да ты бабораб оказывается
Лучше бабораб, чем гомосек. Мне чудится, что те мужчины, которые боятся баб - литса нетрадиционной сэксуальной ориентации. Геи короче)
Я не согласен) и присед должен быть не меньше тяги, на мой взгляд, при полноценной реализации и если это не тягун выраженный.
Я имел ввиду людей, у которых все сделано в жизни ради результата. То есть раннее начало тренировок, их качество, образ жизни, восстановительные процедуры и т д. У лифтеров даже в высшем эшелоне это большая редкость.
Тот, кто в идеальных условиях дойдёт до приседа 300 и жима 200, точно так же спокойно дойдёт до 280/185 в совсем неидеальных, условно просто после работы 3 раза в неделю в зал на 1.5-2 часа. Генетика рулит, а не супер-идеальные условия жизни и супер-идеальная программа.
В норме присед больше тяги только у пузланов из 120+. (я про классику) А в остальных категориях, как правило (у пауэрлифтеров) тяга будет больше приседа.
Вообще, если говорить о каких-то условных нормах, то соотношение жима к приседу, как 1/1.4-1.5- это чисто критерий отбора под лифтинг, у "обычных" качков, также равномерно развивающих присед, такое соотношение будет скорее, как 1/1.3.
Так это "как правило" из актуальных реалий. Где даже топовые лифтеры бывают самоучками, в основном работающими и т д, то есть там вопреки, скорее. А массовка это очень сильно любители во всех смыслах.Тот, кто в идеальных условиях дойдёт до приседа 300 и жима 200, точно так же спокойно дойдёт до 280/185 в совсем неидеальных, условно просто после работы 3 раза в неделю в зал на 1.5-2 часа. Генетика рулит, а не супер-идеальные условия жизни и супер-идеальная программа.
В норме присед больше тяги только у пузланов из 120+. (я про классику) А в остальных категориях, как правило (у пауэрлифтеров) тяга будет больше приседа.
Вообще, если говорить о каких-то условных нормах, то соотношение жима к приседу, как 1/1.4-1.5- это чисто критерий отбора под лифтинг, у "обычных" качков, также равномерно развивающих присед, такое соотношение будет скорее, как 1/1.3.
Так это "как правило" из актуальных реалий. Где даже топовые лифтеры бывают самоучками, в основном работающими и т д, то есть там вопреки, скорее. А массовка это очень сильно любители во всех смыслах.Тот, кто в идеальных условиях дойдёт до приседа 300 и жима 200, точно так же спокойно дойдёт до 280/185 в совсем неидеальных, условно просто после работы 3 раза в неделю в зал на 1.5-2 часа. Генетика рулит, а не супер-идеальные условия жизни и супер-идеальная программа.
Ну, а какие еще могут быть реалии? Реал, он таков, какой он есть, без бумажки. А придуманные реалии будут называться просто фантазиями.Так это "как правило" из актуальных реалий. Где даже топовые лифтеры бывают самоучками, в основном работающими и т д, то есть там вопреки, скорее. А массовка это очень сильно любители во всех смыслах.
Раннее начало очень решает, не проебать пубертат это важно. Генетика, безусловно, рулит, но в идеальных условиях реализуется полнее. Я не сказал, что больше тяги, я сказал примерно равен. Самые крайние весовые это вообще плохой пример.
Сообщение изменено: Олег К (02 июля 2025 - 10:37)
Тот, кто в идеальных условиях дойдёт до приседа 300 и жима 200, точно так же спокойно дойдёт до 280/185 в совсем неидеальных, условно просто после работы 3 раза в неделю в зал на 1.5-2 часа. Генетика рулит, а не супер-идеальные условия жизни и супер-идеальная программа.
Ну да. И в этом реале без бумажек образ жизни, подготовка и бэкграунд среднестатистических лифтеров крайне далеки от совершенства. Или нет?Ну, а какие еще могут быть реалии? Реал, он таков, какой он есть, без бумажки. А придуманные реалии будут называться просто фантазиями.
В твоем реале условный среднестатистический лифтер так и не научился толком приседать а тяга так почему- то дана свыше)
Сообщение изменено: Валерочка (03 июля 2025 - 07:00)
Продолжение теории, что лифтеры= недоспортмены?)))Ну да. И в этом реале без бумажек образ жизни, подготовка и бэкграунд среднестатистических лифтеров крайне далеки от совершенства. Или нет?
Да, очень многие так и не научились, в общем-то. Тяга это рычаги (всë рычаги, просто тяга в гораздо большей степени), да, в этом смысле она действительно может быть "дана". Именно тяга может колоссально выбиваться на самом первом этапе занятий, тяга может быть очень приличной и без особого упора на нее (при наличии приседа, конечно). С приседом и жимом такого не бывает. Чтобы человек приседал 200, но не мог потянуть 130.
А чему твои советы про брусья, если человек, специально тренируя жим по профильным программам, так больше 107 и не пожал?и что и причём вообще здесь это?
Я написал к тому что даже один подход через день позволяет всё сохранить и мышцы и силовые и может даже преувеличить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых