Бля(
Украл мясо у мастера
Я имею ввиду, что для восприятии музыки особо расти не надо,
надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.
Сообщение изменено: Кандид (08 мая 2021 - 10:05)
У меня так было лет до 25.А я смысл текста в музыке почему то не воспринимаю. Для меня это такой же набор звуков. То есть текст может быть абсолютно любой, главное чтоб звучало красиво.
Сообщение изменено: Dimik (08 мая 2021 - 10:08)
Не, я читал что мозг после определенного периода меняется.Эт чёт гормональное наверное.
Сообщение изменено: Dimik (08 мая 2021 - 10:13)
Ну вот я привел пример, что маленький ребенок может слушать и самую безвкусную попсу и академическую "интеллектуальную" "высшую" музыку с равным успехом.надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.
Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:18)
Не, я читал что мозг после определенного периода меняется. Вместо работы на поверхностное широкое и быстрое обучение и поверхностно, начинает работать на высокую концентрацию и вглубь копать
Вот ведь. А я так и застрял в периоде полового созревания. Может на смертном одре чё нить переключится.
надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.
Ну вот я привел пример, что маленький ребенок может слушать и самую безвкусную попсу и академическую "интеллектуальную" "высшую" музыку с равным успехом.
Ну так ребёнок и живопись тебе легко сам зафигачит и конфеты как надо поделит. С уравнениями посложнее уже конечно не справится. Мне лично до определённого возраста музыка вообще была по барабану, ну чирикает там что то. А вот в классе седьмом, я подсел.
Ну, имхо, это во многом чисто маркетинг такой. Типа сделали из джаза некий фетиш для избранных)справедливости ради, джЯз он ведь разный, есть и совсем отбитый, где при всем желании уловить мелодику сложно, а есть и наоборот смузы там всякие.
Сам люблю смотреть фестивали по Меззо.
Мозг спрогрессировал. Все так. Воспринимать чуть позже будешб как единый поток. Скоро уже.У меня так было лет до 25.
А потом как будто в один момент чето щелкнуло и наоборот, текст лезет в башку.
Даже сука американский, который я хуевато знаю - пытаюсь на лету переводить чтоб понять о чем там поется.
Причем мне этого совсем не хочется, норм как раньше было, слова-набор звуков
Писал, что гораздо меньше дополнительных условий для восприятия же.а писал как раз про талантливее и сложнее
Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:24)
Ну, очевидно, что Вагнер или Прокофьев талантливее и "сложнее", чем самые лучшие образчики популярной музыки. Но воспринимать их может любой человек на своем уровне.
справедливости ради, джЯз он ведь разный, есть и совсем отбитый, где при всем желании уловить мелодику сложно, а есть и наоборот смузы там всякие.
Я от жадности слушал любой и отбитый. Всё что удавалось найти. Тогда с доступностью музыки было туговато. Нужно было суетится доставать. Друг к другу с катушечными магнитофонами ходили, размером с чемодан. Это целая эпопея, проводами соединить, плёнка рвалась...и тд
Говорят, американский средний класс плотно сидит на рецептурном прозаке. Дональд Трамп даже чрезвычайное положение хотел вводить из-за фармацевтического сговора против нации.
Там много скандалов было, связанных именно с необоснованным лечением, с назначением дорогостоящих процедур и лекарств, но все их замяли, естественно. Фармацевтические гиганты всегда были сильны, но сейчас они, похоже, вышли на пик формы... Что касается депрессивных состояний, то это бич современного общества, и многие даже не подозревают - насколько всё серьёзно. Стандартные советы, вроде "Возьми себя в руки" или "Соберись, тряпка", - "действенны" примерно в той же степени, как и ежели их дать больному камнями в почках, т.е. никак.
В связи с перестройкой что-ли? Охуеть. Написать песню ветер перемен про перестройку, вот это ебать полёт мысли
Помнится, как хорошо легла как раз на перестроечный "ветер перемен", на все эти настроения, витавшие в воздухе, The Final Countdown от Europe, а так то, если вдуматься именно в текст, то точит мысль, что намного лучше и глубже могу напейсать в общем (именно текст). Потом песенку затаскали уш. Смайлик ВЮЛ.
Можно подумать с нечистой силой мы сталкиваемся прям постоянно, чтоб можно было обучиться.
Вот люди столкнулись и сняли фильм - паранормальное явление, или там заклятье.
Ко мне во двор регулярно подбрасывают всякое: иглы, куски металла, крупу, и прочее, апогеем был дохлый белый голубь в разгар ремонта, когда менял крышу. У нас райончик колдунов вообще. Завистливых колдунов.
Насчет головной боли - я просто обычно ищу триггер на шее пальцем, зажимаю, вначале больнее становится на минутку, а потом он расслабляется и все.
А до этого чето парился и старался не делать определенные упры или не сидеть-лежать определенным образом, постоянно просил свою мне массаж трапеций и чуть ли уже не на мрт головы собирался т.к. эти боли хер проходят просто так, пока конкретно триггер не расслабишь, реально было что неделями болела
Вот вы паритесь-то... 100 капель коньяку (именно коньяку. Не водки, не вина, не пива). Не закусывать.
Сообщение изменено: Архимед (08 мая 2021 - 10:29)
Ну.. скажем, я не уверен, что лучшие современные обладают способностью написать то что писали они, даже сейчас, если бы их музыки не существовало.Неа. Их музыка просто высокий уровень направления представленного. Не более. Сейчас выше есть.
Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:33)
Обладают способностями намного большиии,просто ты не сопоставлял и не делал сравнительный анализ. Послушай как нибудь туда сюда их разных-и увидишь..Ну.. скажем, я не уверен, что лучшие современные обладают способностью написать то что писали они, даже сейчас, если бы их музыки не существовало.
А вот Вагнер, будучи современным человеком , думаю, вполне вывез бы) потому что он музыкальный генетик)
Ну, очевидно, что Вагнер или Прокофьев талантливее и "сложнее", чем самые лучшие образчики популярной музыки
что есть популярная музыка?
Опят приведу пример из тяжелой музыки, так как слушаю преимущественно ее, был такой чувак Чак Шульдинер. Истинный гений своего жанра, с этим согласятся все, кто хоть немного слушал Death. Группа может нравиться или нет - тут вкусовщина, но признать его гениальность в написании сложнейших музкальных конструкций, которые к тому же весьма мелодичны, придется. И это не маркетинг, он почитаем всеми музыкантами жанра и не только.
Так же есть Дэн Сваньо - полет музыкальной мысли шедевральный. Талантливо и сложно - это про альбом "Crimson" Edge of sanity.
Это музыка нишевая, не для всех то есть, но если ты к ней пришел - испытаешь много удовольствия от ее восприятия.
Сообщение изменено: Кандид (08 мая 2021 - 10:36)
Забавно) мне, как правило, чтобы воспринять текст, надо специально вслушиваться в слова. Даже если текст русский, не говоря уж об английском. Если музыка хорошая, слушаю её единым целым и не хочу отвлекаться на вычленение текста.У меня так было лет до 25. А потом как будто в один момент чето щелкнуло и наоборот, текст лезет в башку. Даже сука американский, который я хуевато знаю - пытаюсь на лету переводить чтоб понять о чем там поется. Причем мне этого совсем не хочется, норм как раньше было, слова-набор звуков
Помнится, для меня когда-то Ария была бестолковой какофонией, пока мне не стали её "преподносить" друзья)надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых