вы немного про разные вещи говорите.
Рихад говорит про субъективное восприятие отказа в момент выполнения упражнения.
Ты - про последствия для организма отказа при разной интенсивности.
Рихад прав, что субъективно и при 5 повторениях, и при 25 повторениях трудность преодоления оценивается одинаково.
Ты прав в том, что пост-эффект от разной интенсивности (100 кг на 5 и 60 кг на 25 в жиме лежа) будет различным.
Соответственно, и характер восстановления будет отличаться. Меньшая интенсивность (в отказ) = меньше элементов человеческой системы задействуется. Большая интенсивность (в отказ) = большее число человеческих "узлов" требует отдыха.
Так Рихад просто не хочет признать мою правоту и задает левый вопрос. мы к нему перейдем обязательно и обсудим отдельно. Первый вопрос был
"Почему автор программы предлагает увеличить отдых между тренировками если ты выполнил в отказ, но план не выполнил"
Я предположил, что ПО МНЕНИЮ АВТОРА ПРОГИ (которого я не знаю) в случае невыполнения плана в связи с высокой интенсивностью тренировки (объективно в этом случае она выше), требуется больше отдыха, чтобы восстановиться.
Но Рихад начал приводить какие-то левые примеры про интенсивность ДРУГОЙ отдельной тренировки как якобы опровержение гипотезы. При этом впрямую не соглашается с тезисом "тренировка в отказ с -3 от плана" более интенсивна чем "тренировка точно в план".