как ты понял что дисбаланс ? по массе или по силе ?
1ПМ стоя 90 и лежа 170, и дельт очень мало(
Сообщение изменено: mako (15 февраля 2013 - 10:47)
чего народ в билдерской ветке так волнуется сколько он жмет стоя...
Потому что это ветка про жим лежа где же еще волноваться. А про жим стоя вообще можно легенды складывать. Самое противоречивое упражнение, привлекающее максимум внимания "технарей". Будешь жать, опуская на грудь, скажут, что нельзя так делать, поскольку трицепс расслабляется в нижней точке, а будешь делать до подбородка или горла, так скажут, что нужно ниже опускать, иначе у тебя половинчатый жим какой-то. Назад отклоняться нельзя, вперед тоже не суйся
в общем никак не делай, все равно неправильно.
Столько же мнений касательно его необходимости выполнения для жима лежа. Кто-то говорит нельзя, кто-то наоборот советует. Чудеса в решете. Всегда есть противоположное мнение, основанное на позитивном опыте. Я вот беседовал со знакомым (все тот же "горловик", который жмет не запариваясь, опуская штангу к горлу, угол в локте 90град., это "на силу"), он советует кисти рук не бинтовать, мол если выкручивает, значит все ок, так они будут укрепляться.
мол если выкручивает, значит все ок, так они будут укрепляться.
" - В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Из пятого, - ответил Лоханкин.
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?" (с) Золотой телёнок
и что за терминология - "горловик"? интересно тот, кто жмёт намного дальше от горла "пенисист"? али как?)
Понял я уже давно, что менять нужно все. И начинать нужно с устранения слабых мест - срыв, самый болезный, у меня он вообще никакой.
непонятно мне еще то, что, к примеру, в жиме стоя чувствую, как жму всем телом, а в жиме лежа один раз опустил, а дальше уже как повезет - какая мышца включилась, такая и вытянула, остальные спят, халявят.
И не совсем понятно, что не так сделал то в жиме лежа - может далеко опустил, может локти не прижал или не тот угол, фиг его знает. Столько уже литературы перелопатил, все пишут - штанга не должна выламывать запястье, иначе не вся сила прикладывается к ней. А она все равно мне запястье выламывает, вот хоть 40-50 кг возьми, все равно через пару повторений взглянешь, а запястье вывернуто. Ментально напрягает.
Сравнение ширины хвата в обычном жиме штанги лёжа (слева) и
в жиме лёжа безопасным узким хватом (справа).
Разница в ширине хвата составляет всего 12,5 см.
В обоих вариантах жима гриф находится на линии грудных мышц.
Локти должны быть непосредственно под запястьями.
Чересчур узкий хват очень опасен. Он травмирует локти и запястья. Как Вы видите, на этом рисунке локти находятся далеко не под запястьями.
По ощущениям, если держать, как на картинке справа, то предплечия нагружаются и ощущается их работа, а если отклонить кисти, то как-то полегче, штанга как-то сама лежит, осталось только пожать
я делаю как справа (только еще чуть чуть во внутрь) и предплечья не отвлекают.. на фото, как мне кажется, уже напряжение не нужное, выламывающее.. потому когда предплечье устает, запястье и заваливается. взято от сюда http://www.sportf.ru...yes&article=625 иными словами как и говорил говорил в начале (аналог - положения костяшек кулака, относительно предплечья при ударе)
Всем привет. Я на этом ресурсе новичок. Спортом занимаюсь лет с 15 (Дзю-До, самбо ) Последние лет 10 хожу в качалку.
Такой вопрос: Когда делаю жим штанги лежа,в момент опускания штанги на грудь,в области предплечья,где-то внутри мышечного пучка с наружной стороны предплечья,острая боль. Когда жму вверх,все ОК.
Такая же боль,когда подтягиваюсь на перекладине (в момент разжимания рук -больно,а когда сгибаю - нет )
Может,кто сталкивался с подобной проблемой ?
Сообщение изменено: BAHRAM (10 марта 2013 - 03:40)
Всем привет. Я на этом ресурсе новичок. Спортом занимаюсь лет с 15 (Дзю-До, самбо ) Последние лет 10 хожу в качалку.
Такой вопрос: Когда делаю жим штанги лежа,в момент опускания штанги на грудь,в области предплечья,где-то внутри мышечного пучка с наружной стороны предплечья,острая боль. Когда жму вверх,все ОК.
Такая же боль,когда подтягиваюсь на перекладине (в момент разжимания рук -больно,а когда сгибаю - нет )
http://forum.steelfa...showtopic=33121
Сходил по вашей ссылке.Там речь шла о болевых ощущениях в плече. У меня же проблемы с предплечьем.
проглядел. прошу прощенья. тогда вот http://www.eurolab.u...ptoms/pain/136/ а в увлечение с 15 лет не может быть разгадки (травмы, вывихи)?
не знаю, поможет кому или нет.. короче, болело у меня плечо последние пол года.. уже и интенсивность тренировок снижал и то и се делал.. все равно болит. А ларчик то просто открывался, стал просить на тяжелых подходах страхующего помогать снимать вес со стоек и все прошло. А думал, что уже хроническая фигня какая-то, расстраивался.
Верное для ЧЕГО? В соревновательном жиме специально кисти подворачивают при опускании штанги и выкручивают обратно при дожиме.
Имхо тебе эту проблему даже врачи не объяснят. К примеру, у меня знакомый где-то умудрился потянуть плечо, каждый раз при том или ином движении доставляло боль. Ходил ко всем врачам, начиная от районного травматолога, заканчивая чуть ли не всесоюзным клиническими центрами. Делали рентген свободный, с грузом, во всех положениях. Ничего не нашли, здоровое плечо, а боль все равно есть.
Случай с твоим предплечьем может быть таким же - чисто органически нет никаких повреждений, а боль все равно возникает.
Если судить логически, ты дзюдоист, следовательно сила твоих предплечий, пальцев и кисти в целом выше силы среднего даже тренированного человека, поэтому бессмысленно советовать закачивать предплечья. Хотя может Бизон в помощь, чисто в терапевтических целях?
Сообщение изменено: Хиляк (12 марта 2013 - 02:58)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых