Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Железный Фактор Live

* * * * * 9 голосов

• Please log in to reply
11278 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Феррари это твоя детская мечта, а не моя :D

Ладно , куплю Honda Fit , розовую ))  :D

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Ладно , куплю Honda Fit , розовую ))  :D

"Бездвоздмездно, то есть даром" (с)?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

"Бездвоздмездно, то есть даром" (с)?

Перед переездом ) А сколько там стоит жилье в нормальном месте ? 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Перед переездом ) А сколько там стоит жилье в нормальном месте ? 

Ты сначала на Феррари накопи)) И приезжай посмотреть Флоренцию, это мой любимый город (хотя вся Италия красивая))
С работы на тренировку

Миниатюры

• 20151125_185451_LLS.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты сначала на Феррари накопи)) И приезжай посмотреть Флоренцию, это мой любимый город (хотя вся Италия красивая))
С работы на тренировку

На Ferrari у меня есть  , но дороги плохие и сильно бросается в глаза . Бросалась БЫ в глаза . 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Есть мнение, что для здоровья нужно выпивать по 2,5 литра чистой воды в день, плюс-минус пол-литра в зависимости от веса и физических нагрузок. Все СМИ в один голос твердят, что пить меньше — вредно; пить надо даже тогда, когда не хочется. Профессор педиатрии и автор книг Аарон Кэрролл (Aaron E. Carroll) считает, что весомых научных доказательств тому нет.

Тем не менее рекомендации работают. Работают потому, что играют на нашем страхе: если организм не получает достаточно воды, начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Медицинский журнал BMJ девять лет назад опубликовал список популярных мифов о здоровье, в которые все верят. Миф о 8 стаканах воды занял первую строчку. Статья широко разошлась по Интернету, перепечатывалась в известных журналах. Через пару лет вышла книга на ту же тему. Эффекта ноль: люди продолжают беспокоиться.

Рекомендации про 2,5 литра воды — верные, примерно столько нам и нужно. Но большая часть этой воды содержится в пище, овощах, фруктах, чае и кофе.

Если вы редко хотите пить и переживаете, что с вами что-то не так, не волнуйтесь: тело подаст сигнал задолго до обезвоживания. А весомых доказательств того, что чем больше воды мы пьем, тем чище будет кожа или здоровее почки, нет. Для почек избыток воды даже вреден, их можно «перегрузить».

Пить много воды нужно, только когда наше тело по какой-то причине активно теряет воду: во время болезни, при чрезмерной потливости (что уже повод обратиться к врачу) или при интенсивных физических нагрузках.

Но мы носим с собой бутылочку воды, чтобы сделать глоток «по расписанию». С каждым годом продажи бутилированной воды растут.

Чувствуете, что хотите пить — попейте. Но про 8 «обязательных» стаканов воды в день можно не думать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 145280545317491549.jpg

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

.

Это ты кого хочешь предупредить: мужчин, чтобы не перебарщивали с виагрой или женщин, чтобы не скрывались с места преступления?)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Трупа не надо бояться . Он не кусается. 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Трупа не надо бояться . Он не кусается. 

Проверял?)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Проверял?)

Проверял . В жизни всякое бывает. Труп кусается только в дотрупный период . 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Проверял . В жизни всякое бывает. Труп кусается только в дотрупный период . 

Труп, укусивший тебя в дотрупный период, тоже умер от передозировки виагрой?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Труп, укусивший тебя в дотрупный период, тоже умер от передозировки виагрой?

Повесился )) Так себе зрелище . 

Сообщение изменено: puffi88 (15 января 2016 - 12:31)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
— Полиция, помогите! Толпа арабов насилуют мою мать за углом этого дома.
— Всё хорошо, малыш, ты просто недостаточно толерантен. Попробуй взглянуть на это глазами просвещенного европейца, уважающего культурные особенности мигрантов.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Врач из антарктической экспедиции делился советами, как правильно вести себя на морозе

При дыхании, когда температура воздуха ниже минус 20 °C, наиболее вероятна перспектива переохладить дыхательные пути и вызвать воспалительную реакцию.

Принцип защиты прост: вдыхаемый воздух должен быть максимально теплым. Поэтому первый и самый популярный совет во всех спортивных руководствах — «дышите носом».

Но при температуре воздуха ниже минус 20 °C даже в безветренную погоду носовые пазухи сужаются, и этот совет просто не работает. Человек нехотя начинает дышать ртом и простужается.

Существует несколько простых приемов, как правильно дышать на сильном морозе:

1. Как бы вы ни дышали (через нос или через рот) — дышите максимально медленно и плавно. Чем медленнее воздух идет через дыхательные пути на вдохе, тем лучше он нагревается.

2. Старайтесь по возможности как можно больше дышать носом, а не ртом. Тут на вас работает каждый лишний вдох носом.

3. Если дышать приходится все-таки ртом, то дышите через как можно более узкую щелочку едва разомкнутых губ. Еще лучше вытягивать губы в трубочку и приподнимать язык к нёбу. Так дышать гораздо легче и безопаснее.

4. Не стоит вдыхать на всю глубину легких. Если вы полностью заполняете легкие воздухом при минус 30, можно подхватить воспаление. Поэтому не надо глубоких вдохов — лучше обычное неглубокое дыхание, которое вам привычно.

5. Старайтесь не бегать, не прыгать, не метать тяжести и не предпринимать никаких иных рывковых усилий. Вся физическая нагрузка должна быть монотонной.

6. Чисто психологическое ограничение: что бы ни случилось — не паникуйте! Чем дольше вы сохраняете спокойствие, тем лучше вы дышите. Чем сильнее нервничаете, тем хуже нагреваете вдыхаемый воздух.

7. Не дышите против ветра: это будет давать увеличение скорости вдоха против вашей воли. Если ветер в лицо и никак не свернуть, то наклоните голову и чаще дышите «вниз», уже будет легче. Ладонь, выставленная перед носом-ртом, тоже облегчит ситуацию при прочих равных условиях.

8. Замотайтесь шарфом по глаза и дышите через него. Остывать на вдохе и обратно нагреваться на выдохе будут уже не нос и губы, а шарф.

И в качестве последнего совета: не пренебрегайте обыкновенным утеплением, в особенности груди и шеи. Дыхательные пути могут охлаждаться снаружи через расстегнутый воротник или молнию одежды, которая не греет и может продуваться на ветру. Поэтому шарф должен быть плотно прилегающим и теплым.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому айфончику.

И ничего, что мимо проходят красивые мальчики (пускай такие же тугие, но хоть не забывают о своих мужских инстинктах), сверкающие своими невинными глазками и пытающиеся хоть как-то внимание к мадам привлечь. А ей хоть бы что: у нее инстаграм/вконтакте/фейсбук и тысячи подписчиков, которым ну ей Б-гу всрались ее фотографии с десертами на красивом столе.

Потом, через некоторое время, к ней присоединяется примерно такая же «цыпа». Чуть пострашнее, конечно (принцип двух подружек: одна симпатичнее, другая уродливее, чтобы на общем фоне самая видная выглядела в несколько раз лучше), но это не имеет никакого значения. Вместо того, чтобы оживленно обсуждать свои девичьи проблемы, обе утыкаются в свои гребаные гаджеты и сидят в течение двух-трех часов в абсолютной тишине. Ну, хорошо, парочкой словечек они все-таки перекидываются. Не просто же так собрались.

И это далеко не единичный случай. Примеров таких миллионы, миллиарды, мать вашу. И ничего, живут же как-то люди, деградируют потихоньку, мозги свои разжижают.

Естественно, дело это сугубо индивидуальное – как свободное время проводить. Ты хоть на ушах стой, по большому счету всем абсолютно плевать. Просто в моей компании есть твердое правило: собрались – засунь себе свой айфон в жопу и сиди наслаждайся вечером. Конечно, не без исключений: совместные фотографии и звонки близких. Однако, чаще всего, мы просто крепко пьем, много едим и радуемся тому, что собрались вместе.

Не раз обсуждали с ребятами, что будет с нашим обществом, когда эти гребанные высокие технологии разовьются до такой степени, что даже расстояние не будет помехой для близкого общения. Насколько потяжелеют мешки под глазами от непрерывного онлайн общения? И, как оказалось, вся эта животворящая хрень не за горами.

Как вы и сами прекрасно знаете, у нас любят все тырить. Сделают что-нибудь новое в ВК, тащит к себе фейсбук, и наоборот. На этот раз лавр первенства достался Цукербергу. Клепает его многомиллиардная конторка новый проект. Назвали его «Виртуальная реальность».

Суть заключается в том, что даже на расстоянии собеседнику будет казаться, что его оппонент находится совсем рядом. Собрали какие-то безумные самсунговские очки и уже презентовали в Барселоне.

Все это, безусловно, круто. Прорыв, так сказать. Но пугает немного другое. На базе этого проекта и видео-игры клепать тоннами начали. А это очень опасная дорожка. Особенно для людей с неустойчивой психикой.

Остается только рассчитывать на то, что хоть малый процент населения нашей прекрасной планеты, у кого имеется доступ к wi-fi и гаджетам, сможет взвесить все «за» и «против», и сделает выбор в пользу книг. Уж они куда полезнее.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
За все моё время работы в медицине я понял две вещи, я стал относится к людям очень спокойно, даже если на меня кричат, а второе я почти потерял своё умение переживать.
Всего за 6 лет работы я видел много хорошего, плохого, смешного и грустного, и ни разу не пожалел, что выбрал тогда эту профессию, а не послушал родителей. Один случай произошел, когда я еще проходил практику в Онкологическом диспансере, я любил ходить на операции и смотреть, за четкими действиями хирурга и ассистентов. Я же там был на случай, чтобы ходить в отделение переливания крови и приносить нужное количество крови и плазмы.
В тот раз оперировали мужчину лет 30-35, рак предстательной железы, видел его жену и детей, очень хорошие люди. И вот врач производит вскрытие и становится понятно, что операция переходит из разряда удаления опухоли в обзорную. Рак проник уже в окружающие ткани и лимфатические узлы, все анализы были взяты, но то что мужчина уже не жилец было понятно. Я тогда удивился и уже позже расспросил обо всем врачей. А тогда его вывезли из операционной и оставили меня чтобы смотрел, как он отходит от наркоза. Меня сразу предупредил мой куратор, чтобы я ничего ему не говорил и по диагнозу никакой информации не давал, на это есть хирург и лечащий врач. И вот когда он проснулся, спросил: Как дела у меня?. Сейчас сложно представить сколько усилий мне стоило не заплкать, я видел его и его жену и его детей, знал что осталось ему не так много жить. И я ответил : " Все будет хорошо". А потом сидел и курил одну за одной, я не боюсь крови и не брезгливый, у меня умирали родственники, но когда я отвечал, что все будет хорошо, я сам хотел в это верить, и знаете я плакал, а мой куратор, подошёл сел рядом, закурил и сказал: "Плачь это нормально, только если, каждый раз плакать, слез не хватит и работать не сможешь". За все время видел много смертей, и в моргах бывать доводилось, я больше не плакал, перестал я так близко все принимать, второй раз плакал, когда умер ребенок на отделении, в мою смену. И мы с его отцом тогда сидели, курили и плакали уже вместе.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

game1xp1

game1xp1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

079.jpg

Качок подходит к отцy и пpоcит y него денег на протеин.
Отец:
– А ты знаешь, что в твои годы Арнольд Шварценеггер cам заpабатывал cебе на протеин и на тренировки?
– Знаю, папа. А еще я знаю, что в твои годы Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии.

Поезд дальнего следования. Купе, мужчина–качок и женщина. Женщине захотелось мужика. Обстановка такая: колеса ту–ду–ту–ду, ту–ду–ту–ду, и вообще…
Она начинает подкрашиваться, намазываться, а мужику пофиг – знай себе гантельками машет и изредка в журнал СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ РОССИИ посматривает.
Тогда она томно так произносит:
– Ох, что–то мне скучно! Качек посмотрел на нее и спокойно дал ей тоже журнал почитать. Женщина его повертела, покрутила, бросила на верхнюю полку и начала качка бедрами немного подталкивать. А качку – хоть бы хны! Гантели отложил и журнал читает. Ну, она, типа, в вещах копается: и так станет перед ним, и этак нагнется, и так повернется, приоткрывая его взору все свои прелести, которыми ее изрядно одарила мать–природа. А качек – ноль эмоций! Тут уже женщина не выдерживает, срывает с себя кофточку, обнажает пышную грудь и страстно восклицает:
– Мужчина, я вас хочу! Качек начинает аккуратно складывать газету и бормочет:
– Ну что ж, лучше полчаса потерпеть, чем три часа уламывать… :diablo: :fool:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Мужчина средних лет гладит труп своего 11-летнего сына, которого несколько минут назад сбила машина. В это время мужчину пытается обнять за плечо растерянный водитель, который сбил мальчишку. Он – этот 29-летний автомобилист, потерявший дар речи в момент происшествия – он не виноват. Понимание этого, оно убивает. Потому что приходится искать другие причины, а они такие страшные, что лучше бы умереть.

Водитель не успел затормозить, мальчишка выехал на недавно подаренном синем велике в неположенном месте. Внезапно. Не было счастья (шанса)на спасение.

Вместо долгой и счастливой жизни 11-летнегот белокурого ангела – черный тупик. Конец.

Отец обреченно берет в руки его велосипед – тот самый, что сынок так просил, так просил… У него сломано колесо. Будь он проклят! Но просят убрать. Такая боль, брать его и нести с проезжей части. А еще ботиночек, который слетел с ножки мальчика при ударе о бампер машины. Берешь все это и несешь… И понимаешь, что жить-то не хочется от слова совсем. Чем вы меня мотивируете сейчас, когда голову моего жизнерадостного мальчика размазало по асфальту проезжей части улицы Димитрова?

Это правда. Это реалии. Это жизнь. Она не щадит никого – ни красивых, ни богатых, ни добрых, ни молодых, ни самых лучших, ни даже ангелов. Спасти людей может лишь осторожность. Это и просто, и сложно одновременно. Просто – для понимания, сложно – для воплощения в жизнь. Увы, дети спят, когда им говорят про ПДД. Увы, они думают, что это не про них. А прекрасная, полная шансов и перспектив жизнь обрывается цинично просто. И так же быстро эта трагедия забывается обществом. И лишь шрамы в душе родителей не заживают. Потому что это – ребенок - вся их жизнь! Этот малец на синем велике – это все, что у них есть. Им плевать на свою машину, квартиру, сбережения и работу. Все что у них есть на самом деле – это шкет на двухколесном транспорте, которого ничто не вернет.
Помните об этом. Впитывайте. Не забывайте

Миниатюры

• 1464451486135762921.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Отсутствие единственного вида бактерий в микрофлоре кишечника вызывает расстройства социального взаимодействия у мышей, сообщают в своей статье в Cell исследователи из Медицинского колледжа Бейлора (Baylor College of Medicine). Добавление этого вида обратно в кишечник значительно влияло на мышей и обращало некоторые из расстройств поведения, напоминающие симптомы человеческих расстройств аутического спектра (РАС).

Стимулом к проведению работы послужили эпидемиологические исследования, которые обнаружили, что если мать страдала ожирением во время беременности, то у детей повышается риск развития расстройств ЦНС, включая расстройства аутического спектра. К тому же некоторые люди с РАС так же сообщали о проблемах в желудочно-кишечном тракте. Мауро Коста-Маттьоли (Mauro Costa-Mattioli), нейробиолог Медицинского колледжа Бейлора, и его соавторы предположили, что с появлением работ о том, как диета может влиять на микробиом кишечника и как микробиом кишечника влияет на мозг, может быть установлена связь между этими фактами.

Для начала исследователи взяли 60 самок мышей и посадили их на диету с высоким содержанием жиров — аналог постоянного употребления фастфуда по нескольку раз в день. После рождения потомства мышата проводили с матерью до трёх недель, а затем переводились на нормальную диету. Через месяц после этого мышата демонстрировали расстройства поведения: проводили меньше времени со своими сверстниками и не выступали инициаторами социальных взаимодействий.

«Мы хотели посмотреть, будет ли разница в микробиоме между потомством матерей, сидевших на диете с высоким содержанием жиров и матерей, питавшихся нормально. Затем мы, секвенировав РНК, определили бактериальный состав микрофлоры их кишечника и обнаружили различие между микробиотой двух групп. — Говорит Шелли Баффингтон (Shelly Buffington), главный автор исследования — Различие было настолько чётким, что мы могли, глядя на состав микробиоты, сказать, страдает ли мышь расстройствами поведения или нет».

Мыши поедают экскременты друг друга, и это позволило с лёгкостью проверить, действительно ли различия микробиома связаны с различиями поведения. Подсадив мышь с расстройством поведения к нормальной мыши, учёные наблюдали полное восстановление микробиома и поведения в течение четырёх недель. Из этого учёные заключили, что один или более видов бактерий могут быть важны для нормального социального поведения.

Исследователи захотели найти определённый вид бактерии, влияющий на социальное поведение мышей. Было выяснено, что содержание Лактобациллы реутери (Lactobacillus reuteri, L. reuteri) в микробиоме мышей — потомков матерей, сидевших на высокожирной диете, уменьшено более чем в 9 раз. Учёные культивировали штамм L. reuteri, выделенный из человеческого грудного молока и затем добавили его в воду потомства мышей, сидевших на диете с высоким содержанием жиров. И было обнаружено, что социальное поведение мышей частично восстановилось, хотя и не полностью. К примеру, тревожность осталась. Также исследователи заметили, что L. reuteri способствовала выработке окситоцина, который известен своей важнейшей ролью в социальном поведении и связан с РАС у людей. Как говорит Коста-Маттьоли: «Мы обнаружили, что был недостаток потенциации в важнейшей области системы вознаграждения в ответ на социальное взаимодействие. В то время как у нормальных мышей всё было хорошо. Однако после пересадки L. reuteri мы заметили восстановление работы системы вознаграждения».

Исследователи верят, что их работа, в которой человеческая бактерия способствовала выработке окситоцина и исправляла социальное поведение у мышей, будет продолжена и развита в способы лечения людей.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
За аппетит, физическую активность и расход энергии отвечают определенные гормоны. Оказалось, у мужчин и женщин они работают по-разному. Это, по мнению ученых, объясняет, почему женщинам сложнее похудеть.

Гормон, запускающий изменения в пищевом поведении, у мужчин также способствует увеличению физической активности и расхода энергии, а у женщин не выполняет этих функций. Именно поэтому диеты и упражнения оказываются менее эффективными для представительниц слабого пола, полагает международная команда ученых из Абердинского, Кембриджского и Мичиганского университетов.

В экспериментах на мышах обоего пола специалистам в области питания удалось вылечить страдающих от ожирения самцов, но не самок. Ученые показали, что медикаменты, предназначенные для снижения веса, по-разному действуют у мужских и женских особей.

Исследователи стимулировали выработку у грызунов сложного вещества — прогормона проопиомеланокортина, который запускает в организме процессы, приводящие к потере лишних килограммов. Выяснилось, что воздействие этого прогормона на мозг женских особей ограничивается только регуляцией аппетита и не запускает изменение физической активности и повышенный расход энергии, как у самцов.

Ученые полагают, именно с тем, что для лечения людей обоего пола от ожирения применяются одни и те же медикаменты, связано менее успешное избавление женщин от избыточного веса. «Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что в мире страдающих от ожирения женщин больше, чем мужчин, причем в ряде регионов - в два раза», — приводит данные руководитель исследования профессор Лора Хейлер. Она считает, что это объясняется как раз полученными ею и коллегами данными.

По словам Хейлер, сегодня больше половины населения Великобритании страдает от избыточного веса и каждый четвертый имеет ожирение. На борьбу с лишним весом страна ежегодно тратит 5 миллионов фунтов стерлингов (примерно 5,7 миллиарда рублей) и в течение последующих 36 лет эта сумма может увеличиться десятикратно.

P.s. Россия догнала США по уровню женского ожирения

Уровень ожирения у женщин в России сравнялся с показателями США, тогда как наши мужчины пока еще стройнее западных, однако тоже их догоняют. Об этом на XVI Всероссийском Конгрессе нутрициологов и диетологов рассказал доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» Арсений Мартинчик.
По его словам, сегодня в мире сложилась парадоксальная ситуация: 795 миллионов человек страдают от недоедания, 2 миллиарда – от недостаточности микронутриентов, но при этом фиксируется эпидемия ожирения. Этим недугом сейчас страдают около 671 миллиона человек, половина из них живет всего в десяти странах. На первом месте по количеству толстяков США, где живут 13 процентов от их общего числа. Для сравнения: на идущие следом Китай и Индию, население которых в разы больше, в сумме приходится лишь 15 процентов. Попала в топ-10 по страдающим от ожирения и Россия.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Ну наконец-то появился «соревновательный вид спорта», в котором каждый из нас может считаться сильнейшим спортсменом. Space Out Competition – ежегодное соревнование, участники которого не должны ничего делать. Да, в прямом смысле слова: побеждает тот, кто способен просидеть без дела дольше всех.

«Состязанию», проходившему несколько недель назад в сеульском парке Ичхон Ханганг, положила начало художница Упс Янг (Woops Yang) еще в 2014 году. Эта идея пришла ей в голову после того, как Упс столкнулась с синдромом профессионального выгорания и поняла, что обществу иногда нужен перерыв.

«Я подумала о том, что мы бы все стали относиться к ничегонеделанию немного лучше, если бы ничего не делали все вместе, коллективно», рассказала Упс.

Участникам «соревнования» запрещено пользоваться смартфонами, спать и даже говорить. Врачи проверяют частоту сердцебиения, и участники с самым стабильным ритмом обычно становятся победителями. Есть даже специальные спортивные комментаторы, методично описывающие путь спортсменов к победе.

Для Южной Кореи, жители которой считаются одними из самых подверженных стрессу и постоянному напряжению народов мира, подобная «активность» очень важна. Упс Янг надеется, что ее детище станет хорошим примером для других и напомнит о том, что иногда нужно просто дать себе немного отдохнуть.

Миниатюры

• 1467264024199496738.jpg
  • 1467264027139467869.jpg
  • 1467264058198568398.jpg
  • 1467264070173422344.jpg
  • 1467264078138725217.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 2Снимок.PNG
  • 3Снимок.PNG
  • 7.PNG
  • Сн4имок.PNG
  • Сн45имок.PNG
  • Сни5мок.PNG
  • Сниvbnмок.PNG
  • Снимоghjк.PNG
  • Снимок.PNG

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Наука стала ближе к раскрытию всех причин возникновения у человека хронической усталости. Сотрудники Корнелльского университета провели исследование, в котором приняли участие 48 человек с миалгическим энцефаломиелитом, который по предположению исследователей являлся причиной синдрома хронической усталости, и 39 здоровых людей. Ученые собрали образцы кала и крови участников, а после постарались правильно поставить им диагноз, что, кстати, получилось на 83%.

Благодаря исследованию, стало ясно, что микрофлора кишечника тех, кто страдал хронической усталостью, оказалась беднее. Более того, количество противовоспалительных бактерий у «вечно уставших» людей было меньше, чем у здоровых участников эксперимента.

Ученые предположили, что пребиотики и пробиотики имеют способность облегчать симптомы хронической усталости у людей. А обеднение микрофлоры напрямую сказывается на уставшем состоянии человека. Кроме того, маркеры воспаления (миалгический энцефаломиелит) были обнаружены учеными и в крови участников эксперимента, что дает право предполагать, что эти бактерии попадают в кровь из кишечника.

Похожие проблемы встречаются и у людей, которые заболевают болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Реакция пешеходов 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Закон Мёрфи для интернет-переписки.

Если вас могут понять неправильно - вас поймут неправильно

Следствия:

1. ВСЕ слова могут иметь несколько значений. Смиритесь с этим.
Да-да и предлоги тоже.

2. Если вам показалось, что вас поняли - вам показалось.
Если вам показалось, что вас поняли не так - вас поняли совсем не так.

3. Сообщение всегда будет прочитано таким образом, проблем от которого больше.

4. Если четыре неправильных прочтения сообщения заранее разъяснены, то всегда найдется пятое.

5. Даже если вы объяснили всё, вас могут понять неправильно из-за отсутствия смайлика.

6. Наличие смайлика также может породить неправильное прочтение.
Вне зависимости от значения смайлика.

7. Смысл сказанного вами, в голове собеседника со временем искажается всё сильнее.

8. Как только вы наконец объяснили, что имели в виду, когда сказали предыдущую фразу,
требуется начать обяснять что вы имели в виду в следующей.

9. Всякое уточнение добавляет возможностей неправильной интрепретации.

10. Для того, чтобы увеличить вероятность того что вас поймут правильно на 20%
требуется затратить еще 80% времени от уже потраченного

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Всегда удивлялся неимоверным стараниям и процедурам, через которые проходят семьи, хотящие завести ребенка, но не имеющие возможности. Конечно, может быть, мне сложно понять желание женщины родить во что бы то ни стало, потому как я мужик.

Решил спросить у знакомого педиатра, чем грозят подобные ухищрения. Оказалось, что врачи связывают плохое здоровье детей и современный уровень развития медицины: лекарства, анализы, ЭКО - все это не может не отразиться на здоровье будущего ребенка.

Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Но беременность сохраняют. А в случае ранних родов - выхаживают при помощи современной медицины. Без современной врачебной помощи, скорее всего, ребёнок бы и не выжил. В условиях же роддомов дитя выхаживают.

Затем педиатры, прививки, антибиотики и полное отсутствие иммунитета. Врач-педиатр задала несколько вопросов: кто вырастет из ребенка, не способного к самостоятельной жизнедеятельности? Зачем мучиться с таким потомством?

Человек - жизнеспособное существо. Динозавры вымерли, а мы и тараканы остались. Мы захватили всю планету, расселились по всей Земле. Почему так произошло? Да потому, что естественный отбор оставляет лишь самых сильных. А долго ли просуществует вид, дети которого - больны?

По мнению моего знакомого врача-педиатра, беременность - не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет. А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

,

Миниатюры

• 14064144_1175625142459911_2692496264352226736_n.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых