Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Валентина Забияка / Valentina Zabiyaka
Отправлено 24 июня 2012 - 08:50

Отправлено 16 августа 2012 - 03:01

ОГ Торсунов аюрведический врач, проповедник.
если подытожить, то сыроедение хорошо, для мезоморфов и вообще людей с хорошим аппетитом
и совершенно не подходит для дрищей.
промежуточное же звено должно балансировать между сыроедением и вареной пищей.
ну а мясо же вообще противопоказано ВСЕМ...
молочка - источник необходимых животных белков.
Сообщение изменено: devastator (16 августа 2012 - 03:02)
Отправлено 18 августа 2012 - 04:02

заставь дурака богу молиться - он и голову расшибет.У меня на глазах когда-то социальные службы забирали детей из многодетной семьи сыроедов. Дети имели крайнюю степень истощения. Родители впрочем тоже.
у меня друг вегетарианец кришноит.
я полностью поддерживаю ведическую культуру, но то как это делает он это не правильно.
в этой культуре основа - принцип ненасилия, поэтому нельзя есть пищу, которая была произведена насилием. то есть это сразу минус мясо, рыба, птица, яйца.
из животных белков ТОЛЬКО молочка. Все остально растительная пища (которая тоже подразделяется на желаемую и не желаемую, если просто говорить).
так вот он ни о чем не думает, например на тему как же при таком питании получить достаточное количество белка и витаминов.
более того он не ест магазинный сыр, который по идее должен был стать его основным источником белка наряду с творогом. потому что в при производстве магазинного сыра используется сычуга (потороха свиные вроде).
естественно все это не идет на пользу ни ему ни его семье.
с другой стороны у меня куча примеров грамотного подхода к делу, когда человек подготавливается полностью и все делает правильно.
по одному идиоту судить о всем движении весьма глупо!
Отправлено 20 августа 2012 - 06:35

у нас в крови есть эозинофилы - клетки имунной системы - борются с инородным белком. Паразиты их основная цель.А от того что пища сырая риски паразитов подцепить - как? Вот паразитологи не советуют сырое есть , все как то вроде поколенияями едим готовленную пищу а тут вдруг - давайте как все зверушки неразумные кушать.
думаю логика тут такая, что в нормально настроенном организме есть естественный барьер.
ну и каких паразитов то можно подцепить? острицы и аскариды? что ж вы НАСТОЛЬКО грязные фрукты будете кушать? нууууу
да и есть правило - опустить фрукты после промывки в кипяток на 5 минут - будет вам обеззараживание от паразитов...
Отправлено 21 августа 2012 - 09:58

Отправлено 21 августа 2012 - 11:21

Что за нормальный рацион у сыроеда?Сыроедение и голодание не одно и то же. При нормально составленном рационе никакого истощения, тем более крайнего, не будет.
Зачем это нужно?
Если можно на упрощённом уровне
У меня отец товаровед, так что разговоры только о грудинке и ветчине. И ни слова о сыроедении.у нас дома разговоры ведутся и несколько на другом уровне.

Отправлено 22 августа 2012 - 04:57

дите отняли от матери = насилие.Ну да, ну да, петух курицу изнасиловал
дело только в этом. Современная наука учитывает лишь материальное. А оно - производное от духовного. Если не учитывать духовного, то может быть очень не хорошо.биологическое, а не теологическое
но к счастью совсем не учитывать мы в принципе не можем, даже убежденные атеисты - душа то и у них присуствует - как бы они ее не пытались объяснить с мат точки зрения.
это лишь верхушка айсберга. В целом это полностью построенная картина мира ОТ и ДО.вполне себе точка зрения
по поводу молитвы перед едой. Погуглите на тему - как вода меняет свою структуру после музыки, слова, молитвы и тд и тп.
ну а теперь вернемся к сыроедению.
Торсунов объяснил, что сыроедение подходит не для всех типов пищеварения. Какова ваша версия? кормить эктоморфов пока они не загнутся?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых