Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я никогда не мыслил шаблонами, мне всегда в рамках было тесно...))) И многое получалось "не благодаря, а вопреки".

аналогично))

по пальцам можно пересчитать,

1.ПЛ, (был бум когда я стал качаться, опереться было не на что, в городе не качались)),

2. ПЖТ= масса, 

3.строгая техника по вейдеру   

4. "чтобы были дельты-грудные  -надо жать побольше",

и еще пара, все оказались ошибочны. просто себе в какие то моменты не верил . Мне всегда требуется время  чтобы заглянуть в глубину и смысл, долго запрягаю короче, вопреки темпераменту, но это как раз спасало))

Травма- звонок Бога!

Сообщение изменено: ole (07 июля 2023 - 11:24)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

аналогично))

по пальцам можно пересчитать,

1.ПЛ, (был бум когда я стал качаться, опереться было не на что, в городе не качались)),

2. ПЖТ= масса, 

3.строгая техника по вейдеру   

4. "чтобы были дельты-грудные  -надо жать побольше",

и еще пара, все оказались ошибочны. просто себе в какие то моменты не верил . Мне всегда требуется время  чтобы заглянуть в глубину и смысл, долго запрягаю короче, вопреки темпераменту, но это как раз спасало))

Травма- звонок Бога!

Доброго, пишите, желательно не только о культуризме. Жизненный опыт, думающих людей -всегда интересен. Да, каждый -переживает свою жизнь и проходит свой собственный путь ( свой крест), но такие вещи всегда интересны. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Жизненный опыт, думающих людей -всегда интересен.

да хули тут думать
Есть прикольная поговорка в принципе отражает суть
Жизнь- дерьмо все бабы дуры мы фанаты сепультуры

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Хотя сепультура так себе
Но слов из песни не выкинешь

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да хули тут думать
Есть прикольная поговорка в принципе отражает суть
Жизнь- дерьмо все бабы дуры мы фанаты сепультуры

твою суть отражает Жека?  На то  чтобы ты не думал,   работает огромная камарилья во всем мире, глобальная цель.

когнитивная война. меня на туфту не купить обычно)

Сообщение изменено: ole (08 июля 2023 - 09:17)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

чо такое сепультура?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Метал группа вроде такая была

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ага,  дельты радуют, нашел свои углы и амплитуду

Ждем видео!

А если видео "плохое получилось", как иногда говорите, то ждем его в личку :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не люблю просить, напарников нет на площадке. В зале бы конечно сняли)  , а дома до ковра, пардон*с,   доипутся))

Сообщение изменено: ole (08 июля 2023 - 10:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Метал группа вроде такая была

типа как вороны в парке каркают? вокал похожий))))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Я не слушал ,мимо прошло

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Я себя снимаю так:

Ставлю на пол бутылку с водой, включаю запись на телефоне и облокачиваю телефон на бутылку.

В конце подхода останавливаю запись и обрезаю лишнюю часть видео (с этим могу помочь).

Немного флуда про ковры - тренажерный зал в Казахстане)

e07bd-clip-626kb.jpg?nocache=1

Сообщение изменено: cxzyaka (08 июля 2023 - 11:47)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

ole,

Я себя снимаю так:

Ставлю на пол бутылку с водой, включаю запись на телефоне и облокачиваю телефон на бутылку.

В конце подхода останавливаю запись и обрезаю лишнюю часть видео (с этим могу помочь).

Немного флуда про ковры - тренажерный зал в Казахстане)

e07bd-clip-626kb.jpg?nocache=1

Ну неудобно же...))) 

Закажи на Алиэкспрессе китайский штатив, их там полно и стоят 3-5 долларов. легкие, компактные. Удобно. 

Я даже Диму Домуса смог в этом убедить. Он так же как и ты постоянно мучился с бутылками и другими предметами. После того как попробовал штатив понял что пора выходить из КАМЕННОГО ВЕКА....))) Правда он со своим темпераментом их постоянно ломает, на моей памяти уже штук пять или шесть уже...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 июля 2023 - 04:31)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Скорее всего это не ковры, а линолеум. Пол что то вроде ламинат и по нему тренажеры скользят от вибрации.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну неудобно же...)))
Закажи на Алиэкспрессе китайский штатив, их там полно и стоят 3-5 долларов. легкие, компактные. Удобно.
Я даже Диму Домуса смог в этом убедить. Он так же как и ты постоянно мучился с бутылками и другими предметами. После того как попробовал штатив понял что пора выходить из КАМЕННОГО ВЕКА....))) Правда он со своим темпераментом их постоянно ломает, на моей памяти уже штук пять или шесть уже...)))

штатив есть, подарили ) но не буду его переть на площадку, я же тренируюсь во время покатушки.

есть такие , см 20 треножки , надо подумать, меня больше не прет со смарта на ютуб заливать, вообще не умею, приходится на комп , потом на ютуб, опять же времени жалко, но тут компромисс видимо, или потратить время на длинный пост, такое не читают и больше редактирую, из- за знаков препинания и чтобы не прицепились, вывернув смысл)).
А видео гораздо информативнее, как оказалось, для нонешнего поколения)) и времени по итогу меньше занимает.
Но как то три месяца уже времени в обрез, достали эти велики) без перерыва прут, много на себя потащил когда то, вот и расхлебываю, 20 дней за лето беззаботной жизни. В сентябре будет попроще.

Сообщение изменено: ole (08 июля 2023 - 07:21)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

штатив есть, подарили ) но не буду его переть на площадку, я же тренируюсь во время покатушки.

есть такие , см 20 треножки , надо подумать, меня больше не прет со смарта на ютуб заливать, вообще не умею, приходится на комп , потом на ютуб, опять же времени жалко, но тут компромисс видимо, или потратить время на длинный пост, такое не читают и больше редактирую, из- за знаков препинания и чтобы не прицепились, вывернув смысл)).
А видео гораздо информативнее, как оказалось, для нонешнего поколения)) и времени по итогу меньше занимает.
Но как то три месяца уже времени в обрез, достали эти велики) без перерыва прут, много на себя потащил когда то, вот и расхлебываю, 20 дней за лето беззаботной жизни. В сентябре будет попроще.

Олег, сейчас у китайцев, да и нас в продаже есть, полно штативов приемлемых для твоих целей. ХЗ из какого металла, весят грамм 100 максимум. Треножки, в полностьюю раскрытом виде высота метр-метр двадцать. В сложённом см 20. Плюсом кнопка Блютуз. Стоят 2-5 баксов или в рублях примерно 300.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 июля 2023 - 07:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, сейчас у китайцев, да и нас в продаже есть, полно штативов приемлемых для твоих целей. ХЗ из какого металла, весят грамм 100 максимум. Треножки, в полностьюю раскрытом виде высота метр-метр двадцать. В сложённом см 20. Плюсом кнопка Блютуз. Стоят 2-5 баксов или в рублях примерно 300.

Присмотрюсь Саша, дело не в деньгах, этого добра хватает)) Время - золото, стараюсь тратить на очень жизненно важное, смарт раздражает уже после 20 минут сидя в очках, жрет время и здоровье и так толпа летом его пожирает, свободы не хватает, а зимой не на площадке тренируюсь.))

Один раз чему-нибудь научусь , но надо на постоянку видео заниматься, иначе снова все забываю.

Хотя придется, задрало по 2 дня на пост тратить)

Сообщение изменено: ole (08 июля 2023 - 09:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не хочу захламлять чужие темы своими инсинуациями.

4 атлета которые, как я мог заметить за годы, в работе на  широчайшие, предпочитают ( предпочитали) не выпячивать грудь  на пике амплитуды и  че то, волшебным образом, у всех 4х, поголовно, широчайшие наполнены, пардон*с от жопы. Рэй, Дориан, Энтони, Мустафа , больше пока не попадалось, Я тоже предпочел сохранять горбик, когда обнаружил акцент именно на ширы в  подобной технике., тяга блока, гантенлей, на тренажерах.

Просто это мне давно не стало нужно из за того, что ширы превратились в доминанты, это актуально при росте 180+ для обывателя, но не для меня..

В соревновательном ББ  иные критерии.

Сообщение изменено: ole (10 июля 2023 - 09:55)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

4 атлета которые, как я мог заметить за годы, в работе на  широчайшие, предпочитают ( предпочитали) не выпячивать грудь  на пике амплитуды и  че то, волшебным образом, у всех 4х, поголовно, широчайшие наполнены, пардон*с от жопы. Рэй, Дориан, Энтони, Мустафа , больше пока не попадалось,

Не берусь утверждать, но возможно, то, что у них длинные широчайшие, не следствие такой техники, а причина.
Я на пике не тяну грудь вперёд, а дополнительно сжимаю широчайшие, естественно, плечо при этом идёт вниз и назад, и грудь как бы вперёд. Но это не грудь, это плечи движутся. Когда-то впервые так сделал на нижнем блоке одной рукой, поймал судорогу, было смешно ))
А горбик на подтягиваниях с большим весом вылазит. Видимо, более естественное и силовое движение, но там я уже ничего не чувствую, лишь бы дотянуть хоть чем.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мне пофиг кто и что там утверждает.

Даже не собираюсь спорить, я не голословен и есть фотки до и после  и пришлось перестать качать ширы , поскольку при моем росте, они стали излишни одно время, дорвался до бесплатного т.ск. , упустил верх спины, который был от т.а весьма неплох., давно уш забота- только задние дельты и трапеции. 

я не собираюсь на сцену, где надо все мышцы расфуфырить максимально при любых пропорциях и росте.

Лучший способ протестировать, пиздел я тут годами или нет,  (подзаебывает порой одно и тоже по кругу.)

это- взять гантелю в руку, наклониться, как для тяги, опереться свободной рукой в пол, башку наклонить и растягивать и сжимать широчайшую ходом плечевого сустава, удерживая гриф мизинцем и безымянным (для четкости теста)

в итоге

грудь выпячивать и двигать плечи не получится и мышца прекрасно изолируется, эти ощущения потом тупо переносятся на любое движение.

а в выпячивании все и дело, причем массово, а не в коротких широчайших, по типу Сонбати., там да , бесполезняк,  но навороченных верхов спин гораздо больше,  в сочетании с посредственными ширами. в отличии от приличных широчайших.

а когда я вижу длинные широчайшие,  но тонкие по краю и внизу, то считаю, что человек просто шел по приятной , проторенной дорожке  и не дошел пары шагов , поскольку типа и так хорошо.  Даже я дебил необразованный и то догадался.

эту разницу в технике я   и поймал, идя эмпирическим путем, в конце 90х, никак не соглашаясь по дурацкой привычке с отсутствием широчайших, при наличии приличной силовой базы. 

Сообщение изменено: ole (11 июля 2023 - 12:18)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Олег, все мы разные, и я думаю, общих рецептов не будет, иначе все бы уже накачались.

Я прямо сейчас сложил резинку в четыре раза (ну нет у меня гантели на работе) и попробовал, как ты говоришь. Прямая спина - чувствую широчайшую по всей длине, скруглился - не чувствую.

Так что.. ты для себя подобрал рабочие фишки, а кто не подобрал - тем придётся лично перепробовать чужие находки и примерить на себя.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

Прямая спина - чувствую широчайшую по всей длине, скруглился - не чувствую.

аналогично
И тоже не голословен. Есть куча фоток спины и трапеций

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 056 сообщений
Олег посмотри пожалуйста у меня в теме ролики.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

мало радости стало, но надо ее видеть в мелочах, например , радует дельта, велосипед , давление))

Сообщение изменено: ole (12 июля 2023 - 06:55)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег посмотри пожалуйста у меня в теме ролики.

посмотрю Саша

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

аналогично

Есть подозрение, что Олег под широчайшими имеет ввиду именно их нижнюю наружную часть, те самые "крылья", которые многие качают, допустим, тягой Т-грифа чуть сгорбившись и разводя локти в конце движения.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вчера взял на площадку шлейку и приблуду , как и планировал, накинул на ручку тренажера тяги сидя вертикально, никакого блока не понадобилось, вес блинчиками регулируются, тренажеры серьезно инженерно продуманы.

Это всегда происходит , когда качаешь мышцу, а не исходишь от упражнения, дескать надо разгиб на блоке на трицепс поделать, но блока нема).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мышца как бы ищет сама удобную позицию, чтобы направить нагрузку вдоль своих волокон

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Купил себе  в мастерскую  давнишнюю мечту- отдушину, барабаны ямаха 452, за 2 недели три раза удалось поиграть, не дают ска!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых