Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Как ты выразился, "пассивная некрофилия" присуща, к сажалению, большей части населения.

Есть один безотказный способ избавиться от этого пристрастия. Устроиться внештатником в локальную редакцию любой из распространённых "жёлтых газет". По зомбоящику показывают только "папарацци" и охотников за "звёздами", а за кадром остаются целые региональные представительства, основной "хлеб" которых - трупы, взрывы бытового газа, бомжи, жертвы пьяной поножовщины. Я лично видел, как фотограф, проработавший там уже 2 года, "срывался" и кидал такую "работу" к ебеням собачьим.
Не нужна расчленёнка нормальному человеку. Проще всего потакать своим или чужим низменным инстинктам. Есть мнение, что всё дело не только тупо в тиражах и кассовых сборах.

У меня не такого стремления. И желания. И удовольствия я тоже не испытываю. А также не причисляю себя к возбужденной толпе, дрожащей и покрывающейся потом при виде "жертв аварий и катастроф", снимающей "зрелище" на телефон...

Я бы очень сильно удивился, если бы вы вдруг написали, что у вас есть такое стремление, что вы испытываете от юшки брызгами удовольствие и причисляете себя к возбуждённой толпе!
Вот только поясните мне один тонкий момент: если современная киноиндустрия может показать нам натуралистично практически любое увечье или смерть, то чем принципиально целевая аудитория слешеров отличается от "возбуждённой толпы" с мобильными камерами наперевес? Тем что она знает, что всё "понарошку"? Но ведь формат картинки идентичен натуральной, разве что запах не передаётся, не так ли?

Сообщение изменено: Lexxx (07 October 2010 - 11:15)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
lilpimp
Ты имел опыт общения с ПА?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Они же на живых смотрят как через рентген. Да и как можно, придя домой после вскрытия чего-то месячной "свежести", смаковать и расхваливать мясной стейк или еще что-то? Ну не кощунство!?

Если учесть что современный психоанализ Юнга-Фрейда есть полное фуфло, то можно долго гадать, что они там себе думают. Факт, что если каждый раз переживать и придавать "пустым оболочкам" особое значение, то быстро свихнёшься.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1047 сообщений

У меня не такого стремления. И желания. И удовольствия я тоже не испытываю. А также не причисляю себя к возбужденной толпе, дрожащей и покрывающейся потом при виде "жертв аварий и катастроф", снимающей "зрелище" на телефон...

В связи с этим вспомнил фильм Дэвида Кроненберга "Автокатастрофа" (номинация на Золотую пальмовую ветвь). Там как раз раскрывается тема сексуального возбуждения при виде "жертв аварий и катастроф". Тока детям этот фильм смотреть низзя smile.gif

Сообщение изменено: Garry Garrysson (07 October 2010 - 11:06)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Я лично видел, как фотограф, проработавший там уже 2 года, "срывался" и кидал такую "работу" к ебеням собачьим.

но "врачи" почему-то не бросают. Мой препод по судебной медицине, ПА с 20-летним стажем, все восхищался своим первым трупом, вернее ранами на нем - нанесенными трехугольным напильником говоря "...какие это были ранки!!!!" прицмокивая языком

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Мой препод по судебной медицине, ПА с 20-летним стажем, все восхищался своим первым трупом, вернее ранами на нем - нанесенными трехугольным напильником говоря "...какие это были ранки!!!!" прицмокивая языком

Специфика профессии - это раз.
Маленько "рисовался" перед курсантами - два.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

чем принципиально целевая аудитория слешеров отличается от "возбуждённой толпы" с мобильными камерами наперевес? Тем что она знает, что всё "понарошку"? Но ведь формат картинки идентичен натуральной, разве что запах не передаётся, не так ли?

Да, думаю именно тем, что все "понарошку". Киноиндустрия - это на 90% развлечение. Приятное легкое времяпрепровождение. В основном не заставляющее даже о чем-то задуматься. С соответствующим отношением.
И потом, какой среднестатистический обыватель сталкивается в жизни с подобным? Подобные вещи мерзко смотреть, но ты их и на половину не воспринимаешь, как нечто реальное, с чем можешь столкнуться.
В противовес есть и другое "кино". Мы же не будем сравнивать, например, ту же "Пилу" с творчеством Гонсалеса? Кстати, его трилогия о смерти намного более "живая" и гнетущая, нежели "прокатное мясо". Это шедевр (имхо). Вот там действительно натуральная "картинка", которая даже запах передает...

Тока детям этот фильм смотреть низзя

Холосо. Ни буду wink.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

И потом, какой среднестатистический обыватель сталкивается в жизни с подобным?

Эта реплика - типичное "Смерть - это то, что бывает с другими". smile.gif Хотя на самом деле она всегда где-то рядом.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1906 сообщений
Не люблю фильмы "ужасов".Точнее не приемлю их для себя в принципе! Нравится,когда фильм заставляет задуматься,а-то и просто улыбнуться и тем более оставляет послевкусие!
А всяческих "кошмаров" хватает и в повседневной жизни,Lexxx сделал очень здравые и правильные замечания в этом отношении...Это все конечно исключительно мое мнение!)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Хотя на самом деле она всегда где-то рядом.

The truth is out there smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

The truth is out there

"СКАЛЛИ И МАЛДЕР
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!
ИХ РАЗВОДЯТ КАК ДЕТЕЙ!
ДО ТАЙН БОЛЬШИХ НЕ ДОПУСКАЮТ!" (С) "Наив"

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

Ну не кощунство!?

ну тогда жрать ваще кощунство.

Они же на живых смотрят как через рентген

а еще они летают на метле на лысую гору, питаются тем, что с работы унесли и обе ноги у них левые и с копытами.

но "врачи" почему-то не бросают. Мой препод по судебной медицине, ПА с 20-летним стажем, все восхищался своим первым трупом, вернее ранами на нем - нанесенными трехугольным напильником говоря "...какие это были ранки!!!!" прицмокивая языком

почему врачи в кавычках?

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Адвокат дьявола - 9\10- умели же раньше классные фильмы снимать..

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений
посмотрел Джона Хекс / Jonah Hex - бодрый бред, напомнил про дикого веста, но позлее, понравилось.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
«Титаник» может всплыть раньше намеченного срока

2012-й предвещает стать годом повторов: на экранах окажутся фильмы, которые уже были в прокате, но на сей раз примеряют на себя трехмерные одежды. Джордж Лукас пообещал начать показ переконвертированных «Звездных войн», а Джеймс Кэмерон намерен выпустить свой «Титаник» в 3D как раз к столетию гибели корабля, 15 апреля. Но есть шанс, что фильм выйдет раньше.

Компания Lightstorm завершила тесты расширенных сцен «Титаника», но пока что никто их не видел. Продюсер Джон Ландау сообщил, что процесс перевода фильма в 3D занимает очень много времени. «Мы хотим сделать все правильно. Конвертация фильма это не технический, а творческий процесс, подкрепленный технологиями. Мы раздали тесты восьми или девяти компаниям, чтобы сравнить полученный результат». Ландау не рассказал, кому достанется контракт на работу с «Титаником», но известно, что одной из самых впечатляющих сцен стала посадка пассажиров на печально знаменитый корабль.

Работа по переводу «Титаника» в 3D обойдется в сумму от 10 до 15 миллионов долларов. Ожидается, что фильм наряду со «Скрытой угрозой» будет выпущен в американский прокат во всех возможных кинотеатрах, оборудованных аппаратурой для показа кино в 3D, а это от 2 000 до 2 500 залов.

Студии вложатся и в рекламу. В США «Титаник» всплывет под руководством Paramount, тогда как за границей фильм будет прокатывать 20th Century Fox. Скорее всего, фильм выйдет в мировой прокат одновременно с американским. Инсайдеры студий говорят, что боссы воспринимают фильмы Кэмерона и Лукаса как новые релизы.

Точная дата перевыпуска первого эпизода «Звездных войн» пока что неизвестна. Lucasfilm расплывчато намекает, что это произойдет где-то между февралем и апрелем 2012-го. Однако у Hollywood Reporter есть версия, что Лукас рассчитывает на середину февраля.

«Титаник» хотели выпустить 15 апреля 2012-го — в это день исполнится ровно сто лет, как лайнер затонул в водах Атлантики. Однако есть вероятность, что релиз перекочует поближе к 14 февраля, то есть ко Дню всех влюбленных. Тогда джедаям придется потесниться.

К слову сказать, голливудские новостные сайты были удивлены вполне закономерной реакцией западных фанатов на перевыпуск «Звездных войн» в формате 3D. Кто-то даже подсчитал, что на один позитивный приходилось от 20 до 30 негативных отзывов в стиле «Лукас опять хочет заработать на нас».

Напомним, что в 1997 году в США перевыпустили оригинальную трилогию. Тогда «Новая надежда» заработала 138 миллионов долларов, «Империя наносит ответный удар» — 68 миллионов, а «Возвращение Джедая» — всего 45 миллионов долларов. Аналитики прогнозируют трехмерной «Скрытой угрозе» еще меньше: все-таки фанбои с большим трудом приняли приквелы «Звездных войн».

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2022 сообщений

Нравится,когда фильм заставляет задуматься,а-то и просто улыбнуться и тем более оставляет послевкусие!

Аналогично. Я всякого треша - в жизни насмотрелся. Зачем его еще и на экране наблюдать? Хороший фильм, как и книга - должен заставлять думать, и чувствовать. За этот год - несколько таких посмотрел. Пока, самый хитовый (в личном рейтинге) - "Дорога", с Виго Мортенсеном.

Сообщение изменено: кузнец (08 October 2010 - 07:24)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
punk.gif punk.gif

За день осилил все части

За 2 дня осилил все части

Сообщение изменено: Brabus (08 October 2010 - 06:43)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
не хотелось дальше зафлуживать тему, но, надеюсь, модераторы простят

а еще они летают на метле на лысую гору, питаются тем, что с работы унесли и обе ноги у них левые и с копытами.

я так понял, что задел тебя или твоих близких/знакомых. В таком случае прошу прощения. Никого не хотел оскорбить.
Мои высказывания основываются на следующем.
Есть така ведомственна статистика применительно к пенитенциарной системе: у более чем 90% сотрудников, проработавших 10 и более лет в системе, наблюдаются необратимые изменения в психике. Это не чес деда Макара, это факт. Аналогию с ПА провести нетрудно. Разная работа оставляет разный отпечаток, от этого никуда не деться.
Вот я вспоминаю одного штриха по имени Гриша. Что мне запомнилось, так это то, что он распиливал череп ничем иным как обычной ножовкой, причем лихо ею орудуя. Никаких красивых машинок и всевозможных идеального блеска ножичков, только длинный свинокол, маестами ржавый, и ножовка. Вот так все прозаично. Так вот пилил он пилил, и видать подустал, вспотел малеха и решил пот со лба встряхнуть. Смотрю на него и офигеваю - на весь лоб кровавая полоса, а он улыбается мне и говорит " что приуныл, дома проблемы?".

почему врачи в кавычках?

потому что в моем понимании врачи лечат людей

Сообщение изменено: Кандид (08 October 2010 - 08:09)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

За 2 дня осилил все части

Ни одной не смотрела. "Осилил" - преодолел рвотный рефлекс?))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений

"Осилил" - преодолел рвотный рефлекс?))

Нет. Осилил - значит посмотрел все 12 фильмов подряд smile.gif

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3538 сообщений
Jason-молодец,давно людей рубит!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

я так понял, что задел тебя или твоих близких/знакомых.

да неее. не надо просто всех под одну гребенку.

Разная работа оставляет разный отпечаток, от этого никуда не деться.

точнее-любая работа с людьми

распиливал череп ничем иным как обычной ножовкой

этим , как правило, санитары занимаются, в которых берут кого угодно.

Никаких красивых машинок и всевозможных идеального блеска ножичков

жизнь обычно не такая, как нам в кино показывают)

потому что в моем понимании врачи лечат людей

тем не менее, патологоанатом-врач

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Забавные все-же эти фильмы про мутировавшее зверье )))

Сплошной трэш )))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений
Посмотрел вчера (частично на перемотке) 30 дней ночи\Тёмные дни... Редкостное гавно...

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Редкостное гавно...

Жаль... мне первый фильм понравился.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

этим , как правило, санитары занимаются, в которых берут кого угодно.

ага, значит, все-таки это

я так понял, что задел тебя или твоих близких/знакомых.

да неее. не надо просто всех под одну гребенку.

был ты smile.gif
То, что это делают санитары, я вкурсе, но тогда был врач.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
C 13 октября в кино. 13-й фильм Алексея Балабанова

Кочегар

Петербург, середина 90-х годов XX века. Старая кочегарка на окраине города, в которой живет молчаливый Якут, ветеран Афганистана, майор в отставке. Теперь он работает кочегаром, а в свободное время на печатной машинке неумело набирает свой рассказ. Однако затворника-кочегара часто посещают самые разные гости.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17989 сообщений
Посмотрел сегодня "Джон Кью" - классный фильм!

краткая рецензия:

Джон Кью — рядовой американец, вкалывающий на фабрике и любящий свою семью. Смыслом его жизни является жена Дэниз и сын Майкл. Когда Майкл попадает в больницу с серьезным заболеванием и ему для спасения требуется операция по пересадке сердца, на которую у семьи нет денег, Джон решает сделать все от него зависящее, чтобы спасти мальчику жизнь. Он решает взять в заложники работников больницы с требованием прооперировать сына.

Кстати в фильме упоминается тема бодибилдинга - маленький герой этого фильма является фанатом нашего любимого вида спорта smile.gif Фигурируют такие имена, как: Ронни Колеман, Флекс Уиллер, Крис Кормье!

Рекомендую всем этот фильм к просмотру.

Сообщение изменено: -VADOS- (09 October 2010 - 05:51)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Посмотрел сегодня "Джон Кью" - классный фильм!

меня он что-то не впечатлил

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Зеркала 2 1\10-бред какойто одни и теже фишки дважды не проходят. Зеркала в фильмах уже не просто декорация а аттрибут ужастика , если смотрели первую часть ввторая покажется бредом