Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

как ты понял что дисбаланс ? по массе или по силе ?

1ПМ стоя 90 и лежа 170, и дельт очень мало(

Сообщение изменено: mako (15 февраля 2013 - 10:47)

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

1ПМ стоя 90 и лежа 170, и дельт очень мало(

я стоя вообще не жму, даже пм не знаю

хотя 90 наверно сделаю

ты билдер или лифтер ? или честный физкультурник ?  :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

чего народ в билдерской ветке так волнуется сколько он жмет стоя... :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

чего народ в билдерской ветке так волнуется сколько он жмет стоя...

Потому что это ветка про жим лежа  :spiteful: где же еще волноваться. А про жим стоя вообще можно легенды складывать. Самое противоречивое упражнение, привлекающее максимум внимания "технарей". Будешь жать, опуская на грудь, скажут, что нельзя так делать, поскольку трицепс расслабляется в нижней точке, а будешь делать до подбородка или горла, так скажут, что нужно ниже опускать, иначе у тебя половинчатый жим какой-то. Назад отклоняться нельзя, вперед тоже не суйся  :good: в общем никак не делай, все равно неправильно. 

Столько же мнений касательно его необходимости выполнения для жима лежа. Кто-то говорит нельзя, кто-то наоборот советует. Чудеса в решете. Всегда есть противоположное мнение, основанное на позитивном опыте. Я вот беседовал со знакомым (все тот же "горловик", который жмет не запариваясь, опуская штангу к горлу, угол в локте 90град., это "на силу"), он советует кисти рук не бинтовать, мол если выкручивает, значит все ок, так они будут укрепляться. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Чувак, наверное уже хватит обсуждать твой жим. Уже цирк какой то. Либо видео покажи, либо уже закрываем тему твоего жима

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

мол если выкручивает, значит все ок, так они будут укрепляться. 

" - В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

- Из пятого, - ответил Лоханкин.

- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?" (с) Золотой телёнок

и что за терминология - "горловик"? интересно тот, кто жмёт намного дальше от горла "пенисист"? али как?)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

горловик - это жимовик-извращенец

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

я стоя вообще не жму, даже пм не знаю

хотя 90 наверно сделаю

ты билдер или лифтер ? или честный физкультурник:D

:db: ленивый  любитель пожать лежа

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

:db: ленивый  любитель пожать лежа

:drinks:

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Можно прокачивать грудь 2 раза в неделю ?
Например в понедельник жим штанги и гантелями на горизонтальной скамье, а в пятницу под углом ?  :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можно прокачивать грудь 2 раза в неделю ? Например в понедельник жим штанги и гантелями на горизонтальной скамье, а в пятницу под углом ? :crazy:

Кто ж вам запретит...

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Кто ж вам запретит...

Логично  :good:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Участник форума 70 сообщений Пол: Мужчина Город: Voznesensk Можно прокачивать грудь 2 раза в неделю ?

В нашем зале большинство так и делает: первый день- жим лежа и разводка; второй грудной день день- жим на верха, отжимания на брусьях и кроссовер

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Хиляк , С книгой Луи Симмонса знаком ? Прочти и обязательно посмотри видео его семинаров. Вопросы сам отпадут. 

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Понял я уже давно, что менять нужно все. И начинать нужно с устранения слабых мест - срыв, самый болезный, у меня он вообще никакой. 

непонятно мне еще то, что, к примеру, в жиме стоя чувствую, как жму всем телом, а в жиме лежа один раз опустил, а дальше уже как повезет - какая мышца включилась, такая и вытянула, остальные спят, халявят. 

И не совсем понятно, что не так сделал то в жиме лежа - может далеко опустил, может локти не прижал или не тот угол, фиг его знает. Столько уже литературы перелопатил, все пишут - штанга не должна выламывать запястье, иначе не вся сила прикладывается к ней. А она все равно мне запястье выламывает, вот хоть 40-50 кг возьми, все равно через пару повторений взглянешь, а запястье вывернуто. Ментально напрягает. 

032.jpg  Сравнение ширины хвата в обычном жиме штанги лёжа (слева) и 

в жиме лёжа безопасным узким хватом (справа). 

Разница в ширине хвата составляет всего 12,5 см. 

В обоих вариантах жима гриф находится на линии грудных мышц. 

Локти должны быть непосредственно под запястьями.

033.jpg  Чересчур узкий хват очень опасен. Он травмирует локти и запястья. Как Вы видите, на этом рисунке локти находятся далеко не под запястьями.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У этого чувака на картинках запястья выкручены аццки. 

Вот проблема: 

bench-press-wrists-grip.jpg

Правое положение верное. У меня по хз причинам положение левое. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Правое положение верное.

Верное для ЧЕГО? В соревновательном жиме специально кисти подворачивают при опускании штанги и выкручивают обратно при дожиме.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Верное для ЧЕГО? В соревновательном жиме специально кисти подворачивают при опускании штанги и выкручивают обратно при дожиме.

Хм, никогда об этом не слышал. Интересно. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

По ощущениям, если держать, как на картинке справа, то предплечия нагружаются и ощущается их работа, а если отклонить кисти, то как-то полегче, штанга как-то сама лежит, осталось только пожать 8P

antfi

antfi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да это же Прист72!

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

По ощущениям, если держать, как на картинке справа, то предплечия нагружаются и ощущается их работа, а если отклонить кисти, то как-то полегче, штанга как-то сама лежит, осталось только пожать 8P

я делаю как справа (только еще чуть чуть во внутрь) и предплечья не отвлекают.. на фото, как мне кажется, уже напряжение не нужное, выламывающее.. потому когда предплечье устает, запястье и заваливается.  взято от сюда http://www.sportf.ru...yes&article=625 иными словами как и говорил говорил в начале (аналог - положения костяшек кулака, относительно предплечья при ударе)

Миниатюры

• st.29.01.12.11.jpg

BAHRAM

BAHRAM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет. Я на этом ресурсе новичок. Спортом занимаюсь лет с 15 (Дзю-До,  самбо ) Последние лет 10 хожу в качалку.

Такой вопрос:   Когда делаю жим штанги лежа,в момент опускания штанги на грудь,в области предплечья,где-то внутри мышечного пучка с наружной стороны предплечья,острая боль. Когда жму вверх,все ОК.
  Такая же боль,когда подтягиваюсь на перекладине (в момент разжимания рук -больно,а когда сгибаю - нет )

Может,кто сталкивался с подобной проблемой ?

Сообщение изменено: BAHRAM (10 марта 2013 - 03:40)

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Всем привет. Я на этом ресурсе новичок. Спортом занимаюсь лет с 15 (Дзю-До,  самбо ) Последние лет 10 хожу в качалку.

Такой вопрос:   Когда делаю жим штанги лежа,в момент опускания штанги на грудь,в области предплечья,где-то внутри мышечного пучка с наружной стороны предплечья,острая боль. Когда жму вверх,все ОК.
  Такая же боль,когда подтягиваюсь на перекладине (в момент разжимания рук -больно,а когда сгибаю - нет )

http://forum.steelfa...showtopic=33121

BAHRAM

BAHRAM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Сходил по вашей ссылке.Там речь шла о болевых ощущениях в плече.   У меня же проблемы с предплечьем.

slava8770

slava8770

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Сходил по вашей ссылке.Там речь шла о болевых ощущениях в плече.   У меня же проблемы с предплечьем.

проглядел. прошу прощенья. тогда вот http://www.eurolab.u...ptoms/pain/136/  а в увлечение с 15 лет не может быть разгадки (травмы, вывихи)?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

не знаю, поможет кому или нет.. короче, болело у меня плечо последние пол года.. уже и интенсивность тренировок снижал и то и се делал.. все равно болит. А ларчик то просто открывался, стал просить на тяжелых подходах  страхующего помогать снимать вес со стоек и все прошло. А думал, что уже хроническая фигня какая-то, расстраивался.

Майк, действительно, если можно расскажите подробнее, что за финты такие кистями на жиме?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, действительно, если можно расскажите подробнее, что за финты такие кистями на жиме?

Да я уже всё рассказал вроде.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Немного амплитуду уменьшает я так понимаю, но лично не пробовал никогда.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Имхо тебе эту проблему даже врачи не объяснят. К примеру, у меня знакомый где-то умудрился потянуть плечо, каждый раз при том или ином движении доставляло боль. Ходил ко всем врачам, начиная от районного травматолога, заканчивая чуть ли не всесоюзным клиническими центрами. Делали рентген свободный, с грузом, во всех положениях. Ничего не нашли, здоровое плечо, а боль все равно есть. 

Случай с твоим предплечьем может быть таким же - чисто органически нет никаких повреждений, а боль все равно возникает.

Если судить логически, ты дзюдоист, следовательно сила твоих предплечий, пальцев и кисти в целом выше силы среднего даже тренированного человека, поэтому бессмысленно советовать закачивать предплечья. Хотя может Бизон в помощь, чисто в терапевтических целях? 

Сообщение изменено: Хиляк (12 марта 2013 - 02:58)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых