Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Бля(

Украл мясо у мастера

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Я имею ввиду, что для восприятии музыки особо расти не надо,

надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка -  Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.       

Сообщение изменено: Кандид (08 мая 2021 - 10:05)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
Как считаете, если бы Рихад был бойцом рестлинге, под какую музыку он бы выходил?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Как считаете, если бы Рихад был бойцом рестлинге, под какую музыку он бы выходил?

Себе пожелай и с Хабибом подерись!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А я смысл текста в музыке почему то не воспринимаю. Для меня это такой же набор звуков. То есть текст может быть абсолютно любой, главное чтоб звучало красиво.

У меня так было лет до 25.
А потом как будто в один момент чето щелкнуло и наоборот, текст лезет в башку.
Даже сука американский, который я хуевато знаю - пытаюсь на лету переводить чтоб понять о чем там поется.
Причем мне этого совсем не хочется, норм как раньше было, слова-набор звуков

Сообщение изменено: Dimik (08 мая 2021 - 10:08)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат.

Я в 10 классе на джаз подсел. Случайно Каунта Бейси пластинку поставил и прям забрало меня. Так обидно было, поделиться радостью не с кем, пальцем у виска крутили. Все Аббу, да Бони М фигачили.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Эт чёт гормональное наверное.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Эт чёт гормональное наверное.

Не, я читал что мозг после определенного периода меняется.
Вместо работы на поверхностное широкое и быстрое обучение и восприятие, начинает работать на высокую концентрацию и вглубь копать

Сообщение изменено: Dimik (08 мая 2021 - 10:13)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.

Ну вот я привел пример, что маленький ребенок может слушать и самую безвкусную попсу и академическую "интеллектуальную" "высшую" музыку с равным успехом.
Конечно, есть такие штуки в музоне, которые воспринимаются не сразу, только имея какой-то багаж, это, наверное, даже можно как-то классифицировать в отдельный вид музыки. Типа такие разновидности, которые основаны на другой, "базовой". При этом вообще не значит, что эта музыка талантливее или "сложней", в ней просто много неких условностей, без знания которых она не воспринимается. Также она больше зависима к своей современности, а "базовая" не стареет вообще. Постмузыка типа) как Дэвид Боуи)

Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:18)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Не, я читал что мозг после определенного периода меняется. Вместо работы на поверхностное широкое и быстрое обучение и поверхностно, начинает работать на высокую концентрацию и вглубь копать

Вот ведь. А я так и застрял в периоде полового созревания. Может на смертном одре чё нить переключится.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Я в 10 классе на джаз подсел.

справедливости ради, джЯз он ведь разный, есть и совсем отбитый, где при всем желании уловить мелодику сложно, а есть и наоборот смузы там всякие. 

Сам люблю смотреть фестивали по Меззо.   

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Под рэп.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

При этом вообще не значит, что эта музыка талантливее или "сложней"

а писал как раз про талантливее и сложнее 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка -  Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.       

Да да. На каждый уровень восприятия-свое количество слоев.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Ну вот я привел пример, что маленький ребенок может слушать и самую безвкусную попсу и академическую "интеллектуальную" "высшую" музыку с равным успехом.

Ну так ребёнок и живопись тебе легко сам зафигачит и конфеты как надо поделит. С уравнениями посложнее уже конечно не справится. Мне лично до определённого возраста музыка вообще была по барабану, ну чирикает там что то. А вот в классе седьмом, я подсел.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

справедливости ради, джЯз он ведь разный, есть и совсем отбитый, где при всем желании уловить мелодику сложно, а есть и наоборот смузы там всякие. 
Сам люблю смотреть фестивали по Меззо.   

Ну, имхо, это во многом чисто маркетинг такой. Типа сделали из джаза некий фетиш для избранных)
Полно абсолютно мусорного в этом жанре, хотя есть и неплохое, конечно

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

У меня так было лет до 25.
Даже сука американский, который я хуевато знаю - пытаюсь на лету переводить чтоб понять о чем там поется.
Причем мне этого совсем не хочется, норм как раньше было, слова-набор звуков

Мозг спрогрессировал. Все так. Воспринимать чуть позже будешб как единый поток. Скоро уже.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

а писал как раз про талантливее и сложнее

Писал, что гораздо меньше дополнительных условий для восприятия же.
Ну, очевидно, что Вагнер или Прокофьев талантливее и "сложнее", чем самые лучшие образчики популярной музыки. Но воспринимать их может любой человек на своем уровне.

Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:24)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну, очевидно, что Вагнер или Прокофьев талантливее и "сложнее", чем самые лучшие образчики популярной музыки. Но воспринимать их может любой человек на своем уровне.

Неа. Их музыка просто высокий уровень направления представленного. Не более. Сейчас выше есть.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Я от жадности слушал любой и отбитый. Всё что удавалось найти. Тогда с доступностью музыки было туговато. Нужно было суетится доставать. Друг к другу с катушечными магнитофонами ходили, размером с чемодан. Это целая эпопея, проводами соединить, плёнка рвалась...и тд

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Говорят, американский средний класс плотно сидит на рецептурном прозаке. Дональд Трамп даже чрезвычайное положение хотел вводить из-за фармацевтического сговора против нации.

Там много скандалов было, связанных именно с необоснованным лечением, с назначением дорогостоящих процедур и лекарств, но все их замяли, естественно. Фармацевтические гиганты всегда были сильны, но сейчас они, похоже, вышли на пик формы... Что касается депрессивных состояний, то это бич современного общества, и многие даже не подозревают - насколько всё серьёзно. Стандартные советы, вроде "Возьми себя в руки" или "Соберись, тряпка", - "действенны" примерно в той же степени, как и ежели их дать больному камнями в почках, т.е. никак.

В связи с перестройкой что-ли? Охуеть. Написать песню ветер перемен про перестройку, вот это ебать полёт мысли

Помнится, как хорошо легла как раз на перестроечный "ветер перемен", на все эти настроения, витавшие в воздухе, The Final Countdown от Europe, а так то, если вдуматься именно в текст, то точит мысль, что намного лучше и глубже могу напейсать в общем (именно текст). Потом песенку затаскали уш. Смайлик ВЮЛ.

Можно подумать с нечистой силой мы сталкиваемся прям постоянно, чтоб можно было обучиться.
Вот люди столкнулись и сняли фильм - паранормальное явление, или там заклятье.

Ко мне во двор регулярно подбрасывают всякое: иглы, куски металла, крупу, и прочее, апогеем был дохлый белый голубь в разгар ремонта, когда менял крышу. У нас райончик колдунов вообще. Завистливых колдунов.

Насчет головной боли - я просто обычно ищу триггер на шее пальцем, зажимаю, вначале больнее становится на минутку, а потом он расслабляется и все.
А до этого чето парился и старался не делать определенные упры или не сидеть-лежать определенным образом, постоянно просил свою мне массаж трапеций и чуть ли уже не на мрт головы собирался т.к. эти боли хер проходят просто так, пока конкретно триггер не расслабишь, реально было что неделями болела

Вот вы паритесь-то... 100 капель коньяку (именно коньяку. Не водки, не вина, не пива). Не закусывать. 

Сообщение изменено: Архимед (08 мая 2021 - 10:29)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Неа. Их музыка просто высокий уровень направления представленного. Не более. Сейчас выше есть.

Ну.. скажем, я не уверен, что лучшие современные обладают способностью написать то что писали они, даже сейчас, если бы их музыки не существовало.
А вот Вагнер, будучи современным человеком , думаю, вполне вывез бы) потому что он музыкальный генетик)
Типа современный студент физик знает больше информации, чем Ньютон, но не значит, что у него мозга больше в черепе от природы)

Сообщение изменено: Валерочка (08 мая 2021 - 10:33)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Всем халявианцам по сырнику из подзалупного творожка

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну.. скажем, я не уверен, что лучшие современные обладают способностью написать то что писали они, даже сейчас, если бы их музыки не существовало.
А вот Вагнер, будучи современным человеком , думаю, вполне вывез бы) потому что он музыкальный генетик)

Обладают способностями намного большиии,просто ты не сопоставлял и не делал сравнительный анализ. Послушай как нибудь туда сюда их разных-и увидишь..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Всем халявианцам по сырнику из подзалупного творожка

Какой то ты навинченный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Захимичил - предал Дмитрия Ивановича

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну, очевидно, что Вагнер или Прокофьев талантливее и "сложнее", чем самые лучшие образчики популярной музыки

что есть популярная музыка? 

Опят приведу пример из тяжелой музыки, так как слушаю преимущественно ее,  был такой чувак Чак Шульдинер. Истинный гений своего жанра, с этим согласятся все, кто хоть немного слушал Death. Группа может нравиться или нет - тут вкусовщина, но признать его гениальность в написании сложнейших музкальных конструкций, которые к тому же весьма мелодичны,  придется. И это не маркетинг, он почитаем всеми музыкантами жанра и не только.

Так же есть Дэн Сваньо - полет музыкальной мысли шедевральный. Талантливо и сложно - это про альбом "Crimson" Edge of sanity. 

Это музыка нишевая, не для всех то есть, но если ты к ней пришел - испытаешь много удовольствия от ее восприятия.    

Сообщение изменено: Кандид (08 мая 2021 - 10:36)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня так было лет до 25. А потом как будто в один момент чето щелкнуло и наоборот, текст лезет в башку. Даже сука американский, который я хуевато знаю - пытаюсь на лету переводить чтоб понять о чем там поется. Причем мне этого совсем не хочется, норм как раньше было, слова-набор звуков

Забавно) мне, как правило, чтобы воспринять текст, надо специально вслушиваться в слова. Даже если текст русский, не говоря уж об английском. Если музыка хорошая, слушаю её единым целым и не хочу отвлекаться на вычленение текста.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

надо еще как. Тот же джаз включи неискушенному слушателю - услышишь мат. То же и с другой сложной музыкой. Есть "простяцкая" музыка - незамысловатые мотивы, повторяющиеся несколько раз за песню, разбавленные таким же простеньким припевом. Все умещается в квадраты. Такое легко усваивается. К примеру, есть простенькое рубилово для любителей тяжеляка - Six feet under - да, тяжело, брутально, но просто, зато ритмы цепляют (или не цепляют), к такой музыке расти не надо, оно или заходит или нет. А есть в том же тяжелом разделе такие ребята как Cynic, Atheist, Sadist - это уже музыка, которую с наскока не послушаешь, к ней надо прийти, чтоб понимать всю глубину в нее заложенную, а она там есть.

Помнится, для меня когда-то Ария была бестолковой какофонией, пока мне не стали её "преподносить" друзья)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вспомнились времена "аськи", когда был плагин, который показывал, что твой собеседник сейчас слушает  

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых