Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Китай успешно запустил первый сегмент своей новой космической станции при помощи ракеты Long March 5B. Однако данная модель не включает дополнительного топлива или других систем, которые позволяет ей осуществить контролируемое падение на Землю. Вместо этого, Китай решил положиться на удачу, так что 21-тонная Long March 5B упадет туда, куда упадет.

Ничосе они там Рихады
Жесть, а чо если она на дом Путина упадет?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Ничосе они там Рихады

Ниче себе. А если она на мой дом упадет??

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ничосе они там Рихады Жесть, а чо если она на дом Путина упадет?

Первое впечатление будто Димик запостил два одинаковых поста подряд)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помнится, для меня когда-то Ария была бестолковой какофонией, пока мне не стали её "преподносить" друзья)

Ария- просто плагиат с Айрон Мейден, а те в свою очередь наитипичнейший ХМР. Классический ХМР довольно прост и мелодичен. Потому он быстро надоедает, т.к. все "ходы" там до боли предсказуемы. По сути ХМР- это стиль десятка, может двух десятков групп, а остальные уже просто подражают им. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Так у наших ракет ступени всегда просто так падают

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ария- просто плагиат с Айрон Мейден

Все за 50 так говорят) Очень поверхностный взгляд. Мне детальный разбор провести?)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Мне детальный разбор провести)

кто на них подавал в суд за плагиат? ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

что есть популярная музыка? 
Опят приведу пример из тяжелой музыки, так как слушаю преимущественно ее,  был такой чувак Чак Шульдинер. Истинный гений своего жанра, с этим согласятся все, кто хоть немного слушал Death. Группа может нравиться или нет - тут вкусовщина, но признать его гениальность в написании сложнейших музкальных конструкций, которые к тому же весьма мелодичны,  придется. И это не маркетинг, он почитаем всеми музыкантами жанра и не только.
Так же есть Дэн Сваньо - полет музыкальной мысли шедевральный. Талантливо и сложно - это про альбом "Crimson" Edge of sanity. 
Это музыка нишевая, не для всех то есть, но если ты к ней пришел - испытаешь много удовольствия от ее восприятия.    

Ну, в том-то и дело, что она жанровая и замкнутая в своем жанре.
Я послушал буквально несколько минут. Есть действительно интересные места, а потом в основном стандартные запилы, "брутальщина" и уебанский вокал (имхо). Честно, не понимаю зачем если он действительно художник сидеть в этих рамках достаточно убогого (имхо, опять же) жанра.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Честно, не понимаю зачем если он действительно художник сидеть в этих рамках достаточно убогого (имхо, опять же) жанра.

ну Шульдинер и не сидел в одном жанре, а шел в сторону мелодичности - был у него и проект другой, сейчас бы, думаю, что-то красивое творил. Если бы не умер от рака. 

У Дэз с каждым альбом мелодичности только добавлялось. Альбом Симболик считается вершиной симбиоза тяжелого с мелодичным.   

Сообщение изменено: Кандид (08 мая 2021 - 10:56)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

.

Ничосе они там Рихады

Куда упадет-туда и упадет. Нечего хитрить продумывать наперед. Ничего там куда не надо не упадет.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

кто на них подавал в суд за плагиат? ))

Во-первых, я слегка сомневаюсь, что в музыке есть понятие "плагиат"). Посмотри, сколько композиций в истории музыки исполнялось вполне официально очень многими исполнителями, каждым по-своему. Во-вторых, "Ангельская пыль" - это красивейшая и мощная вещь, а не нытьё про любовь, которое было у Мэйден (не помню название). И любую другую композицию можно так же рассмотреть.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я в 10 классе на джаз подсел. Случайно Каунта Бейси пластинку поставил и прям забрало меня. Так обидно было, поделиться радостью не с кем, пальцем у виска крутили. Все Аббу, да Бони М фигачили.

а спустя 10 лет выяснилось, что вся современная музыка построена на двух джаз-фанк сэмплах:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

И любую другую композицию можно так же рассмотреть.

просто есть песни, которые ты придумал сам и оформил во что-то красивое, а есть то, что ты спиздил у других и доработал на свой манер. Как бы разного порядка вещи. Я не против Арии - много кому она нравится, музыканты высокого класса - это я признаю, но не более того.   

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а спустя 10 лет выяснилось, что вся современная музыка построена на двух джаз-фанк сэмплах:

А можно как-то эти полчаса в три минуты уложить?))) ну, раз там всего два сэмпла

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

просто есть песни, которые ты придумал сам и оформил во что-то красивое, а есть то, что ты спиздил у других и доработал на свой манер.

Осколок льда разве слизан откуда-то? А потерянный рай и улица роз?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так-то про Пушкина тоже некоторые говорят "фи, просто зарубежные сказки и стихи Байрона перевёл". Но это лишь часть творчества и не снижает его гениальности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все за 50 так говорят) Очень поверхностный взгляд. Мне детальный разбор провести?)

Знаешь, мне уже лениво ковыряться в том, что было почти 30 назад. Да, брали и включали по очереди Майденов и Арию. Сука, хоть бы аранжировки сменили для приличия )

Но мне по большому счёту пофиг, украли и украли. Кому-то в русскоговорящем варианте может больше понравилось )

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ничосе они там Рихады Жесть, а чо если она на дом Путина упадет?

А если на дом Эмраера? У него поблизости ПВО нет.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Осколок льда разве слизан откуда-то? А потерянный рай и улица роз?

я все их творчество не разбирал, т.к. не фанат, но про многочисленные конфузы, связанные с плагиатом, наслышан. Понятное дело, что они не все пиздили, были и свои вещи.    

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Так у наших ракет ступени всегда просто так падают

так у них большая часть сгорает на подлете.

Кто его знает, как китайцы собирали свои ракеты.

На каждый твой разбор есть аргументированная точка зрения оппонента.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Знаешь, мне уже лениво ковыряться в том, что было почти 30 назад. Да, брали и включали по очереди Майденов и Арию. Сука, хоть бы аранжировки сменили для приличия )
Но мне по большому счёту пофиг, украли и украли. Кому-то в русскоговорящем варианте может больше понравилось )

Ну вот по-моему тяжёлый рок и металл это жанр убогих клонов на 99%. Хотя, конечно, и там есть действительно талантливые люди, уверен, мне, наверное просто это эстетика не близка.
И не могу понять зачем они так ограничивают себя в основном инструменте (электрогитаре), ее везде настолько много. Не говоря уж даже о стиле одежды и причёсках)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

блин, сейчас такую кайфовую тему слушаю, аж руки чешутся выложить 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

просто есть песни, которые ты придумал сам и оформил во что-то красивое, а есть то, что ты спиздил у других и доработал на свой манер. Как бы разного порядка вещи. Я не против Арии - много кому она нравится, музыканты высокого класса - это я признаю, но не более того.

сплагиатить тоже можно по-разному. Помнится, в одной американской передаче был рассказ о творчестве Рахманинова. Так там объясняли, как композитор создавал свои этюды. Брал чужой фрагмент, переворачивал его в обратную сторону, менял тональность и темп. Всё! Авторское произведение готово. )))

Современные артисты работают грубее. Но самой идее плагиата не одна сотня лет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

сплагиатить тоже можно по-разному. Помнится, в одной американской передаче был рассказ о творчестве Рахманинова. Так там объясняли, как композитор создавал свои этюды. Брал чужой фрагмент, переворачивал его в обратную сторону, менял тональность и темп. Всё! Авторское произведение готово. )))
Современные артисты работают грубее. Но самой идее плагиата не одна сотня лет.

Современные работают намного лучше)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А можно как-то эти полчаса в три минуты уложить?))) ну, раз там всего два сэмпла

Можно. Два сэмпла из Джеймса Броуна и ритмический отрывок из барабанной импровизации малоизвестной группы.

Второй ты знаешь по песне Джорджа Майкла  "Freedom" и сотням рэп-композиций.

первый встречается, например, здесь:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

На каждый твой разбор есть аргументированная точка зрения оппонента.

Зачем?) Неужели спорить со мной - такое интересное занятие? Нравится музыка - слушайте, не нравится - не слушайте, зачем спорить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну вот по-моему тяжёлый рок и металл это жанр убогих клонов на 99%. Хотя, конечно, и там есть действительно талантливые люди, уверен, мне, наверное просто это эстетика не близка.
И не могу понять зачем они так ограничивают себя в основном инструменте (электрогитаре), ее везде настолько много. Не говоря уж даже о стиле одежды и причёсках)

Просто это было очень модно, где-то между 82 годом и 86-м. У нас чуточку подольше. Вот и всё. А так, конечно, смешно- патлатые дядьки с розовыми волосами в косухах и лосинах 5 песен подряд изменяют этот мир, а на 6-й по закону жанра- оу, бейби-бейби, ай гона фак ю под жалобную музыку... :lol3:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

сплагиатить тоже можно по-разному. Помнится, в одной американской передаче был рассказ о творчестве Рахманинова. Так там объясняли, как композитор создавал свои этюды. Брал чужой фрагмент, переворачивал его в обратную сторону, менял тональность и темп. Всё! Авторское произведение готово. ))) Современные артисты работают грубее. Но самой идее плагиата не одна сотня лет.

А вот узнавать, когда какой-то кусок композиции взяли из какой-то древней мелодии, очень интересно)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Так-то про Пушкина тоже некоторые говорят "фи, просто зарубежные сказки и стихи Байрона перевёл". Но это лишь часть творчества и не снижает его гениальности.

Одиссея Гомера - лютый копипаст с отрывка из Махабхараты. ))))

я все их творчество не разбирал, т.к. не фанат, но про многочисленные конфузы, связанные с плагиатом, наслышан. Понятное дело, что они не все пиздили, были и свои вещи.

Лично мне наезды на Арию непонятны. У Айрон Мейден была целая предыстория, преемственность музыкальных традиций и опытные продюсеры. У музыкантов Арии была лишь молодость и энтузиазм. Они выросли из "Лейся, песня" и Поющих гитар. Это гораздо сложнее - перешагнуть через навязанные и утвержденные правила, чем сочинить что-то чуть более непохожее на то, что было до тебя.

В СССР исполнять хэви-метал - это было то же самое, что в гараже бросить вызов космодрому Байконура.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

блин, сейчас такую кайфовую тему слушаю, аж руки чешутся выложить

Отец такое любил. А по мне скучновато.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых