когда уже когда..
надоела плоская парнушко
Кстати, смотрел я как-то прон в 3Д, не понравилось, может на большом экране будет круто.
Че посмотрел за последнее время
"Payback" с Мелом Гибсоном - режиссерская версия - очень сильно отличается от оригинала, но также хороша - 8/10. Эх, сняли бы так Макса Пейна.
"Lookout" - интересный фильм. Привлек мое внимание актерами - Джозеф Гордон-Льюит (Артур из "Начала" и главный герой великолепных, но малоизвестных "500 дней лета") и Мэтью Гуд (Озимандиас из "Хранителей"). Подающий большие надежды атлет попадает в аварию по собственной дурости и становится слегка умственно отсталым. Он устраивается работать в банк уборщиком, это видит учивший с ним в школе чел, который планирует этот самый банк ограбить. Собственно весь фильм делится на две части - о жизни и реабилитации ГГ и ограблении. Первая очень хороша, осмелюсь даже сравнить с "Мементо", тут тоже страдающий псих. отклонениями не выглядит жалким, как в большинстве фильмов. JGL в этой роли хорош. Ограбление скучновато, тем более оно слабо встроено в сюжет, некоторые линии вообще обрываются без объяснений. Но в целом фильм мне понравился, 7/10
Далее мне очень захотелось пересмотреть "Гран Торино", что я и сделал. Под впечатлением решил познакомиться с творчеством Иствуда. Выбрал 4 вестерна.
"Pale Rider" - типичный сюжет - Клинт спасает жителей деревушки от наемников алчной компании, пытающихся завладеть их землей. Все по законам жанра, добро побеждает зло и т.д. 6,5/10
"Hang 'Em High" - на этот раз невиновного Клинта хватают линчеватели, вешают, и только работа местных правоохранительных органов спасет его и от петли, и от тюрьмы. Под впечатлением он соглашается стать федеральным маршалом, чтобы нести закон на пустоши а заодно и отомстить обидчикам. Экшена маловато, и он скучноват, но молодой Клинт со своей харизмой вытягивает фильм, да и молодая вдова - героиня фильма уж больно хороша. 7,5/10
"The Outlaw Josey Wales" - опять-таки, сюжет банален - во время войны проклятые северяне пришли и сожгли родную хату, из-за чего Клинт оправляется воевать на стороне южан. Война заканчивается, все складывают оружие, но не Клинт, который хочет отомстить одному особо злобному генералу. В фильме много юмора для этого жанра, качественные экшн-сцены, интересный сюжет. Да, еще это практически единственный известный фильм где еще можно увидеть Вождя из "Пролетая над гнездом кукушки". 8/10
"High Planes Drifter" - это всего лишь вторая работа Иствуда в качестве режиссера (естественно, он и главный герой) - датируется аж 1973 годом. Завязка вроде бы тоже не оригинальна - крутого стрелка Клинта жители городка просят защитить их от трех бандитов. Но вот далее все очень круто. Фильм смотрится очень современно - нелинейный сюжет, флешбеки, рваный ритм, неоднозначность событий и героев. Ну и актерская игра Клинта просто шедевр, я бы сказал эталон понятия "анти-герой". Режиссура тоже высший класс. 9,5/10
Вот еще, мне тут подарили книжку "Хранители", к сожалению в оригинале у нас не найти. Русский перевод, конечно, не блещет, но вот читать в таком виде, конечно, намного удобнее, чем на компе.