Есть один безотказный способ избавиться от этого пристрастия. Устроиться внештатником в локальную редакцию любой из распространённых "жёлтых газет". По зомбоящику показывают только "папарацци" и охотников за "звёздами", а за кадром остаются целые региональные представительства, основной "хлеб" которых - трупы, взрывы бытового газа, бомжи, жертвы пьяной поножовщины. Я лично видел, как фотограф, проработавший там уже 2 года, "срывался" и кидал такую "работу" к ебеням собачьим.Как ты выразился, "пассивная некрофилия" присуща, к сажалению, большей части населения.
Не нужна расчленёнка нормальному человеку. Проще всего потакать своим или чужим низменным инстинктам. Есть мнение, что всё дело не только тупо в тиражах и кассовых сборах.
Я бы очень сильно удивился, если бы вы вдруг написали, что у вас есть такое стремление, что вы испытываете от юшки брызгами удовольствие и причисляете себя к возбуждённой толпе!У меня не такого стремления. И желания. И удовольствия я тоже не испытываю. А также не причисляю себя к возбужденной толпе, дрожащей и покрывающейся потом при виде "жертв аварий и катастроф", снимающей "зрелище" на телефон...
Вот только поясните мне один тонкий момент: если современная киноиндустрия может показать нам натуралистично практически любое увечье или смерть, то чем принципиально целевая аудитория слешеров отличается от "возбуждённой толпы" с мобильными камерами наперевес? Тем что она знает, что всё "понарошку"? Но ведь формат картинки идентичен натуральной, разве что запах не передаётся, не так ли?
Сообщение изменено: Lexxx (07 October 2010 - 11:15)
Вход

Наверх