Жал бы на химии Олег под 300 кг в категории до 120 или до 125 спокойно. Генетика под жим и усидчивость планомерно работать на результат явно есть ))) Но выбрал он другую стезю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 03 июля 2025 - 10:06
Не на пределе нагрузок, при желании можно и навалить еще))) Только это уже ничего не даст в плане результата. Потому стараюсь просто подобрать нагрузки так, чтобы максимально удерживать ранее достигнутое.
Олег, скорее всего ты уже тренируешься на своём пределе. И дальнейшие выёбывания это просто мучать себя.
Сообщение изменено: Олег К (03 июля 2025 - 10:08)
Отправлено 03 июля 2025 - 10:14
Если есть стабильное движение вперед, то скорость не так и важна.Важнее даже прогрессировать относительно медленно, чтобы все системы организма успевали подстраиваться под новый уровень силы.
но ключевой фактор, это скорость, чем выше загруженность, тем медленнее скорость
Сообщение изменено: Олег К (03 июля 2025 - 10:15)
Отправлено 03 июля 2025 - 10:38
В плане нагрузок я имел ввиду прогресс в жиме лежа, а не именно сами нагрузки.Если нет продвижения набора кг на штанге, то пахать конечно не имеет смысла.
Не на пределе нагрузок, при желании можно и навалить еще))) Только это уже ничего не даст в плане результата. Потому стараюсь просто подобрать нагрузки так, чтобы максимально удерживать ранее достигнутое.
Сообщение изменено: montgomeri (03 июля 2025 - 10:42)
Отправлено 04 июля 2025 - 03:49
Если есть стабильное движение вперед, то скорость не так и важна.Важнее даже прогрессировать относительно медленно, чтобы все системы организма успевали подстраиваться под новый уровень силы.
я про скорость восстановления организма в целом, а величина прогресса зависит именно от этого
Отправлено 04 июля 2025 - 07:59
... а сила всегда успеет прийти.
сила один из аспектов наверное в та, координация, пластичность тоже же необходима, как например, подозреваю, что некоторые особенности подготовки в возрасте с семи лет могут дать преимущество при прочих равных. я не шарю, просто интересно как там у вас. ) В хоккее с шайбой с 12 лет начинать допустим, уже не начнешь. в 12 уже у спортшкольников такие рефлексы, профильное развитие мозга и чувствительность рук...обалдеть. С семи уже поздно начинать... если ты только не "Усик в боксе", с 15ти лет развился.
Отправлено 04 июля 2025 - 08:10
сила один из аспектов наверное в та, координация, пластичность тоже же необходима, как например, подозреваю, что некоторые особенности подготовки в возрасте с семи лет могут дать преимущество при прочих равных. я не шарю, просто интересно как там у вас. ) В хоккее с шайбой с 12 лет начинать допустим, уже не начнешь. в 12 уже у спортшкольников такие рефлексы, профильное развитие мозга и чувствительность рук...обалдеть. С семи уже поздно начинать... если ты только не "Усик в боксе", с 15ти лет развился.
Я тоже за раннюю специализацию в том числе и в силовых видах спорта. Ну конечно к ребёнку будет другой подход. Согласен с Олегом что будет больше элементов из других видов спорта, там может еще низкий РПЕ использовать. А так то например Юрий Варданян в 6 лет уже поднимал деревянную штангу, ему дядька сделал и обучал. Другое дело что дядька сам может и не сильный тренер был, но вот заложил основы и привил любовь к штанге..
Отправлено 04 июля 2025 - 09:06
Я тоже за раннюю специализацию в том числе и в силовых видах спорта. Ну конечно к ребёнку будет другой подход. Согласен с Олегом что будет больше элементов из других видов спорта, там может еще низкий РПЕ использовать. А так то например Юрий Варданян в 6 лет уже поднимал деревянную штангу, ему дядька сделал и обучал. Другое дело что дядька сам может и не сильный тренер был, но вот заложил основы и привил любовь к штанге..
так разговор шёл, не о чьих-то мнениях, здоровье, продолжительности жизни и ещё много чего можно добавить, разговор шёл о результативности спорта как такового
Отправлено 04 июля 2025 - 09:08
А так то например Юрий Варданян в 6 лет уже поднимал деревянную штангу, ему дядька сделал и обучал. Другое дело что дядька сам может и не сильный тренер был, но вот заложил основы и привил любовь к штанге..
А может все проще? Просто Варданян родился "Варданяном", а Карапетян с Аракеляном хоть бы они усрались не родились "Варданяном"?
Это я про "врожденный талант" если кто не понял.
Отправлено 04 июля 2025 - 09:25
А может все проще? Просто Варданян родился "Варданяном", а Карапетян с Аракеляном хоть бы они усрались не родились "Варданяном"?
Это я про "врожденный талант" если кто не понял.
я думаю не проще, если-б Варданяна привели в секцию ТА в 18-20 лет, то ни какого Варданяна и не было-б от слова совсем, а был-бы рядовой спортсмен как большинство, ну может чуть лучше, но не более
Отправлено 04 июля 2025 - 09:30
так разговор шёл, не о чьих-то мнениях, здоровье, продолжительности жизни и ещё много чего можно добавить, разговор шёл о результативности спорта как такового
Я именно с этой же позиции за раннюю специализацию, именно результаты в спорте, а об остальных аспектах я пока даже и не думал. Упущенное время не наверстать, потому что способности к обучению очень быстро снижаются.
Отправлено 04 июля 2025 - 09:30
я думаю не проще, если-б Варданяна привели в секцию ТА в 18-20 лет, то ни какого Варданяна и не было-б от слова совсем, а был-бы рядовой спортсмен как большинство, ну может чуть лучше, но не более
"Каждый человек по своему прав, а по моему нет".
Плюкфельдер занялся ТА в 22 года, а в 36 выиграл ОИ.
Ригерт в первый раз взял штангу в руки в 17.
Варданян выиграл последние значительные соревнования (ЧМ) в 29.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (04 июля 2025 - 09:35)
Отправлено 04 июля 2025 - 09:36
"Каждый человек по своему прав, а по моему нет".Плюкфельдер занялся ТА в 22 года, а в 36 выиграл ОИ.
Лёш, разговор не о выигрыше или чемпионстве, разговор о результате, т.е. килограммах, сравни эти результаты с современными и всё станет ясно. хороший пример это Пол Андерсон и Сулейман Оглы, сравни
Отправлено 04 июля 2025 - 09:36
Лёш, разговор не о выигрыше или чемпионстве, разговор о результате, т.е. килограммах, сравни эти результаты с современными и всё станет ясно. хороший пример это Пол Андерсон и Сулейман Оглы, сравни
Побуду капитаном Очевидность.
Разное время, разная техника, разные методики, разная фарма.
Отправлено 04 июля 2025 - 09:41
"Каждый человек по своему прав, а по моему нет".Плюкфельдер занялся ТА в 22 года, а в 36 выиграл ОИ.
Варданян выиграл последние значительные соревнования (ЧМ) в 29.
Нет задатки и талант к чему либо, я не отрицаю, но если с ребенком не разговаривать первые 2 года, то он становится умственно отсталым. Получается сколько информации можно получить за 2 года. Варданян после бойкота олимпийских игр 84 году забросил тренировки. Потом не помню что его надоумило и он начал таскать, по словам тренера не успевал подготовиться к следующим играм, даже присед не восстановил и поехал Арсамаков, ну и смысл исчез продолжать. Он сильно сокрушался, что олимпийский чемпион 84 г очень мало поднял, но чемпион, а он Варданян пролетел из за политики, хотя был намного сильней по официальным результатам Игр доброй воли.
Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2025 - 09:45)
Отправлено 04 июля 2025 - 10:04
Побуду капитаном Очевидность.Разное время, разная техника, разные методики, разная фарма.
И разная штанга тоже ведь. Тогда была более жесткая.
Ну это и в пользу ранней специализации. Андерсон поднимал без особой техники, за счет силы. Там не так важна была ранняя специализация. А с совершенствованием техники она стала важней.
Сообщение изменено: aid (04 июля 2025 - 10:05)
Отправлено 04 июля 2025 - 10:44
Вообще-то про лифтинг начали и целесообразность подготовки в нем с детского возраста. Так кто что еще в сторону уводит?)))
не факт, но это не возраст начала Пола, ты как всегда пытаешься увести разговор, ты неутомим в этом)))
Сообщение изменено: Олег К (04 июля 2025 - 10:54)
Отправлено 04 июля 2025 - 10:46
А что там у Лаши, который пришел в тяжелку в 14 лет, с техникой не так?И разная штанга тоже ведь. Тогда была более жесткая.
Ну это и в пользу ранней специализации. Андерсон поднимал без особой техники, за счет силы. Там не так важна была ранняя специализация. А с совершенствованием техники она стала важней.
Отправлено 04 июля 2025 - 11:56
И разная штанга тоже ведь. Тогда была более жесткая.
Значит Андерсон был честный атлет, поднимал силой, а не хитростью
Отправлено 04 июля 2025 - 12:36
еслиб Лаша умел толкать как Сулейман, то уже 300 был результат в толчке
А ничего, что соотношение рычагов у них совсем другое?
еслиб Лаша умел толкать как Сулейман, то уже 300 был результат в толчке
Не напомнишь, сколько человек за всю историю ТА в клубе 260+?
Отправлено 04 июля 2025 - 12:48
Значит Андерсон был честный атлет, поднимал силой, а не хитростью
Да, все верно, только не столько честный, сколько корявый атлет - коряга.. Умение поднимать рационально ближе к гармонии. Да и хитрость можно применить только на работе, но не на соревнованиях по ТА. На работе, никто не будет тащить сейф 200 кг, а будут кантовать или трубу подложат и покатят. А на соревнованиях есть правила и когда ты их соблюдаешь, то честность не нарушается. И смотрится рациональный подъем красиво. Даже в ПЛ есть рациональная техника, но можно тащить как попало с очень горбатой спиной и это будет очень честно, ибо сам себя научил технике, нигде не подсматривал. В принципе любое упражнение с железом можно сделать настолько "честно", что отпугнуть зрителей и отвратить у них желание заниматься этим делом.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх