Да! ЯТС №1 !!!
А по поводу весов, про Вишневского я знал давно, что он на Т-грифе тянул 40 кг, но вот , про остальные веса........ такие маленькие... Признаться - удивлен. Ну ведь, он и не прогрессировал в массе конкретно, не было скачков в весе, какого-то ощутимого прогресса. Все же, я думаю, если бы он захотел, сделать рывок в массе - то пришлось бы по-любому веса поднимать, и солидно. Маленькие веса, это так, для поддержания формы. Во всяком случае в российских условиях.
А кто прогрессировал в Массе конкретно? Колеман? Журас? Кто еще? Выходит, что больше никто...Я имею в виду не прогресс с момента первой тренировки в зале, а с той точки, когда человек уже был известен и начал что-то выигрывать. Когда Катлер взял чемпионат США, он уже был порядка 115 кг. За 10 лет дошел до 125. Леврон - со 102 до 115. Ятс - со 107 (1991 год) до 120 (1997). Рул: со 120 до 127. Вишня вошел в тройку на "мире" в Сеуле в 1993 году в категории до 80кг. Для России это тогда был космос, поскольку прочие наши атлеты тогда обычно даже в 5 на мире не входили. В 2001м или 2002-м году на "Гран-При Венгрии" Саня весил 97-98 кг, как он сам говорит. То есть свои хотя бы 15 кг Вишня прибавил. Во всех приведенных выше примерах порядок цифр тот же. Колеман и Журас - да, стоят особняком. Только они накидывали по 30 и даже больше кило. Федоров начал расти и выступать одновременно, причем поначалу специально под него сделали категорию юноши до 16 лет. Выигрывать же в юниорах Федоров начал, достигнув веса в 112кг. Лучшая форма - 120, 5 кг чемпионате Европы 2003 и 125 кг на Гран-При России того же года. Шелестов еще на Кукбке Россиии 1997 года выставлял 112-113 кг. Сейчас 120-123 кг.
То есть выходит, что Вишневский не спеша рос, особо не злоупотребляя весами. В то же время вокруг была масса народу, которая тягала нечто неимоверное, но никакими особыми результатами в плане массы и, тем более, качества, похвастать не могла.