Мне пофиг кто и что там утверждает.
Даже не собираюсь спорить, я не голословен и есть фотки до и после и пришлось перестать качать ширы , поскольку при моем росте, они стали излишни одно время, дорвался до бесплатного т.ск. , упустил верх спины, который был от т.а весьма неплох., давно уш забота- только задние дельты и трапеции.
я не собираюсь на сцену, где надо все мышцы расфуфырить максимально при любых пропорциях и росте.
Лучший способ протестировать, пиздел я тут годами или нет, (подзаебывает порой одно и тоже по кругу.)
это- взять гантелю в руку, наклониться, как для тяги, опереться свободной рукой в пол, башку наклонить и растягивать и сжимать широчайшую ходом плечевого сустава, удерживая гриф мизинцем и безымянным (для четкости теста)
в итоге
грудь выпячивать и двигать плечи не получится и мышца прекрасно изолируется, эти ощущения потом тупо переносятся на любое движение.
а в выпячивании все и дело, причем массово, а не в коротких широчайших, по типу Сонбати., там да , бесполезняк, но навороченных верхов спин гораздо больше, в сочетании с посредственными ширами. в отличии от приличных широчайших.
а когда я вижу длинные широчайшие, но тонкие по краю и внизу, то считаю, что человек просто шел по приятной , проторенной дорожке и не дошел пары шагов , поскольку типа и так хорошо. Даже я дебил необразованный и то догадался.
эту разницу в технике я и поймал, идя эмпирическим путем, в конце 90х, никак не соглашаясь по дурацкой привычке с отсутствием широчайших, при наличии приличной силовой базы.
Сообщение изменено: ole (11 июля 2023 - 12:18)