Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Буду каждый день висеть на перекладине. Начну с 20 секунд и буду каждый день прибавлять по секунде. Когда дальше прибавлять не смогу снижу до 65% времени и за неделю прибавляя по 5% дойду до 95%, и дальше опять прибавляя по секунде пока смогу.

Как вариант висеть преднакопом с довесками, но пока так.

Пробовал кстати тоже. Если вот так циклировать то можно далеко упилить. Прибавлял по 5 сек. До 2 минут дошел, потом надоело. 20 маловато. Начинай с 30.

Сообщение изменено: oscid (17 мая 2021 - 11:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Very Fat Boy, локоть если и выступает, то больше к видухе грудной относится вроде :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Думаю можно будет и без довесков обойтись. Просто висеть на одной руке. Но сначала на двух попробую. Сегодня начну после трени..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Мне кажется, есть такая вещь в физике, что когда просто висишь на перекладине и подтягиваешься вверх - это разная нагрузка на хват. В Ньютонах наверное разное значение имеет. Как бы больше тянешь перекладину вниз, чем просто вися. Если кто знает физику может подсказать так ли это.

Сообщение изменено: rihad (17 мая 2021 - 11:16)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Говорил, не отказываюсь. А я и ебашу! 

Значит недостаточно ебашишь, сам же знаешь)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Значит недостаточно ебашишь, сам же знаешь)

)))) :good:

Поймал! Профитролль! )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Мне кажется, есть такая вещь в физике, что когда просто висишь на перекладине и подтягиваешься вверх - это разная нагрузка на хват. В Ньютонах наверное разное значение имеет. Как бы больше тянешь перекладину вниз, чем просто вися. Если кто знает физику может подсказать так ли это.

Повисни на динамометре. А потом начни подтягиваться.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Влияет не скорость, а ускорение. Когда разгоняешься вверх, и когда тормозишь вниз, нагрузка на руки, естественно, больше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Думаю можно будет и без довесков обойтись. Просто висеть на одной руке. Но сначала на двух попробую. Сегодня начну после трени..

Ну это же тренировка выносливости. Тем более за границей минуты. Если в этом цель. Допвес тут мимо ИМХО.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

На мобиле есть секундомер, удобно. Положу его на подушку для локтей турника прямо перед собой и буду видеть сколько :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну это же тренировка выносливости. Тем более за границей минуты. Если в этом цель. Допвес тут мимо ИМХО.

Если допустим есть цель с довеском на время висеть, та же выносливость и может косвенно увеличить время висения без довеска.

Плюс когда-то в будущем после этой проги и если придумаю как привязывать блинчики к себе - буду подтягиваться 5-10ПМ, и там важно чтобы тоже хват был крепким, и та же выносливость с весом играет роль. Специфичность нагрузки. Увеличить висение 2-3 минут без веса может никак не увеличить висение с +50кг довеском, допустим. А работа на вис с +50кг - может. Т.е. в одну сторону (с более сильной в слабую) работает перехлест прогресса, обратно - может и нет.

Сообщение изменено: rihad (17 мая 2021 - 11:47)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

ну если это не согласие с тем, что у Рихада рост 171, при чем он недавно измерял рост, то разве это не обвинение его во лжи?
Одно дело - сказать, что по фото не выглядит на 171, другое - сказать, что не согласен, что у Рихада рост 171, на самом деле 158. 

да, каюсь))) затронул святое)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Если допустим есть цель с довеском на время висеть, та же выносливость.

Плюс когда-то в будущем после этой проги и если придумаю как привязывать блинчики к себе - буду подтягиваться 5-10ПМ, и там важно чтобы тоже хват был крепким, и та же выносливость с весом играет роль. Специфичность нагрузки. Увеличить висение 2-3 минут без веса может никак не увеличить висение с +50кг довеском, допустим. А работа на вис с +50кг - может.

так речь не о крепкости (силе сжатия руки), а выносливости (обеспечения необходимой силы сжатия длительное время, без разжатия). А это не одно и тоже. При сжатии еще сила трения есть. Она тебя и держит. Сила сжатия тут второстепенна и не дает разжаться пальцам. 

Если намазать турник маслом или ну допустим смазкой для секса (например жидким мылом), то тогда сила сжатия будет решать полностью

Сообщение изменено: oscid (17 мая 2021 - 11:54)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Если намазать турник маслом или ну допустим смазкой для секса (например жидким мылом), то тогда сила сжатия будет решать полностью

А есть даже какой-то аттракцион, где турник крутится и на нем надо какое-то время провисеть
Забава такая народная

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Говорил, не отказываюсь. А я и ебашу! Надеюсь, еще удастся малость поменять в лучшую сторону. Но высокое крепление , все равно, наложит ограничения. Я спину на самом деле вниманием не обхожу. И с боку она выглядит несколько иначе. В толщину растет... Фото, правда, не сейчас и в более жирной форме.. Справедливости ради, там вроде немного локоть другой руки выступает, но буквально на полсантиметра (полсантиметра в реале, а не на фото )) ). На общее восприятие не влияет.

крепление мышц как-то влияет на результаты в движениях? Например, прогресс в подтягиваниях короткие мышцы ограничивают?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Пробовал кстати тоже. Если вот так циклировать то можно далеко упилить. Прибавлял по 5 сек. До 2 минут дошел, потом надоело. 20 маловато. Начинай с 30.

При весе в 82 кг висеть на турнике 120 секунд - неплохой результат. Значит, в становой тяге тебе лямки не нужны.

зачем оно? Просто подтягивайся, и хват сам собой укрепится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это логично, так и делал всегда, но тут вопрос mind-muscle connection, т.е. связи между недумающей частью мозга и мышцей. Одно дело когда концетрируешься на подтягиваниях и не хочешь отвлекаться на хват, другое дело когда концетрируешься только на хвате в висе. Попробую висеть, интересно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

При весе в 82 кг висеть на турнике 120 секунд - неплохой результат. Значит, в становой тяге тебе лямки не нужны.

Это давно было. Не пробовал давненько по секундомеру висеть. А в становой тяге 90 кг выпадывает на 8 повторе. Правда там гриф крутится как манадвошка. Разнохватом ничего не выпало на 100 кг. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Еще от размера ладони зависит потенциал хвата, не знаю как правильно мерить, у меня от начала ладони до кончика среднего пальца ровно 18.5см.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

крепление мышц как-то влияет на результаты в движениях? Например, прогресс в подтягиваниях короткие мышцы ограничивают?

Думаю да. У меня очень короткие широчайшие и высоко прикреплены. Так что подтягиваюсь я невесть чем. Всякими там большими круглыми и бицопсами.

Поэтому мне очень тяжело было разогнать подтяги. Единственное, что спасало - чит весом. Те 20 подтягов что у меня были, они были на 72 кг. Ну и ноги были тощие. Не качал ваще и работа сидячая. Да и возраст лет так на 7 поменьше.Щас больше 8 раз я не подтянусь с весом в 84

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Думаю, что влияет. Дальше/ближе к суставу рычажность меняется же... Собственно говоря, то о чем Архимед говорил. Кто-то 30 раз подтягивается и не может ни разу на одной руке, а кто-то только 20, но при этом на одной руке может несколько раз.. 

Но в своем случае, я имел в виду просто ограничения ... как бы это сформулировать... ну, если, скажем, мышца крепится по высоте в районе сосков, то как ни старайся, ее не раскачаешь чтобы она  начиналась от поясницы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Влияет не скорость, а ускорение. Когда разгоняешься вверх, и когда тормозишь вниз, нагрузка на руки, естественно, больше.

Когда разгоняешься вверх - выше, но там есть и момент когда ниже, тоесть перегруз чередуется с разгрузом и по сути интеграл нагрузки по времени остается равным той которая просто при висе

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Dimik, важно что когда вверх выше нагрузка, поэтому и может иметь смысл укреплять хват в висе также и с довеском.

Сообщение изменено: rihad (17 мая 2021 - 01:01)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, важно что когда вверх выше нагрузка, поэтому и может иметь смысл укреплять хват в висе также и с довеском.

У тебя что, при подтягивании вверх кисть разжимается?
Если нет то и не заморачивайся
Думаю это редкость чтобы кисть ограничивала подтяги, ну примотайся лямками, в становой ж приматывался а не стоял со штангой развивая хват

Сообщение изменено: Dimik (17 мая 2021 - 01:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Кстати, для всех кто "с короткими ширами" (хотя короткие ширы это как раз когда они в толщину все наверху, под мышками много а в нижней части спины - пусто) и "бицухи забирают нагрузку" приматывайтесь в упрах на спину любых, расслабляйте кисти и тяните, будет в спину больше нагрузки уходить, если ебашить то будут ваши спины как кобры, от подмых и до пояса раздуваться

Сообщение изменено: Dimik (17 мая 2021 - 01:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

У тебя что, при подтягивании вверх кисть разжимается?
Если нет то и не заморачивайся

вроде Рихад именно говорил, что проблем с хватом нет. Что про это вообще зашла речь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

aid, сегодня между подходами подтягиваний написал что хват болит :) Не разжимались, нет. Хочется попробовать укрепить его висом чтобы не думать об этом. И нет, лямки без веса юзать не хочу.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Это давно было. Не пробовал давненько по секундомеру висеть. А в становой тяге 90 кг выпадывает на 8 повторе. Правда там гриф крутится как манадвошка. Разнохватом ничего не выпало на 100 кг.

Я сейчас больше 70 секунд не провишу при с/весе в 81 кг. Но еще лет 5 назад спокойно тянул 130 без лямок. Возможно, это из-за того, что ручки бревна тонкие, их легче удерживать.

aid, сегодня между подходами подтягиваний написал что хват болит :) Не разжимались, нет. Хочется попробовать укрепить его висом чтобы не думать об этом. И нет, лямки без веса юзать не хочу.

предплечья болят или сама кисть? Когда я в твоем весе учился подтягиваться 10х10, тоже предплечья ныли и пальцы сами собой разжимались.

Думаю да. У меня очень короткие широчайшие и высоко прикреплены. Так что подтягиваюсь я невесть чем. Всякими там большими круглыми и бицопсами. Поэтому мне очень тяжело было разогнать подтяги. Единственное, что спасало - чит весом. Те 20 подтягов что у меня были, они были на 72 кг. Ну и ноги были тощие. Не качал ваще и работа сидячая. Да и возраст лет так на 7 поменьше.Щас больше 8 раз я не подтянусь с весом в 84

8 раз - это совсем мало. 8 раз - это пару месяцев прицельных тренировок с практически нулевого уровня. Ну или если ты имеешь какую-то проблему со здоровьем и возникают болевые ощущения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 120сек 8,11,8,8,[3:00]7(10)
Тяга гантели в наклоне 12.9x60
Наклонные отжимания 18
ПГНБ правой 7.1x60
Подъемы гантели перед собой 4.3x60
Подъемы гантели в сторону 4.3x60
Разгибания правого трицепса из-за головы 6.6x55
Жим гантели стоя 12.5x40 правой, 12.2х37 левой @RPE-11
Вис на перекладине 0:20

Нормально, вес 67.7кг. Началась неделя 67.6->67.2. В подтягиваниях прибавил 1 повтор к последнему сету благодаря +30сек отдыха перед ним. Постараюсь довести до 10 раз с не больше чем 4:30 отдыха. Везде прогресс, но по другому и не бывает :) Добавил в конец трени вис на перекладине чтобы укрепить его, начал с 20 секунд. Запустил таймер и краем глаза посмотрел на него когда взялся - 1 секунда с хвостиком. Отпустил когда была 21-я. Буду прибавлять по секунде. Мощняво, больно хвату :) Раз так мало и больно значит на верном пути.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

предплечья болят или сама кисть? Когда я в твоем весе учился подтягиваться 10х10, тоже предплечья ныли и пальцы сами собой разжимались.

Кисти, ладони, от самого давления. Может на каком-то этапе предплечья тоже начнут :)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (6)