Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Оценка %жира на глазок по животу вечна и будет всегда. Придется смириться. Это как двоечники - будут всегда :p

Раньше процент жира определяло на глазок быдло, а теперь уже двоечники. Рихад смягчился:)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну ты фантазер. Сказки рассказываешь хеэстешные, нереальные ниразу. Ты же математик. Ну подумай сам.

Что-то ничего не понял :) или эта часть поста к Рихаду уже?

1. Фоткаешься так же с того ж ракурса итд итп 2. Делаешь коллажик с той его фоткой

Паренек на фото суше меня, я даже не пытаюсь спорить с этим. Просто там больше 10%.

4. Читаешь, наслаждаешься узнаешь много нового о себе.

Да я знаю, что я услышу. Тут в каждой теме свой тотем, похоже. То дрыщи высушенные, то жиробасы, жмущие пузом. Лучше я пойду про Поддубного смотреть в следующие выходные. Пореченков монстр просто, судя по трейлеру. Сколько там процентов жира?  :D

Могу сказать что на 20%+ мышца точно особо не торопилась расти, точнее ваще никак, поглядим на более низком проценте. Ну самочуйка точно лучше.

Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир? Кстати, нетрудно видеть, что при этом относительный процент жира понижается, хочешь- не хочешь.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 июля 2014 - 12:16)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тоже думаю что фигня , профицит и рост силовых пох прлцент жира. Единственно думаю диета старт дает хороший.

Кстати для пробивки застоя можно использовать )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

определяло на глазок быдло

Вот это полезный навык!  :D  :good:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Samuel Wimes,
Я Сережечке писал. Его цитата.
Не знаю как твой ник попал в сообщение.
С планшета. Может пальцем не туда случайно тыкнул)))

Dimik,
Ты уже закончил сушку?
Мясо по Гончарову планируешь набирать или по Сережечке-фулбаде?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ура, цикл закончен! Первые два упра сделал вчера, остальное сегодня.
Присед 107х2,1,1, 87х12
Наклонный жим лежа 82х0.9, 67х8, 60х10

Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 11 плиток х5,3
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 62х6х2, обычно средним хватом 74х7 попозже, широким хватом 60х15 попозже
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х8х2
Шраги 152х8 частичка
Тяга с ограничителей 185х1+10 сверху
Шраги 117х16
Наклонный ЖУХ 67х1,1,1, 55х9
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 28.5х8х2
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+91х12
Гиперэкстензии с гантелями 55х15
Жим гантели стоя 31х8 негатива правой, 28.5х6,2 негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE9.5
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 16х9
Подтягивания 11+2+2+1+1(=17) мио-репс 3 вдоха паузы

Пипечество. Самое время отрубиться на покой сброс :) Этап SD пока на диете пропускаю, вместо него сброасываю веса немало, планируется в понедельник начать с:

Spoiler

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ура, цикл закончен! Первые два упра сделал вчера, остальное сегодня.
Присед 107х2,1,1, 87х12
Наклонный жим лежа 82х0.9, 67х8, 60х10

Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 11 плиток х5,3
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 62х6х2, обычно средним хватом 74х7 попозже, широким хватом 60х15 попозже
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х8х2
Шраги 152х8 частичка
Тяга с ограничителей 185х1+10 сверху
Шраги 117х16
Наклонный ЖУХ 67х1,1,1, 55х9
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 28.5х8х2
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+91х12
Гиперэкстензии с гантелями 55х15
Жим гантели стоя 31х8 негатива правой, 28.5х6,2 негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE9.5
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 16х9
Подтягивания 11+2+2+1+1(=17) мио-репс 3 вдоха паузы

А не думаешь перейти на сплит - тело на две части по два раза в неделю?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. Блин, ну так не надо делать без подстарховки разовые повторы. Ставишь подстрахуя и объясняешь - пока не скажу, не помогай. А так толькоостается себя винить, а не того, кто подбежал.

Я не прошу никого помогать, мне нет проблем в наклонном жиме в случае чего опустить на грудь и скатить без чьей-либо помощи, это не такие веса. Каждый раз объяснять задолбаешься - они так не привыкли, это школа тех кто форсирует повторения и работает сверх отказа, им не понять что мне это не нужно, одно разочарование доступно объяснить и все равно сталкиваться с этим, поэтому мне проще попросить просто стой здесь и никого не пускай )))

2. А как ты определяешь, во сколько заснул? Я могу в лучшем случае вспомнить, во сколько лег, но во сколько заснул?

Засыпаю довольно быстро, просто смотрю во сколько лег+5-10 минут заснул.

А может, это из серии, как бицепс 50 см - вопрос времени?

Не вижу связи - кубы все здесь, надо просто сбросить жирок. Проще потерять то что есть чем приобрести то чего нет :)

А как это согласуется с тем, что даже без тренировок при пережоре мышцы растут вместе с жиром?

К сожалению тогда весь прирост диктуется p-ratio и невозможно им пытаться руководить, что пойдет в мясо а что в жир. А с тренингом и рекомпозицией мы направляем калории в нужное русло и извлекаем лишние из ненужного.

В этом исследовании брали толстяков с ИМТ от 33 до 61. А тут обсуждается польза от 10% жира и ниже.
Еще интересная фраза: Whether the improvement is a result of the reduction in body weight per se or improved lifestyles remains unknown...

Тем не менее тенденция увеличения теста по мере снижения BMI наблюдалась и не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект.

А не думаешь перейти на сплит - тело на две части по два раза в неделю?

Сейчас вынужденно что-то вроде этого сделал (вчера 2 упра и сегодня остальное), но в целом стараюсь без этого, мне неохота более 3 раз идти в зал, я и так еще 2-3 дня дома работаю со жгутами. Треня растягивается по мере накопления общей усталости по циклу и росту рабочих весов - я попробую немного дольше работать с весами 4-5ПМ+ и оставить более тяжелые веса на 2 последние недели.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тенденция увеличения теста по мере снижения BMI наблюдалась и не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект

совершенно очевидно что понятия "оптимум" у тебя в словаре нет

http://www.ncbi.nlm....pubmed/23412685

Testosterone declined from 9.22 to 2.27 ng/mL during preparation and returned back to the baseline level, 9.91 ng/mL, after competition

Сообщение изменено: AnatolyR (05 июля 2014 - 01:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,Ты уже закончил сушку? Мясо по Гончарову планируешь набирать или по Сережечке-фулбаде?

Закончил, первый этап уже 2недели назад, потому что выдохся совсем, ща стабилизирую вес, пока успешно, вес стоит как был в конце, работоспособность дико растет. Итого 11недель итог разницы слева/справо на фотке цитируемой Михалычем.
Винегретом планирую набирать, обьемка ОТ/ОСТ чередованиями+1натяговый сет на МГ раз в неделю во время ОТ чтоб мышцы не забывали норм нагрузку по крайней мере пока выносливость не позволит работать обьемно с достаточными весами...а потом чередования ОТ-ОСТ по месяцу...фулбади надоели до кишок уже, в идеале кайфово когда 1треня=1мг но это надо 6трень мутить, пока перебьюсь 4мя.
Планирую аккуратно набрать без заплывания и еще разик по Сережечке подефицитить ну скажем через год, предварительно хорошо разогнавшись по тоннажу, а дальше уже куда кривая выведет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир? Кстати, нетрудно видеть, что при этом относительный процент жира понижается, хочешь- не хочешь.

Ну кому как видимо.
У меня после определенного момента тока с талией все росло причем талия опережала, и потом , в итоге прибавив в силе я оказался с треугольника в прямоугольник превратился...вот просушил с нее с жирных времен 20 сантиметров и там еще жира полно :) тонкая талия-та еще подстава, прячет жира больше чем кажется, не делая вроде с виду откровенно пузатым.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

совершенно очевидно что понятия "оптимум" у тебя в словаре нет

Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту? Скорее всего это временное явление из-за дефицита. Когда же находишься на поддержке достигнутого уровня жира или на рекомпозиции - еда часто бывает в профит или как минимум на поддержке, поэтому видимых условий для метаболических адаптаций нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту? Скорее всего это временное явление из-за дефицита. Когда же находишься на поддержке достигнутого уровня жира или на рекомпозиции - еда часто бывает в профит или как минимум на поддержке, поэтому видимых условий для метаболических адаптаций нет.

Т.е. если бы эти натуралы поддерживали эти 4,5 % длительное время, то тесто и сила у них бы поперли бы выше, чем были при 15% :crazy:

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Все исследования, которые не подтверждают мнение рихада - не считаются.

Любимая фраза для навешивания лапши: 

Скорее всего

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту?

с точки зрения организма 5% жира - стадия экстремального голода
в этот момент его волнует лишь вопрос выживания

система размножения не считается экстра-важной и ввиду режима строгой экономии энергии отключается

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Все исследования, которые не подтверждают мнение рихада - не считаются.

Имеется 2 исследования - в одном при похудении тесто росло, в другом - при похудении тесто падало. В первом случае худели люди с ИМТ 33-60, во втором - люди с процентом жира <15. Но по Рихаду не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

с точки зрения организма 5% жира - стадия экстремального голода
в этот момент его волнует лишь вопрос выживания

Опять же, фаза дефицита приводящая к 5% жира, или сам факт? Во втором случае это же нонсенс если мы иногда едим на поддержке или выше (рекомпоз). :wall:
Полезно иногда мозг включать, а не просто цитировать.

Я когда пожру много мне и бабу хочется и все остальное. и не через 9 недель, а прямо здесь и сейчас лептин творит свое черное дело. Хватить чернить :)

Сообщение изменено: rihad (05 июля 2014 - 02:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир?

Не бред, действительно есть такая херня. Чем больше жира, тем больше идет в него и тем менее сенситивными к инсу становятся мышцы. Решение - чередовать набор с сушкой, или рекомпозиция в той или иной степени (день/день, или 3 дня/3 дня и т.п.)
http://www.t-nation....ts-can-hurt-you

Сообщение изменено: rihad (05 июля 2014 - 02:38)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Рихад в своем репертуаре.
Любо-дорого почитать.))))

Мне нравится алгоритм: включаем мозг-едим- хотим бабу.

Надо в ветке химиков запостить в разделе пкт.)))
Натуральный Рецепт повышения теста от Рихада))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Опять же, фаза дефицита приводящая к 5% жира, или сам факт?

Ну так и в твоей ссылке толстяки были на дефиците. А уровень теста поднялся. О чем это говорит?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рихад, это не ты повышаешь на фото тесто и перед бабой разогреваешься?

http://thumbs.dreams...er-24244055.jpg

fat-man-eating-hamburger-24244055.jpg

Сообщение изменено: sereje4ka (05 июля 2014 - 03:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, о том, что метаболическая адаптация не включается в той степени на дефиците при 20% жира как на 10%. Если есть исследования о том, что на долгосрочной поддержке 5-9% жира все еще наблюдается ненормальный спад Т ниже нормы, прошу, а если нет...

Лапша, это вычитанные нормативы и рекомендации выдавать за диету sereje4ki ;) А у меня так, макароны.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, о том, что метаболическая адаптация не включается в той степени на дефиците при 20% жира как на 10%.

Так мне не понятно:( И дальше что из этого следует?

Если есть исследования о том, что на долгосрочной поддержке 5-9% жира все еще наблюдается ненормальный спад Т ниже нормы, прошу, а если нет...

А если нет, то из двух приведенных исследований ты делаешь вывод, что чем меньше жира, тем выше тесто? :glare:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так мне не понятно :( И дальше что из этого следует?

Метаболическая адаптация - снижение лептина, базалки, второстепенных функций и т.п. чтобы меньше плоти палить. Наблюдается на дефиците. И кто-нибудь объяснить мне какого хрена это должно происходить когда все, диета закончилась, мы уже на 5-9% и едим поддерживая этот режим, возможно с рекомпозом на рост мяса?

А если нет, то из двух приведенных исследований ты делаешь вывод, что чем меньше жира, тем выше тесто? :glare:

Там уже вступает в роль меньшая вероятность Т ароматизироваться в жировой ткани в эстроген, оставаясь для других дел. Я понимаю что здесь куда больше людей за 10% чем 10% и ниже, да и сам я пока к первой группе отношусь. Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1.Метаболическая адаптация - снижение лептина, базалки, второстепенных функций и т.п. чтобы меньше плоти палить. Наблюдается на дефиците.

Там уже вступает в роль меньшая вероятность Т ароматизироваться в жировой ткани в эстроген, оставаясь для других дел. Я понимаю что здесь куда больше людей за 10% чем 10% и ниже, да и сам я пока к первой группе отношусь. Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.

1. Ну так логичней было бы, чтобы у них тесто выросло, чтобы меньше плоти палить. Нет? А кортизол у них при диете вырос. Это разве помогает палить меньше плоти?

Т.е. из данных исследований не следует, что чем ниже уровень жира, тем больше уровень теста?

Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.

Так ты наоборот ждешь, что у тебя от этого уровень теста вырастет. И приводишь научное исследование, которое к случаю ниже 10% никак не относится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid - 05 Июл 2014 - 18:00:
1. Ну так логичней было бы, чтобы у них тесто выросло, чтобы меньше плоти палить. Нет? А кортизол у них при диете вырос. Это разве помогает палить меньше плоти?

Т.е. из данных исследований не следует, что чем ниже уровень жира, тем больше уровень теста?

Тесто не защитит плоть когда банально дефицит достаточно большой, жира осталось мало и его мобилизация затруднена. Кортизол гормон стресса и в нормальных дозах он так же необходим.
Загвоздка в том, что на диете при уже малом % жира происходит метаболическая адаптация т.к. жир не может быть мобилизован в достаточной степени чтобы покрыть прежний дефицит и организм делает все возможное чтобы выжить. Спасибо природе что это происходит :) Поэтому дефицит следует сокращать чем меньше жира в теле остается. Проблемы начинаются когда эту защитную реакцию организма отлкючить все ненужное пытаются дальше экстраполировать на жизнь с низким % жира как таковым при нормальной еде (т.е. НЕ долгосрочный дефицит, способствующий развитию метаболической адаптации).

Так ты наоборот ждешь, что у тебя от этого уровень теста вырастет. И приводишь научное исследование, которое к случаю ниже 10% никак не относится.

Вырастет в смысле по тому же меньшему захвату Т жировой тканью. Т.е. может и не вырастет, но станет более доступным там где он нам больше нужен ;)
Давайте все же для спокойствия отделим фазу сушки от фазы поддержки достигнутого уровня жира...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Из того же исследования о спаде Т при подготовке к бб соревнованиям:

Testosterone declined from 9.22 to 2.27 ng/mL during preparation and returned back to the baseline level, 9.91 ng/mL, after competition.

Почему-то никто не обратил внимания на выделенное. А суть проста: закончилась диета, ушла вся ненужная побочка (кстати Т после диеты вырос с 9.22 до 9.91 :p)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

кстати Т после диеты вырос с 9.22 до 9.91

Хоспади, да в наше время у фитнес-бикинистки на соревнованиях он раз в 5 выше...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Если процент жира по твоей версии гадают двоешники, то уровень теста - вообще колышники. Потому что там факторов миллион, вплоть до того, что не дала тебе баба, ты расстроился и уровень теста просел, и похер, какой у тебя при этом процент жира. Возьми да сдай, хотя бы тесто и эстрадиол, это самый минимум. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, вам эта инфа что-то даст? Мне - нет т.к. "недостаточный" прирост ММ не является патологией и с радостью садиться на ГЗТ по этой причине (если она есть) я не собираюсь :) С возрастом гормоны снижаются, поэтому более молодые годы конечно более плодотворные в плане прироста ММ, но у меня прирост еще впереди :)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых