Оценка %жира на глазок по животу вечна и будет всегда. Придется смириться. Это как двоечники - будут всегда
Раньше процент жира определяло на глазок быдло, а теперь уже двоечники. Рихад смягчился
Ну ты фантазер. Сказки рассказываешь хеэстешные, нереальные ниразу. Ты же математик. Ну подумай сам.
Что-то ничего не понял или эта часть поста к Рихаду уже?
1. Фоткаешься так же с того ж ракурса итд итп 2. Делаешь коллажик с той его фоткой
Паренек на фото суше меня, я даже не пытаюсь спорить с этим. Просто там больше 10%.
4. Читаешь, наслаждаешься узнаешь много нового о себе.
Да я знаю, что я услышу. Тут в каждой теме свой тотем, похоже. То дрыщи высушенные, то жиробасы, жмущие пузом. Лучше я пойду про Поддубного смотреть в следующие выходные. Пореченков монстр просто, судя по трейлеру. Сколько там процентов жира?
Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир? Кстати, нетрудно видеть, что при этом относительный процент жира понижается, хочешь- не хочешь.Могу сказать что на 20%+ мышца точно особо не торопилась расти, точнее ваще никак, поглядим на более низком проценте. Ну самочуйка точно лучше.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 июля 2014 - 12:16)
Ура, цикл закончен! Первые два упра сделал вчера, остальное сегодня.
Присед 107х2,1,1, 87х12
Наклонный жим лежа 82х0.9, 67х8, 60х10
Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 11 плиток х5,3
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 62х6х2, обычно средним хватом 74х7 попозже, широким хватом 60х15 попозже
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х8х2
Шраги 152х8 частичка
Тяга с ограничителей 185х1+10 сверху
Шраги 117х16
Наклонный ЖУХ 67х1,1,1, 55х9
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 28.5х8х2
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+91х12
Гиперэкстензии с гантелями 55х15
Жим гантели стоя 31х8 негатива правой, 28.5х6,2 негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE9.5
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 16х9
Подтягивания 11+2+2+1+1(=17) мио-репс 3 вдоха паузы
Пипечество. Самое время отрубиться на покой сброс Этап SD пока на диете пропускаю, вместо него сброасываю веса немало, планируется в понедельник начать с:
Ура, цикл закончен! Первые два упра сделал вчера, остальное сегодня.
Присед 107х2,1,1, 87х12
Наклонный жим лежа 82х0.9, 67х8, 60х10Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 11 плиток х5,3
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 62х6х2, обычно средним хватом 74х7 попозже, широким хватом 60х15 попозже
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х8х2
Шраги 152х8 частичка
Тяга с ограничителей 185х1+10 сверху
Шраги 117х16
Наклонный ЖУХ 67х1,1,1, 55х9
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 28.5х8х2
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+91х12
Гиперэкстензии с гантелями 55х15
Жим гантели стоя 31х8 негатива правой, 28.5х6,2 негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE9.5
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 16х9
Подтягивания 11+2+2+1+1(=17) мио-репс 3 вдоха паузы
А не думаешь перейти на сплит - тело на две части по два раза в неделю?
Я не прошу никого помогать, мне нет проблем в наклонном жиме в случае чего опустить на грудь и скатить без чьей-либо помощи, это не такие веса. Каждый раз объяснять задолбаешься - они так не привыкли, это школа тех кто форсирует повторения и работает сверх отказа, им не понять что мне это не нужно, одно разочарование доступно объяснить и все равно сталкиваться с этим, поэтому мне проще попросить просто стой здесь и никого не пускай )))1. Блин, ну так не надо делать без подстарховки разовые повторы. Ставишь подстрахуя и объясняешь - пока не скажу, не помогай. А так толькоостается себя винить, а не того, кто подбежал.
Засыпаю довольно быстро, просто смотрю во сколько лег+5-10 минут заснул.2. А как ты определяешь, во сколько заснул? Я могу в лучшем случае вспомнить, во сколько лег, но во сколько заснул?
Не вижу связи - кубы все здесь, надо просто сбросить жирок. Проще потерять то что есть чем приобрести то чего нетА может, это из серии, как бицепс 50 см - вопрос времени?
К сожалению тогда весь прирост диктуется p-ratio и невозможно им пытаться руководить, что пойдет в мясо а что в жир. А с тренингом и рекомпозицией мы направляем калории в нужное русло и извлекаем лишние из ненужного.А как это согласуется с тем, что даже без тренировок при пережоре мышцы растут вместе с жиром?
Тем не менее тенденция увеличения теста по мере снижения BMI наблюдалась и не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект.В этом исследовании брали толстяков с ИМТ от 33 до 61. А тут обсуждается польза от 10% жира и ниже.
Еще интересная фраза: Whether the improvement is a result of the reduction in body weight per se or improved lifestyles remains unknown...
Сейчас вынужденно что-то вроде этого сделал (вчера 2 упра и сегодня остальное), но в целом стараюсь без этого, мне неохота более 3 раз идти в зал, я и так еще 2-3 дня дома работаю со жгутами. Треня растягивается по мере накопления общей усталости по циклу и росту рабочих весов - я попробую немного дольше работать с весами 4-5ПМ+ и оставить более тяжелые веса на 2 последние недели.А не думаешь перейти на сплит - тело на две части по два раза в неделю?
тенденция увеличения теста по мере снижения BMI наблюдалась и не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект
совершенно очевидно что понятия "оптимум" у тебя в словаре нет
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23412685
Testosterone declined from 9.22 to 2.27 ng/mL during preparation and returned back to the baseline level, 9.91 ng/mL, after competition
Сообщение изменено: AnatolyR (05 июля 2014 - 01:14)
Закончил, первый этап уже 2недели назад, потому что выдохся совсем, ща стабилизирую вес, пока успешно, вес стоит как был в конце, работоспособность дико растет. Итого 11недель итог разницы слева/справо на фотке цитируемой Михалычем.Dimik,Ты уже закончил сушку? Мясо по Гончарову планируешь набирать или по Сережечке-фулбаде?
Ну кому как видимо.Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир? Кстати, нетрудно видеть, что при этом относительный процент жира понижается, хочешь- не хочешь.
Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту? Скорее всего это временное явление из-за дефицита. Когда же находишься на поддержке достигнутого уровня жира или на рекомпозиции - еда часто бывает в профит или как минимум на поддержке, поэтому видимых условий для метаболических адаптаций нет.совершенно очевидно что понятия "оптимум" у тебя в словаре нет
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23412685
Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту? Скорее всего это временное явление из-за дефицита. Когда же находишься на поддержке достигнутого уровня жира или на рекомпозиции - еда часто бывает в профит или как минимум на поддержке, поэтому видимых условий для метаболических адаптаций нет.
Т.е. если бы эти натуралы поддерживали эти 4,5 % длительное время, то тесто и сила у них бы поперли бы выше, чем были при 15%
Снижение Т - результат поддержки низкого процента жира, или результат подвергания дефициту?
Все исследования, которые не подтверждают мнение рихада - не считаются.
Любимая фраза для навешивания лапши:
Имеется 2 исследования - в одном при похудении тесто росло, в другом - при похудении тесто падало. В первом случае худели люди с ИМТ 33-60, во втором - люди с процентом жира <15. Но по Рихаду не вытекает никаких оснований думать, что ниже определенного % наблюдается обратный эффект
Опять же, фаза дефицита приводящая к 5% жира, или сам факт? Во втором случае это же нонсенс если мы иногда едим на поддержке или выше (рекомпоз).с точки зрения организма 5% жира - стадия экстремального голода
в этот момент его волнует лишь вопрос выживания
Сообщение изменено: rihad (05 июля 2014 - 02:23)
Не бред, действительно есть такая херня. Чем больше жира, тем больше идет в него и тем менее сенситивными к инсу становятся мышцы. Решение - чередовать набор с сушкой, или рекомпозиция в той или иной степени (день/день, или 3 дня/3 дня и т.п.)Ну Дим, ну бред же пишешь! Ну растет же, если руки и силовые растут при той же талии, этом мышцы растут, или жир?
Сообщение изменено: rihad (05 июля 2014 - 02:38)
Рихад, это не ты повышаешь на фото тесто и перед бабой разогреваешься?
http://thumbs.dreams...er-24244055.jpg
Сообщение изменено: sereje4ka (05 июля 2014 - 03:12)
Лапша, это вычитанные нормативы и рекомендации выдавать за диету sereje4kiЛюбимая фраза для навешивания лапши:
aid, о том, что метаболическая адаптация не включается в той степени на дефиците при 20% жира как на 10%.
Так мне не понятно И дальше что из этого следует?
Если есть исследования о том, что на долгосрочной поддержке 5-9% жира все еще наблюдается ненормальный спад Т ниже нормы, прошу, а если нет...
А если нет, то из двух приведенных исследований ты делаешь вывод, что чем меньше жира, тем выше тесто?
Метаболическая адаптация - снижение лептина, базалки, второстепенных функций и т.п. чтобы меньше плоти палить. Наблюдается на дефиците. И кто-нибудь объяснить мне какого хрена это должно происходить когда все, диета закончилась, мы уже на 5-9% и едим поддерживая этот режим, возможно с рекомпозом на рост мяса?Так мне не понятно
И дальше что из этого следует?
Там уже вступает в роль меньшая вероятность Т ароматизироваться в жировой ткани в эстроген, оставаясь для других дел. Я понимаю что здесь куда больше людей за 10% чем 10% и ниже, да и сам я пока к первой группе отношусь. Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.А если нет, то из двух приведенных исследований ты делаешь вывод, что чем меньше жира, тем выше тесто?
1.Метаболическая адаптация - снижение лептина, базалки, второстепенных функций и т.п. чтобы меньше плоти палить. Наблюдается на дефиците.
Там уже вступает в роль меньшая вероятность Т ароматизироваться в жировой ткани в эстроген, оставаясь для других дел. Я понимаю что здесь куда больше людей за 10% чем 10% и ниже, да и сам я пока к первой группе отношусь. Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.
1. Ну так логичней было бы, чтобы у них тесто выросло, чтобы меньше плоти палить. Нет? А кортизол у них при диете вырос. Это разве помогает палить меньше плоти?
Т.е. из данных исследований не следует, что чем ниже уровень жира, тем больше уровень теста?
Но я не жду что вдруг станет мне как-то совсем хреново на 10% или ниже, учитывая рекомпоз.
Так ты наоборот ждешь, что у тебя от этого уровень теста вырастет. И приводишь научное исследование, которое к случаю ниже 10% никак не относится.
Тесто не защитит плоть когда банально дефицит достаточно большой, жира осталось мало и его мобилизация затруднена. Кортизол гормон стресса и в нормальных дозах он так же необходим.aid - 05 Июл 2014 - 18:00:
1. Ну так логичней было бы, чтобы у них тесто выросло, чтобы меньше плоти палить. Нет? А кортизол у них при диете вырос. Это разве помогает палить меньше плоти?
Т.е. из данных исследований не следует, что чем ниже уровень жира, тем больше уровень теста?
Вырастет в смысле по тому же меньшему захвату Т жировой тканью. Т.е. может и не вырастет, но станет более доступным там где он нам больше нуженQuote
Так ты наоборот ждешь, что у тебя от этого уровень теста вырастет. И приводишь научное исследование, которое к случаю ниже 10% никак не относится.
Почему-то никто не обратил внимания на выделенное. А суть проста: закончилась диета, ушла вся ненужная побочка (кстати Т после диеты вырос с 9.22 до 9.91Testosterone declined from 9.22 to 2.27 ng/mL during preparation and returned back to the baseline level, 9.91 ng/mL, after competition.
rihad, Если процент жира по твоей версии гадают двоешники, то уровень теста - вообще колышники. Потому что там факторов миллион, вплоть до того, что не дала тебе баба, ты расстроился и уровень теста просел, и похер, какой у тебя при этом процент жира. Возьми да сдай, хотя бы тесто и эстрадиол, это самый минимум.
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых