Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
32208 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел тут на днях "Заложник" - так себе... жидковато... Но Брюс Уиллис рулит

Добавлено
Зайдите по ссылке - что думаете?..

http://www.newsru.co...05/ironija.html

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
DIM. ON.

Зайдите по ссылке - что думаете?..

Не приведи Господь, снимут...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел вчера "13-й район" - ничего так. Мне понравилось. Свежо. Добротный евро-экшн. Классные трюки, приколы, музон. Драйвовый фильм!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений

Немного утомляют зарисовки по полету через фиг пойми что, типа как в Матрице по телефонным проводам. Но там это к месту, а тут...

согласен, создалось впечатление, что нужно было куда-то сплавить бабки за спецэффекты, поэтому воткнули не пришей к ... рукав.
я ожидал большего. немного не понятна позиция девушки, которая ехала к очкарику через полстраны рискуя своей ... (в прямом и переносном), а в итоге он ей нафиг не упал. смысл тогда было ехать? приключений ради? зачем фандорину было ставить на кон взамен ишака эту же самую тетку (игра в кости с турком), когда у него самого был ишак? что за фраерство?

вообщем, кому-как, я мне не понравилось, слишком много подобных неувязок. напрягает. создалось впечатление, что в очередной раз создатели пытались выехать только за счет "небывалых" для нашего кинематографа спецэффектах, а со спецэффектами облажались.
лучше бы брали хорошим сюжетом и качественной игрой актеров, потому, что создается устойчивое впечатление, что актеры играют в фильмах с этакой ленцой. (поскольку и сценарием их яркая игра не предусмотрена)
советую лучше всем ходить в театры!

Сообщение изменено: Cola (20 апреля 2005 - 04:22)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola

зачем фандорину было ставить на кон взамен ишака эту же самую тетку (игра в кости с турком), когда у него самого был ишак? что за фраерство?

Да потому что это - ЭРАСТЪ ПЕТРОВИЧ ФАНДОРИНЪ.

Такое не в кино смотрят, а в книжках читают

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
DIM. ON.
все-таки я считаю, что кино, даже снятое по мотивам книги должно быть самодостаточным произведением с законченной мыслью и раскрытием образов, а не просто галопам по европам. иначе получается рекламный ролик книги.
тоже самое относится и к "дозору". многие говорят - "кто не читал книгу фильм не поймет!" а смысл тогда в этом фильме? набор картинок? тогда и надо снимать набор картинок без претензий на какую-либо метафилософию.

Сообщение изменено: Cola (20 апреля 2005 - 04:35)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola

Согласен, что экранизировать надо качественно, без ссылок на печатный первоисточник. Но придираться к относительным шероховатостям сюжета всё-таки не стоит ,когда дело касается развлекательных, популярных жанров. Нас же не удивляет, как это так Терминатор всё может? И говорит женским голосом, и стреляет, и летате... Потому что это - ТЕРМИНАТОР. Потому что жанр такой. В случае с Фандориным - то же самое. Супергерой из прошлого. Мы любим Шерлока Холмса за его способность элегантно расправляться со злодеями. И нам начхать, что он физически не может разогнуть согнутую в дугу чугунную кочергу или уцепиться одной рукой за утёс, скинув Мориарти... То же самое - с Бондом. Фандорин - тот же Бонд, и кино не претендует на исторически достоверное описание эпохи... Эльфов и троллей тоже не было, однако мы с удовольствием тащимся от Властелина...

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
DIM. ON.
это понятно (про шереховатости), согласен - есть развлекательно кино только ради картинки, но в случае с гамбитом получилось вроде и развлекушка недоделана и драматизма (в смысле полноценного произведения) нет. в любом случае - это мой взгляд на фильм. а на вкус и цвет товарищей нет. т.е. у каждого свои взгляды.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Cola
возможно, на людей действует уже наработанная киношниками тема "панорамной экспозиции со стороны летящего снаряда над ландшафтом, заполненным компьютерными шеренгами". А с характеристикой фильма согласен.
Вот есть неплохое кинцо - "Город греха". Билдерский фильм, я бы сказал. Рурке накачанный, жопки женские красивые, свинги рабоче-крестьянские, то-се...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Есть смысл посмотреть "Город" в кинотеатре или можно на диске? И вообще - как сам фильм?

Вчерась "Гнев" посмотрел - неплохой фильм. Редко америкосы такие снимают...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
Если уже есть в качестве, можно и диск. Сам-то не могу на культпоходы время тратить (только на детские - с ребенком).
Навроде комикса с компьютерными наворотами, но актеров известных нагнали кучу. Такие в лажовых фильмах не снимуться. Мне Рурке понравился (ну он-то мне всегда по душе был - какой в кино, такой и в жизни)

Сообщение изменено: Есаул (21 апреля 2005 - 08:41)

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
а бой с тенью как вам? опять-таки сюжетец слабоват, можно было бы как-то более закрутить с преследованием артема спецслужбами и бандитами. напряженнее что ли.
костюмы и планы хороши, спецэффекты в тему и не вяжут глаза. итог добротная картинка, без особого смысла. панин хорош - прет же его в личине мерзавца, отрывается мужик!
Добавлено
насчет качественного сюжета - "база клейтон" лучший пример. скромный фильм, без особых спецэффектов, но убойный сценарий + игра траволты самуэля л. джексона.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Посмотрел Елену Троянскую другое изложение истории про Трою в чем то интереснее Трои, в общем рекомендую посмотреть. для полноты представления так сказать.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Omega

Посмотрел Елену Троянскую

Небось за 100 долларов снятый...
Cola

база клейтон" лучший пример. скромный фильм,

если

игра траволты самуэля л. джексона.

то уже бюджетик на тридцаточку больше. Скромный...

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
в смысле не распиареный особо и мимо которого пройдут любители "веселых картинок".

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул Sincity Родригес снял. Вроде второй его фильм сняты исключительно на цифру после Десперадо-2. Думаю, что кинчик должен быть неплохой. Туда и Рурка воткнули и Уиллиса. Фильм действительно снят по комиксам (взрослым только).

Добавлено
насчет качественного сюжета - "база клейтон" лучший пример. скромный фильм, без особых спецэффектов, но убойный сценарий + игра траволты самуэля л. джексона.

Cola Вот тут я бы поспорил. Сюжет в фильме отменно хроманул в конце! такой лажевой и надуманной концовки я от этого по-началу действительно добротного детектива не ожидал.

это понятно (про шереховатости), согласен - есть развлекательно кино только ради картинки, но в случае с гамбитом получилось вроде и развлекушка недоделана и драматизма (в смысле полноценного произведения) нет. в любом случае - это мой взгляд на фильм. а на вкус и цвет товарищей нет. т.е. у каждого свои взгляды.

"Гамбит" -- 100 % -ная развлекушка. Есть недочеты, но лично я был приятно удивлен от просмотра, так как думал что увижу что-то вроде "наш ответ Голливуду". Тем более Акунина не люблю и не читал. Пробовал посмотреть сериалы по ТВ, снятые по его произведениям -- категорически не понравились. А "Гамбит" покатил!

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

а бой с тенью как вам?

Я в поезде смотрел, по дороге в Воронеж, половину посмотрел, мне понравилось, ща, по дороге в Ригу досматрю...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

я ожидал большего. немного не понятна позиция девушки, которая ехала к очкарику через полстраны рискуя своей ... (в прямом и переносном), а в итоге он ей нафиг не упал. смысл тогда было ехать? приключений ради? зачем фандорину было ставить на кон взамен ишака эту же самую тетку (игра в кости с турком), когда у него самого был ишак? что за фраерство?

Cola

А помойму с позицией девушки все ок! Ты просто смотришь с современных позиций. Девушка из высшего общества, аристократка, начиталась романов, вся воздушная, потянуло на приключения. А тут по пути встретился такой мачо-мэн как Фандорин! вот ее и переклинило. Хотя Петюню могли бы сделать и не таким гоблином, а то как-то за девушку прям неудобно...

Фандорин тоже по сюжету мужчина хороших манер, видит дама в беде -- он ее выручил. Вроде все ок. Ну, а что он там по фильму такой удачливый и все от него усиленно пруцца -- так он же (как писал Дима) и Бонд и Холмс и Борн в одном флаконе! На мой взгляд , актер (забыл имя) отлично справился с задачей воплощения образа на экране. Без перегиба создал нормального такого харизматичного персонажа.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Cola
Смотрел я " Бой с тенью" единственное что запомнилось это удачный саундтрэк и слова героя Панина -" Ты не думай что ты самый лучший- Мир он такой, ломает самых достойных"........

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Omega

Стопудово.

Посмотрел "Нападение на 13 участок" - АЦТОЙ!

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
DeniZ
актер - егор бероев.

с базой все равно не согласен, концовка как раз все на свои места расставляет, фильм приятно смотреть, потому, что не понятно до конца что и к чему.

а с фандориным - какая-то попытка на детектив, все галопом по европам. первым каналом фильм позиционировался как исторический, в добром утре каждый день его пиарили, в т.ч. и историки. нет, лажа полная. я считаю, что развлекушечка - это фильм без сюжета особого с классной картинкой.
а наши даже решили зафигачить спецэффектов кучу и курить бамбук. но спецэффекты сделали такие, какие были популярны еще в прошлом веке. нормальный спецэффект должен быть невидимым. чтобы башка понимала - дурят (не бывает такого), но глаз сеял сомнения, что все взаправду.

Добавлено
самый лучший новый российский фильм - СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК. пока еще никто не уделал михалкова. и вряд ли уделает. этот фильм мастодонт. как титаник кэмерона.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola

пока еще никто не уделал михалкова.

Вот "Статский Советникъ" сейчас вышел - там тоже Михалков...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Может не в тему..или уже говорили об этом режиссере,просто хотелось бы узнать есть ли еще помимо меня поклонники Эмиля Кустурицы?"Черная кошка -белый кот " один из любимых фильмов.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ИННА

"Чёрная кошка" - отличный фильм! Другого не смотрел. Может, посоветуешь что, в этом же духе?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.
Отсмотрел вчера "Константин" правда в экранке, не утерпел. Отличный мистический боевичек. Смотреть однозначно на большом экране. Пару сцен - -просто караул какие прикольные. В конце есть закос под Блэйда-1, что немного портит картину. Вообще лучше смотреть в оригинале, ибо игра слов переведена коряво.

Cola

Добавлено
самый лучший новый российский фильм - СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК. пока еще никто не уделал михалкова. и вряд ли уделает. этот фильм мастодонт. как титаник кэмерона.

Тут я согласен.
Кстати, может ты и прав, в том что "Гамбит" пиарили как историческую драму это некоторым образом испортило картину. Помниться я тоже круто обломался когда взял "Крадущиййся тигр, затаившийся дракон" в надежде что это исторический фильм (так его у нас рекламировали), а получил сказочку. Отчего он мне в первый раз крайне не понравился. Зато потом покатил. Так и ты наверное -- думал что исорическая драма, а тут детектив.
С эфектами перебор, тут я согласен. Ну надо ж было че-то сбацать!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
DIM. ON.
В том же духе его фильм "Жизнь как чудо",стиль такой же

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
DIM. ON.
Согласен про "13-Участок", а вот "13 район" смотрится неплохо и динамично все-же Люк Бессон

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Согласен про "13-Участок", а вот "13 район" смотрится неплохо

А вот еще кинцо было довоенное "13". Как наши погранцы от басмачей колодец удерживали. Живенько так.
Мерикосы еще римейк сделали с Белуши - чето - типа Пустыня или Сахара (другая).

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
"180 и выше" добротный легкий фильм, смотреть в веселой компании, не грузиться и втыкать стеб над современностью.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

Посмотрел тут на днях "Заложник" - так себе... жидковато... Но Брюс Уиллис рулит

Хотя идея отсутствия расшифровки, что это была за контора против Уиллиса - неплоха.

Посмотрел вчера "13-й район" - ничего так. Мне понравилось. Свежо. Добротный евро-экшн. Классные трюки, приколы, музон. Драйвовый фильм!

Супер согласен.

Совет - никогда, никогда не смотрите "Сын Маcки"; ни в одиночку, ни с подругой, ни с детьми.

Любителям британского кино - очень советую "Слоеный торт" ("Layer Cake"), gangsta movie немного напоминающее о творчестве Гая Ричи. Кто видел - каково ваше мнение?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых