Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2504 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Да, поспешил парень, из-за суеты и такая беда. Дмитрий, а почему ты думаешь, что он дорвал свой трицепс? Сразу с ЖУХ и в кипише, да еще и тот же самый вес перескочил на ФЖ. Вроде бы нормальное упражнение, если  кисти довернуть как удобно, потому что простой гриф не всем подходит. 

А я руки все никак не соберусь качать, энергии не хватает в этом году почти ни на что кроме рывка. Иногда только спину, задние дельты и еще реже - пресс.  И то спину одно название, т.к. тазобедренный сустав не позволяет вес цеплять на штангу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Анаэробная зона. Тяжелая.

Попытка перехода на гирю 16 кг, пока не большой цирк, т.к. пытался работать по пульсу.  Так чтобы ЧСС не превысила 144. Поэтому выставил пульсометр на 143 и после сигнала продолжал рвать легкую гирю, чтобы пульс откатил назад и время подхода чтобы выдержать - 4 минуты. Темп 14 медленный и успевал перехватить гирю не нарушая темп

1. Р 8 = 3,3, Р 12=3,3, Р 16=3.3, Махи 24=3,3.

2. Р правой 12 = 4 мин \темп 18

3. Р левой 16 = 2 мин+ Р 8=1 мин + Р 12 =1 мин \темп везде 14\ЧСС=144 * дроп сет, но без отдыха.

4. Р правой 16 = 2 мин \темп 14\ЧСС = 144

5. Махи 32 = 12,12.

Сообщение изменено: Сергеев (12 июля 2023 - 06:23)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

Какой целевой  соревновательный вес гири? 16 кг?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Какой целевой  соревновательный вес гири? 16 кг?

Пока не знаю, какой Пумба выберет. Я пока ему такую возможность доверил, потому что он восстанавливается после перелома и спешить ему наверное не к чему. Думаю может быть и 16 кг и 12 . А потом и сами старты тоже могут быть в конце июля месяца, но могут быть и в конце августа по причине жары опять же у Антона. У меня жара была 35, но сейчас прохладно., вернее все равно жарко для работы на выносливость, но далеко не так как у него. Поэтому я буду готовиться на всякий случай на гирю 16 кг, чем черт не шутит.

44K5K.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (12 июля 2023 - 09:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Хочу жары. Я меня за окном +11.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Хочу жары. Я меня за окном +11.

Ну и самое то. Лучшие результаты в беге показаны при температуре +13  +18. Все что свыше 18 градусов ведет к увеличению пульса и снижению выносливости. А при +30 в 1982 году на московском марафоне 10 человек попали в больницу и один скончался. Так что гирю сейчас Пумба не поднимет без больших потерь. Я один раз видел на сельских играх парень якут с севера приехал в Саратов и жара 36 градусов, в зале нет кондиционеров. Так у него рывок был дома на гире 24 = 220 раз, а по жаре он еле еле 180 поднял и с него пот тек как будто ведро воды на голову вылили.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Я не марафонец и не гиревик и в моем зале хорошие кондиционеры.

Я один раз видел на сельских играх парень якут с севера приехал в Саратов и жара 36 градусов, в зале нет кондиционеров. Так у него рывок был дома на гире 24 = 220 раз, а по жаре он еле еле 180 поднял и с него пот тек как будто ведро воды на голову вылили.

В прошлом году на соревнованиях в Реутове сломался кондиционер и я тоже был как пельмень.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 951 сообщений
С меня на малоповторке течёт как из крана.
Да и вообще потею адово.
Почему люблю родной волгоградский климат: там всегда дует, пофиг что +40, воздух сухой и ты всегда сухой, с хрустящей золотистой корочкой ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Да, поспешил парень, из-за суеты и такая беда. Дмитрий, а почему ты думаешь, что он дорвал свой трицепс?

Епифанов сам невролог, реабилитолог- кучу видео снял, хороших по самодиагностике, профилактике травм и вообще около этого. Классные виедо по связкам- сколько заживают и т.д.  У него своя сеть клиник, но суть не в этом. Блоггерство до добра не доводит. Его комментарий под видео. 

Да, у меня уже 8 лет назад была травма трицепса, но тогда все обошлось консервативным лечением. В этот раз не повезло: во время съёмок со Станиславом Линдовером на французском жиме у меня оторвался трицепс. Камера записала все, в том числе и ЗВУК рвущихся тканей. Мне как врачу понадобилась доля секунды, чтобы понять, что произошло. Сейчас уже позади операция, я начинаю восстанавливаться и по моим прогнозам, реабилитация продлится до Нового года. В следующем видео подробно расскажу об этой травме (и, даже, возможно, покажу кадры с операции)"

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Так как ehdima и Михалы4 окончательно меня запугали: трицепс качать нельзя будет отрыв трицеса, бицепс качать нельзя будет отрыв бицепса, еще там грудная что ли в опасности, значит и лежа жать нельзя. Поэтому два дня подряд отрабатывал рывок с трубой по видео которое положил Михалы4 у горнолыжника. Если смогу пойти сегодня в зал, то попробую что я там вырву и буду заниматься тем комплексом который показал Клоков. Ну впрочем с первой тренировки  в  отказ не буду, лучше попробую с грифом технику поставить и снять видео.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

1. Сгибание ног лежа =6,6,6

2. Жим ногами 50=5,60=5, 70=5, 80=5.

3. Махи в наклоне = 8,8, 8

4. Обучение рывку от Клокова: протяжка, жим из за головы, присед рывковым хватом 8 кг =  по 3 раза х2 подхода. * только присед пока полуприсед из за гибкости.

5. Свое упражнение подбив и протяжка, так легче чем Клоков показал 20=3, 22,5 = 2, 25 =2 * Снял видео пойдет как рывок.

6. Присед рывковый хват 20 = 3, 3  *получилось присесть до конца

7. Присед на груди 20 = 5,5  * тоже полная амплитуда.

8. Жим из-за головы 20 = 5,4

9. Вертикальная тяга = 5, 5, 5  * цель растяжка плеч

10  С гирей 16, 24, 32 - махи, маятник, боковые наклоны.

11. Тяга рывковая с виса с высоты дисков до уровня чуть выше колен = 5,5,5

Хотел весь рывок снять, но нажимал вместо паузы стоп и все получилось разными файлами, поэтому выложил лучший.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июля 2023 - 06:21)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Надо наверное бинты мотать на кисти или напульсники одевать, потому что руки отвыкли от сильно широкого хвата и сейчас болят обе кисти. Вроде раньше на болели, веса то детские. Теперь наверное буду одевать. Сегодня главное и плечи были на грани растяжения и вот кисти от рывкового широкого хвата. Но плечо  в зале слегка умеренно болело, а кисти и в зале и вот сейчас уже дома.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Брукс Кубик (автор книги "Тренинг динозавров") озверел на старости лет (65 лет), и с поднимания брёвен на берегу океана перешёл на упры ТА, и даже принял участие в соревнованиях и выиграл их ))

AAU International Championships in Las Vegas. I won the age 65-69 Masters division and the age 65-69 Lifetime Drug Free Masters Division, set 6 American and World records in the two divisions , and won the Best Lifter Award for senior and masters men.

>>Международный чемпионат AAU в Лас-Вегасе. Я выиграл дивизион мастеров в возрасте 65-69 лет и дивизион пожизненно чистых мастеров без допинга в возрасте 65-69 лет, установил 6 американских и мировых рекордов в этих двух дивизионах и выиграл награду «Лучший лифтер» среди мужчин старшего возраста и мастеров.

Смотреть в инстаграм

Рывок в старомодной технике делает – разножкой ))

Прикрепленный файл  Брукс Кубик (65 лет) - рывок разножкой.mp4    3,74Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (15 июля 2023 - 09:22)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Рывок в старомодной технике делает – разножкой ))

Да, сильно, а какой вес на штанге? Уточню, это он делает рывок в ножницы, а разножка, когда если простой подсед. Эти ножницы - лучшая техника для пенсионеров, потому что многие уже не могут из-за гибкости приседать со штангой, ну а в такие высокие ножницы сможет любой, но это все равно даёт преимущество перед рывком в стойку. Средние ножницы это уже вообще бы был класс. Ну а глубокие ножницы практически не уступают разножке, но их не просто исполнить. Плюгфельдер в такие рвал в 52 года - 120 кг, уже после того как завязал со штангой, но видать в гараже в тихаря тренировался.

Михалы4 идею ты как всегда классную подбросил, я когда начну проигрывать Skier-у, то тоже попробую ножницы, но это выпады надо уже сейчас начинать делать. Я одно время пробовал так на грудь брать и мне показалось, что скорость ухода возросла, выставлял вперед правую ногу, которая теперь бля... больная. Можно еще в стороны ноги расбрасывать как это делал Клоков в обучалке"Рывкачи", то же будет некоторое преимущество перед простой стойкой.

Сообщение изменено: Сергеев (16 июля 2023 - 08:42)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15\с перехватами через 1 мин.  * Спина прошла, теперь заболело правое колено :D

2. Растяжка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

а какой вес на штанге?

Странно, но сам он нигде не пишет вес. Что там за мировые рекорды ))

Соревнования прошли 3 недели назад – но протоколов на сайте AAU нет.

Вот видео соревновательного подъёма. Видны красные диски по 25 кг. Но сколько их – не понятно. Плюс там мелкие диски ещё )

Прикрепленный файл  Брукс Кубик - рывок, соревнования.mp4    2,77Мб

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Похоже 60 кг, без замков. Наши ветераны его возраста тоже поднимают примерно также от 60 до 70 кг на официальных соревнованиях. Я правда один раз всего смотрел своего знакомого в возрасте 68 лет, он 60 кг или 62 кг вырвал и занял 3-е место. С другой стороны наверняка есть более сильные, но просто не желают куда то ехать и вообще участвовать, не у всех на это есть мотивация.

Сообщение изменено: Сергеев (16 июля 2023 - 05:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Охуеть, блять ))

Я думал это диски по 25 кг, да ещё думал может там их два )) Типа, мировой же рекорд. Должен быть килограммов 120+ )

А это диски по ДВА С ПОЛОВИНОЙ (КАРЛ!) килограмма.

EU-TECHPLATES-TH_nu2ydu.png

Теперь понятно, почему он в третьем подходе поднимал зелёные диски по 10 кг – с совокупным весом штанги 45 кг )

45 кг – это и есть мировой рекорд )

Кубик, рывок, рекорд.jpg

Прикрепленный файл  Брукс Кубик - рывок, рекорд.mp4    4,18Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2023 - 05:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Вот с Кубиком мы и будем соревноваться до начала лыжного сезона  :D

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Анаэробная. Комфортно-тяжелая.

1. Р 8= 3,3, Р 12 = 3,3, Р 16 = 3,3, Махи 24 = 3,3

2. Р 12 = 4 мин х2\темп 18

3. Растяжка плечевого пояса

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Похоже 60 кг, без замков. Наши ветераны его возраста тоже поднимают примерно также от 60 до 70 кг на официальных соревнованиях. Я правда один раз всего смотрел своего знакомого в возрасте 68 лет, он 60 кг или 62 кг вырвал и занял 3-е место. С другой стороны наверняка есть более сильные, но просто не желают куда то ехать и вообще участвовать, не у всех на это есть мотивация.

кубик - деревянный)) 

Тоже как то захотел на соревнования,в55+ но Господь остановил, рывок остался в прошлом, хорошо что подъем на грудь не отнял))

Но в рывковом хвате и фронтально с грифом в кулаках приседаю без проблем, стараюсь сохранить.

Не очень эстетично конечно когда ветераны коряво поднимают, сначала годами не тренируются,   потом бес в ребро, эго !! 

я бы не полез с таким видом и замерзшими суставами на помост, но они скорее с друзьями повидаться, побухать на банкете.)) 

55 лет, 75 кг,  рывок 70 кг, скорость конечно желает быть получше))

Сообщение изменено: ole (18 июля 2023 - 01:21)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Олег, тут у тебя классное исполнение и гибкость отменная. Я смотрел возрастную 65-69 лет, там  хуже была и скорость и особенно гибкость и вроде в сед всего один человек вырвал, вот мой приятель вырвал в столба(по гибкости)  60 кг,  кто то еще в полусед смог поднял и один в высокие ножницы как Кубик. Причем я думаю ножницы специально освоил, из-за невозможности разножки , но хотя бы на пятак,  больше будет чем в стойку. Он в ножницы поднял с явным  дожимом, но судьи все засчитали.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Олег, тут у тебя классное исполнение и гибкость отменная. Я смотрел возрастную 65-69 лет, там  хуже была и скорость и особенно гибкость и вроде в сед всего один человек вырвал, вот мой приятель вырвал в столба(по гибкости)  60 кг,  кто то еще в полусед смог поднял и один в высокие ножницы как Кубик. Причем я думаю ножницы специально освоил, из-за невозможности разножки , но хотя бы на пятак,  больше будет чем в стойку. Он в ножницы поднял с явным  дожимом, но судьи все засчитали.

в стойку одобряю, с пола особенно, в полуприсед- конец коленям.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Мне придется рвать в полуподсед, чтобы нечаянно не уронить штангу на пол. Пойду послезавтра возможно на вторую пробу. Первый раз сделал протяжку. Посмотрел видео, увидел ошибки и второй раз чтобы прибавить буду пытаться делать протяжку с полуподседом. Сниму видео посмотрю и третий раз уже через неделю попробую полностью рывок, чтобы еще раз прибавить. Ну а что получится пока не ясно из-за больной ноги. Skier конечно грозный соперник, если бы он только приседал больше меня, но он еще и прыгает. Я заметил у таких кто приседает и прыгает обычно ТА хорошо получается. Простых приседунов(не кузнечиков) я меньше боюсь. Ну а у меня преимущество, что не надо разучивать технику, а просто вспоминать восстанавливать, хотя техника у меня конечно корявая надо бы и разучивать дальше.

Сообщение изменено: Сергеев (18 июля 2023 - 03:48)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

Мне придется рвать в полуподсед, чтобы нечаянно не уронить штангу на пол. Пойду послезавтра возможно на вторую пробу. Первый раз сделал протяжку. Посмотрел видео, увидел ошибки и второй раз чтобы прибавить буду пытаться делать протяжку с полуподседом. Сниму видео посмотрю и третий раз уже через неделю попробую полностью рывок, чтобы еще раз прибавить. Ну а что получится пока не ясно из-за больной ноги. Skier конечно грозный соперник, если бы он только приседал больше меня, но он еще и прыгает. Я заметил у таких кто приседает и прыгает обычно ТА хорошо получается. Простых приседунов(не кузнечиков) я меньше боюсь. Ну а у меня преимущество, что не надо разучивать технику, а просто вспоминать восстанавливать, хотя техника у меня конечно корявая надо бы и разучивать дальше.

Пока я соперник никакой. Сегодня с тренером пробовал полное движение сделать с 30 кг штангой, фиаско. Если с пустыми руками перед собой кое-как могу сесть в низкий сед, то со штангой над головой происходит дикое закрепощение ног и даже полусед корявый совсем выходит. Плюс стильное закрепощение плечевого пояса и импиджмент правого плеча сильно мешает.

Вердикт - рано мне пока со штангой делать рывок. Со штангой буду пока рывковую тягу с протяжкой до груди делать. А полный рывок ближайший месяцок только с бодибаром.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Тебе чтобы меня побить не надо было делать 30 кг, а надо было делать всего 25,5 кг.  :lol3:  А так если что, то это правильное решение делать пока с бодибаром или на крайний случай с пустым грифом, спешить не надо пока не растянешься и не укрепишь отстающие мышцы. Хотя рывок в стойку особой гибкости не требует, но все равно надо не спеша наработать движение. Я в этом году уже полгода приседаю эти дурацкие оверхеды, но тоже приседал с трубой 3 кг и с гирей 8 кг, а сейчас штангу взял и не могу, хотя раньше мог 2 года назад.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Пока я соперник никакой. Сегодня с тренером пробовал полное движение сделать с 30 кг штангой, фиаско. Если с пустыми руками перед собой кое-как могу сесть в низкий сед, то со штангой над головой происходит дикое закрепощение ног и даже полусед корявый совсем выходит. Плюс стильное закрепощение плечевого пояса и импиджмент правого плеча сильно мешает.

Вердикт - рано мне пока со штангой делать рывок. Со штангой буду пока рывковую тягу с протяжкой до груди делать. А полный рывок ближайший месяцок только с бодибаром.9особо важные от верхней трети бедра и стартовое до колен, птом до паха

рывок продуктивнее разучивать по фазам, а не цельное движение,  особо важные фазы, от верхней трети бедра, стартовое до колена, с раздельным стартом и с пола до паха одним темпом, (угол наклона корпуса неизменный), тяга до подрыва короче.

потом фазы соединятся, но уже корректно, осмысленно каждый см, пишу об этом , потому что пришлось самому себе технику ставить и сразу пошел по нормальному пути, никакой тренер меня не загонял на результат.

Ну и придется забыть про качание выше пояса, тем более про ПМ в пшнб) иначе таки будет дерево, рывок любит свободу, расслабуху,  гибкость, никакой особой силы не требует

Мне легко говорить, потому что я всю жизнь на расслабухе)

Сообщение изменено: ole (18 июля 2023 - 06:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Skier, а ты при случае сними видео какой нибудь присед оверхед можно с бодибаром, или рывок чего ты там и как делаешь. Потому что на видео будет понятно что не так и что надо исправить. Я когда на гире рывок разучивал, там по проще ну и делал дома, сам себе казался Аполлоном, потом посмотрел видео - коряга, но зато понятно что надо исправлять. Я сперва когда взялся, то ни обучалки не смотрел, ни советов не спрашивал, потому что подумал что это ерунда и все легко, просто и понятно. И уже через год я случайно узнал, что даже гирю держу неправильно, то есть ничему ни хрена не научился за целый год из-за самоуверенности, хотя результат на 8 кг вырос с 20 раз до 150 раз, но смотрелось  не очень.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Силовая подготовка.

1. Жим ногами  50=5, 60=6, 70=5, 80 =5, 90=5

2. Сгибание ног лежа =5,5

3. Вертикальная тяга =5,5

4. Горизонтальная тяга =5,5

5, протяжка, жим из-за головы, присед оверхед 7 = 2+2+2  х2

6. Рывок Подбив с протяжкой в полусед 20=2, 25=2, 30 =2 х2 * Добавил пятак.

7. Рывок гири 16 = 3,3, 24=8,8, 32=2,2 * прибавил один повтор на гире 24 кг и один повтор на гире 32 кг. Короче одной рукой пока вырвал больше чем штангу двумя руками :lol3: 

8. Присед на груди 20 =5,6.

9. Тяга рывковая 20 = 3,3. * Делал по Клокову 2 раза до паха и 3й раз с подрывом.

10. Жим из-за головы 20 =2,3, 5,5. * Хоть Олег жим не советовал для рывка, но из-за головы наверное можно, тем более с невысоким RPE

Решил не дожидаться растяжки и рву пока как рвется, в следующий раз попробую еще пятак добавить за счет добавления подрыва ногами и будет уже не протяжка, а рывок с виса.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июля 2023 - 05:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

в следующий раз попробую еще пятак добавить за счет добавления подрыва ногами и будет уже не протяжка, а рывок с виса

Не очень понятно, как вы бросать штангу собираетесь.

ТА-атлеты даже пустой гриф об пол бросают.

Это и для мышц полезно (для взрывной силы), и всё равно при рывке рано или поздно придётся снаряд бросать – это заложено в самой рисковости движения.

На 0:33

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)