Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

не упирался бы "хочу желтую, как у...", хватило бы

:under_table:

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Интересно дальнейшее развитие событий

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ага, тут обсуждают, как быстро. А у нас на работе прям целый батл, кто меньше расходует на 100 км. Пока один чувак лидирует с 3,9 ли на 100 км

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ага, тут обсуждают, как быстро. А у нас на работе прям целый батл, кто меньше расходует на 100 км. Пока один чувак лидирует с 3,9 ли на 100 км

потому что 80 км машину пихал сам, потом устал и доехал. :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

потому что 80 км машину пихал сам, потом устал и доехал.

:) ну да, примерно так...
не, с его манерой езды, вполне реально. Я так медленно не могу, да и не получится по автобану, поэтому 4,8-4,9 средний :(

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Мой рекорд на бензине по трасе 4.2 меган 2 1.4 - 80 км.
И флюенс 1.5 дизель 3.8 за 68 км.

средний на 100

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Vladzu,
ого, 4,2 бензин это реально?

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (23 марта 2012 - 12:18)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Это мучительно :cry: Но когда прощёлкал на трасе заправку то реально. :) Двигло 1.4 16 клапанов. Меган 2 седан.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Но когда прощёлкал на трасе заправку то реально.

у меня было такое пару раз. Но самое стремное было, когда я только начал ездить на ауди своей, и еще не привык, что стрелка топлива под конец бежит гораздо быстрее, чем в начале, и бортовой комп тоже явно промахивается с расчетами. Я въехал на заправку с показателем 0 оставшихся км :)))) думал, толкать придется. А перед этим, чтобы доехать, пришлось тащиться в пенсионерском стиле 90кмч по автобану. Вот меня наверно материли все :)

VetalXP

VetalXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

мужык суровый

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
вчера в страховой был.Зашел рядом в новый салон мерседес.Конечно слс позабавила своей высотой(по пупок)-прикольная тачка.
М-ка новая -живьем выглядит красивее.Отличное соотношение цены-качества.В полном фарше(пневмо подвеска,все в коже,пакет офроуд...)с дизелем 2.2(хорошая динамика-9сек+8 литровпогороду)за 85 000 У,Е!!..-туарег дороже,японцы однокласники в ту же цену....
Позабавило общение с менеджером-столько понту-типа я плебей разговариваю с чуваком с 10-ой зелени зарплаты в мес...
Зашел в Рендж-так и буклет всунули и посидите внутри-без всякой звезды во лбу))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Пробую новое голосовое управление от google. вместо 'шняга' почемуто выдает лада. это глюк или так задумано?

Professor

Professor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Лада и есть полная шняга )))
Гугл уже в курсе...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений
что жаловаться на дороговизну авто в россии, если из автосалонов все улетает, а на "бюджетные" модели очереди выстроились?)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

что жаловаться на дороговизну авто в россии, если из автосалонов все улетает, а на "бюджетные" модели очереди выстроились?)

потому что больше все равно купить ничего не могут. а очереди создаются искусственно, иначе как тогда объяснить, что машину, которую у официалов надо ждать 4 месяца, в неофициальном салоне притащат сегодня к вечеру самым непостижимым образом.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

иначе как тогда объяснить, что машину, которую у официалов надо ждать 4 месяца, в неофициальном салоне притащат сегодня к вечеру самым непостижимым образом

пока есть лох, серые салоны не переведутся. Покупать поло седан за 430 тыщ у серых за 500 это надо уметь

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

пока есть лох, серые салоны не переведутся. Покупать поло седан за 430 тыщ у серых за 500 это надо уметь

речь вообще-то не о том, ну да ладно.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

речь вообще-то не о том, ну да ладно.

а о чем речь?
Я в этом безнесе давно. В свое время отвечал за работы с серыми дилерами. Поэтому с вопросом знаком. Также могу сказать, что искусственного создания очередей нет. Все дело в осторожном планировании. 2008-2009 год был недавно, воспоминания еще свежи, не хочется дилерам больше в случае чего продавать новые машины стоявшие в стоке 2-3 года. Оптимизма по мировой экономике нет.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
речь о том, что не из шляпы черной вожделенный шарабан в этот же день выкатывают. на примере мицубиси - к нам ее тащит исключительно рольф(очень умилила в одном из салонов пламенная рече пацанчика, что мы дескать рольфу самые непримиримые конкуренты, на вопрос, почему на купленном в их салоне автомобиле буковки рольф приклеены, вразумительного ответа не получил). так почему любом официальном мицубиси ждать 4 месяца, а в одном таксомоторном парке машины в наличии?или они там из волг 24х мицубиси штампуют? почему, когда есть знакомый человек в автосалоне, которого за живое держишь, машина находится за неделю, максимум?

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

так почему любом официальном мицубиси ждать 4 месяца, а в одном таксомоторном парке машины в наличии?

потому, что они бронируют машины в дальних поставках, например, за те же 4 месяца до прихода их к дилеру. Машины могут гулять потом по точкам, вот так вот к вечеру они доставляют дефицит Как правило, офдилеры продают им машины либо без скидки, либо с небольшой скидкой от розничной цены потому как спрос есть и терять доход никто не хочет. Потом Остапы Бендеры различной игрой с ценником разводят покупателей. Забавно видеть рекламу, где такие автосалоны предлагают дефицит, на десятки тысяч дешевле, чем розничная цена официального дилера.

почему, когда есть знакомый человек в автосалоне, которого за живое держишь, машина находится за неделю, максимум?

здесь есть варианты подработки менеджеров(менеджер видя дефицитность позиции делает себе склад разными способами, например, на 10 машин под левые контракты заводит 10 договоров с предоплатой по 10 000 руб, а затем свой сток продает, во1 у него есть возможность предлагать эти машины, когда у других не предприимчивых менеджеров их нет, во2, есть возможность попросить с клиента энную сумму кэшем сверху договора, куле, российская реальность.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

потому, что они бронируют машины в дальних поставках, например, за те же 4 месяца до прихода их к дилеру.

а на хера мне машина с дальней поставки, если

Машины могут гулять потом по точкам, вот так вот к вечеру они доставляют дефицит

она есть в Москве?

способами, например, на 10 машин под левые контракты заводит 10 договоров с предоплатой по 10 000 руб, а затем свой сток продает

да не одна!! вот он! искусственно созданный дефицит, выгодный продавцам.

во2, есть возможность попросить с клиента энную сумму кэшем сверху договора, куле, российская реальность.

а это не до хера ли, учитывая до 7% с машины официально?

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

а на хера мне машина с дальней поставки, если Просмотр сообщенияB.K. сказал: Машины могут гулять потом по точкам, вот так вот к вечеру они доставляют дефицит она есть в Москве?

если готов заплатить за машину н-ную сумму(вплоть до сотен тысяч рублей и кучей не нужных допов) больше, то конечно не на хера

да не одна!! вот он! искусственно созданный дефицит, выгодный продавцам.

это создают отдельные предприимчивые менеджеры, ругать их за это? Хе-хе, да кругом такое, все мля ругают других за подобные вещи, но сами не упустят возможности урвать кусок. Глобального создания дефицита именно дилерами, импортерами, производителями НЕТ.

а это не до хера ли, учитывая до 7% с машины официально?

ну, это надо спросить именно у менеджеров. А вокруг них, наверное, одна святая простота. Дисциплинированное российское общество, ага.

Максимка в армии барыжил солярой, Доктор Зубов лекарства подменял пустой тарой, Песочек со стройки ведрами выносили, Ну, помнишь, было дело, скажи, Василий!

Кроме этого, больше тебе скажу, даже более 7% с машины, НО человек не знакомый с этим бизнесом видит вершину айсберга, а то, сколько в реалии остается нетто, так это не важно, главное, громко заявить про гигантские проценты какие-то, забывая, что в российской сфере обслуживания и торговли даже 10% валового дохода это просто смехотворные цифры

Сообщение изменено: B.K. (02 апреля 2012 - 11:13)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Названы самые непопулярные у угонщиков автомобили

Группа компаний «Эшелон Геолайф», занимающаяся спутниковыми противоугонными комплексами, опубликовала список самых угоняемых и наименее популярных у угонщиков автомобилей в первом квартале текущего года.
В список наименее любимых у угонщиков автомобилей вошли модели, покушения на угон которых были минимальны или вовсе отсутствовали в начале текущего года. В этот рейтинг вошли:
Hummer
Saab 9-5
Citroen C5
Porsche 911
Peugeot 308
Skoda Superb
Kia Magentis
Opel Insignia
Volvo S60
Land Rover Freelander
Среди наиболее популярных у угонщиков машин по-прежнему лидируют модели японских производителей:
Mazda 3
Honda Civic
Honda Accord
Toyota Camry
Honda CR-V
Toyota RAV4
Toyota Corolla
Mitsubishi Outlander
Toyota Land Cruiser
Mazda 6
Источник: motor.ru

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
B.K.,
я никогда не жался где-то дать больше денег, чем надо, ибо считаю, что всякий труд должен быть оплачен. но когда я с тем же менеджером меняюсь местами-он включает тупого по поводу бабла) пускай будет лево-на-руки, но для всех одинаково.

Глобального создания дефицита именно дилерами, импортерами, производителями НЕТ.

так я про менеджеров и говорю.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

пускай будет лево-на-руки, но для всех одинаково.

а еще лучше установить всероссийскую таксу отката и утвердить это законодательно))

так я про менеджеров и говорю.

их лепта в дефиците мала, чтобы рассматривать это как серьезную причину.
Про основную причину я писал. Кроме этого, сильно влияют возможности производства.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

а еще лучше установить всероссийскую таксу отката

это и так есть. но не для всех)

х лепта в дефиците мала, чтобы рассматривать это как серьезную причину. Про основную причину я писал. Кроме этого, сильно влияют возможности производства.

уболтал, речистый ;)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Лично меня раздражает, что многие аналитические структуры кивают на Штаты -- вон у них сколько авто на душу населения, причем разного. А мы еще слабы в этом вопросе, надо догонять и перегонять! И... подсаживают народ на дешевое гавно, атомно задирая цены на авто среднего класса.
Если простой амер может купить хошь джип, хошь кросовер, хошь седан, хошь мопэд до 30 000 уе. Причем новый и в нормальной комплектации. То выбор на просторах СНГ в новых авто ограничен. Искусственно ограничен! А все аналитики в прессе все равно кивают на америку -- мол, от как мы отстаем! Сцуко, бесит.

Сообщение изменено: DeniZ (03 апреля 2012 - 08:32)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Читаешь автоновости -- такая-то марка решила возродить свою дешевую модель для продажи в развивающихся странах. И Россия ессесно в списке. А эта дешевая херня будет стоить как нормальное авто в штатах. Заипись помощь развивающимся странам, ага.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Не будут нас развивать таким образом-ваз загнётся.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых