имеют отношения друг к другу.
Читатели должны рассматривать литературное произведение отдельно от его творца, чтобы освободить текст от тирании толкования (подобная идея обнаруживается у Эриха Ауэрбаха, где он обсуждает нарративную тиранию в библейских притчах). Каждая часть текста содержит несколько слоев и смыслов. Барт проводит аналогию между текстом и тканью, заявляя, что «текст — ткань из цитат», взятых из «бесчисленных центров культуры», а не из одного, то есть не из индивидуального опыта. Основной смысл текста зависит от впечатлений читателя, а не от «страсти» или «вкуса» писателя.
Сообщение изменено: oscid (21 мая 2021 - 09:16)
Читатели должны рассматривать литературное произведение отдельно от его творца, чтобы освободить текст от тирании толкования (подобная идея обнаруживается у Эриха Ауэрбаха, где он обсуждает нарративную тиранию в библейских притчах). Каждая часть текста содержит несколько слоев и смыслов. Барт проводит аналогию между текстом и тканью, заявляя, что «текст — ткань из цитат», взятых из «бесчисленных центров культуры», а не из одного, то есть не из индивидуального опыта. Основной смысл текста зависит от впечатлений читателя, а не от «страсти» или «вкуса» писателя.
Я про это и говорю. Что предлагается снизить требования к читателю/зрителю. Пусть он поймет, что сможет, и не надо от него требовать подняться (опуститься?) на уровень автора.
Есть эпизод из жизни Гурджиева, когда он и его друг Петр Успенский оказались в Константинополе. Гурджиев по памяти вспоминал суфийскую поэму, и на каждую её строчку приводил аллюзии, отсылки и секретные смыслы, которые теряются при дословном переводе на русский.
Из недавнего вспоминается фильм "Платформа", в котором также имеется несколько слоев значений. Более простой вариант - фильм "мама!"
Я про это и говорю. Что предлагается снизить требования к читателю/зрителю. Пусть он поймет, что сможет, и не надо от него требовать подняться (опуститься?) на уровень автора.
Есть эпизод из жизни Гурджиева, когда он и его друг Петр Успенский оказались в Константинополе. Гурджиев по памяти вспоминал суфийскую поэму, и на каждую её строчку приводил аллюзии, отсылки и секретные смыслы, которые теряются при дословном переводе на русский.
Из недавнего вспоминается фильм "Платформа", в котором также имеется несколько слоев значений. Более простой вариант - фильм "мама!"
Не совсем. Зачастую автор сам не знает что вкладывает. Он просто мясорубка, в которую кладут куски культурного слоя, а на выходе получается фарш, оттенки вкуса которого распознают читатели. И на самом деле вообще насрать что этот автор хотел. Я вижу что вижу. Если на кусочки мяса из культурного слоя в фарше срабатывают триггеры в моем мозгу, значит текст заебись. Не автор заебись. Похуй на него. Текст заебись. Для меня.
Недавно пришлось посетить Оршу, не вкуриваю пессимизм лоулайфа в отношении этого аккуратного и чистого городка. На контрасте с российскими схожей численности населения, так вообще шедевр. В ТЦ орша-сити ресторан пиццерия игровой клуб, на отсутствие которых тот часто сетует.
Недавно пришлось посетить Оршу, не вкуриваю пессимизм лоулайфа в отношении этого аккуратного и чистого городка. На контрасте с российскими схожей численности населения, так вообще шедевр. В ТЦ орша-сити ресторан пиццерия игровой клуб, на отсутствие которых тот часто сетует.
Я жаловался на отсутствие прежней инфраструктуры. В начале нулевых моя сестра ходила на металтеку, где трясли хаером неформалы. Было, как минимум, две дискотеки за полночь. Даже открывался ночной клуб со стриптизом в нулевые.
Сейчас всё чинно-благородно: ресторан на ж/д вокзале, ресторан "Орша", кафе в ТЦ. Кегельбан, настольный теннис и бильярд в Ледовом дворце.
Но такого, как раньше, чтобы молодежь собралась в толпу под звуки громкой музыки, человек 200-300, такого уже нет.
Кстати, я вот всегда считал что Волконский казел, обманул бедную женщину и довел до сюицида. А оказалось вообще все не так. Она долбанашка была просто.
Зеленый Слоник про другое. В нем гениально показано, как шиза маскируется. Общаешься с человеком, вроде нормальный, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это одна линия. Есть еще другая. Имитировать сумасшествие безопасней, чем быть нормальным. А еще это можно рассмотреть как перфоманс, акция арт сопротивления гламурному кинематографу. А еще выражение чувств по поводу гибели Империи. А еще библейский сюжет в ожидании казни. В этом фильме просто бесконечное количество смыслов. Считаю. его недооцененым.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых